Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Ampety 20.02.2020 20:15

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605650)
И ничего, веерные на Октаве отработали все почти 12 лет без нареканий.

Ну у меня они мрут не наглухо конечно, а как и щетки, тереть - трут, но далеко не так как новые.

Kevin 21.02.2020 00:02

Ничего себе, это форсунки еще и менять надо?)
Я думал они на все срок службы машины.

Ampety 21.02.2020 06:02

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 605654)
Ничего себе, это форсунки еще и менять надо?)
Я думал они на все срок службы машины.

Если все устраивает, то менять конечно же не стоит. Главное не узнать, что они могут лить лучше(если эти уже подсажены), тогда начнётся вечная паранойя:crazy:.

Барсук СПб 21.02.2020 06:47

Первый раз прочитал, что форсунки надо менять. Ни на одной машине не менял. Если лили не туда, брал иголку и регулировал направление струи.
Честно говоря, даже не обращал внимания на суп3 как распыляют форсунки веером не веером. Надо будет не забыть посмотреть.

Matteo 21.02.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605656)
Честно говоря, даже не обращал внимания на суп3 как распыляют форсунки веером не веером.

Я бы сказал, что "струя" самый неоптимальный из всех вариантов, у меня практически никогда не получалось ее отрегулировать "правильно". Потом - веерная система, чуть получше - когда форсунка на лапе дворника (и льет сразу на стекло) и еще лучше когда омывайка идет в резиновый дворник и оттуда уже через несколько отверстий вытекает на стекло.

LokoTen 21.02.2020 12:28

Добрый день всем. Сейчас владею Skoda Octavia A7 2015г. Думаю о смене авто, Октавия всем устраивает, но хочется в следующем авто больше комфорта.

Пока в фаворитах Суперб и Пассат, машины смотрю 1-2 летние. Судя по отзывам - в Супербе лучше подвеска (из комфорта), а в Пассате шумка. Но в Пассате еще можно поменять стекла на двойные, что сразу плюс к тишине в машине.
Зато у Суперба внещность мне больше нравится + багажник (в Октавии привык к такому)

Собственно, вопроса 2:
1. После Октавии почувствую ли существенно больше комфорта в Супербе? Стоит ли переплачивать за Суперб?

2. Есть ли возможность существенно улучшить шумоизоляцию в Супербе (например можно ли двойные стекла поставить?). Я почему спрашиваю - в Октавии я сделал шумку дверей, арок и днища и эффекта особого не получил, разве что двери стали приятнее захлапываться.

На тест-драйв обоих авто конечно поеду, но хочется услышать мнения владельцев

Серж-сараевод 21.02.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от LokoTen (Сообщение 605697)
1. После Октавии почувствую ли существенно больше комфорта в Супербе? Стоит ли переплачивать за Суперб?

Я пересел с Октавы, правда с А5-дристайла (ака доФЛ). У меня была европодвеска на Октавии последние 150ткм, потому ППД на ней подзабыл как ведет себя. Но даже по сравнению с мягкой европодвеской Октавы Суп оказался гораздо более комфортным, даже в первое время слегка вальяжным. Самое главное, и чего боялся на Супе - зубодробильный звук задней подвески на отбое при проезде "лежачих", как на Октавах с ППД. На Супе такого не было изначально, хотя он безоговорочно идет на ППД (что в принципе мне несколько раз уже помогало проехать на грунтовках). Валкость есть по-прежнему и, конечно, на больших скоростях не порулить, как на Октаве, но здесь приоритет в комфорте при вождении (кочки и волны хорошо "глотает" подвеска), ибо мне уже не до вворачивания в повороты/переставок :)

Цитата:

2. Есть ли возможность существенно улучшить шумоизоляцию в Супербе (например можно ли двойные стекла поставить?).

Двойные стекла при выборе комплектации нельзя поставить. С колхозом аналогичного плана не сталкивался.

Umnikum 21.02.2020 13:18

Цитата:

Собственно, вопроса 2:

2. Есть ли возможность существенно улучшить шумоизоляцию в Супербе (например можно ли двойные стекла поставить?). Я почему спрашиваю - в Октавии я сделал шумку дверей, арок и днища и эффекта особого не получил, разве что двери стали приятнее захлапываться.

Мне часто приходится пользоваться каршерингом,и там октавия А7 с мотором 1,6 - частый гость.

1. Октавия 1,6 (по сравнению с Superb 1,4TSi) почти не едет, мотор 1,6 - очень вялый и немощный. На его фоне Суперб 1,4 - гоночная машина.

2. Водительское место (эргономика) почти не отличается - все же на одной платформе машины сделаны. Передние сидения 1 в 1 стоят, но т.к. Суперб пошире - больше расстояние от сидения до двери - удобно класть руку на подлокотник.

3. У Суперба с завода идёт очень не плохая шумка. Разница с Октавией очень существенная. Дверь тяжёлая - как дверь от сейфа и закрывается с заметной инерцией, в то время как у октавии дверь сделана из фольги.

В Супербе сэкономили на заводском антикоре. На днище с завода идёт крашенный металл. Если обработать антикором - становится в 2 раза тише в салоне. Можно разговваривать шёпотом, слушать тихую музыку и т.д.

Двойных стёкол нет и не надо - и так машина очень тяжёлая.

4. Комфорт для задних пассажиров и объём багажника - у Суперба это лучше, хотя самому ездить сзади не приходится.

5. Объём бака. Полный бак (72 литра), его хватает на 1000 км.

6. Сборка - Чехия. Кто-то говорит, что в России лучше собирают - это всё вопрос спорный.

AlekseyAndreev 21.02.2020 13:20

1 Разница между C и D сегментами ощутима
2 Мне шумки стоковой хватает, из доработок только видеорегистратор.

Timurkin 21.02.2020 13:27

LokoTen, я ездил на третьем Супербе на тест-драйве, и очень пристально оценивал шумку. Для себя сделал вывод что она лучше, чем на втором, но все равно арки шумят(причем показалось даже что задние арки более шумные).
И вполне возможно, что двойные стекла на Пассате не сильно понизят шум, если он идет от подвески.

LokoTen 21.02.2020 13:32

Спасибо всем ответившим. У меня сейчас 1.8 Style, с многорычажкой сзади, так что с 1.6 не сравнить (там сзади балка)

Завтра скатаюсь на тест-драйв, потом прокачусь для успокоения совести на Пассате. Склоняюсь все-таки к Супербу.

В общем, я не против доп.вложений в машину по части комфорта, лишь бы был толк :-)

kurtq 21.02.2020 13:37

Камрады, не случалась ли у кого такая штука.

- Старт-стоп выключен с кнопки;
- Останавливаюсь на светофоре, автомобиль глохнет (напоминаю, стартстоп выключен, на максидоте тоже пишет, что выключен).
- Отпусканием тормоза или нажатием на газ не заводится.
- На максидоте появляется надпись - Задедите пожалуйста автомобиль вручную.
- Ошибок никаких естественно, ни через шнурок, ни на приборке.

Такая лабуда у меня стабильно раз в месяц случается, начало доставать. Ездил на диагностику, ничего

Серж-сараевод 21.02.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от LokoTen (Сообщение 605705)
Спасибо всем ответившим. У меня сейчас 1.8 Style, с многорычажкой сзади, так что с 1.6 не сравнить (там сзади балка)
Завтра скатаюсь на тест-драйв, потом прокачусь для успокоения совести на Пассате. Склоняюсь все-таки к Супербу.
В общем, я не против доп.вложений в машину по части комфорта, лишь бы был толк :-)

Жаль только, что всего один вариант - 2.0TSI с Миллером и ДСГ (при том "сухой" (кто-то любит "повлажнее" :crazy:)).

Владимир Мазаев 21.02.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605635)
Вопрос к обладателям Супа Мк3 - рыл поиском конфу, но так и не понял, т.к. не нашел темы - я первый что-ли озадачился веерными писюнами омывателями лобового стекла?

У меня на Суперб Комби 4*4 c завода веерные стоят :good:

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 605648)
Это огромная лотерея, последний раз вообще дичь приключилась - купил новый оригинал, вставил, начинаю настраивать специально купленной отверткой(что бы с битами и головками не возиться), форсунка находится в среднем положении, делаю пол оборота(!!!) и регулировачный винт срыват :diablo:. Дальше больше, оставил как есть, вроде уровень нормальный, сажусь в машину поливаю, а одна из этих писалок с низкой социальной ответственностью льет только струями и еле веером, на новых форсунках! Не знаю как у других у меня именно веерный распыл дохнет очень быстро, максимум столько же сколько комплект щеток, а некоторые уже из коробки, летом кстати лью воду, это конечно тоже их кончает, но не из коробки же :cray:. В общем это было последней каплей крови, так что далее только без обогрева, толку от него ноль - замерзайка либо держит, либо нет.

Чуть не забыл, они еще и льют каждый раз по разному, то нормальный напор, то нет, и запаздывание в самом начале. Так что, махну пожалуй насос и обязательно надо ставить обратный клапан тойотовский.

У меня 2,5 года на таком же 4*4 веерные с обогревом ещё родные поливают только в путь. И писалки и распыл и летом воду и зимой незамерзайку. Воду летом лью не с крана, а из-под фильтра или бутилированную, плюс ЛиквиМолли добавки для лучшего отъедания мошкары/грязи.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 597401)
Значит все нормально с радиаторами.
Сама процедура мойки радиаторов, я так понимаю, удовольствие не дешевое. А результат стоит того? Может проще ездить пока не забьется, а потом сразу менять?

1. Делал прошедшим летом, 2 года эксплуатации и примерно 40 тыс. пробега
2. Делал у ОД, за ВСЁ отдал в районе 3 тыс. с мойкой
3. Результат того стоит. Температура падает, мощи прибавляется :yahoo:
4. Сразу менять потом - это или для ленивых или бестолковых или богатых. Или любое сочетание из возможных.
Вот видео мойки моих радиаторов:
https://youtu.be/tADPEEVIsQE

Umnikum 21.02.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 605710)
Вот видео мойки моих радиаторов

Поставил лайк!
А нет видео демонтажа?

Владимир Мазаев 21.02.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605716)
Поставил лайк!
А нет видео демонтажа?

А чего там особого?
Сняли бампер, аккуратно положили на картон в сторонку.
Хладогент скачали аппаратом, антифриз слили (я потом новый залил, по регламенту раз в 3 года меняется. Но я ВСЁ всегда с запасом делаю. Залили G13 (счас другого уже и нет у ОД, раньше G12+ был, помню и на Суп 2 я сам покупал G13 для замены). Как радиаторы снимали - не видел, думал долго будет. Пока чай ходил в клиентскую зону наливал - механик смотрю радиаторы уже на мойку тащит :shok:
Как мыть начали - я решил гавно вытекающее заснять для товарища, который мне говорил: "Да зачем, Володя, машине 2 года, всё ещё девственно чисто!!" :dash:

Серж-сараевод 21.02.2020 16:12

Цитата:

У меня на Суперб Комби 4*4 c завода веерные стоят :good:

Это видимо за 4х4 в довесок :crazy:

Цитата:

У меня 2,5 года на таком же 4*4 веерные с обогревом ещё родные поливают только в путь. И писалки и распыл и летом воду и зимой незамерзайку. Воду летом лью не с крана, а из-под фильтра или бутилированную, плюс ЛиквиМолли добавки для лучшего отъедания мошкары/грязи.

Да, еще в Лашанах продают летнюю жижку для омывателя, стоит что-то в районе 70...80р., тоже воду из под крана не пользую, много окалины.
Цитата:

Это мойка испарителя кондея, как я понял, а как радиатор был? Тоже в ошметках пуха (как те, которые на полу уже лежат)?
PS: Буду этим летом дербенить сетки в бампер и фальшрадиаторную решетку, сниму бампер и помою радиаторы Керхером насквозь, пока без монтажа.

Добавлено через 8 минут

Итак, заменил стоковые струйные писюны на веерные. Работы, как и говорилось на драйве, на 5 минут. Больше времени занимает регулировка распыла.
Поставил:
5M0955986C9B9 - 2 шт.
Стоимость: 410р. х 2шт. = 820р. (на zzap)
Прим.: Есть и по 340р., но мне это совсем не по пути, ближнее Замкадье, по Пятницкому шоссе)

tito 21.02.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605708)
Жаль только, что всего один вариант - 2.0TSI с Миллером и ДСГ (при том "сухой" (кто-то любит "повлажнее" :crazy:)).

Там мокрая дсг

Серж-сараевод 21.02.2020 17:53

Цитата:

Сообщение от tito (Сообщение 605730)
Там мокрая дсг

О, ДСГ7 повлажнела! Ну кому-то это будет в радость :crazy:

Wint 21.02.2020 18:25

LokoTen, если есть деньги лишние, то можно и поменять, но при твоей замене особой разницы не заметишь (шило на мыло). Тележка одна на них как и у твоей Октавии, подвеска одинаковая, гул от колёс один, двойным остеклением от него не избавишься. Получишь чуть больший багажник, чуть больше места в салоне. Ну и если опции какие захочешь новые нужные/ненужные. А так сам покатаешься на тесте и поймёшь. Я бы наверное на твоём месте смотрел на что-то другое... :drinks:

Matteo 21.02.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605731)
О, ДСГ7 повлажнела! Ну кому-то это будет в радость

вроде бы уже обсуждали: на смену мокрой шестиступке пришла комибинация семиступка DQ380 (0DE) для монопривода и DQ381 (0GC) для полного. Уменьшенная версия DQ500, так сказать (держит меньший момент). Их ставят и на супербы новые, и на кодьяк.

LokoTen,
если верить замерам ADAC, то суперб и пассат на 235мм резине почти одинаковы по уровню шума на 130 км/ч.
(В самом низу есть таблица)

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A...ghline_DSG.pdf

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A..._Style_DSG.pdf

Октавия немного шумнее:

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A...c_Elegance.pdf

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 605734)
Я бы наверное на твоём месте смотрел на что-то другое...

поддерживаю, чего уж там ;)

screemer 21.02.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605702)
Двойных стёкол нет и не надо - и так машина очень тяжёлая.

Насколько тяжёлая (вес из стс)?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 605702)
Дверь тяжёлая - как дверь от сейфа и закрывается с заметной инерцией, в то время как у октавии дверь сделана из фольги.

Уже говорил на этот счёт - не надо писать бред. Тяжёлая дверь была на первом супе, Вольво хс70, а на нынешнем дверь как дверь. Только немощный обнаружит в ней хоть какую-нибудь инерцию. А говорить, что она сильно тяжелее двери на октавии - это откровенно врать или фантазировать :)

Посвящается одному не мощному персонажу...
https://youtu.be/HjT-nN-ss4I

Серж-сараевод 21.02.2020 23:19

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605747)
Уже говорил на этот счёт - не надо писать бред.

Тема не первый раз поднимается, потому стОит ее закрыть:
Дверь левая передняя (голая, т.е. без потрохов, но их можно считать условно одинакового веса). Можно посчитать вес и стекол, и всего остального, если уж так хочется.
Итак:
Октавия А7 - 5E0 831 051 B - 17.2кг
Октавия А5 - 1Z0 831 051 - 12.846кг
Суперб первый -3B4 831 051 BF- 16кг
Суперб В8 - 3V0 831 051 A - 18.89кг
Здесь https://www.el-zap.ru можете сами дальше посмотреть веса по справочнику ABCP , а то сплошные голословные речи :dirol:

screemer 21.02.2020 23:37

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605750)
Тема не первый раз поднимается, потому стОит ее закрыть:
Дверь левая передняя (голая, т.е. без потрохов, но их можно считать условно одинакового веса). Можно посчитать вес и стекол, и всего остального, если уж так хочется.
Итак:
Октавия А7 - 5E0 831 051 B - 17.2кг
Октавия А5 - 1Z0 831 051 - 12.846кг
Суперб первый -3B4 831 051 BF- 16кг
Суперб В8 - 3V0 831 051 A - 18.89кг
Здесь https://www.el-zap.ru можете сами дальше посмотреть веса по справочнику ABCP , а то сплошные голословные речи :dirol:

18,89 и 17,2 - это явно не «сейф» и «фольга», как писал один персонаж. :)
А насчёт первого супа - не знаю в чем подвох, может как раз в потрохах :)
Но вот ощущение тяжести было именно на первом супе. Это некая совокупность сопротивления при закрытии и звука закрывающейся двери. Особенно задних, если Вы понимаете, про что я :)

Ampety 22.02.2020 00:33

Цитата:

2. Делал у ОД, за ВСЁ отдал в районе 3 тыс. с мойкой

Подозрительно не дорого для ОД, сколько видел отчётов, цены мелькали от 3-5к и это не ОД, думал заломят 10-15. Сегодня же позвоню ближайшему.

Барсук СПб 22.02.2020 08:09

На последнем ТО 75т.км у ОД специально задал вопрос по мойке радиаторов. Ответили, что у меня чисто, мыть не надо. На вопрос, когда мыть, сказали, когда будут забиты соты радиатора грязью и поднимется температура двигателя. Я думаю, ОД вряд ли бы отказался от лишней работы, а сколько стоит мойка я не спросил.

Серж-сараевод 22.02.2020 08:53

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 605756)
На последнем ТО 75т.км у ОД специально задал вопрос по мойке радиаторов. Ответили, что у меня чисто, мыть не надо. На вопрос, когда мыть, сказали, когда будут забиты соты радиатора грязью и поднимется температура двигателя. Я думаю, ОД вряд ли бы отказался от лишней работы, а сколько стоит мойка я не спросил.

Я тоже так на Октавии думал, да и мне на сервисе так "лили бальзам на душу". А при вскрытии после того, как на 140км/ч температура пошла вверх (сам дербенил морду Октавии на даче с растаскиванием "слоеного пирога" из радиаторов) оказалось, что "поздно пить Боржоми". Пришлось менять. Испаритель в нижней половине был забит вглухую, не давал охлаждаться полузабитому радиатору ОЖ. Ну уж про интеркулер вообще молчу - как он работал? :shok:

Владимир Мазаев 22.02.2020 08:56

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 605753)
Подозрительно не дорого для ОД, сколько видел отчётов, цены мелькали от 3-5к и это не ОД, думал заломят 10-15. Сегодня же позвоню ближайшему.

у ОД периодически акции разные. То масляный сервис, то на замену тормозухи, то на промывку инжекторов/топливной системы, то на мойку радиаторов или ещё чего-то...
В этом году хочу топливную систему LAVRом отдать ОД промыть.
Я видел как делают, результат до и после. Мне понравилось отношение и результат. Дождусь акции и сделаю. В районе 5-6 тысяч, вроде как стоит, по времени если хорошо делать - то на целый день машину оставлять.
У меня, конечно, не так всё засрано, как видел у Гольфа, которому делали, но летом 3 года и, мыслю, лишним не будет.

Серж-сараевод 22.02.2020 09:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605752)
Но вот ощущение тяжести было именно на первом супе. Это некая совокупность сопротивления при закрытии и звука закрывающейся двери. Особенно задних, если Вы понимаете, про что я :)

Ну так я дал ссылу, кушать подано извольте считать. Part No.'s можно по каталогам брать и вперед, считайте карты со стеклоподъемниками.

PS: Если честно не люблю необоснованные рассуждения. Так может дойти и до "спорим, что мой папка твоего завалит" :crazy: Детский сад, штаны на лямках :cray:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 605758)
у ОД периодически акции разные. То масляный сервис, то на замену тормозухи, то на промывку инжекторов/топливной системы, то на мойку радиаторов или ещё чего-то...

Есть такое, но все равно в специализированном проверенном ВАГ-сервисе получается дешевле. Да и доверия людям в сервисе побольше :) По крайней мере в Нерезиновске. В Челябе может получше с кадрами в сервисе у ОД, допускаю сей момент...

Владимир Мазаев 22.02.2020 09:14

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605752)
18,89 и 17,2 - это явно не «сейф» и «фольга», как писал один персонаж. :)

Не забывайте ещё про размеры самих дверей, на Супербе двери бОльшего размера, рычаг приложения усилия другой, поэтому и общие впечатления другие совершенно. Разная акустика, комплектация (кол-во проводки), бОльшее кол-во шумки, сами карты дверей больше и тяжелее и т.д.
ВСЁ в совокупности создаёт ДРУГИЕ ощущения, разница очевидна и ощущаема.

Серж-сараевод 22.02.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 605763)
Не забывайте ещё про размеры самих дверей, на Супербе двери бОльшего размера, рычаг приложения усилия другой, поэтому и общие впечатления другие совершенно. Разная акустика, комплектация (кол-во проводки), бОльшее кол-во шумки, сами карты дверей больше и тяжелее и т.д.
ВСЁ в совокупности создаёт ДРУГИЕ ощущения, разница очевидна и ощущаема.

Разная акустика - одинаковая, из двух динамиков на каждую дверь. Верхний динамик вообще можно из расчетов выкидывать, "стопка" весит больше :)

Комплектация (кол-во проводки) - Весь жгут в двери весит от силы пол-кило, дербенил его на Октаве. Так что +\- одна-две жилы не играют роли.

бОльшее кол-во шумки - Стандартный мат из шумоизолятора на внешней панели двери. Да и она входит в вес двери, указанный выше, т.к. проадется в комплекте с шумкой.

сами карты дверей больше - практически одинаковы, НО можно посмотреть весовые параметры по ссылке выше, кто хочет, тот пусть и ваяет :good:
Так что если уж делать анализ, то полный, а не поверхностный.

screemer 22.02.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605759)
Если честно не люблю необоснованные рассуждения. Так может дойти и до "спорим, что мой папка твоего завалит" Детский сад, штаны на лямках

Необоснованные рассуждения это не ко мне - суп - дверь сейфа, октавия - фольга. Помните?

Серж-сараевод 22.02.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605765)
Поманите?

Переведи.
PS: Олбанский знайу, скримерский нет :(

screemer 22.02.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605759)
Ну так я дал ссылу, кушать подано извольте считать. Part No.'s можно по каталогам брать и вперед, считайте карты со стеклоподъемниками.

Зачем считать - субъективно ощущается именно так. Возможно дело в других механизмах фиксирования положения открытой двери (на первом супе они меня прямо в восторг приводили), весе карты двери с акустикой. Все это на первом супе и нынешнем всё-таки отличается. Может ещё в каких нюансах. :)
У меня кстати и на октавии А5 не возникало ощущения консервной банки от двери (хотя она существенно легче, если смотреть ваши расчеты). Может дело в комплектации и 3 динамиках в двери, а может в чем ещё :)

Добавлено через 22 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605764)
Так что если уж делать анализ, то полный, а не поверхностный.

А все не пойму речь про суп3 и октавию А7 или суп3 и суп1

Потому как если про первое, то я об этом и говорил, что разница в дверях на этих машинах не такая разительная, как пишет любитель кредитов и Каршеринга. А если про второе, там все другое - и карты дверей, и акустика, и хз что еше. :)
А если взять заднюю левую дверь на супе1, то мало того, что она длинная, так в ней ещё и зонт «жил», который около кило весит. Не те, пукалки, что пошли со второго супа, а именно ЗОНТ - большой, тяжёлый и хороший :)

Серж-сараевод 22.02.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605767)
Зачем считать - субъективно ощущается именно так.

Ну да, сугубо субъективно. По моей сугубо материалистической натуре мне такой подход претит :) Кило с одной стороны, кило с другой, вот это понимаю. А так получается на уровне "Я - художник, я так вижу". Ну да ладно, проехали, т.к. не получается комплексный подход.

Цитата:

А все не пойму речь про суп3 и октавию А7 или суп3 и суп1

Про Суп3 и Октаву А7 вроде изначально шла речь, ну еще немного про А5. Потому я их веса и показывал.

screemer 22.02.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605769)
Про Суп3 и Октаву А7 вроде изначально шла речь, ну еще немного про А5. Потому я их веса и показывал.

В таком случае, что за предъявы :) я же изначально говорил, что двери примерно одинаковые :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605769)
Ну да, сугубо субъективно. По моей сугубо материалистической натуре мне такой подход претит

Однако субъективно совпало с кило :)
Так бывает, когда есть некий опыт. Он позволяет делать выводы без глубоких математических анализов :pardon:

Серж-сараевод 22.02.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605770)
В таком случае, что за предъявы :) я же изначально говорил, что двери примерно одинаковые :)

Адресно предъявы ни к кому не были предъявлены :) Изначально попросил не быть голословным всех, не только тебя. Ну да ладно...

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 605770)
Однако субъективно совпало с кило :)
Так бывает, когда есть некий опыт. Он позволяет делать выводы без глубоких математических анализов :pardon:

У меня опыт другой, когда таскал кузовню, по весу могу оценить как и что по тому, что носил естественно. А оценка по клацу закрывания, ну да, опыт своеобразный :)

Ampety 22.02.2020 12:06

Цитата:

LAVRом отдать ОД промыть.

А не рановато ли? Пробег то детский совсем, или уже совсем не едет? У меня расход норм, 0-100 как обычно, чего туда лезть?

Добавлено через 24 минуты

Цитата:

у ОД периодически акции разные.

Все нормально, у первого попавшегося 11.800:). Что же, подождём акции.

screemer 22.02.2020 12:41

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605772)
А оценка по клацу закрывания, ну да, опыт своеобразный

Как в прошлом владелец а5, оцени, пусть и субъективно, есть ли большая разница а5 и суп3. :)
Я вот в лоб не сравнивал... мне очень легкими показались двери на Машке. Но она подуставшая уже была, фиксаторы открытой двери вообще не держали. Ощущалась как картонка :)
Может в этом все дело, в фиксаторах :)

Добавлено через 39 секунд

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605772)
Адресно предъявы ни к кому не были предъявлены

Но цитировал то меня :)
С другой стороны, действительно, ладно :)

Umnikum 22.02.2020 13:29

Цитата:

так в ней ещё и зонт «жил»

Так они (зонты) и сейчас живут, но в передних дверях. Даже пользовался пару раз.

Вот нафига нужен зонт в задней двери, если 80% времени машина ездит без пассажиров?

Чтобы водитель вылез под дождь, пошёл открыл заднюю дверь и из неё зонт достал?

PS: У Яндекса полно Октавий. Обычно они все с детским креслом. Если поставить фильтр по детскому креслу - попадёт Октавия. Арендуйте на 5 минут и оцените как на ней дверь открывается. Сравните с Супербом. Это небо и земля! Хотя в целом Октавия А7 (на других не ездил) не плохая машина. Даже с балкой вместо многорычажки и тупым совсем неедующим (по личным ощущениям) мотором 1,6 - оно довольно неплохо рулится - явно лучше чем рапид.

Если есть возможность на 1 рубль дороже взять Октавию вместо рапида, я выберу именно её!

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot