![]() |
Re: ŠKODA Superb Combi III
alanser, ну что за стереотипы? Никакой абсолютно разницы нет в зимней эксплуатации. Не нужно ничего делать и смотреть на градусник. Просто заправляться и ездить. Даже летняя солярка начинает парафиниться при минус 8-10 градусах. Никаких танцев вокруг машины-просто завел и поехал.. Дальше обратка всё отогреет. А в реальной жизни,сейчас дизельные машины намного теплее бензиновых за счет заводских фенов и догревателей..
|
Цитата:
На дизеле, как и бензине главное правило - заправляться на нормальных заправках. На бензине убить свечи или катушки, залив в бак говнеца с левой заправки, как два пальца об асфальт. Для TSI очень рекомендую фен, лучше управляемый. С ним зимой намного комфортнее. Я в своё время очень пожалел, что сразу его не поставил. |
Цитата:
|
Цитата:
На них тоже мало ездят,на них сильно вваливаэт,у них громадный расход,но ради 3-4 выездов в месяц можно потерпеть.:) |
Цитата:
У меня вэбасты нет. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Меня подкалывали все, типа всё хана тебе, утром мы тебя прикуривать будем ) Утром я прикуривал их, две бенз. машины. Так бывает... Добавлено через 4 минуты Справедливости ради скажу, что вебасту не удалось запустить при этом... Толи аккум подсел, толи салярку немного все же прихватило. Но завестись с полоборота это никак не помешало, в любом случает. Мотор поработал немного и потом уже и вебаста ожила. Добавлено через 2 минуты Но честно сказать, без вебасты не купил бы дизель скорее всего, ибо греется все же плохо. Сегодня утром было +10, выехал и сразу встал на 20 минут в пробку, пока не вырвался, температура так и не дошла до 90гр... |
Цитата:
вот так: |
andropovv,
StackOverflow, На дизелях конструктивно ставят заметно более мощный аккумулятор. У меня родитель этой зимой на бензиновой Фабии тоже не завелся в морозы за 30. Батарея подкачала, она там довольно слабая. Потому дизель частенько и завестись может, и других "прикурить". когда у меня в морозы дизель (еще на А2) стал заводиться не "с пол пинка", а чуть дольше - полез смотреть свечи, одна из трех вышла из строя. Заменил все и сразу стало веселее. С завода на этой крохе стояла батарея 80 Ач. Кто из бензинок на супербе может похвастаться такой батареей. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
А если верить табличке, то на шкоде вообще емкость от комплектации зависит (или по меньшей мере раньше так было) http://www.octavia-avto.ru/info/akb-octavia-a5 |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot