Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DSG как она есть.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1080)

Dim 18.02.2011 15:52

Re: DSG как она есть....

(ТТТ) Приятный новости говорите Товарищи! :wnk:

mihandro 18.02.2011 15:56

Думается мне что для того чтобы получать удовольствие от ДСГ и не иметь с ней проблем надо обязательно найти с ней общий язык. Тупо сесть за руль а/м с ДСГ, начать движение и резко тормозить/разгоняться без дерганья и прочих симптомов неподготовленный человек врядли сможет. ДСГ это высокотехнологичный коробас, и к нему нужно привыкать.
Я в первые пару недель владения Супербом долго пытался найти золотую середину, и тоже были дерганья, тупняки и так далее, но потом у меня выработалась методика как надо управлять педалью газа чтобы ездить на ДСГ максимально комфортно, быстро и самое главно с удовольствием.

Ни разу не жалею о том что приобрел авто с ДСГ, проблем не возникает. Авто 2010 года, и как уже сказали проблемы с ДСГ на машинах этого года и новее почти не встречаются.

KOKI 18.02.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 45028)
У меня сейчас две машины с дсг, с 2008 года уже привык к работе коробки, нашел так сказать, взаимопонимание. хилл-холдер только на одной машине, но от его отсутствия на второй не страдаю, если при старте в гору не резко отпускать тормоз, а плавно, то сцепление схватывает и машина спокойно начинает двигаться вперед на холостых, а если не помогает, то можно и двумя ногами на педальки понижимать, но такое бывает крайне редко.
Одну коробку (сухую 7-ми ступку) я приговорил под замену, причем не по общерспространенным признакам (дерганье, звон шестерен). начала гудеть, видимо начал разваливаться подшипник, т.к. машину отдавал с подозрением на ступичный после наезда на поребрик при дтп.
возьму-ли следующую машину с дсг?... видимо нет... на А-6 оллроад не ставят....

Ну, на новую А6 ставят так что...

RESPECT 19.02.2011 14:00

А было у кого нибудь толчок, я бы даже сказал стук. У меня просто два раза было такое. При переключении с первой на вторую, и видимо когда колеса в буксе при совместной работе с асром

Pridurok 19.02.2011 14:14

RESPECT, по-видимому DSG и ASR порой не договариваются.

RESPECT 19.02.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 45403)
RESPECT, по-видимому DSG и ASR порой не договариваются.

Возможно, стараюсь не обращать на это внимание. Но начитавшись в свое время о ломучести дсг, то естественно задумываешься о таким вещах :rolleyes:
Причем этот толчок происходит ттолько с 1 на вторую

Pridurok 19.02.2011 14:29

RESPECT, попробуйте поездит на ручном режиме.

Режим Драйв используйте интенсивней, когда риска пробуксовок нет вообще.

RESPECT 19.02.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 45408)
RESPECT, попробуйте поездит на ручном режиме.

Режим Драйв используйте интенсивней, когда риска пробуксовок нет вообще.

А что даст ручной режим? Катался пару раз.
Ну драйв это ведь обычный штатный режим, а пробуксовки от каши на дороге. Я ведь не умышленно буксую, да и не застрявал. Хотя это ведь тоже не закономерно проявляется. Было раза 2-3, а таких ситуаций было с десяток :rolleyes:

Pridurok 19.02.2011 15:11

RESPECT, понял. Вы, как обычно, правы. Правы во всем.

Лучше мне помолчать.

RESPECT 19.02.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 45423)
RESPECT, понял. Вы, как обычно, правы. Правы во всем.

Лучше мне помолчать.

Вы и в жизни такой?

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot