Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Взорвался сдвижной люк (гарантийный вопрос) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2425)

komaroed 27.03.2012 16:12

Re: Взорвался сдвижной люк (гарантийный вопрос)

Я тут немного еще повспоминал... Некоторые знакомые жаловались, что им какие-то уроды разбивали люки... Но никаких следов от бутылки или камня не было... Скорее всего, это все одна причина.

DEF 27.03.2012 16:16

andropovv, а какие аргументы могут привести в ОД при таком отказе?
По моему, это уже за гранью разумного...
Ну, разве что заявят "А зачем при наклеивании пленки вы пытались прибивать ее к стеклу молотком? Ведь пытались? В глаза смотреть, говорить правду!!!" :wnk:

rassel 27.03.2012 18:32

Re: Взорвался сдвижной люк. Гарантия или страховой случай?

Цитата:

Сообщение от komaroed (Сообщение 178459)
Новости. Позвонил дилер. Сообщил, что повреждение признано гарантийным случаем.

Поздравляю! Надо быь как-то инфу довести до этих клубов http://www.superb-club.com/forum/sho...2&postcount=16

Леонид 27.03.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от komaroed (Сообщение 178496)
После получения наклею тонировочную пленку снизу и бронирующую сверху.

пленка всегда клеилась изнутри

366 27.03.2012 18:57

Леонид,
А изнутри бронировать зачем?

Леонид 27.03.2012 19:01

366, так их и клеят изнутри
физика обыкновенная, при ударе снаружи пленка усиливает, а если ее не хватает, то держит крошку

torneo 27.03.2012 19:10

Леонид, а я думаю что пленка в этом случае ничего не усилит, стекло все равно треснет, но вот крошку конечно же удержит !

kOOlik 27.03.2012 19:21

def, в начале темы есть ссылки на другие подобные случаи - судя по ним и на более распространенных марках и на более людных форумах - такие происшествия единичные.

Короче как мне кажется, шанс нарваться очень маленький. Обнадеживает то что те случаи которые я посмотрел обошлись легко - без травм и т.п.

Но пленку поклеить может быть и стоит. Я бы еще дождался лета и подумал над тем, чтобы клеить не абсолютно прозрачную бронировочную, а с эффектом тонировки, т.к. есть мнение что шторка через чур прозрачна. Будет сильно грется во время стоянки и в движении по сильному солнцу.

Цитата:

Сообщение от komaroed (Сообщение 178496)
После получения наклею тонировочную пленку снизу и бронирующую сверху.

Правильно заметили что пленки всегда клеятся на внутреннюю сторону. И две пленки клеять не обязательно - вроде как бывает бронированные и тонированные пленки одновременно.

Леонид 27.03.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 178655)
а я думаю что пленка в этом случае ничего не усилит,

Авторевю очень давно (еще в прошлом веке) проверяло
кажется на москвиче 2141, били кувалдой, сначала отвались потроха от двери, ну а потом стекло развалилось
все дело в том, что так разпределяются нагрузки

komaroed 27.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 178664)
def, в начале темы есть ссылки на другие подобные случаи - судя по ним и на более распространенных марках и на более людных форумах - такие происшествия единичные.

Короче как мне кажется, шанс нарваться очень маленький. Обнадеживает то что те случаи которые я посмотрел обошлись легко - без травм и т.п.

Но пленку поклеить может быть и стоит. Я бы еще дождался лета и подумал над тем, чтобы клеить не абсолютно прозрачную бронировочную, а с эффектом тонировки, т.к. есть мнение что шторка через чур прозрачна. Будет сильно грется во время стоянки и в движении по сильному солнцу.

Правильно заметили что пленки всегда клеятся на внутреннюю сторону. И две пленки клеять не обязательно - вроде как бывает бронированные и тонированные пленки одновременно.

Немного не о том. Внутри- для удержания осколков. Снаружи- для предотвращения повреждений от камешков, из-за которых впоследствии и происходит взрыв.

Добавлено через 1 минуту

Более того. Совсем не уверен, что пленка выдержит на скорости нагрузку.

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot