Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Две ямки, две передних шины в утиль (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2127)

rauber 28.02.2012 18:48

Re: Две ямки, две передних шины в утиль

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 165913)
мое мнение что по прочности боковины равных Данлопу нет, за счет того что там кевпаровое волокно применяется любые удары нипочем...

Можно где-то ссылку увидеть, что Данлоп применяет кевпаровое волокно? Что это вообще такое? Кевлар?

И боковой пробой не ремонтируют многие, потому что все-таки силовая структура шины повреждена - полиэстеровые волокна, заходящие из-под брекера на боковину, разрезаны. Заплатки только частично могут придать данному месту необходимую структуру и эластичность.
Но дороги нашей страны вынуждают искать решение, так как не все готовы после каждого бокового пореза покупать новую шину - особенно если она из старых моделей, которые надо еще найти.
И большинство шиномонтажников дает ограниченную гарантию такого ремонта или вообще делают его без гарантии.

Alexandr 51 28.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 165893)
366, речь идет о всей линейке контика зимней, все модели с которыми сталкивался постоянно в фофанах :pardon:
конкретно у меня в том году была ContiWinterContact (без шипов)

Третью зиму на 205/60 R16 КонтиВинтерВикинг2 - полет отличный.

ОСА 28.02.2012 19:52

тоже несколько лет был Конти и зимний и летний (не помню какой), все нормально. Езда и по трассам и по городу была, щас по городу человек ездит. Какой-то странный наезд на реально достойную резину. Машины были полегче, но и индекс нагрузки соответствующий.

komnoff 29.02.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 166215)
Можно где-то ссылку увидеть, что Данлоп применяет кевпаровое волокно? Что это вообще такое? Кевлар?

а почему же нет ВОТ про Dunlop
а вот и про Кевлар

ЗЫ: гугл вам в помощь :wnk:

Добавлено через 3 минуты

ОСА, да нет никаких наездов, просто говорю из собственной практики и брат у меня раньше любил контик :rolleyes:

ОСА 29.02.2012 08:00

komnoff, я так спецом написал, т.к. слишком уж нелестно и категорически ты отзываешься про Конти. У мя такого впечатления по этой резине не сложилось. Пробеги были достаточно большие.

komnoff 29.02.2012 08:02

ОСА, Серег, ну дык я же и не утверждаю однозначно :) просто описал свой опыт общения с данной маркой и сделал для себя выводы, что больше никогда :pardon:

для сравнения я лично откатал комплект данлопа 9000, 2 комплекта спорт макса и 1 комплект спорт макса тт, за все время ни один балон из 4 комплектов резины ни разу не страдал (ну правда 2 раза прокол был) при этой каких только ям и ухабов не повидал, диски и гнулись и лопались :(

abola 29.02.2012 08:18

Вообще живучесть колес зависит от манеры езды. Для кого вопрос актуальный, проще подвеску перебрать. Как основная проблема в низкой энергоемкости.

komnoff 29.02.2012 08:21

abola, неееет, тут ты немного ошибся, в первую очередь живучесть колес зависит от страны в которой мы живем а если более конкретно то от наших замечательных :pleasantry: дорог
:dash:

ОСА 29.02.2012 08:23

komnoff, давай не будем хотя бы эту тему в политическую сводить.

Rost 29.02.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 164309)
Хотя дело не в шинах, а в дорогах ...

Эт точно, Алексей. Я в этом сезоне в хлам порвал Goodyear справа спереди, просто яма (и не такая уж глубокая) с острыми краями была, так удачно кромкой шины попал, а скорость всего 60 км была. Дорога в том месте старая, а от постоянных оттепелей и заморозков её рвать на куски начало. И марка резины тут не причём, пока запаску ставил в эту же яму влетел Пассат с таким же результатом.
А до этого заднее правое прямо центру пробил насквозь острым камнем, похож на наконечник стрелы неандертальца, может охотились...:)

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot