Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

4epBb 28.10.2019 12:23

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Ну камри явно не 15 будет, думаю 11-12 максимум
И страховка мне кажется сильно дороже, чем 85.
Также плюсом То у Камри раз в 10 тысяч, хотя у нас надо масло раз в 7,5 менять.

Timurkin 28.10.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596967)
Конкретно сейчас на зимней резине поездка на работу по пробкам - 7,5 л показывает. На летней резине я спокойно вписываюсь в 7.

По трассе - 5 - 5,5 л.

Это на 98-м или 100-м бензине. На 95-м очевидно побольше, но я заправляю исключительно 98-ой.

Мы еще пруфы не увидели за летний расход в 5 литров по трассе)
Блин, ну какие нафиг 7,5 литров по пробкам?! Покажите как вы ползете хотя бы час в пробке, и у вас после это расход 7,5 литров.

Matteo 28.10.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596976)
Покажите как вы ползете хотя бы час в пробке, и у вас после это расход 7,5 литров

Можно и меньше на Лада Конина:

http://cn15.nevsedoma.com.ua/photo/6...abe2f1g39m.jpg

Umnikum 28.10.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 596978)
Можно и меньше на Лада Конина:

Карета)

[quote=Timurkin;596976]ну какие нафиг 7,5 литров по пробкам?! [/uote]
Запишу видео с регистратора в минимальном разрешении - приложу.

Цитата:

Сообщение от 4epBb (Сообщение 596975)
Ну камри явно не 15 будет, думаю 11-12 максимум

Возможно последняя камри с 2,0 мотором вписывается в 12. Которая с мотором 2,5 - минимум 15-ку.

Ampety 28.10.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 596965)
Не верю. Или у вас город - "не город".

У него 1.4, у меня 2 с полным приводом, средний летом 9-10. Так что, вполне реально.

Matteo 28.10.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596982)
Запишу видео с регистратора в минимальном разрешении - приложу.

Справедливости ради: БК врет. Чаще в меньшую сторону. Но вот в то, что можно ездить на 1.4 с МКПП так, чтобы расход был низким - верю. У знакомых Opel Grandland X (== Peuegeot 3008) с двигателем 1.2 на МКПП. Там тоже расход какой-то неожиданно низкий при спокойной езде.

А вот гидротрансформаторный автомат в городе способен расход против трассового увеличить вдвое вообще без проблем.

Timurkin 28.10.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 596984)
средний летом 9-10

По городу с пробками?

Ampety 28.10.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596995)
По городу с пробками?

Да, по Москве. Это средний само собой, т.е может быть текущий и 20 в глухой пробке и 7.5 по пустому мкаду.

Sedovlasich 28.10.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596967)
Антикор надо делать обязательно, а не верить в маркетинговые заявления про гарантию 12 лет.

Жизненный цикл современного авто - 10 лет. Производитель не рассчитывает, что будут владеть больше.

Согласен, только вот возникает вопрос...:crazy:как на старых волгах/москвичах чтоли антикор делать?Чтоб снизу на пороге и крыльях черной полосой мазут виден был?:shok::haha:

Ampety 28.10.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 597001)
Согласен, только вот возникает вопрос...:crazy:как на старых волгах/москвичах чтоли антикор делать?Чтоб снизу на пороге и крыльях черной полосой мазут виден был?:shok::haha:

А как же просверлить дыр в пороге и туда антикор залить?

Timurkin 28.10.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597000)
Да, по Москве. Это средний само собой, т.е может быть текущий и 20 в глухой пробке и 7.5 по пустому мкаду.

Вот в этом все и дело. У меня тоже летом 9-10, но! Как он получается:
Поездил я в выходные по трассе, расход упал до 8 литров к примеру. Потом покатался 2 недели по городу, и расход стал 10 литров.
Но эти 10 литров, это не расход по городу, т.к. в нем ещё учитывается низкий расход до этого по трассе.

Ampety 28.10.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597003)
Вот в этом все и дело. У меня тоже летом 9-10, но! Как он получается:
Поездил я в выходные по трассе, расход упал до 8 литров к примеру. Потом покатался 2 недели по городу, и расход стал 10 литров.
Но эти 10 литров, это не расход по городу, т.к. в нем ещё учитывается низкий расход до этого по трассе.

Мкад такой же город. Ок при средней скорости 30км/ч. Или как считать, только в лютых пробках, средних пробках или легких?

Timurkin 28.10.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597004)
Мкад такой же город. Ок при средней скорости 30км/ч. Или как считать, только в лютых пробках, средних пробках или легких?

Наверное на самом деле правильнее к средней скорости привязываться. Судя по твоей, ты явно не стоишь все время в пробках)
Вот например у меня чисто по городу год назад был расход 8,5 литров:
Я каждый день ездил около 10-ти километров по безлюдной набережной на работу в 7 утра, со скоростью 75 км/ч на круизе. Т.е. было даже экономичнее чем по трассе.
Так что ждём от господина Умникума ещё и среднюю скорость :)

СтражДорог 28.10.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 597006)
Наверное на самом деле правильнее к средней скорости привязываться.

Одна и та же средняя скорость может быть получена разными путями. Ну, например, топишь 2 часа со скоростью 160 км/ч по трассе, потом въезжаешь в город и еще 2 часа стоишь в пробке. Средний расход будет литров 15-18, средняя скорость - 80 км/ч.
Другой вариант: встал на трассу и едешь равномерно 4 часа со скоростью 80 км/ч. Средняя скорость та же, а расход в 2 раза меньше:pardon:

Timurkin 28.10.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 597013)
Одна и та же средняя скорость может быть получена разными путями. Ну, например, топишь 2 часа со скоростью 160 км/ч по трассе, потом въезжаешь в город и еще 2 часа стоишь в пробке. Средний расход будет литров 15-18, средняя скорость - 80 км/ч.
Другой вариант: встал на трассу и едешь равномерно 4 часа со скоростью 80 км/ч. Средняя скорость та же, а расход в 2 раза меньше:pardon:

Это да, но вот я у себя замечал, что если средний расход можно сбросить очень быстро, например проехавшись по трассе километров 200-300, то вот средняя скорость такое ощущение так быстро не меняется.
Для интереса, гляну сегодня сколько у меня средняя скорость сейчас.

Matteo 28.10.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 597013)
Средняя скорость та же, а расход в 2 раза меньше

в четыре :) :crazy:

80км/ч - это прямо очень экономичный режим, особенно если за грузовичком встать.

litvintsev 28.10.2019 18:40

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596976)
Мы еще пруфы не увидели за летний расход в 5 литров по трассе)

И про то что суп за 10-12 лет прогниет до дыр без антикора - нам также пруфов не видать(((.:cray:

RomanSM 28.10.2019 18:52

Timurkin,
litvintsev, не те вопросы задаете, сэры! Спросите лучше про кредит!)

Барсук СПб 29.10.2019 08:54

Как определить, что пора чистить/менять радиаторы?
Ездить пока не закипит? Или есть какие-то другие критерии?

Ampety 29.10.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 597108)

По пробегу, наверное раз в 100к можно глянуть эндоскопом между бутерброда или помониторить температуру масла или антифриза и воздуха на впуске (через приложение на телефоне и адаптера, либо шнурком). А вот Замена по состоянию сот/протечек, тут визуально.

Серж-сараевод 29.10.2019 09:16

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 597108)

Лучше превентивно каждые два-три года промывать (в зависимости от пробега). При моем пробеге в 15ткм в год я думаю буду мыть раз в три года.
Проверить можно визуально. Забитый испаритель кондиционера легко определить - либо про просвету насквозь, либо просто по увиденной картинке, навроде https://a.d-cd.net/7aAAAgKcxOA-960.jpg
На 2.0 скорее всего хорошо удастся промыть только конденсатор, т.к. уже смотрел схему сэнвича на Мк3 и мне представляется по просмотренным картинкам, что разделить интеркулер и радиатор ОЖ реально только с демонтажом конденсатора.
PS: При частых выездах на трассу порекомендовал бы поставить мелкую сетку в бампер для отсева камней и крупного мусора, чтобы соты конденсатора не заминались, как на фото выше. На Октавии предыдущей очень хорошо работала, но от грязи не спасла, забилось все вдрызг (каюсь, грешен, вообще не мыл, доверился слесарям знакомым), а потому на десятый год эксплуатации пришлось просто тупо менять радиаторы. На Супе постараюсь избежать ошибок прошлого.

Pravdarubl 29.10.2019 12:12

Барсук СПб, если масло свежее (до 10 т.км), пробег авто уже за 60 т.км. и вдруг начинает расти на трассе моторное масло до 110-115 без вжаривания, пора задумываться. Бывает и антифриз уже приходит, его раз в 5 лет менять рекомендуется. Затягивать смысла нет, если авто не готовится к продаже. В принципе превентивно раз в 60 т.км мыть и всё.

radm 30.10.2019 21:22

Может не в эту тему... Вопрос по заправкам в СПб: кто где заправляет 98-й? Заезжал на три заправки, две из них Лукойл и одна СёрклК, ни на одной не было 98-го. Почему на них? 95-й там заправлял, нареканий не было.

Ampety 30.10.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 597291)
Может не в эту тему... Вопрос по заправкам в СПб: кто где заправляет 98-й? Заезжал на три заправки, две из них Лукойл и одна СёрклК, ни на одной не было 98-го. Почему на них? 95-й там заправлял, нареканий не было.

Скачайте MultiGO, есть фильтр по типу топлива и показывает актуальные цены.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 597130)
Барсук СПб, если масло свежее (до 10 т.км), пробег авто уже за 60 т.км. и вдруг начинает расти на трассе моторное масло до 110-115 без вжаривания, пора задумываться. Бывает и антифриз уже приходит, его раз в 5 лет менять рекомендуется. Затягивать смысла нет, если авто не готовится к продаже. В принципе превентивно раз в 60 т.км мыть и всё.

Стоит уточнить что это актуально для gen2, на gen3 это норм температура.

Pravdarubl 31.10.2019 08:09

Ampety, на трассе 110-115 не нормальная температура, если на улице +10. Вжаривать в +30 это да может быть. Ну даже если так при такой температуре мойка радиаторв явно не бесполезная процедура. мой 2,0 на 5-30 до 108, а дальше не растет. при спокойной манере езды.

Серж-сараевод 31.10.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 597297)
Ampety, на трассе 110-115 не нормальная температура, если на улице +10. Вжаривать в +30 это да может быть. Ну даже если так при такой температуре мойка радиаторв явно не бесполезная процедура. мой 2,0 на 5-30 до 108, а дальше не растет. при спокойной манере езды.

CZDA. Внешняя Т=20град.С. V=130...150км/ч. Температура масла поднималась до 115 град.С. Наблюдал в течение всего "бабьего лета".

Барсук СПб 31.10.2019 09:41

У моей машины на трассе при скорости до 120 км/ч температура масла 106 град., в пробках поднимается до 113.
Ранее писал, что на MOTUL 0W30 температура по трассе была 103 град, перешел на SHELL 0W40 сразу стала 106. Видимо, надо опять возвращаться на 0W30 или попробовать 5W30.

Ampety 31.10.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 597297)

А что мыть на новой машине? На скорости 200 и более температура 120+, летом при спокойной езде по городу до 115 и это на новой машине, лью 0w40. С чего вы взяли что это не нормально, разные моторы, свои нюансы. cjxa

Pravdarubl 31.10.2019 12:50

Ampety, я и написал "вдруг" т.е. надо обратить внимание на эту фразу и отметить изменения и у нас с Барсуком одинаковые моторы. Я когда вижу масло выше 110 пугаюсь)))) и не только я. Возможно это нормально, на 0-40, но я на таком не ездил. на 200 км/ч на леоне 1,4 стабильно было 112-114. не в жару.
Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 597318)
У моей машины на трассе при скорости до 120 км/ч температура масла 106 град., в пробках поднимается до 113.

у меня также. Я только долго до 120 ехать не могу вот и вылазит 108.

Барсук СПб 31.10.2019 15:18

Значит все нормально с радиаторами.
Сама процедура мойки радиаторов, я так понимаю, удовольствие не дешевое. А результат стоит того? Может проще ездить пока не забьется, а потом сразу менять?

Ampety 31.10.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 597401)
Сама процедура мойки радиаторов, я так понимаю, удовольствие не дешевое. А результат стоит того? Может проще ездить пока не забьется, а потом сразу менять?

Стоимость мойки сравнима со стоимость их снятием/установкой, т.к именно это следует сделать для мойки, результат не кипячёный мотор. Если менять все разом, То в моём случае водяной 15, второй водяной 9.5, кулёк 15, кондиционера я не нашёл. По-моему дешевле помыть, если стоит сетка то камнями и мухами соты почти не сечет, только пухом и грязью со временем забивает и если в остальном их состояние хорошее, то не вижу причин выкидывать 50к.

Серж-сараевод 31.10.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 597401)

Ну как недешевое? Все равно будет дешевле стоимости трех радиаторов. Быстрый прогон яндексом показал, что ценник стартует от трехи, значит реально будет пятак. Отсюда и считаем.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 597403)
То в моём случае водяной 15, второй водяной 9.5, кулёк 15, кондиционера я не нашёл.

Расшифруй :shok:
У тебя четыре радиатора под капотом? :crazy:

Ampety 31.10.2019 17:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 597408)
Расшифруй :shok:
У тебя четыре радиатора под капотом? :crazy:

Да 4. Стандартный будерброд как у всех из кулька, конденсатора кондиционера, радиатора антифриза, а так же четвертый он же второй антифриза стоит в левом подкрылке, канал подвода воздуха к нему закрыт заглушкой противотуманки, у нас в этой заглушке только одно маленько отверстие чтобы поддеть её и вытащить, но есть тюнинг версия в ней все соты открытые и воздух спокойно летит к этому радиатору.
https://photos.app.goo.gl/XC8fYor3uA1Yf3Qx6

Серж-сараевод 20.02.2020 17:13

Вопрос к обладателям Супа Мк3 - рыл поиском конфу, но так и не понял, т.к. не нашел темы - я первый что-ли озадачился веерными писюнами омывателями лобового стекла?

Wint 20.02.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605635)
веерными писюнами омывателями лобового стекла?

Вас этим тоже обделили? Читал тут про сапун на DQ-500 в теме Audi RS-3 и там в машине 2018-го года (за 5.5 млн) тоже не веерные...

Серж-сараевод 20.02.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 605636)
Вас этим тоже обделили?

Да, блин, получается так. После Октавии - двенадцатилетней старушки, у которой в стоке были веерные писюны сел еще в мае в новенький Суп и приуныл :cray:

Вчера еще такой говнистый день был (много слякоти), много пользовался омывателем, вспомнились предыдущие Азлык, Таз и Нисцан с Мацудой, потому сегодня не выдержал и потеребил тему, так сказать. Как смонтирую, отпишусь.

Ampety 20.02.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605635)
Вопрос к обладателям Супа Мк3 - рыл поиском конфу, но так и не понял, т.к. не нашел темы - я первый что-ли озадачился веерными писюнами омывателями лобового стекла?

А чего ими озадачиваться если они и так стоят с завода? Да ещё и с подогревом. Буду признателен если кто подкинет номерок таких же только без обогрева - толку от него нет, зато стоит каждая по 1200р, а дохнут они быстро довольно. Номера моих 3V0 955 987 A левая, 3V0 955 988 A правая.

Серж-сараевод 20.02.2020 19:13

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 605644)
А чего ими озадачиваться если они и так стоят с завода? Да ещё и с подогревом. Буду признателен если кто подкинет номерок таких же только без обогрева - толку от него нет, зато стоит каждая по 1200р, а дохнут они быстро довольно. Номера моих 3V0 955 987 A левая, 3V0 955 988 A правая.

Веерные тоже с подогревом. Если веерные подойдут, то свои могу отдать за сока баклажку :)
А вот номерки без обогрева (которые без А):
https://b.radikal.ru/b33/2002/af/6958b18dae5f.jpg

Оригинал обогреваемый веерный (не на Суп3 ессно) сегодня прикупил по 410р. Так что практически как оригинал без обогрева по цене.
PS: Сколько отрабатывают писалки на отказ по твоему опыту?

Ampety 20.02.2020 19:29

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605646)
Веерные тоже с подогревом. Если веерные подойдут, то свои могу отдать за сока баклажку
А вот номерки без обогрева (которые без А

Я прям попой чуял, что без обогрева не А, но все забывал проверить:dash:. Огромное мерси! Мне нужны веерные но без подогрева, так что откажусь.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 605646)
PS: Сколько отрабатывают писалки на отказ по твоему опыту?

Это огромная лотерея, последний раз вообще дичь приключилась - купил новый оригинал, вставил, начинаю настраивать специально купленной отверткой(что бы с битами и головками не возиться), форсунка находится в среднем положении, делаю пол оборота(!!!) и регулировачный винт срыват :diablo:. Дальше больше, оставил как есть, вроде уровень нормальный, сажусь в машину поливаю, а одна из этих писалок с низкой социальной ответственностью льет только струями и еле веером, на новых форсунках! Не знаю как у других у меня именно веерный распыл дохнет очень быстро, максимум столько же сколько комплект щеток, а некоторые уже из коробки, летом кстати лью воду, это конечно тоже их кончает, но не из коробки же :cray:. В общем это было последней каплей крови, так что далее только без обогрева, толку от него ноль - замерзайка либо держит, либо нет.

Чуть не забыл, они еще и льют каждый раз по разному, то нормальный напор, то нет, и запаздывание в самом начале. Так что, махну пожалуй насос и обязательно надо ставить обратный клапан тойотовский.

Серж-сараевод 20.02.2020 19:57

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 605648)
Я прям попой чуял что веерные без А, но все забывал проверить:dash:. Огромное мерси! Мне нужны веерные но без подогрева, так что откажусь.

Вот номера веерных неоригиналов без подогрева (веерный оригинал -5M0955985C9B9):
BORSEHUNG B11474
AT AUTOTEILE AT50001
HANS PRIES/TOPRAN 114 275 755
(Согласно данных с Автодока - https://www.autodoc.ru/price/657/5M0955985C9B9)

Цитата:

Не знаю как у других у меня именно веерный распыл дохнет очень быстро, максимум столько же сколько комплект щеток, а некоторые уже из коробки, летом кстати лью воду, это конечно тоже их кончает, но не из коробки же :cray:.

Может вода у тебя заливается слишком жесткая или грязная? Я уже вообще приучен летнюю воду с присадками только с автолабазов заливать. И ничего, веерные на Октаве отработали все почти 12 лет без нареканий.

Цитата:

В общем это было последней каплей крови, так что далее только без обогрева, толку от него ноль - замерзайка либо держит, либо нет.

Если зимой не моешь авто, то норм, но если помывки имеют место быть, то либо тщательно продувать сразу после мойки при отрицательных температурах (что для Мск уже редкость какая-то :crazy:), либо сразу проливать незамерзайкой, а то как вспомню свои танцы с Мацудой (у нее писалки без обогрева) после мойки, так опять в печаль :(

Цитата:

Чуть не забыл, они еще и льют каждый раз по разному, то нормальный напор, то нет, и запаздывание в самом начале. Так что, махну пожалуй насос и обязательно надо ставить обратный клапан тойотовский.

Тоже ставил на Октавию обратные клапана. И получилось наоборот - писалки оперативно нассут, а потом только дворники такие "а? что? чистить надо? ну мы сейчас...", на что уходит доля секунды, но едешь это время с лобашом "в крапинку". Мну под конец эксплуатации Октавии это начало подбешивать...

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot