Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

LPS 26.12.2017 15:48

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 546570)
Сравни цены на нижегородский лифтбек и чешский универсал.

Появляется вторая переменная - разница в кузовах.
Я поэтому и написал про моню в период когда один и тот же кузов собирался в Европе и у нас. Потом они это развели: седан остался только всеволожский, хетч и универсал бельгийские.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 546579)
А кроме того, возрастёт вариативность при заказе авто (я думаю). Раз уж мы говорим о машинах на заказ...

Главное чтобы возрасло в правильную сторону)))
С тем же моней, ряд опций был доступен только для европейской сборки.

mk86 26.12.2017 15:51

LPS, скоро всё узнаем.

Biggy 26.12.2017 15:53

Обещают собирать в РФ бомж Кадьяк на переднем приводе с МКПП, вот думаю будет хит продаж.

screemer 26.12.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546583)
Обещают собирать в РФ бомж Кадьяк на переднем приводе с МКПП, вот думаю будет хит продаж.

Не исключено...
Как понимаю, мечта в виде кодьяка чешской сборки тает на глазах :wnk:

Biggy 26.12.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546585)
Как понимаю, мечта в виде кодьяка чешской сборки тает на глазах

Если другого варианта купить Спортлайн не будет, то почему нет?

366 26.12.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546549)
стоить будет примерно 2,9

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546555)
он будет стоить 2,7М

Не стоит он этих денег.Пол миллиона в цене придумано на ровном месте и явно лишние. И так к нему подходил и сяк-ощущение бюджетного автомобиля не покидало.
За эти деньги вон,вольвы продают к примеру. При всем уважении,но это другой уровень.:pardon:

Biggy 26.12.2017 16:24

366,

Ну нет вольв за 2,7 млн, если говорить о паркетнике. Старый ХС60 не в счет, прошу даже не напоминать о нем:bad:

Может и не стоит, но лично мне нравится. Тем более за эти деньги такого оснащения, вкупе с внешним видом еще поискать нужно, имхо. Да и разное у нас понятие об ощущениях бюджетного авто, у меня фиеста 2008 года)))
Да и как такой красавец может давать бюджетное ощущение?
https://avatars.mds.yandex.net/get-p...1ebceee39/s800

366 26.12.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546591)
как такой красавец может давать бюджетное ощущение?

В основном тактильно. Ну и при разглядывании в упор видно где и на чем экономили. ИМХО,2.5 млн это верхняя планка за красавца.
Цитата:

нет вольв за 2,7 млн, если говорить о паркетнике.

Где 2.7 там и 3. А это туарег. Вольва же хс70 новая,как там ее сейчас зовут,чем не паркетник? Тот же олтрек.

Цитата:

за эти деньги такого оснащения, вкупе с внешним видом еще поискать нужно

Китайские автомобили хорошо оснащены и совсем не дорого.:pardon:

vasa90 26.12.2017 18:22

Надо очень любить Кодиак, ч.б. за 2.9 брать его(((

Greka 26.12.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 546559)
На примере того же мондео, на себе это проверил. Когда был период, что на конвейере в Генке и Всеволожске стоял один кузов, цена была идентична

Неправда. После локализации мондео базовая цена в один миг упала с 630 до 545. Это было невероятное предложение на модель д-класса. Потом потихоньку поднимали, но мондео всё равно был значииельно дешевле суперба

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 546567)
Реальность будет иная. Как профи Вы должны и это понимать.
Доказываю на своем примере.
Начало 2013 года. Анонсирован фейслифт Суперба-2. Несколько месяцев буквально подождать. Потом еще чуть-чуть - и уже Суперб-3, новая платформа, супер-плюшки, спортлайн, мать его в душу!
Но нет. Я же как дурак, ничего не понимающий в выгодных покупках с выжиданием правильного момента и экономией кучи бабла, пошел в салон и заказал свой нынешний сарай. По ценам конфигуратора продавца. Мне дали от салона 3% скидки и посоветовали взять в Сбере 50 тыс. руб. кредита, чтобы получить еще 4% скидки.
В результате сарайка обошлась в 1790 тыс.
Но если бы я как умный профи подождал пока начнутся распродажи Спортлайнов третьего поколения, то я бы сэкономил кучу бабла.

Мда. Сарайка от шкоды по цене туарега. Бывают же ценители.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 546599)
Надо очень любить Кодиак, ч.б. за 2.9 брать его

Так такие пока не наблюдаются

screemer 26.12.2017 19:32

Greka,

Это когда туарег стоил 1,8? Если мне память не изменяет, то такие цены были лет 10 назад. В 13 году туарег в средней комплектации стоил что-то около 2,5-2,8

LPS 26.12.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546603)
Неправда. После локализации мондео базовая цена в один миг упала с 630 до 545.

Доказательства есть?

Greka 26.12.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546609)
Это когда туарег стоил 1,8? Если мне память не изменяет, то такие цены были лет 10 назад. В 13 году туарег в средней комплектации стоил что-то около 2,5-2,8

Туарег стоил от 1,8 в 13 году, минимальные предновогодние цены начинались с 1,65.
Кстати, с тем же самым 3,6, только с адаптированной под налог мощностью 249 сил.

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 546613)
Доказательства есть?

Машину времени тебе предоставить?

LPS 26.12.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546615)

Нет, просто не надо "болтать ерундой".
Я покупал мондео и знаю о чем говорю.

Greka 26.12.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 546617)
Нет, просто не надо "болтать ерундой".
Я покупал мондео и знаю о чем говорю.

Сам не болтай, любитель доказательств. Мондео покупал, а сам не знаешь. Покупатель.

Ford начал производство модели Mondeo на российском заводе во Всеволожске. Первые автомобили поступят в продажу в ближайшие две недели, пишет сегодня деловая газета "РБК daily". В среднем машина российской сборки будет дешевле зарубежных аналогов на 50-60 тыс. руб.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5825a5b79a7947474312a651

LPS 26.12.2017 20:35

Понятно, фактов нет...:haha:

Greka 26.12.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 546619)
Понятно, фактов нет...

Ну а у тебя аргументация божественного уровня, типа "я покупал и только я знаю".
Так я тоже покупал и тоже знаю. Попробуй оспорь.
Давай сюда прайс на мондео от 12 апреля 2009 года, раз знаешь.

LPS 26.12.2017 20:56

Слушай, грека, ты сначала разговаривать научись нормально. Потом обращайся.

Greka 26.12.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 546622)
Слушай, грека, ты сначала разговаривать научись нормально. Потом обращайся.

Что, посмотрел на свою аргументацию со стороны и не понравилось? А зачем меня посылаешь за тем, что сам не можешь найти? Некрасиво.

На вот, читай на форуме мондео клуба, где я тебя ни разу не видел, в теме "сколько стоит ваш мондео":

1,6 база - 546 300 рубликов
Неплохо. Автомобиль D класса по цене гольф или новый -по цене подержанного.
http://mondeoclub.ru/forum/topic/39529/page-8

Теперь попросишь доказательства доказательств?

Biggy 26.12.2017 21:07

366,
2,5 потолок это верно, но тут доплата за кучу алькантары, сиденья, ну диски эксклюзивные если 20 взять. Плюс все фишки Суперба, в т.ч. низкая страховка и налог. У нижеописанных конкурентов, такого набора не будет за 3 мульта, будет тупо минимум. Мне это не нужно.
Да и если бы мне нужен был универсал, это бы был Суперб, а не лифтованный пассат или вольва.

screemer 26.12.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546615)
Туарег стоил от 1,8 в 13 году, минимальные предновогодние цены начинались с 1,65.
Кстати, с тем же самым 3,6, только с адаптированной под налог мощностью 249 сил.

Добавлено через 54 секунды

В 13 году туарег стартовал с 2М и это пустая комплектация. Причём реально пустая. Ни кожи, ни пневмы, ничего! Если так смотреть, то Суп в том году стартовал с отметки ниже 1м. Средняя комплектация стоила от 2,5м. Вот чего придумывать того, чего не было :pardon:
Туарег и сейчас стартует с цены топового супа 2.85м. А что толку? Покажи хоть одного человека, который именно такой купил. Я такое только на тесте видел. И то пару опций было добавлено. :)

Greka 26.12.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546625)
В 13 году туарег стартовал с 2М и это пустая комплектация. Причём реально пустая. Ни кожи, ни пневмы, ничего! Если так смотреть, то Суп в том году стартовал с отметки ниже 1м. Средняя комплектация стоила начиналась от 2,5м. Вот чего придумывать того, чего не было

Реально пустая машина - это суп тех времен. Там кажется даже музыки не было, весла сзади, подушек пара штук. Вот это пустая, а ты про пневму. Кстати, я что-то пропустил или на супе тоже была пневма?
Нужны вам плюшки-свистелки, берите сколько хотите, только не удивляйтесь, что на вашу шкоду за 1,8 докризисных рублей будут смотреть круглыми глазами. За эти деньги реально продавались новые туареги, лексусы рх, хайлендеры, мурано.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546625)
Средняя комплектация стоила начиналась от 2,5м

Просто туареги 3,6 никому не нужны были, всем нужно дизель, а дизели реально намного дороже.
Но мы то говорим об одинаковых супе 3,6 и туареге 3,6, только в туареге ещё и бонусом налог нормальный.

screemer 26.12.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546626)
Реально пустая машина - это суп тех времен. Там кажется даже музыки не было, весла сзади, подушек пара штук. Вот это пустая, а ты про пневму. Кстати, я что-то пропустил или на супе тоже была пневма?
Нужны вам плюшки-свистелки, берите сколько хотите, только не удивляйтесь, что на вашу шкоду за 1,8 докризисных рублей будут смотреть круглыми глазами. За эти деньги реально продавались новые туареги, лексусы рх, хайлендеры, мурано.

Добавлено через 3 минуты

Просто туареги 3,6 никому не нужны были, всем нужно дизель, а дизели реально намного дороже.
Но мы то говорим об одинаковых супе 3,6 и туареге 3,6, только в туареге ещё и бонусом налог нормальный.

Зачем туарег с японскими поделками замешал, непонятно :pardon:
А в целом, как по мне, то глубоко фиолетово, кто каким глазами будет смотреть на мою машину.
И кстати, сам то зачем шкоду покупал? Купил бы Мурано, или что там ещё ты считаешь достойным... :)

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Просто база у 3,6 туарега была (да собственно и сейчас осталась) пустая. Добавь Пневму, кожу, всякие подогреватели, и получалось 2,3. Дизель примерно такойже - 2,5. А при таком раскладе, дизель всяко интереснее бензинам.

Greka 26.12.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546628)
Зачем туарег с японскими поделками замешал, непонятно

Ну а с кем? Из европейцев вольво хс90 те же 1,8 стоили, уже с кожей. ку7, икс5 уже дороже.
Цитата:

А при таком раскладе, дизель всяко интереснее бензинам

Только на дизель при таком раскладе будет очередь, а на 3,6 скидка, вот и весь расклад.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

И кстати, сам то зачем шкоду покупал? Купил бы Мурано, или что там ещё ты считаешь достойным.

Я покупал шкоду потому что она была самым дешевым предложением из достойных конкурентов.
Если самым дешевым будет форд - возьму форд, с азиатами чуть сложнее, они мне почти все не подходят и при этом дороже.

screemer 26.12.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546630)
Ну а с кем? Из европейцев вольво хс90 те же 1,8 стоили, уже с кожей. ку7, икс5 уже дороже.

Только на дизель при таком раскладе будет очередь, а на 3,6 скидка, вот и весь расклад.

Добавлено через 10 минут

Я покупал шкоду потому что она была самым дешевым предложением из достойных конкурентов.
Если самым дешевым будет форд - возьму форд, с азиатами чуть сложнее, они мне почти все не подходят и при этом дороже.

Хс90 продавались в 13 году в дурацких комплектациях. 1,8м возможно стоила бензинка. Но у тех же хс60 хс70 набор возможных опций был куда интереснее. К слову на хс90 нельзя было заказать передний парктроник. Никак :pardon:

Интересно было бы узнать, кто был в конкурентах у шкоды йети :)
Круглые глаза окружающих не смущали? :)

Greka 26.12.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546639)
Интересно было бы узнать, кто был в конкурентах у шкоды йети

Куга, тига, кашкай, спортаж, сх5.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546639)
Круглые глаза окружающих не смущали?

А с чего им было округляться?

screemer 26.12.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546642)
Куга, тига, кашкай, спортаж, сх5.

Добавлено через 44 секунды

А с чего им было округляться?

Странно, что не туарег и Мурано :лол:

А округлятся им было с того, что купил какую-то маленькую шкоду вместо нормальной машины, типа куги или тугуана :)

Зы двигатель то хоть не 1.2?

Greka 26.12.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546644)
А округлятся им было с того, что купил какую-то маленькую шкоду вместо нормальной машины, типа куги или тугуана

И в каком месте она вдруг стала меньше куги или тигуана? К тому же цена в пользу шкоды была на пол-миллиона дешевле куги, а тига на тот момент устаревший до безобразия.

366 26.12.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546621)
прайс на мондео от 12 апреля 2009

Покупал осенью 10го. Брал жырный ровно за мильон с учетом скидок. Самый дешманский,белый и с мотором 1.6 стоил самую малость за 700. Но такую машину еще постараться найти надо было.
До этого,осенью 8 года брал пустоватый суп за 800. Как сейчас помню что сопоставимый моня с ним в одну цену шел.
Есть бумага с печатями. Так же есть бумага на с-макс 2006года. Он стоил около 600тыр.
Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546623)
на форуме мондео клуба, где я тебя ни разу не видел

А там тебя тоже обфоршмачиться угораздило?:shok:

Добавлено через 4 минуты

Biggy,
Да машина хороша,спору нет. Но я чисто про ощущения. Знаешь как бывает,берешь вещь в руки и сразу понимаешь что она дорогая. Так вот,кадияк не из их числа. Я бы взял его с учетом всех излишеств заместо суперба. Но больше 2.5 не дам. Просто потому что дальше начинаются те которые по ощущениям дороже.(хотя,возможно и хуже).

Matteo 27.12.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546624)
но тут доплата за кучу алькантары, сиденья, ну диски эксклюзивные если 20 взять

чтобы потом бояться съехать на нем с асфальта или подъехать поближе к бордюру при парковке, из опасения поцарапать дорогущие 20-дюймовые кредитные диски?

к слову, у нас сейчас с учетом скидок Тигуал Аллсспейс 4х4 150 сил ДСГ хайлайн стоит столько же, сколько кодьяк стайл с тем же движком, но на моноприводе.

Biggy 27.12.2017 06:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 546656)
чтобы потом бояться съехать на нем с асфальта или подъехать поближе к бордюру при парковке, из опасения поцарапать дорогущие 20-дюймовые кредитные диски?

к слову, у нас сейчас с учетом скидок Тигуал Аллсспейс 4х4 150 сил ДСГ хайлайн стоит столько же, сколько кодьяк стайл с тем же движком, но на моноприводе.

Как бы тебе наш иностранный наивный друг обьяснить, что например кредитные диски ничем не отличаются от некредитных? Или вы там в своей толерантной уеропе, кредитами пользоваться перестали?, поди и нашего поболее берёте, процентик там же гуманнее.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 546653)
Да машина хороша,спору нет. Но я чисто про ощущения. Знаешь как бывает,берешь вещь в руки и сразу понимаешь что она дорогая. Так вот,кадияк не из их числа. Я бы взял его с учетом всех излишеств заместо суперба. Но больше 2.5 не дам. Просто потому что дальше начинаются те которые по ощущениям дороже.(хотя,возможно и хуже).

Да ценник, если прищурится примерно 2,5 и будет, а доплата сверху это мои скажем так индивидуальные предпочтения в виде пакета спортлайн.

screemer 27.12.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Greka (Сообщение 546652)
И в каком месте она вдруг стала меньше куги или тигуана? К тому же цена в пользу шкоды была на пол-миллиона дешевле куги, а тига на тот момент устаревший до безобразия.

Как минимум в багажнике :)
И вопрос двигателя не раскрыт...
Или Вы, уважаемый друг, относитесь к той категории людей, которые покупают, например, Мондео с двигателем 1,6 на мешалке в комплектации барабан и с гордостью утверждающие, что ездят на D-классе? Тогда наверное, выбор правильный :)

Comdir 27.12.2017 07:53

Цитата:

За эти деньги реально продавались новые туареги

Даже если бы новые Туареги в аналогичной комплектации действительно продавались за те же деньги, мне бы и в этом случае нахрен Туареги не сдались. Даже в подарок.
Немного иначе я на жоповозки смотрю.

366 27.12.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546661)
ценник, если прищурится примерно 2,5 и будет,

Этак и окосеть недолго.:( Я имел ввиду что 2.5 потолок. Выкидываем всякое барахло вроде 3го ряда,панорамы,навигацЫи....и 2.2 за хорошую машину,вступающую в прямую конкуренцию с тигуаном да пассатом жырным было бы самое то. Да я вообще думаю что с локализацией производства и кончиной первой волны спроса где то так оно и будет.

Biggy 27.12.2017 08:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 546676)
Этак и окосеть недолго.:( Я имел ввиду что 2.5 потолок. Выкидываем всякое барахло вроде 3го ряда,панорамы,навигацЫи....и 2.2 за хорошую машину,вступающую в прямую конкуренцию с тигуаном да пассатом жырным было бы самое то. Да я вообще думаю что с локализацией производства и кончиной первой волны спроса где то так оно и будет.

Дык, у меня и нет в wish-листе ни панорамы, ни навигации, 3-ряда, только самое необходимое мне и супруге, например для нее автопарковщик (для тех случаев, когда лучше перебдеть, чем недобдеть), кантон)), все пакеты безопасности в виде подушек всевозможных и некоторые мелочи в виде автоматических регулировок сидений и т.п. Да, диски 20-е возьму, если в Россию их привезут, красивые колеса моя слабость... Там просто дизель стартует от 2,5 мульонов.

Matteo 27.12.2017 09:09

Biggy,

у меня как-то плохо в голове укладываются исходные данные:
- кредит
- выбивание скидки "ну хоть 3-6%"
- и колеса 20 дюймов, где нормальный баллон зимней резины (один) легко может стоить 400 евро (8 баллонов равно 8% скидки, ага).

Biggy 27.12.2017 09:32

Matteo,
Попробую объяснить, для удобства, сделаю по пунктам:
-Кредит:
т.к. нет сразу всей суммы, но есть возможность выплаты помесячно (что и есть удобство пользования кредитом, хотя и переплата);

-Выбивание скидки:
И я и ты, и тот парень в деловом костюме в дилерском центре знает, что есть рекомендованная розничная цена и есть цена закупки. И я задаюсь вопросом, а зачем мне переплачивать, если вежливая беседа с менеджером, сделает возможным снизить цену?

-20-е диски:
А почему бы и нет, если это принесет мне эстетическое удовольствие? Спешу успокоить тебя, если ты думаешь, что все это я куплю на последние деньги, это не так:drinks:

Greka 27.12.2017 09:56

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 546670)
Как минимум в багажнике
И вопрос двигателя не раскрыт...
Или Вы, уважаемый друг, относитесь к той категории людей, которые покупают, например, Мондео с двигателем 1,6 на мешалке в комплектации барабан и с гордостью утверждающие, что ездят на D-классе? Тогда наверное, выбор правильный

Багажник по литрам отличается, а в реальности я примерял коляску и она влезала как в йети, так и в тигу, так что больший он мне не был нужен. Двигатель 1,6 на мешалке, комплектация хорошая пакетная, есть всё, что нужно от обогрева лба до круиза, но местным любителям пневмы и автопарковщиков может и за барабан сойдет, а я из другой категории людей, которым мондео 1,6 на мешалке с климатом, кожаным мультирулём, подогревами, парктроником и 7-ю подушками вполне достаточно, чтобы с комфортом переместиться на 4 км по центральному проспекту города от дома до работы.

alanser 27.12.2017 09:58

Зачем покупать 8 баллонов зимней резины?

Greka 27.12.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 546683)
20-е диски

20-е диски на кадьяке - нормальный размер, они даже не будут казаться большими. Только выгоднее всё-таки взять штатный 17 для зимы, а для лета купить бомбические двадцатки за 10т.р. и резину от узкоглазых товарищей за 6.

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot