Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

mk86 26.04.2013 06:01

Re: Skoda Superb II FL

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 281669)
Учитывая относительную "специфичность" Супа, то могу предположить, что по крайней мере в России значительная часть ФЛ должна была бы разойтись к владельцам текущего кузова.

И?...
Ну, допустим, кто-то успеет и купит в старом кузове. А потом старых кузовов не будет (на новых машинах с салона) и что, желающие купить Суперб откажутся от покупки нового автомобиля (только лишь из-за того, что это неудачный фейслифт) и бросятся утюжить вторичку, вследствие чего поднимется цена на б/у Суперб?
Ведь именно об этом с камрадом Скафандром мы вели речь...

И чем же так плох ФЛ? У него всё "железо" от нынешнего аппарата, более-менее болячки двига/коробки побеждены (что там ещё будет с новым-то? Двиг 1,8 о 180 конях? Опять начнётся масложор-не масложор, сцепа-не сцепа и т.п.). Ништяков немного новых, но ведь это и не новая модель.. Моё мнение - привыкнем. И, как ни крути, мы, господа, теперь ездим на Супербах "в старом кузове", "предыдущих", "до-фейслифтовых"..

Juff 26.04.2013 07:14

Я умиляюсь от комментариев, что ФЛ никто брать не будет. Уродливый Ниссан Джук люди покупают, Сан-Ёнг Родиус брали, китайцев всяких, а Суперб ФЛ - нет, видите ли он плох. Смешно.

RomanSM 26.04.2013 07:31

Цитата:

Сообщение от juff (Сообщение 281699)
Суперб ФЛ - нет, видите ли он плох. Смешно.

то же улыбает:)

в виду определенных событий, серьезно рассматриваю вариант поменять свой годовалый на ФЛ

Cosmos 26.04.2013 08:28

Вывод прост, кто имеет Суперб до фейслифта, менять нет смысла. У меня Пассат б6, с выходом б7 я не ринулся его продавать, так как не узрел в новом особых отличий, кроме оптики, ну и каких то не значительных мелочей. Продолжал бы и дальше ездить на б6, но два маленьких пацана с колясками, манежами и.т.д сподвигают меня на универсал. Смысл мне брать Суперб до фейслифта, когда через месяц, два появится обновленный, да и практически по той же цене. Поэтому жду fl2. Насчет того, что испортили- не испортили Суперб. Фейслифт освежил машину, сделал ее более привлекательней что ли. Мне нравится. В остальном, концепция немецкого автопрома сейчас такова- зачем уродовать классику, именно поэтому нет координальных изменений ни у Пассата, ни у Суперба!

Arte,20 26.04.2013 09:56

Cosmos,

Так инфы по ценам то вроде как пока нет?? Да и официальной презентации для российских дилеров тоже пока не было!

Comdir 26.04.2013 10:15

Дешевле точно не будет. Против правил.
В ту же цену? Очень сомнительно.
Значит, будет дороже.
Лично я за "новый дизайн" платить больше не стал бы. Ну, далеко не в первую очередь меня интересует дизайн.
Если представить, что вот, август месяц, в салоне стоят два Суперба, условно старый и условно новый. Комплектация совпадает до винтика. Оцените, сколько с учетом скидки на "старую" модель придется доплатить за новую форму фар и иную подштамповку на задней двери (бампере)?

Cosmos 26.04.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 281763)
Дешевле точно не будет. Против правил.
В ту же цену? Очень сомнительно.
Значит, будет дороже.
Лично я за "новый дизайн" платить больше не стал бы. Ну, далеко не в первую очередь меня интересует дизайн.
Если представить, что вот, август месяц, в салоне стоят два Суперба, условно старый и условно новый. Комплектация совпадает до винтика. Оцените, сколько с учетом скидки на "старую" модель придется доплатить за новую форму фар и иную подштамповку на задней двери (бампере)?

Дороже максимум тысяч на 50 будет. Пассат в затылок дышит и нет смысла цену задирать.

Comdir 26.04.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от cosmos (Сообщение 281767)
Дороже максимум тысяч на 50 будет.

Это вряд ли.
Для оценки процесса в целом я предпочитаю как бы отойти подальше и сопоставить масштаб. О чем я? О своем личном опыте. Первый Суперб в максимальной коплектации (отличается от нынешней максимальной - фенечками) относительно второго стоил на 500 тысяч рублей дешевле. С поправкой на курсы Евро - порядка 8 тысяч Евро разница. При том что "первый" был качественнее "второго".
То же будет и дальше. Будем получать машину менее качественную за "как бы почти такую же" цену.

Cosmos 26.04.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 281768)
Это вряд ли.
Для оценки процесса в целом я предпочитаю как бы отойти подальше и сопоставить масштаб. О чем я? О своем личном опыте. Первый Суперб в максимальной коплектации (отличается от нынешней максимальной - фенечками) относительно второго стоил на 500 тысяч рублей дешевле. С поправкой на курсы Евро - порядка 8 тысяч Евро разница. При том что "первый" был качественнее "второго".
То же будет и дальше. Будем получать машину менее качественную за "как бы почти такую же" цену.

Вы хотите сказать, что пассат b7 менее качественный, нежели b6? Ерунда, качество пластика в салоне лучше, шумоизоляция лучше, проблем с моторами 1,8 л, 152 л/с практически нет! Аналогично будет и с Супербом, большее количество доработок и изменений просто не анонсируется. Это немцы, а не японский автопром!

СтражДорог 26.04.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от cosmos (Сообщение 281772)
качество пластика в салоне лучше, шумоизоляция лучше, проблем с моторами 1,8 л, 152 л/с практически нет!

Интересно, где это лучше качество пластика? Ну прям конкретно, в каком месте?
А что с моторами произошло? Перестала перескакивать цепь или исчез масложор?
Да, еще добавь, что с ДСГ проблем тоже нет))))

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot