Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 28.03.2017 10:11

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 519322)
Не будет механики.

Вполне логичный шаг, тех кто покупает паркетник под 2 млн. и хочет ручку, можно по пальцам одной руки пересчитать. Вот что на такую машину не дают 190 сильный дизель - плохо, но это как бы тренд от фольца такой.

astra005 28.03.2017 10:14

Biggy, простая чиповка решит вашу проблему))) Зато налог значительно меньше.Вообще говоря,и стоимость кожи при заказе под сотку тоже выглядит негуманной.В хорошем ателье за такие деньги пошьют настоящий материал))

Biggy 28.03.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 519343)
Biggy, простая чиповка решит вашу проблему)))

Я просто не в теме)), а на сколько можно поднять лошадок 150-го дизеля? Я сам то пока "околоплавающий" в Супербах, но вроде как люди не жалуются на качество кожи на Шкоде.
Лично я рассмотрел бы Кодьяка только в пакете Спортлайн, а так уж слишком он грубоват внешне для меня. Прямо какой то страшный брат Суперба))

Matteo 28.03.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 519345)
, а на сколько можно поднять лошадок 150-го дизеля?

http://rica.nl/chiptuning.php?v=36-552-2472

Biggy 28.03.2017 10:37

Matteo,
Тогда в принципе отличный вариант - взять именно дизель и чипануть.
Отсюда вытекает логичный вопрос - а почему Супербу не дают дизеля в России, когда он будет у Кодьяка?

Matteo 28.03.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 519348)
а почему Супербу не дают дизеля в России, когда он будет у Кодьяка?

потому как слишком сильны стереотипы о том, что дизель "не заводится в морозы, воняет, дребезжит, шумит, вибрирует, не едет" итд, продолжать можно долго. Недавно такой любитель двигателя 1.4 TSI возникал на форуме ;).

А вообще тендеция следующая:
2010: ЕВРО3 - ввод "зеленых" зон в 2010-2013гг привел к тому, что все эти машины не получали зеленую планшетку, требовалось докупать сажевый фильтр и ставить его за свои деньги

2015: ЕВРО5 - дизельгейт у ВАГ, решается отчасти софтом, доверие к дизелям подорвано, тяжбы идут до сих пор

2016: Штуттгарт говорит, что в воздухе днем многократно превышены ПДК по мелкодисперсным частицам. Виноват... ну дизель конечно же, в том числе и евро5 (и пофиг, что евро5 и евро6 выбрасывают одинаковое количество мелких частиц), хотят ввести голубые планшетки и запрет на въезд дизелей, кроме евро6 (норма введена с октября 2015 года для новых авто).

2017: АДАС говорит, что бензиновые моторы с непосредственным впрыском, оказывается, тоже могут превышать ПДК по мелкодисперсным частицам, лидер по превышению - Smart ForTwo, эта кроха превышает ПДК в 138 раз.

мораль - будут загонять народ на электромобили.

astra005 28.03.2017 11:12

Biggy, дело не в качестве.За эти деньги можно получит салон в индивидульных хотелках и цвете.И,вероятнее всего,с еще более высоким качеством.

Большой 28.03.2017 11:18

astra005, если нет отличий по формовке самих сидений. Например у туарега нормальные сиденья давали только с кожей, на тряпке был невнятный мешок без регулировок.

Biggy 28.03.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 519349)
потому как слишком сильны стереотипы о том, что дизель "не заводится в морозы, воняет, дребезжит, шумит, вибрирует, не едет" итд, продолжать можно долго.

Я имею ввиду политику Шкоды, ведь с появлением Кодьяка, (у Фольца появились или не пропадали, не в курсе) у Шкоды снова будет дизель в РФ, почему не дают Супербу/Октавии и т.п.? Может появятся...

kolhoznik 28.03.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 519356)
почему не дают Супербу/Октавии?

Про суперб не знаю. Но, не будут брать, скорее всего. Цена.
На октавии был. На универсалах. Сборка чешская. Но, универсал в стайле стоил 1,7 миллиона. Бензин 1.8тси 4х4 стоил 1.6 миллиона. Оба на дсг6. Никто не брал дизеля. По пальцам пересчитать можно было проданные. Вот и все. Потому, после рестайлинга, дизельных октавий нет. Зато, появился лифтбек 1.8тси 4х4, правда, чешской сборки. Начинается от 1,5 миллионов.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot