Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Автоматическая система контроля качества воздуха - работает или нет? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1689)

tasselhoff 15.09.2011 08:30

Re: Автоматическая система контроля качества воздуха - работает или нет?

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 109207)
Будем тщательно проверять на сработку системы от сероводорода

С какой целью обрекате себя на такие муки?-)

mk86 15.09.2011 08:44

tasselhoff, жажда познания, видимо... Научный склад ума... Скромность, опять же:blush:

AirFrame 15.09.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 109195)
tasselhoff, у меня вроде на сероводород никогда не срабатывала... Надо будет ещё её потестить в этом вопросе, есть тут местечко одно зловонное:bad:

Не знаю насчет химического состава вони, но на вонь от свинофабрик система явно не срабатывает....:(

Di9383 07.12.2011 13:58

Недавно ехал за маршруткой, не сразу обратил внимание, что она коптит как паровоз - сразу сработала система. Причем, маршрутка ехала слева спереди, но выхлоп по большей части летел на меня. Потом она перестроилась, и уже коптила на меня совсем конкретно. Запаха не было ни сразу, ни после перестроения. Т.е. система отработала на отлично.. Так что нельзя сказать, что фича бесполезная.

kOOlik 07.12.2011 14:05

Di9383, раз на раз не приходится. В Опель Астра тоже аналогичная система срабатывала не всегда.

komnoff 07.12.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 104697)
Чистый воздух в салоне только в volvo S60 и S80....климат-контроль ECC оснащён системой контроля качества воздуха IAQS и системой чистый воздух CZIP.

подтверждаю :plus1:

V-mor 08.04.2012 13:22

Климат контроль. Режимы рециркуляции

Вопрос по включению рециркуляции. Она автоматически включается при включении задней передачи, при обнаружении "грязного воздуха" ( например стоя рядом с чадящим КАМАЗом - проверял, работает) а так же при использовании омывателей. Так вот в последнем случае, я заметил, что рециркуляция включается, только при положительной т-ре воздуха! Когда была зима в салоне воняло незамерзайкой, сейчас - все ок. всех так?

kOOlik 08.04.2012 13:24

Re: Климат контроль. Режимы рециркуляции

У меня не воняло незамерзайкой никогда. Думал незамерзайка такая волшебная (клубная закупка). Теперь начинаю сомневаться и думать что это суперб такой волшебный. Про то что рециркуляция врубается при работе омывателей не знал...

koteyka 08.04.2012 13:29

V-mor, автоматическая рециркуляция включается при температуре окружающего воздуха выше + 5!:)

wital333 08.04.2012 14:43

koteyka,
Цитата:

включается при температуре окружающего воздуха выше + 5!
а я сетовал что она не работает))) скоро опробую )

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot