![]() |
Re: Выбор незамерзайки.
Идиотизм. Спасибо за инфу. Сегодня закуплюсь от греха подальше, а то мало того что подоражает, так еще вообще пропадет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Если я пральна понял, то вредность метанольной незамерзайки объясняется тем, что её бухаресты-маргиналы как алкогольный напиток используют?? Гы, даже если мыльный раствор пить (без спиртов), то организму тоже не понравится. Дурдом:durdom:
|
Мыльный раствор пить никто не будет, изопропилен воняющий ацетоном и тройным одеколоном думаю то же(хотя не уверен) а вот метиловый спирт - он же технический - у нас всегда в ходу был. Но при мытье стекла с учетом наличия у нас угольного фильтра мне кажется опасность минимальна. Во всяком случае от бурды за 500 рублей у жены голова болит, а собак укачивает, а от 100рублевого метила - нет.
|
Артемий, про фильтр даже сразу не понял. 1. далеко не все покупают угольные; 2. не помогает он. Второе субъективно.
|
Цитата:
http://www.fptl.ru/otravlenija/metanol.html |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Уж скорее голова заболит от изопропилового спирта, вернее, из-за отдушек, применяемых для перебивания его отвратительного запаха. В общем, не надо вестись на пропаганду наших санслужб. С большой долей вероятности они ангажированы некими лицами, заинтересованными в производстве изопропилового спирта. Кто занимается производством изопропанола в РФ: http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=8058 "Синтез-ацетон" принадлежит оффшорной компании, зарегистрированной на Виргинских островах "Завод синтетического спирта" так сразу не найти владельца, но, думаю, то же в оффшорах. Иными слвами, оба завода принадлежат кому-то из крутанов, способных оказывать воздействие на принятие решений тов. Онищенко :) |
Цитата:
|
Цитата:
Аааа, вот оно в чем чем дело. Я то просто постоянно бухаю за рулем, поэтому и отравлений у меня нет. А если серьезно - покажите мне исследования по влиянию на состояние человека именно незамерзайки, при применении ее во время эксплуатации авто. Я ж голову в бачок с омывателем не засовываю..Исследований на влияние изопропиловых незамерзаек то ж нет. А раз так, то все эти "за" и "против" хрень собачья. Остается только опираться на собственные ощущения. Всю прошлую зиму отъездил на метаноле ощущений никаких, сейчас жена на 7-м месяце - то ж никаких симптомов(уж у нее сейчас реакции будь здоров). При пользовании всего остального, обязательно сначала перекрывал доступ в салон,потом брызгал, потом мин через 5 открывал, либо открывал окна - проветривал,иначе головная боль обеспечена. |
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot