![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
|
Ничего себе, это форсунки еще и менять надо?)
Я думал они на все срок службы машины. |
Цитата:
|
Первый раз прочитал, что форсунки надо менять. Ни на одной машине не менял. Если лили не туда, брал иголку и регулировал направление струи.
Честно говоря, даже не обращал внимания на суп3 как распыляют форсунки веером не веером. Надо будет не забыть посмотреть. |
Цитата:
|
Добрый день всем. Сейчас владею Skoda Octavia A7 2015г. Думаю о смене авто, Октавия всем устраивает, но хочется в следующем авто больше комфорта.
Пока в фаворитах Суперб и Пассат, машины смотрю 1-2 летние. Судя по отзывам - в Супербе лучше подвеска (из комфорта), а в Пассате шумка. Но в Пассате еще можно поменять стекла на двойные, что сразу плюс к тишине в машине. Зато у Суперба внещность мне больше нравится + багажник (в Октавии привык к такому) Собственно, вопроса 2: 1. После Октавии почувствую ли существенно больше комфорта в Супербе? Стоит ли переплачивать за Суперб? 2. Есть ли возможность существенно улучшить шумоизоляцию в Супербе (например можно ли двойные стекла поставить?). Я почему спрашиваю - в Октавии я сделал шумку дверей, арок и днища и эффекта особого не получил, разве что двери стали приятнее захлапываться. На тест-драйв обоих авто конечно поеду, но хочется услышать мнения владельцев |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Октавия 1,6 (по сравнению с Superb 1,4TSi) почти не едет, мотор 1,6 - очень вялый и немощный. На его фоне Суперб 1,4 - гоночная машина. 2. Водительское место (эргономика) почти не отличается - все же на одной платформе машины сделаны. Передние сидения 1 в 1 стоят, но т.к. Суперб пошире - больше расстояние от сидения до двери - удобно класть руку на подлокотник. 3. У Суперба с завода идёт очень не плохая шумка. Разница с Октавией очень существенная. Дверь тяжёлая - как дверь от сейфа и закрывается с заметной инерцией, в то время как у октавии дверь сделана из фольги. В Супербе сэкономили на заводском антикоре. На днище с завода идёт крашенный металл. Если обработать антикором - становится в 2 раза тише в салоне. Можно разговваривать шёпотом, слушать тихую музыку и т.д. Двойных стёкол нет и не надо - и так машина очень тяжёлая. 4. Комфорт для задних пассажиров и объём багажника - у Суперба это лучше, хотя самому ездить сзади не приходится. 5. Объём бака. Полный бак (72 литра), его хватает на 1000 км. 6. Сборка - Чехия. Кто-то говорит, что в России лучше собирают - это всё вопрос спорный. |
1 Разница между C и D сегментами ощутима
2 Мне шумки стоковой хватает, из доработок только видеорегистратор. |
LokoTen, я ездил на третьем Супербе на тест-драйве, и очень пристально оценивал шумку. Для себя сделал вывод что она лучше, чем на втором, но все равно арки шумят(причем показалось даже что задние арки более шумные).
И вполне возможно, что двойные стекла на Пассате не сильно понизят шум, если он идет от подвески. |
Спасибо всем ответившим. У меня сейчас 1.8 Style, с многорычажкой сзади, так что с 1.6 не сравнить (там сзади балка)
Завтра скатаюсь на тест-драйв, потом прокачусь для успокоения совести на Пассате. Склоняюсь все-таки к Супербу. В общем, я не против доп.вложений в машину по части комфорта, лишь бы был толк :-) |
Камрады, не случалась ли у кого такая штука.
- Старт-стоп выключен с кнопки; - Останавливаюсь на светофоре, автомобиль глохнет (напоминаю, стартстоп выключен, на максидоте тоже пишет, что выключен). - Отпусканием тормоза или нажатием на газ не заводится. - На максидоте появляется надпись - Задедите пожалуйста автомобиль вручную. - Ошибок никаких естественно, ни через шнурок, ни на приборке. Такая лабуда у меня стабильно раз в месяц случается, начало доставать. Ездил на диагностику, ничего |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
2. Делал у ОД, за ВСЁ отдал в районе 3 тыс. с мойкой 3. Результат того стоит. Температура падает, мощи прибавляется :yahoo: 4. Сразу менять потом - это или для ленивых или бестолковых или богатых. Или любое сочетание из возможных. Вот видео мойки моих радиаторов: https://youtu.be/tADPEEVIsQE |
Цитата:
А нет видео демонтажа? |
Цитата:
Сняли бампер, аккуратно положили на картон в сторонку. Хладогент скачали аппаратом, антифриз слили (я потом новый залил, по регламенту раз в 3 года меняется. Но я ВСЁ всегда с запасом делаю. Залили G13 (счас другого уже и нет у ОД, раньше G12+ был, помню и на Суп 2 я сам покупал G13 для замены). Как радиаторы снимали - не видел, думал долго будет. Пока чай ходил в клиентскую зону наливал - механик смотрю радиаторы уже на мойку тащит :shok: Как мыть начали - я решил гавно вытекающее заснять для товарища, который мне говорил: "Да зачем, Володя, машине 2 года, всё ещё девственно чисто!!" :dash: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: Буду этим летом дербенить сетки в бампер и фальшрадиаторную решетку, сниму бампер и помою радиаторы Керхером насквозь, пока без монтажа. Добавлено через 8 минут Итак, заменил стоковые струйные писюны на веерные. Работы, как и говорилось на драйве, на 5 минут. Больше времени занимает регулировка распыла. Поставил: 5M0955986C9B9 - 2 шт. Стоимость: 410р. х 2шт. = 820р. (на zzap) Прим.: Есть и по 340р., но мне это совсем не по пути, ближнее Замкадье, по Пятницкому шоссе) |
Цитата:
|
Цитата:
|
LokoTen, если есть деньги лишние, то можно и поменять, но при твоей замене особой разницы не заметишь (шило на мыло). Тележка одна на них как и у твоей Октавии, подвеска одинаковая, гул от колёс один, двойным остеклением от него не избавишься. Получишь чуть больший багажник, чуть больше места в салоне. Ну и если опции какие захочешь новые нужные/ненужные. А так сам покатаешься на тесте и поймёшь. Я бы наверное на твоём месте смотрел на что-то другое... :drinks:
|
Цитата:
LokoTen, если верить замерам ADAC, то суперб и пассат на 235мм резине почти одинаковы по уровню шума на 130 км/ч. (В самом низу есть таблица) https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A...ghline_DSG.pdf https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A..._Style_DSG.pdf Октавия немного шумнее: https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A...c_Elegance.pdf Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Посвящается одному не мощному персонажу... https://youtu.be/HjT-nN-ss4I |
Цитата:
Дверь левая передняя (голая, т.е. без потрохов, но их можно считать условно одинакового веса). Можно посчитать вес и стекол, и всего остального, если уж так хочется. Итак: Октавия А7 - 5E0 831 051 B - 17.2кг Октавия А5 - 1Z0 831 051 - 12.846кг Суперб первый -3B4 831 051 BF- 16кг Суперб В8 - 3V0 831 051 A - 18.89кг Здесь https://www.el-zap.ru можете сами дальше посмотреть веса по справочнику ABCP , а то сплошные голословные речи :dirol: |
Цитата:
А насчёт первого супа - не знаю в чем подвох, может как раз в потрохах :) Но вот ощущение тяжести было именно на первом супе. Это некая совокупность сопротивления при закрытии и звука закрывающейся двери. Особенно задних, если Вы понимаете, про что я :) |
Цитата:
|
На последнем ТО 75т.км у ОД специально задал вопрос по мойке радиаторов. Ответили, что у меня чисто, мыть не надо. На вопрос, когда мыть, сказали, когда будут забиты соты радиатора грязью и поднимется температура двигателя. Я думаю, ОД вряд ли бы отказался от лишней работы, а сколько стоит мойка я не спросил.
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году хочу топливную систему LAVRом отдать ОД промыть. Я видел как делают, результат до и после. Мне понравилось отношение и результат. Дождусь акции и сделаю. В районе 5-6 тысяч, вроде как стоит, по времени если хорошо делать - то на целый день машину оставлять. У меня, конечно, не так всё засрано, как видел у Гольфа, которому делали, но летом 3 года и, мыслю, лишним не будет. |
Цитата:
PS: Если честно не люблю необоснованные рассуждения. Так может дойти и до "спорим, что мой папка твоего завалит" :crazy: Детский сад, штаны на лямках :cray: Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
ВСЁ в совокупности создаёт ДРУГИЕ ощущения, разница очевидна и ощущаема. |
Цитата:
Комплектация (кол-во проводки) - Весь жгут в двери весит от силы пол-кило, дербенил его на Октаве. Так что +\- одна-две жилы не играют роли. бОльшее кол-во шумки - Стандартный мат из шумоизолятора на внешней панели двери. Да и она входит в вес двери, указанный выше, т.к. проадется в комплекте с шумкой. сами карты дверей больше - практически одинаковы, НО можно посмотреть весовые параметры по ссылке выше, кто хочет, тот пусть и ваяет :good: Так что если уж делать анализ, то полный, а не поверхностный. |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Олбанский знайу, скримерский нет :( |
Цитата:
У меня кстати и на октавии А5 не возникало ощущения консервной банки от двери (хотя она существенно легче, если смотреть ваши расчеты). Может дело в комплектации и 3 динамиках в двери, а может в чем ещё :) Добавлено через 22 минуты Цитата:
Потому как если про первое, то я об этом и говорил, что разница в дверях на этих машинах не такая разительная, как пишет любитель кредитов и Каршеринга. А если про второе, там все другое - и карты дверей, и акустика, и хз что еше. :) А если взять заднюю левую дверь на супе1, то мало того, что она длинная, так в ней ещё и зонт «жил», который около кило весит. Не те, пукалки, что пошли со второго супа, а именно ЗОНТ - большой, тяжёлый и хороший :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Так бывает, когда есть некий опыт. Он позволяет делать выводы без глубоких математических анализов :pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я вот в лоб не сравнивал... мне очень легкими показались двери на Машке. Но она подуставшая уже была, фиксаторы открытой двери вообще не держали. Ощущалась как картонка :) Может в этом все дело, в фиксаторах :) Добавлено через 39 секунд Цитата:
С другой стороны, действительно, ладно :) |
Цитата:
Вот нафига нужен зонт в задней двери, если 80% времени машина ездит без пассажиров? Чтобы водитель вылез под дождь, пошёл открыл заднюю дверь и из неё зонт достал? PS: У Яндекса полно Октавий. Обычно они все с детским креслом. Если поставить фильтр по детскому креслу - попадёт Октавия. Арендуйте на 5 минут и оцените как на ней дверь открывается. Сравните с Супербом. Это небо и земля! Хотя в целом Октавия А7 (на других не ездил) не плохая машина. Даже с балкой вместо многорычажки и тупым совсем неедующим (по личным ощущениям) мотором 1,6 - оно довольно неплохо рулится - явно лучше чем рапид. Если есть возможность на 1 рубль дороже взять Октавию вместо рапида, я выберу именно её! |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot