![]() |
Re: Работа климата зимой
АлексейА, мэйби, мэйби... Но всяко меньше ксена:wnk: И к тому же, вместе с ДХО габариты не горят, ещё "минус" из нагрузки на электростанцию:)
|
mk86, в твоем случае да. НО в случае Михалыча,срой всего ни какой разницы нет.
|
Цитата:
Цитата:
|
В общем, я почти достиг сегодня желаемых результатов (как у Осы), т.е. машину прогреть за 15 минут ходу. Климат стоял на автомате 1 со скоростью вентиля 1, ехал на ручном режиме, но выше 2-2.5 оборотов не поднимал, просто дольше на передаче оставался. За 15 минут езды до 90 градусов поднять температуру не смог, но около 75 - поднялась. Воздух уже тепленький был, на 13ой минуте климат сам поднял обороты вентиля до 3 (или 4, не помню точно) скорости. Поднять до 90 градусов не успел, ибо поездка была короткой, 5 км. дистанция, время в пути по максидоту - 17 минут.
Сергей Т, кстати, я ошибся тогда, когда говорил про гаснующую лампочку АС при режиме обдува ветрового стекла, я спутал ее с рециркуляцией, АС тож не гаснет. В общем, юзайте ручной режим или Спорт - и будет вам тепло :) Добавлено через 1 минуту Что-то вы про энергозатраты не в той теме начали обсуждать :) Щас придет злобный модер)) |
Цитата:
|
Вложений: 1
andropovv,
|
Возможно, но лучше их махнуть на 50 ваттные. Ярче светят.
|
Ох, народ, только не пинайте с ходу. Прошел ТО-2 в АСЦ Таганка в прошлый четверг. В субботу заметил, что климат включает 2 скорость вентилятора сразу после завода авто, за бортом -18, лампочка на кнопке левая горит, не придал значение этому факту. В эту пятницу поехал на замену сцепления. Ехал утром, по трассе комп показывал до -24, а я в демисезонных туфлях. Стали ноги подмерзать (двигатель прогрет). Включил авто-2 (правая лампочка). Вентилятор аж на два деления скорость увеличил (раньше не на одно, вроде, всегда). Ноги отогрелись! А жарче в машине не стало! Сегодня утром на улице -19 мы с дитем садимся, едем до мусорки (150 м) и к бабушке. Прошло 7 минут и 1-1,5 км, как мы приехали. Стрелка на 60 градусах! При замене сцепления спрашивал про зимнюю прошивку двигателя, сказали -нету. Вот, что они сделали? Или я чего то не понимаю. Вроде у всех не так. За 18 месяцев я уже отвык от прогретого двигателя в морозы. У меня сами видите какие пробеги, т.е. не реально прогреть. Единственное, что приходит на ум - масло было 0-40, а стало 5-30. Может от этого зависеть?
|
Юрец, чет я вообще из твоего поста нифига не понял:pardon: В чём вопрос-то?
|
Это не столько вопрос, сколько "мысли вслух" о том, что что то дилер делает с програмным обеспечением климата. Но не признается. А с прогревом как? За 7 минут безо всяких ухищрений!? Не было такого! Я дитеныша каждое утро вожу в садик. Прошлой зимой заморачивался со скоростью прогрева, отписывался. А тут вот так! Просто! Может недавно кто-нибудь проходил ТО? Изменения заметил?
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot