Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Пользуетесь ли вы поворотниками? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2522)

ОСА 13.04.2012 17:02

Re: Пользуетесь ли вы поворотниками?

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 185240)
интересный пункт пользуюсь при необходимости
есть правила, в т.ч. и приличия, их можно либо соблюдать, либо не соблюдать

а зачем я буду париться и на пустынной дороге, объезжая ямки из полосы в полосу, включать поворотник???:durdom: Зачем включать, подворачивая к своему месту стоянки. Извините, но это полный маразм. Разворачиваясь в своем дворе вы тоже всегда включаете поворотник?:crazy:

Вася, почитай внимательно с чего началась тема. В плотном движении или когда ты точно мешаешь, однозначно нужно заблаговременно включать поворотник. А на пустынной дороге зачем???

Привычка смахивает на поведение собаки Павлова - рефлекс условный.:)

Проголосовал за последний пункт. Можете попинать:лол:

AirFrame 19.04.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 185269)
Проголосовал за последний пункт. Можете попинать

Таже песня....

komnoff 19.04.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 184782)
Что это: неуважение к окружающим? Хамство?

Мое мнение это деградация общества и разумеется с присутствием большим амбиций и хамства
ЗЫ: может я конечно не прав, но заметил, что в столице, коренные жители обладают большей культурой и уважением за рулем нежели приезжие (особенно финансово обеспеченные приезжие) :pardon:

Denis123 19.04.2012 15:14

Итого опрос показал, что 47 из 61 ответивших любят приврать. :)

komnoff 19.04.2012 15:18

Denis123, странные выводы и для чего судить всех по себе?
могу сказать лично за себя, что всегда включаю поворотники, ну кроме случаев которые описал выше ОСА, потому что это действительно глупо

Denis123 19.04.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 187907)
Denis123, странные выводы и для чего судить всех по себе?
могу сказать лично за себя, что всегда включаю поворотники, ну кроме случаев которые описал выше ОСА, потому что это действительно глупо

А я про это и говорю, что вроде бы всегда, но на самом деле не всегда. Вот тут глупо, вот там бессмысленно, а тут вообще неохота.

komnoff 19.04.2012 15:21

Denis123, "неохота" это из другой оперы, а включать поворотник при въезде на свое место в закрытом дворе где кроме меня нет ни одного участника дорожного движения это полнейшая глупость...

Denis123 19.04.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 187911)
Denis123, "неохота" это из другой оперы, а включать поворотник при въезде на свое место в закрытом дворе где кроме меня нет ни одного участника дорожного движения это полнейшая глупость...

Это называется двойные стандарты. Всегда, да не всегда.

komnoff 19.04.2012 15:27

Denis123, совершенно не согласен с тобой, ибо когда я паркуюсь на закрытой стоянке, которая не является дорогой общего пользования, то и соблюдать пункты 8... ПДД я не обязан это тоже самое, что я езда по полю или лесу, там я могу ездить как угодно моей душе причем даже в нетрезвом виде ...

Димон317 19.04.2012 15:43

На дороге использую всегда, и при перестроении тоже. Считаю это элементарной вежливостью, а может даже и своей безопасностью, т.к. окружающие водители заранее видят мои намерения и могут правильно сориентироваться. К сожалению, тех, кто игнорирует поворотники становиться все больше, и не только среди молодежи:cray: Лично меня эти люди бесят:diablo:

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot