![]() |
Re: Выбор летней резины
bort775,
Мои позравления. Но пора бы уже и порадовать старика чечеткой резиной. Цитата:
|
Диаметр на 25 мм меньше, мне не критично и не сильно заметно будет. Поезжу на стоковых колесах Конти-5, посмотрю как они себя ведут.
Я по осени на них менее 700 км проехал, от ОД домой и в финку за зимней. На следующий день переобулся. Не успел прочувствовать. Подожду немного, пока курс устаканится. |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня долго советовался, смотрел калькуляторы взаимозаменяемости колес, советовался с ОпельКиллером. Практически остановился на размере 225×50×17 судя по рассчетам машинка опустится на 5-6 мм. Только в этом размере есть Конти премиум 6. В Гатчину привезут за 8350. Обещают за эту цену на 10% меньше шума и на 15% увеличение ходимости. Кроме того на штатной резине спидометр врет на 3 км/час в большую сторону, а в этом размере показания выровняются. Что скажете? |
На мой взгляд очень хороший вариант, если по деньгам устраивает ... :-)
На Контипремиумконтакт-6, в моем любимом размере, ездил прошлый летний сезон. Резина понравилась, управляемость не хуже чем контиспорт-5. На шум никогда не жаловался, заводская шумка на проданной машине была получше чем на супе. За 25 тыков не стер до индикаторов, минимум бы еще на 5 хватило. Для меня это рекордный результат. Машина спокойнее реагировала на колею, без вырывания руля. На меньшем диаметре разница в показаниях спидометра увеличится. Как пример, было 100 по спидометру - реальная 97, будет 100 и 95. За то же количество оборотов колеса, машина проедет меньшее расстояние, за тоже время. Пишут, что на 3ем супе можно корректировать эту разницу Васей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Решил в итоге не переплачивать за R16 215/55.
Взял Goodyear EfficientGrip Performance 205/55 R16 94W XL 15 тыс. за 4 баллона. Сделано в Германии. Достаточно тихая и комфортная. Сегодня рано утром ехал при -2. Резина мягкая, не дубовая. Гораздо мягче и комфортнее чем SportContact2. Ещё типа как расход на ней ниже, но это наверное сложно на глаз понять. Из минусов наверное, то что не очень крепкие боковины, но время покажет. С другйо стороны, реально крепкая резина в таком размере только Бридж Туранза, остальное всё с так или иначе слабыми боковинами. |
Цитата:
А любимый размер это какой размер? |
Цитата:
Поздравляю коллега! |
Цитата:
Я его склонял к 225/55/17...но он оченна упирается. |
Цитата:
Если бы была в стоковом размере Конти 6, вообще взял бы и не парился. Опять же, что касается показания спидометра. Получается, что и пробег машина будет скручивать в меньшую сторону? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:dirol: |
В понедельник поставил Kumho ECSTA PS31
225/50 r17 ,производство вьетнам,в Москве год выпуска уже 18-тый есть ..Однозначно рекомендую.Резина мягкая,отлично держит дорогу,хорошо балансируется,красиво выглядит. Ну и главное -она Тихая ! И значительно ушел зуд от шероховатых дорог.(навеяно предыдущим Данлоп Спорт оо1)) . Ну и еще плюсом -цена.. Р.С. -подписал модель PS31 ,не просто так. Есть еще PC54 и 81 |
Вчера поменял зиму R16 на лето R17. С прошлых сезонов оставалась Pirelli PZero Rosso. Она и сновья-то комфортом не блистала (рулилась, правда, очень остро), но поизносившись превратила машину в гусечный танк. Сегодня выставлю ее на продажу. Себе поставил Hankook Ventus V12 Evo2 K120. Оценить держак не удалось, но в салоне тишина, да и комфорт на неровностях порадовал. Торможение изумительное. Очень удивился отзывам о шумности. Полез читать тесты и усмотрел такую вот картинку :crazy:
Сложно говорить о ее правдивости, но пока что резина показалась очень тихой. https://tyretest.info/wp-content/upl...K120-4-min.png |
Откуда такие цифры в этих тестах интересно? )))
У Гудияра на наклейке на покрышках 2018г указано А, В, 68дб (фото выкладывал) На оф.сайте Ханкука про вашу модель указано: С, С, 70 (http://m.hankooktire.com/se/tire/pas...tSz=205/55ZR16) Если подставить циферки в таблицу, то этот Ханкука аккурат последним станет, а не первым)))) (это если у остальных тоже не переврано - про Гудияр уже враки) Добавлено через 31 минуту Дим, я это не к тому, что лучше а что хуже. Совершенно ничего личного! (У Ханкука рисунок кста поинтереснее даже). Я это всё к тому, что нефига верить тестам! Там переврано кривыми газетчикам всё на корню!! Информации от производителя я доверяю всё же больше. |
Цитата:
http://colesa.ru/news/45569 Я гуглил именно шумность. И именно потому что до этого начитался отзывов о том что этот ханкук гремит и воет. Но это не совпало с моим личным ощущением. Да, Пирелли сношена изрядно. Но еще вчера я ездил на мягонькой липучке. |
LeftHook, у меня такие колеса, так что подтверждаю твой вывод. И Саша alanser на них же, ЕМНИП, ездит и тоже доволен акустическим комфортом.
|
Цитата:
На на нашу производитель тоже пишет 70 dB. Кстати, впечатлил treadwear аж 320 Резю б/у забрали за 15 минут на Авито |
Три сезона откатал на Ventus V12 Evo 2 K120 225/50ZR17 98Y XL - что-то не показался он мне супер тихим...
|
Цитата:
|
Николай854, может и так, ктож там вспомнит, что в начале было )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покатал еще.
Мой Гудьер шумел, конечно, меньше. Но он все-таки фрикционка. С него и спрос другой. А вот по стыкам-ямкам Ханкук его заруливает на удивление. :yahoo:225/50R17 против 215/55R16 Активным рулением не маялся. Так что про управляемость позже. |
Поставил летний комплект Goodyear Assimetric 3. Могу сказать,что переход с 55 профиля на 45 прошел вообще незамеченным. Оочень комфортная резина.Швы и трещинки проходятся мягко и без акустического сопровождения в виде шлепков. Как комфортный вариант готов порекомендовать..
|
Купил Continental ContiPremiumContact 5.
215х55х16 Будем тестить. Не ездил на таких еще. В среду переобувка. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел Michelin Primacy 3. Нет в наличии. Только под Audi их теперь печатают. Michelin Primacy 4 от 9000р Эти я нашел за 6080 (примерно) Цены на резину нынче кусаются и расстраивают. |
А я через примерно 3 недельки буду тестить GoodYear Eagle F1 Asymmetric.
Никто такую не пробовал? |
Цитата:
|
mk86, Сегодня переобулся в ассиметрик 3. Как раз целый день дождь - полный восторг. После пирельки 7й - тишина))) 68db:good: 44 неделя 17года, производство - Германия. 2 колеса -без грузов, на третьем 10 гр., на четвертом -20 и 15.
|
Комрады, какой tradewear у Асимметрик 3?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Век живи, век учись.
|
alanser, на боковине у меня стоит 300. Вчера проехал 300км по дождю.Шикарные ощущения от этой резины.Ни шума,ни подергиваний рулем от луж.Просто едет,как по сухому..
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot