Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблемы с лючком бензобака (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1032)

Simplex 22.05.2013 10:44

Re: Проблемы с лючком бензобака

Разговаривал на эту тему с шеф-тренером нашего ОД. Похоже, что косяк чисто программный, но проводка не исключается.
Даны рекоммендации касательно сменного состава в день ремонта/диагностики.
Гарантийная машина (02.07.2011) с пробегом в 44000 км без аварий. Настораживает качество:shok:

Mihey 25.09.2013 17:29

Вложений: 1
Пробег 6800. Перестал открываться лючек. Заказали новый активатор. Поставили. Начали мне демонстрировать- опять не открывается. Забрали машину диагностировать. Позже вынесли вердикт, что проблема с сигналалом на активатор. Будут прозванивать всю проводку. Дали пока подменную машину. Система закрытия уже совсем другая.

Komisar 25.09.2013 18:53

на обеих машинах отломил и забыл :)

Mihey 26.09.2013 09:56

Дело в блоке комфорта. Заказали новый.

Komisar 26.09.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 307115)
Дело в блоке комфорта. Заказали новый.

ну не знаю как там с блоком , залипает сам штырек , на первой машине отключали штырек от блока , вроде как не блокирует , но в итоге залип через 2 недели снова , хотя центральным замком не блокировался , система полное Г , поэтому сломал на самом лючке то за что цепляется и на второй машине сейчас сделал то же самое , от кого его закрывать ? слить все равно не сольют ......

СтражДорог 26.09.2013 11:18

Появился вопрос.
Известно, что лючок как открыть, так и закрыть можно только при выключенном ЦЗ, т.е. когда машина не заперта. Когда ухожу оплачивать заправку, машину всегда закрываю. Раньше, когда возвращался, приходилось снимать машину с охраны и только после этого захлопывать лючок. Когда заправляюсь на ВР, там заправщик по окончании заправки сам закрывает лючок. Как ему удается его захлопывать, когда машина заперта? Попытался сам - не получилось. Вывод очевидный - "грубая физическая сила". Интересно, насколько губительно это для механизма?

mk86 26.09.2013 12:37

СтражДорог, я закрывал несколько раз (около 3-4, + пару раз заправщик) при закрытом ЦЗ. Усилие небольшое, система жива (ттт). Думаю, конструкторы такой вариант предусмотрели.

СтражДорог 26.09.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 307152)
Думаю, конструкторы такой вариант предусмотрели.

Хотелось бы верить.... Особенно в преддверии зимы.

mk86 26.09.2013 13:28

СтражДорог, я вроде зимой его и закрывал так, в первую зиму (2010 год). Дим, ну живой он, этот механизм, просто закрывался с большим усилием, чем при разблокированном цз.

Мельк 26.09.2013 13:51

СтражДорог, подтверждаю, уже около 10 раз закрывал лючок при закрытом ЦЗ. Ничего не сломалось, хотя и сцыкотно немного на него давить, когда он закрываться не хочет:).

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot