Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Внимание, Комби, протекает крыша! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2492)

Ultras 29.07.2019 10:01

Re: Внимание, Комби, протекает крыша!

Собственно в продолжении своей эпопеи по прочистке труб после ливня, пришел к печальным и странным выводам, а именно:

Проблема на 99% была не дренажах, т.к они были полностью проверены, прочищены и пролиты, никаких застоев, переливов и прочего выявлено не было, лил очень много воды.
Но в процессе пролива, когда вода попадала не ровно в сливную воронку так сказать, а на место рядом с гермитизирующей прокладкой, то сразу появлялось то пару капель или больше в зависимости от того сколько воды.
Начал исследовать этот вопрос и увидел, что уплотнитель этот приклеен на двухстороннюю ленту и в как раз в месте где они делает поворот на углу, скотч начал отклеиваться с обеих сторон между прочим и когда вода попадала туда, то она через эту брешь протикала на накладку потолка и по ней сразу попадала в накладку стойки, в итоге - когда идет сильный дождь, вода быстро заполняет основной сливной канал и поднимается выше "Планки", а там нас встречает уже не герметичный и уставший уплотнитель, который и пропускает воду.

В разных положениях машины это может меняться, в зависимости от распределения воды по крыше.

Фотки износа и отверстий который чистит, как и просили сделал, можно посмотреть по ссылке.
В общем пришел к выводу, что уже 7 лет эксплуатации резина на крыше износилась и её надо просто менять..

https://cloud.mail.ru/public/dvUV/2HFeEZSDn

Аристарх 29.07.2019 10:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 587561)
Зачем? Выход (слив) под локерами, Там вначале почисти.

Ничего подобного - за боковиной бампера.

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 588237)
Проблема на 99% была не дренажах,

Тоже пришел к такому неутешительному выводу((( Ибо все дренажи продувались свободно. Воду не лил.

366 29.07.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 588240)
Ничего подобного - за боковиной бампера.

Да,неправильно сформулировал. Пардоньте. На каких то машинах,указывает схема которую пока не могу приложить,выход легко доступен в проеме пятой двери. Удобно. Почему у нас не так и выход черт знает куда проложен никак в толк не возьму.:diablo:

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 588237)
в процессе пролива, когда вода попадала не ровно в сливную воронку

Там перелить через край пара пустяков. Надо понимать что какой бы не был ливень но на такое кол-во воды которое льешь из бутыли слив никак не рассчитан. У себя в выхи проливал. С одного вода выходила плохо. Слив сразу переполнялся. Продул-пролил-нормально пошло. Но в процессе,именно как ты и сообщаешь,тоже по стойкам текло изнутри.
Слишком много воды лил. Перебор.

Ultras 29.07.2019 14:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588271)
Да,неправильно сформулировал. Пардоньте. На каких то машинах,указывает схема которую пока не могу приложить,выход легко доступен в проеме пятой двери. Удобно. Почему у нас не так и выход черт знает куда проложен никак в толк не возьму.:diablo:

Там перелить через край пара пустяков. Надо понимать что какой бы не был ливень но на такое кол-во воды которое льешь из бутыли слив никак не рассчитан. У себя в выхи проливал. С одного вода выходила плохо. Слив сразу переполнялся. Продул-пролил-нормально пошло. Но в процессе,именно как ты и сообщаешь,тоже по стойкам текло изнутри.
Слишком много воды лил. Перебор.

Так проблема в том, что у меня в сильный ливень, который прошел недавно в городе, при стоячей горизонтельно машине левая стойка была вся мокрая, а правая нормальная. Возможно, конечно как я и говорил, что при чистке достал половинку "Носика" от дерева, может оно перекрывало отверстие.

366 29.07.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 588290)
достал половинку "Носика" от дерева, может оно перекрывало отверстие.

Я так понял что много там и не надо. Чуть сильнее воды ливанул и она сразу мимо. Так себе канализация. Хотя кто то ездит всю жизнь и не парится.

Володька 12.02.2020 12:53

На прошлой неделе и меня постигла эта участь.
В общем ситуация такая, отчетов тут много, фото я не делал.
От люка спереди отходят трубки, на которые одеваются шланги, так вот, у самого люка, заче-то шкодовцы-удаки придумали уголок силиконовый, мало того, он на сам выход одевается всего на 3.4 мм и вращается как на шарнире, вот этот шарнир я посадил на герметик.
Ну дебилы же изобретатели.
На пассате у меня такой хороший силиконовый шланг был, натягивался на сосок от люка на 1.5 см и зажималсячем-то, не помню уже.
А в шкоде шланг такой дрищенский, ппц, сразу видно экономия на всем.
Реально владею с апреля шкодом, по сравнению с пассатом 2020 года ей как до китая раком.
Радует только дизель и дсг (пока не поломалась), ну и салон большой - все, на этом плюсы закончены)))
Залило так основательно коврик, что машина уже 4 день на отапливаемом паркинге сушится при +24 градуса, еще сырое все.
Больше я никогда машину не возьму с люком и уж тем более с панорамой, гнилые понты это все. Скрипы, хлипы, протечки, крадет высоту потолка - втопку этот гемор.

СтражДорог 28.05.2021 10:37

Вложений: 1
Хоть не комби, и вообще не суперб, но мнение все равно интересно. Вчера машину помыли, сегодня утром обнаружил разводы на потолке вокруг ручек. Справа пара маленьких пятнышек, а слева вот что... Шозанах?

366 28.05.2021 12:49

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 626805)
Шозанах?

Конденсат может?

СтражДорог 28.05.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626809)
Конденсат может?

С чего вдруг ему взяться? Большого перепада температур не было, да и раньше ничего подобного не встречалось. Я вот думаю, может, клей заднего стекла от времени рассохся и начал пропускать?

366 28.05.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 626810)
С чего вдруг ему взяться?

Субстанция загадочная. Нет,нет а потом раз и на матрас.
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 626810)
клей заднего стекла от времени рассохся и начал пропускать?

Сколько того времени то? Это у тебя Флинстоунов машина что ли?

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot