Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   +10 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10809)

Серж-сараевод 22.12.2019 09:17

Re: +10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 602493)
Так может будем читать, а не додумывать?
Где тут было про кого то кроме главы мвд?
А мнение народа популизмом не может быть по определению :pardon:

Про то и говорю, читай внимательно, думать не получается, как посмотрю.

376 22.12.2019 09:36

А вообще я так думаю,что народ начал худо-бедно ездить по "правилам" и количество бабла снимаемого "бизнесменами"сильно упало,оттуда и все эти подлые выкрутасы с пдд,знаками,ограничениям скорости и т.д.Как мы должны относится к чиновникам,которые постоянно меняют правила игры?И почему,например,вот сейчас опять появились гомоксеноньщики ?Были же одно время четкие установки по 12.5 часть 3?Как -то странно закон работает.

РадиоГубитель 22.12.2019 09:37

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 602497)

1. В городе по второстепенным дорогам ездить 60(+20) - не безопасно. Много детей гибнет под колёсами.

Статистику уж не поленитесь привести, раз уж о сокровенном заговорили.
И да, не забывайте что за своих отпрысков, равно как за их воспитание и обучение, несут ответственность не сторонние водилы, которым это чудо наперерез вылетает, а яжемамки и яжепапки.
И уж потрудитесь обозначить возрасты детишек. Сдается мне что в статистике преобладают от 14 и выше, которым родаки мопедку подарили.

screemer 22.12.2019 10:23

:sorry:
Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 602505)
Снял человек авто с учета,продал другому по дкп.Как быть другому?

Так сейчас как раз по-другому: подписали дкп и новый владелец ставит Авто на учёт на себя, при этом катается на старых номерах. Причём старые номера он может оставить себе. Отсюда и сомнения :)
Без номеров сейчас можно ездить на новой машине в течение 10 дней с момента подписания акта приемки Авто.
Есть ещё вариант оставить себе старые номера, но как это работает, честно не знаю. Возможно в этой ситуации можно снять с учёта и сдать в Мрэо номера на хранение и какое-то время ездить без номеров. А может и нет, и такое действие должно сопровождаться регистрацией Авто на нового владельца :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602509)
Про то и говорю, читай внимательно, думать не получается, как посмотрю.

Когда спор переходит на личности, значит спор по-существу проигран :)

RomanSM 22.12.2019 11:08

Хм, ну добавили (точнее, вернули) штраф за превышение 10-20. Какие проблемы? Мешают «легально» нарушать!? Нехрен нарушать. Как бы это удобно иногда не было.

По поводу соплей в теме о том, что как нам ща перестроится - глупости какие то. Ввели изменения и превышаешь «легально», но не на 20, а на 10.

У нас в деревне на некоторых улочках относительно недавно знаки ограничения в 40 появились, возможно такие ограничения из-за того, что все едут +20. Посмотрим что будет после изменений.

Еще более не понятно мне как для топикстартера Родина в «рашку» превратилась из-за вот таких изменений, что вводят определенные правила. Может дело не в изменениях в стране?

Хорош ныть, направьте энергию в полезное, хотя бы для себя, русло.

screemer 22.12.2019 11:13

RomanSM,

Самое смешное в этом, что ещё ничего не ввели. А введут может через год, может через два, а может и не введут вовсе. Как минимум есть год, чтобы «бесплатно» адаптироваться обратно. А народ уже переживает за кошельки уверенных за рулём водителей :)

iSewen 22.12.2019 12:13

Весь холивар не осилил )
Может кто уже написал конечно
Оффтоп

РадиоГубитель 22.12.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 602519)
Хм, ну добавили (точнее, вернули) штраф за превышение 10-20. Какие проблемы? Мешают «легально» нарушать!? Нехрен нарушать. Как бы это удобно иногда не было.

Я смотрю прямо у всех нимб растет! А в особенности в глазах. Особенно когда любимые законотворцы очередной раз хотят ужесточить, запретить, заштрафовать. А если логику включить и вспомнить, что ревизию сетей хотели одновременно сделать? Забыли наверн. Ну ничего, без ревизии поживем. Главно то что, не нарушать!!!:durdom:

possva 22.12.2019 13:35

screemer, Сейчас снятие с учета только для вывоза за границу или утилизации. Я писал про вывоз в Беларусь, дела так для друга 3 года назад. Если ты оставляешь себе старые номера, то сдаешь их на хранение в МРЭО и получаешь сразу новые и с ними продаешь, но за получение обратно своих опять платишь по полной. Делал так в 2017 году.

RomanSM 22.12.2019 13:37

РадиоГубитель, нимб в порядке, сам нарушаю. Не понимаю соплей. Сейчас же где есть ограничение + камера и нет желания платить денех едем не больше +20. Так? Так. Будет тож самое, но с +10. Ну и? При этом ограничение как было, условно, 60, так 60 и осталось.

И еще нужно посмотреть, что в развитии будет. Ведь не только водители в курсе про +20.

Была (есть) халва на +20 - ну норм; изменились порядки, халва уменьшилась. Ну и хренали сопли на кулак матать?

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot