![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
На заказные супы, которые по 2,5-3 млн. дилеры дают по 200-300 тысяч скидки легко.
Суть в том, что по моему мнению, сбербанковская скидка - фейк, в реальности, если дилер готов дать скидку, он её даст любому покупателю. Как считаете, если заказать голый рапид, дилер скинет 6% по этой сбербанковской программе? Добавлено через 1 минуту А кодьяк спортлайн вообще собираются локализовать? |
Greka,
Как человек занимающийся продажами, подтверждаю что самая большая скидка может быть дана от большой цены, т.к. маржа выше. Что касается сбербанковской скидки, то 6% это самая большая скидка, на более дешевые модели скидка меньше, что подтверждает моё вышесказанное. На мерсы - до 12%, вольво- до 8%. Начитавшись инета касательно выцыганивания скидок, тоже склоняюсь к мысли, что на дорогую заказную машину скорее всего получу хорошую скидку, даже без корп. скидки. Читал статью, что Шкода скорее всего будет также и в России собирать спец. версии Кадьяка, но точно пока сказать не могут. |
В 2012 году, когда я покупал Октавию, по партнерской программе давали скидку 5% за кредит в Сбере (от 50000) любому желающиму и совсем не надо было быть корпоративным клиентом, сотрудником Сбера, РЖД или ОД. Плюс 2% скидку дал ОД. Машина была заказная, нужного мне цвета и комплектации.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser,
Я чуть более года назад заехал в Атлант-М Тушино, чтобы глянуть на только что появившиеся Супербы комби, потом у манагера спрашиваю, мол скидку какую дадите при покупке?, а он ответил макс.процента 2%, типа на эти машины минимальная наценка идет. Это я к тому, что во первых, разные возможности у салонов по даче скидке, во-вторых, всяко лучше иметь на руках договор на скидку 6% и дальше выторговывать больше - дадите больше, куплю у вас. |
Biggy, ещё раз напоминаю о том, что торговаться проще за машину в шоуруме, а не на конвейере...
|
Цитата:
Просто скидку 15% даже если и можно получить, то скорее на конкретные совсем неликвидные машины. Поэтому говорить, что 15% "легко на кодьяк/суперб" я бы всё-таки не стал ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Из наличия - это другой разговор, там всегда дают хорошие скидки, а под НГ особенно. Но под мои хотелки в наличии машину найти не реально, только если отказную какую-нибудь )
Добавлено через 1 минуту А проворачивать схему заказать-отказаться-купить отказную мне как-то совесть не позволяет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 37 минут Кстати, можно уже баловаться с конфигуратором Кадьяка Скаута на российском сайте Шкоды. У меня вышло 2,75 что радует, т.к. Спортлайн чуток дороже. |
Цитата:
Скажи кому года три-четыре назад: "Купи Шкоду Йети нью эдишен за 3 миллиона", в ответ бы получил точный адрес на куда пойти. :dirol: А сегодня 2,75 радует. :yahoo: (при тех же зарплатах) |
Цитата:
Три -четыре года назад я бы не смог купить машину за эти деньги, как ни странно:blush: Йети я бы также не купил.. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и выяснили уже - 15% - это скидка для ллхов, настоящие пацаны получают много больше :лол: |
Цитата:
|
Забрёл на какой то сайт Кадьяководов, там пишут в основном про жалкие 3% скидки, которые многие получили на заказные машины(( Так что не лишняя будет корпоративная бумага от Сбера...
|
Цитата:
Страховку дилер предложил, емнип, что-то в районе 60-70 круб. Позвонил своему агенту, он мне назвал цифру в районе 40 круб (в той же страховой компании), озвучил ее манагеру и после одного совершенного им телефонного звонка сумма тут же упала с 70 до 40. Ну и вообще свою страховку они не имеют права навязывать в силу закона о ЗПП. А вообще, что касается скидок, до моя многолетняя дружба с автожурналистами дает возможность воспользоваться скидкой от оф. представительства. В крайний раз для шкоды было предложено 10% на заказную машину. Но у меня каждый раз не получается ей воспользоваться, т.к. дилер умудряется предложить условия, как минимум, не хуже. И так было с двумя последними машинами. Одно время водил дружбу с директором тогдашнего пеликана. Отправлял к ней своих знакомых, но предоставляемая скидка всегда оказывалась в районе той, что предлагали на машины из наличия у первого же попавшегося дилера. Собственно, это я все к тому, что при выборе надо поменьше заморачиваться скидками и брать именно то, что нравится. Скидка должна быть не более, чем приятным бонусом. |
Мое мнение, что нужно просто общаться с менеджерами в разных салонах и настаивать на скидках. Ведь очевидно, что чем больше скидку даст салон, тем меньше заработает, поэтому менеджеры и молчат как партизаны. К тому же многие не знают, что можно получить скидку и сколько, а салоны этим пользуются. А многие даже стесняютя ее просить, не умеет у нас большинство торговаться)).
У меня тоже самое в работе, я как продавец бытовой техники могу продавать либо по каталожной цене, либо давать скидку от нее. Многие покупатели приходят и говорят, в другом магазине есть такая то скидка и наше менеджерье бегает и согласовывает скидку, чтобы клиент купил у нас. С машинами тоже самое, главное иметь мани))), время и желание на объезд дилеров. |
Цитата:
Мне определенно ближе другой подход к покупке: Цитата:
|
Цитата:
А так любая скидка - это приятный бонус при покупке машины :) Особенно если эту машину в любом случае собрался покупать ;) |
Цитата:
Добавлено через 48 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, прошу прощения, что вклиниваюсь...
Все так ждут эту локализацию, как манну небесную. Не обольщайтесь, снижения цены не будет. Ценообразование - это уже давно удел маркетинга. Рост маржи производителя - да, будет. Я что-то не помню ни одного случая снижения цены после локализации. На примере того же мондео, на себе это проверил. Когда был период, что на конвейере в Генке и Всеволожске стоял один кузов, цена была идентична. Аналогичная ситуация была на тиане (даже один из топов это пояснил акцентом на идентичность качества). |
Я тоже не думаю, что разница будет ощутимая, после локализации. К тому же с нового года опять начнется подорожание машин.
|
Цитата:
Просто тут уже правильно подметили, что для некоторых людей получение скидки становится неким фетишем, без которого приобретение новой вещи становиться лишенным смысла... Маркетинг, мать его в действии :) Оффтоп |
screemer,
Если фетиш это желание сэкономить кучу бабла, которое можно потратить на ту же страховку или зимнюю резину ( если и её не подарят))), то я фетишист! |
Цитата:
А фетиш - это не рассматривать приобретение чего либо без скидки, не вникая в суть конечной цены, а ориентируясь лишь на размер скидки. Причем этот размер как правило измеряется в процентах :) |
Цитата:
Доказываю на своем примере. Начало 2013 года. Анонсирован фейслифт Суперба-2. Несколько месяцев буквально подождать. Потом еще чуть-чуть - и уже Суперб-3, новая платформа, супер-плюшки, спортлайн, мать его в душу! Но нет. Я же как дурак, ничего не понимающий в выгодных покупках с выжиданием правильного момента и экономией кучи бабла, пошел в салон и заказал свой нынешний сарай. По ценам конфигуратора продавца. Мне дали от салона 3% скидки и посоветовали взять в Сбере 50 тыс. руб. кредита, чтобы получить еще 4% скидки. В результате сарайка обошлась в 1790 тыс. Но если бы я как умный профи подождал пока начнутся распродажи Спортлайнов третьего поколения, то я бы сэкономил кучу бабла. :drinks: |
Цитата:
Ну реальность такова, что я хочу Кадьяк Спортлайн, и если все будет идти по плану я его куплю, желательно с максимальной скидкой!:blum: Comdir, Моя реальность такова, что того что я хочу, скорее всего не будет в наличии и более того, у меня нет возможности купить машину не в кредит. Поэтому имея вводные данные, я минимизирую потери исходя из конкретно своей ситуации - поэтому скидки и акции, все будет приветствоваться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot