Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

screemer 15.11.2017 21:33

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542571)
Всегда надо стремиться к лучшему,тем более если возможность позволит.Если нет-сейчас у меня замечательный авто:)

Опять таки, лучшему по сравнению с чем? На сегодня деление на классы настолько условное, что говорить, что например, суперб однозначно лучше октавии, без привязки к двигателю, трансмиссии, комплектации, как минимум не объективно ;)

Upgrader 15.11.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от minikv (Сообщение 542516)
Заметно это дурацкое ГУ звучит лучше болеро?

Да, вроде, одинаково они звучат. Я по форумам вопрос изучал, не нашел подтверждений, что звук отличается. Если отличается, то не сильно. Производители разные: Каламбус Harman Automotive, вроде, делает, Болеро какая-то немецкая компания. Если брать Canton Sound, то там вообще отдельный процессор/усилитель под сидушкой. Если нужен более-менее приличный звук, то рекомендую брать с Canton и настраивать у умельцев.

В Коламбусе есть CD-привод. Я, собственно, слабообновляемый штатный навигатор с непонятно какими картами при выборе из списка хотелок вычеркнул, а вот CD играть хотелось, поскольку много дисков. Но подумав не смог убедить себя, что привод CD может стоить под 80 тр. В итоге вся музыка во FLAC-е на SD 128Gb за 5 тр.

Согласен с Matteo, что хороший штатный навигатор на ГУ удобнее и работает стабильнее. Но мне важно частое обновление + привык и доверяю Google Maps.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542519)
в мишке не скажу, что лучше все это звучит, но не хуже точно :)

У меня иное мнение. В салоне недавно специально послушал Canton в Кодиаке. Четко услышал, что звучит хуже чем в Суп 3. Мне показалось, что инженерам не удалось оптимально расположить и настроить все динамики - часть информации пропадает и звуковая картинка развалена.

screemer 15.11.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 542574)
У меня иное мнение. В салоне недавно специально послушал Canton в Кодиаке. Четко услышал, что звучит хуже чем в Суп 3. Мне показалось, что инженерам не удалось оптимально расположить и настроить все динамики - часть информации пропадает и звуковая картинка развалена.

Я не с супом сравнивал, а со своей октавией ;)
А на каком источнике сравнивали? Я вот для объективности оценки и там, и там ставил одни и теже композиции с яблокофона через шнурок. Моим неискушенным ушам не показалось, что у мишки все так плохо. Правда с настройками пришлось малость поиграться, так как в машине с тестдрайва настройки прямо скажем были неправильные :)

westkaa 15.11.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542573)
Опять таки, лучшему по сравнению с чем? На сегодня деление на классы настолько условное, что говорить, что например, суперб однозначно лучше октавии, без привязки к двигателю, трансмиссии, комплектации, как минимум не объективно ;)

За последнее время поездили на новой А5,Q5,А6,Мазда CX9.
Все эти авто дают совершенно другие как тактильно-визуальные ощущения,так и ощущения от управления.
Ну не дотягивает 3 суп до этих авто.А стоит +- также.
Справедливости ради,все авто были в приличных комплектациях.Но я точно знаю,что максималка мне не нужна.

screemer 15.11.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542581)
За последнее время поездили на новой А5,Q5,А6,Мазда CX9.
Все эти авто дают совершенно другие как тактильно-визуальные ощущения,так и ощущения от управления.
Ну не дотягивает 3 суп до этих авто.А стоит +- также.
Справедливости ради,все авто были в приличных комплектациях.Но я точно знаю,что максималка мне не нужна.

Ну так если дают, так берите :)
Голосуйте, что называется, рублем! :dirol:

Upgrader 15.11.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542578)
Я не с супом сравнивал, а со своей октавией ;)
А на каком источнике сравнивали? Я вот для объективности оценки и там, и там ставил одни и теже композиции с яблокофона через шнурок. Моим неискушенным ушам не показалось, что у мишки все так плохо. Правда с настройками пришлось малость поиграться, так как в машине с тестдрайва настройки прямо скажем были неправильные :)

Для оценки звукопотенциала мне хватает радио, 2-3 станции с музыкой.
В Кодиаке ставил настройки как в Супербе у себя. Не говорю, что все ужасно, но возможности Canton-a, показалось, нераскрыты именно из-за неудачного расположения динамиков. Некоторые из них играют куда-то не туда :sorry:

screemer 15.11.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 542583)
Для оценки звукопотенциала мне хватает радио, 2-3 станции с музыкой.
В Кодиаке ставил настройки как в Супербе у себя. Не говорю, что все ужасно, но возможности Canton-a, показалось, нераскрыты именно из-за неудачного расположения динамиков. Некоторые из них играют куда-то не туда :sorry:

Радио - не самый корректный источник :)
Ну да ладно.
Кстати, в 16-м году, если ничего не путаю, на Коламбусе ещё и экран был по-больше, нежели чем на болеро.

Если бы заказывал машину сегодня, то скорее всего коламбус брать не стал. А в прошлом году чего-то вот захотелось :)

376 15.11.2017 23:13

А почему суп 280 л.с.-2 млн 900 тыр.Я наконфигурировал 2,4 с копейками,ищо если скидку отжать или какую другую хитрую комбинацию, 2,3 -2,2 млн может вполне получиться.Нормальная цена :blush: Еще была ситуация : пихали товарищу на араратха6 трубу круглую 3,1 метра три штуки.Не влезли :pardon:.В суп — влетели,даже место под холодильник осталось.:good:

screemer 15.11.2017 23:21

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 542590)
А почему суп 280 л.с.-2 млн 900 тыр.Я наконфигурировал 2,4 с копейками,ищо если скидку отжать или какую другую хитрую комбинацию, 2,3 -2,2 млн может вполне получиться.Нормальная цена :blush: Еще была ситуация : пихали товарищу на араратха6 трубу круглую 3,1 метра три штуки.Не влезли :pardon:.В суп — влетели,даже место под холодильник осталось.:good:

Не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь! Т.е. конфигурируешь - берёшь ЛК и тыкаешь все доступные опции. Получается около 2,9 ;)

alanser 15.11.2017 23:27

376, Олег, он от 2,4 только начинается. Если добить опциями до Элеганс+, как в Супе2, то получается 2,6.

westkaa 15.11.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 542592)
376, Олег, он от 2,4 только начинается. Если добить опциями до Элеганс+, как в Супе2, то получается 2,6.

А есть же электронные ассистенты,вентиляция,ламинированные боковые стёкла,камера заднего вида,коричневая или бежевая кожа,которая стоит ненамного дороже обычной алькантары в стайле.
280 надо брать только фулл,ну кроме коламбуса,панорамы(ой,достала:shout:) и вебасты

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542582)
Ну так если дают, так берите
Голосуйте, что называется, рублем!

Дайте человеку помечтать..)Супруге машину присматриваем.
Пока суп держит себя молодцом и не досаждает поломками буду ездить

screemer 16.11.2017 00:00

westkaa,

Так супруге нужен полноприводный сарай? ;)

И как по мне, то в пень эти тактильные ощущения. По прайсу суп сарай 280 лс с ПП и теперь уже с DCC получается около 3М. Немного поторговавшись цена получится примерно 2,8М. И за эти деньги в нем будет практически все, что нынче предлагает ВАГ. И при этом ехать он будет, и рулиться )

376 16.11.2017 00:07

alanser, Сань, ты сарай смотришь,несарай в базе с 2,3 начинается (стайл).Амбишен вообще за копеечки можно собрать :wnk:

westkaa 16.11.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542595)
И при этом ехать он будет, и рулиться )

Но при этом никуда не денется гул от колес,громкая работа подвески,слишком уж аскетичный салон и налог порядка 50 000км.
И dsg 6,которая все равно работает неидеально.На "подумать" времени все равно достаточно.

376 16.11.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542593)
А есть же электронные ассистенты,вентиляция,ламинированные боковые стёкла,камера заднего вида,коричневая или бежевая кожа,которая стоит ненамного дороже обычной алькантары в стайле.

Ассистенты в топку, только хардкор, только ручное управление,камера ...хм тоже не критично, бежевая алькантара -маст хэв,ну можно кожу ,ламинированные стекла :shok: Зачем на стеклах ламинат ?Потом затонирую.

screemer 16.11.2017 05:56

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542597)
Но при этом никуда не денется гул от колес,громкая работа подвески,слишком уж аскетичный салон и налог порядка 50 000км.
И dsg 6,которая все равно работает неидеально.На "подумать" времени все равно достаточно.

Как раз на этот случай есть пассат алтрак примерно за те же деньги: и налог меньше, и дсг7, и в плане тактильных ощущений все хорошо. Но это в том случае, если пойти и купить.
А если есть желание пожевать на тему "а вдруг, а если...", то можно долго искать и в конечном счёте остаться при своём. Оно ведь не так уж и плохо в конце-концов :pardon:

И кстати насчет работы подвески, я совсем не уверен, что с DCC она будет такая шумная :)
И, пардон, что значит аскетичный салон? Бисики не висят? :)

navysuperb 16.11.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542450)
Тут дело в том, что вольво покупали еще до обновления до SPA. Теперь это другая машина, более дорогая и выше классом. И те, кто имеет желание купить за эти деньги машину, скорее всего пойдут к немцам. А вольву купят поклонники марки и немногие, кто не ведется на стереотипное мышление, а ищет что-то новое. Да и новинок у вольвы пока не много, ездят только ХС90 новые, я других лично и не видел на дорогах.

Судя по количеству ХС-90 и V-90 на дорогах, то скорее можно сказать, что многие из тех, кто раньше смотрел в сторону "немцев", выбрал Вольво. Другого объяснения для такого количества машин с весьма солидным ценником нетути

westkaa 16.11.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542602)
И, пардон, что значит аскетичный салон? Бисики не висят?

Я уже с самого появления супа 3 говорил,что мне не нравится слишком прямые и примитивные формы в салоне.Очень неуютный.Слишком уж "квадратиш,практиш,гуд"

screemer 16.11.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542612)
Я уже с самого появления супа 3 говорил,что мне не нравится слишком прямые и примитивные формы в салоне.Очень неуютный.Слишком уж "квадратиш,практиш,гуд"

Таки бусики не висят. :)
Ну да ладно. Алтрак тоже мимо? До благородных Ауди тоже не дотягивает? ;)

Matteo 16.11.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542595)
И за эти деньги в нем будет практически все, что нынче предлагает ВАГ. И при этом ехать он будет, и рулиться )

Если иметь в виду именно VAG, то как раз много чего не будет:
- нет quattro
- нет многорычажки впереди
- шумоизоляция может быть лучше
- нет продольного двигла
- нет ни битурбо, ни V6
- нет AGR кресел
- нет интересной АКПП
- нет матричного света (весьма толковая вещь)
- нет HUD, цифровой приборки (хотя это уже на любителя)

наверняка что-то еще забыл.

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 542598)
ламинированные стекла Зачем на стеклах ламинат ?

в машине тише и разбить такое стекло достаточно сложно.

Цитата:

что значит аскетичный салон?

а это уже на уровне ощущений: в сравнении со вторым супербом третий даже в стайле кажется каким-то "неуютным" что ли, просто так подобраны материалы отделки и концепт салона. Вот тот же Talisman в комплектации Initiale Paris изнутри производит куда более приятное впечатление, например. При том что там как раз материалы "не премиум".

Passat B8 Highline в алькантаре мне кажется чуть приятнее изнутри, хотя вроде бы они очень похожи с супербом. С В7 было с точностью до наоборот - в супербе было приятнее.

Biggy 16.11.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 542609)
Судя по количеству ХС-90 и V-90 на дорогах, то скорее можно сказать, что многие из тех, кто раньше смотрел в сторону "немцев", выбрал Вольво. Другого объяснения для такого количества машин с весьма солидным ценником нетути

Я еще ни разу не видел из новья ничего, кроме ХС90.

Кадьяков вижу все чаще на дорогах, а не только в мечтах))

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542612)

А присоединяйся ко мне в клуб "Я дергаю на Кадьяк Спортлайн":злобный:
Тама вона какой салон, и бусы карбоновые имеются!:
http://az749841.vo.msecnd.net/sitesc...l-1920x960.jpg

И блестящая хрень сзади!!! Ну где такое увидишь, не думай - налетай!!!
http://auto-mania.cz/wp-content/uplo...portline-2.jpg

screemer 16.11.2017 10:25

Matteo,

Поэтому и говорю, что есть алтрак за те же деньги, в котором что-то из перечисленного есть. :wnk:

Добавлено через 42 секунды

Biggy,

Псевдокарбоновые. Не? :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542622)
Я еще ни разу не видел из новья ничего, кроме ХС90.

S90 и V90 CC уже частенько вижу в потоке машин :)
Хотя XC90 заметно чаще...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542620)
- нет quattro
- нет многорычажки впереди
- нет продольного двигла
- нет ни битурбо, ни V6

А это ВАГ предлагает немного за другие деньги...

alanser 16.11.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542627)
это ВАГ предлагает немного за другие деньги...

И даже за другие деньги будет уже халдо-кваттро.

Biggy 16.11.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542627)
Псевдокарбоновые. Не?

Не завидуй! Маркетологи не будут врать - карбон и точка:yahoo:

screemer 16.11.2017 10:43

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542633)
Не завидуй! Маркетологи не будут врать - карбон и точка:yahoo:

А чего мне завидовать? У меня люминий - он круче! :dirol:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 542631)
И даже за другие деньги будет уже халдо-кваттро.

В А6 разве тоже кваттро ультра (или как там ее)?

alanser 16.11.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542637)
В А6 разве тоже кваттро ультра (или как там ее)?

Пока нет. Но скоро Ауди это исправит с выходом А6 С8

Matteo 16.11.2017 10:52

Цитата:

И блестящая хрень сзади!!! Ну где такое увидишь,

http://cdn27.se.smcloud.net/t/photos...5_20007564.jpg

Biggy 16.11.2017 10:57

Matteo,
Наглый плагиат, куда только Шкода смотрит!:diablo:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542637)
А чего мне завидовать? У меня люминий - он круче!

Оффтоп

screemer 16.11.2017 11:01

Biggy,

Оффтоп

Matteo 16.11.2017 11:08

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542642)
Наглый плагиат, куда только Шкода смотрит!

это 205ый кузов, он в 2014 году вышел.

Biggy 16.11.2017 11:22

screemer,
Оффтоп

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542646)
это 205ый кузов, он в 2014 году вышел.

Да шутка это Матвей, шутка!))

СтражДорог 16.11.2017 11:47

Цитата:

И блестящая хрень сзади!!!

Скорее всего, бутафория. Как на Ку5, гольфе и пр. Трубы вниз "смотрят".

screemer 16.11.2017 11:52

Biggy, Оффтоп

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 542653)

Как и с прочими бусами в современном автопроме :)
Блестит и ладно...

westkaa 16.11.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542620)
- нет AGR кресел

Вот это тоже косяк суперба.Кресла неважнецкие

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

А присоединяйся ко мне в клуб "Я дергаю на Кадьяк Спортлайн"

В салоне кадьяка пластик еще хуже чем в супе.А эти передние пластиковые планки вообще цыганщина...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Как раз на этот случай есть пассат алтрак примерно за те же деньги: и налог меньше, и дсг7, и в плане тактильных ощущений все хорошо.

Он тоже входит в wishlist:)

Biggy 16.11.2017 12:07

screemer,

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542656)
В салоне кадьяка пластик еще хуже чем в супе.А эти передние пластиковые планки вообще цыганщина...

Я кстати, не заметил этого на тестах. А по поводу а-ля карбон панелей, вопрос спортный - понятно что это пленка, но по мне лучше чем "дерево" в Скауте.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 542653)

По мне так это единственный визуальный косяк Спортайна, она же единственная блестяшка на кузове - к чему она там непонятно:pardon:

westkaa 16.11.2017 12:11

Вот еще мнение соклубника про суп 3
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=685

Matteo 16.11.2017 12:21

westkaa,
как раз хотел запостить ссылку. Печально, что кресла для человека настолько неудобными оказались, что пришлось менять авто. Мне тоже кресла в V70 нравятся больше супербовских. Правда в водительском удобнее (оно с электрорегулировками). Наверное, играют роль не только сами кресла, но посдка, положение руля/педалей. А вообще меня давно удивлял тот факт, что на Фабию/Йети можно заказать "спорткресла" (они получше) как опцию, а на суперб - нет.

Biggy 16.11.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542662)
Вот еще мнение соклубника про суп 3
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=685

Оффтоп

westkaa 16.11.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542663)
суперб - нет.

Вообщем суперб за 2,9млн-это набор компромиссов.Некоторые на это закроют глаза,а некоторых коробит.
Для меня суп 3-й недалеко ушел от супа 2-го.
Он не стал в разы лучше по потребительским качествам.Просто вместительный и быстрый авто

screemer 16.11.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542663)
westkaa,
как раз хотел запостить ссылку. Печально, что кресла для человека настолько неудобными оказались, что пришлось менять авто. Мне тоже кресла в V70 нравятся больше супербовских. Правда в водительском удобнее (оно с электрорегулировками). Наверное, играют роль не только сами кресла, но посдка, положение руля/педалей. А вообще меня давно удивлял тот факт, что на Фабию/Йети можно заказать "спорткресла" (они получше) как опцию, а на суперб - нет.

По вольвоским креслам тоже скучаю. Удобные они были, как кресла домашние... Эх... :cray:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542666)
Вообщем суперб за 2,9млн-это набор компромиссов.Некоторые на это закроют глаза,а некоторых коробит.
Для меня суп 3-й недалеко ушел от супа 2-го.
Он не стал в разы лучше по потребительским качествам.Просто вместительный и быстрый авто

А кто из современных авто совершил такой прорыв? Вот что бы новое поколение прямо в разы лучше предыдущего?
И самое главное, у нынешнего автопрома такой задачи и не стоит - ведь сделай они прорыв, так ведь клиента на новые автомобили можно надолго потерять :pardon:
А так сделали чуть лучше и хорошо, потом еще немного лучше, потом каких опций новомодных добавить...Но обязательно не сразу, а постепенно, чтобы не пропадал интерес к марке/модели у целевой группы :)

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot