![]() |
Re: Выбор летней резины
Цитата:
|
У меня машина с завода была обута в такие тапочки, но покупал в конце октября и сразу переобулся в зимнюю обувь.
Скоро опробую. Но на этой неделе обещают минус, буду ждать недельку-другую. У нас нетерпеливые переобулись уже, сегодня одного такого крутануло на 180 и задом вынесло на встречку, обошлось. |
Взял себе Toyo DRB в штатной 16-ой размерности. В деньгах 2905. На след выходных думаю ставить.
|
Всем привет)
Выбор из двух вариантов в определенную сумму: 1) Michelin Primacy 3 225/45/17 2) Kumho Ecsta PS31 225/50/17 требуется максимальный комфорт и минимум шума) Всем спасибо. |
Ставил на СААБ "Кumho ecsta hs51" 235х45х17.
Проездил сезон, за 25 тк протектора осталось 2-2,5мм, чуть лучше чем контиспорт-5 в таком же размере. Контиспорт-5 не доживал до 25 тк, начинали стираться индикаторы износа. Кumho не понравилась, по сравнению с контиком какая то она бесформенная. На гражданских скоростях, до 100, и по прямой вроде нормально. Но стоит прокатиться по нашим рокадам с ветерком, как машина перестает управляться, плывет в поворотах. Очень чувствительна к боковому ветру, на КАДе (по дамбе) приходится постоянно подруливать. Отъездил сезон на Мишлене примаси3, тоже не понравилась. Для меня в резине главное управляемость. Эксперименты с Кumho и Мишлен закончились, покупаю на лето только Конти, беру у финнов. Для уменьшения шума - делайте дополнительную шумку. Никакая резина не даст нужного эффекта. Если Вы не ездите со скоростью до 60. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Взял таки сегодня "хороший год" но надеюсь хватит больше, чем на год))
Хотел тоже 97w xl, но в наличии были только 91w |
Цитата:
Купленный гудияр не сказать что очень тихий, хотя может 15км и не показатель пока. :pardon: |
Николай854, посмотрим как они применительно к Супербу себя покажут. Пока не стал переобуваться, в Гадюкино моем все течет, а ночью подмерзает на горках. На следующих выходных поставлю.
366, китайцы и до финнов добрались :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решил не экспериментировать, на переднюю ось опять поставил седьмую центурату, сзади пока старая покатается.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Христос воскрес, коллеги! Подскажите, кто использует Гудки Ассиметрик 3 225/45 r17 - на наклейке какая цифра db стояла? Примерно в одну цену могу взять гудки и фредештайн сессанта. Фредештайн видел живьем, на нем 67 db. Его очень товарищи рекомендуют, говорят - шикарный, но товарищи юзают 20", на этом размере, как я понимаю, решающую роль играет цена))) Ясно, что сильной разницы ни в чем не будет, но...
|
vasa90, 68db на моей стоит..
|
astra005, спасибо. Поискал в сети - на драйве нашел-68. Давно на этой резине? Нравится?
|
vasa90, только купил на лето. Пока ещё не ставил..:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня - Мишка хи2 (липучка) - он мягок и тих, особенно при +7 ))), так что любое лето гулкими покажется... |
Довольно давно покупаю Ю. Корейскую резину. Хотя замечаю, что на ней написано Made in China. Началось с того, что в Риге мой знакомый завез меня на склад к друзьям, подобрать резину на только что купленный в Германии БМВ. Выбрал Marshal. Это был 2006й год. Если помните были в мск ливни. Вообще с учетом калейности на МКАДе, заднего привода БМВ и скоростей, я скажу честно, я офигевал, как она держит дорогу. Рисунок был похож на Pirelli P6000. Это была лучшая резина, которая у меня была когда либо. До этого всегда ездил на Goodyear. Хотя позже брал разную, в основном Kumho или Hankook, но и Continental (покупал в Германии), считаю что Корейская резина - хороший выбор. В один момент показалось, что она мало ходит. Типа два сезона и все, но потом посчитал, что за эти два сезона я проехал не менее 40 тыс., так что норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
2 года откатался, только на 215/55, всё устраивает, брал 5 штук, вот осенью взял 6-е, теперь на перед новые поставлю и дальше кататься буду, у старых износ 50% пробег 30тык гдето. |
Цитата:
А производитель Континенталя разве у нас отечественный? Кстати, штатный Континенталь у меня закончился к третьему лету:(. Тут вот по тестам начали Нокиан Блэк рекламировать. Я брал только Green и Blue. Не понравилась совсем. Даже на европодвеске машину стало качать как пароход по волнам, а уж на нынешней с ППД и вообще, наверное тоска полная. Но вот по отзывам Конти 6 пишут, что еще шумнее, чем Пятерка. И что брать? Добавлено через 8 минут Цитата:
|
У Финнов реально дешевле, колесо на 1,5-2 тыр дешевле чем в магазинах Питера. У частников разница в 1 тыр, они оттуда же таскают.
Произведено в Гейропе, страна не указана. Но переобуваться у них дороже чем в нашей деревне. На 09.04.18 в размере 235х45х17: контиспортконтакт-5, контипремиумконтакт-6 стоят 100Е. Мишлен примаси 3 = 95Е. Мишлен примаси 4 = 100Е. Бридж потенца = 95Е. Цена розничная, с учетом возврата инвойса. С учетом туда-обратно 500км: на бензин 1,5 тыр, гринкарта на 2 недели 2300 тыр. Получается дешевле чем в магазинах. ПС И в довесок произвольное катание, + к Элле за рыбой. Обожаю прокатиться по 26 дороге от 6-ки до 7-ки (Е18), разрешено 80, но местные за 100 поливают. Дорога петляет по лесу, постоянные горки с поворотами, адреналин при 110-130 выделяется по полной. Двухполоска, но в очень хорошем состоянии, заплаток мало и они вровень со старым асфальтом. Машин мало. Знаки и разметка на 5++, главное на встречку в поворотах и на перегибах не вылетать. Вот тут и нужна отточенная управляемость резины :-) Чем меньше диаметр резины (16, 15 , 14 дюймов) тем разница в цене меньше и смысла брать у Финнов нет. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я с ней более 5 лет знаком, с момента открытия магазина.
Она свой бизнес мне три года предлагает :-), но я технарь и бизнес мне не интересен. Ее рыбу сравнивать с Дизасом как то неприлично, все делает сама по нормальным технологиям. С минимумом соли, реальный вкус Рыбы и Икры! А не соль и консерванты как в Дизасе и Лапландии. Извиняюсь, офтоп! |
|
снял с машины ContiSportContact 5 235/45/R18
поставил mishlin pilot sport 4 245/40/R19 на ровной дороге разницы не заметил, а вот поведение в колее порадовало, проверял на новой риге, там знатно раскатали, стало гораздо менее чувствительно, по крайней мере на сухой трассе. |
Цитата:
https://m.kolobox.ru/shiny/goodyear/...ormance/79623/ уже начинаю жалеть, что не их взял... |
Цитата:
Но, похоже эти цены за два дня сильно поменялись:cray: А почему ты указал размер 235×45×17? У меня по умолчанию 215×55×17 стоят, если не ошибаюсь. В Гатчине под заказ Контик 5 обойдется в 7200 за колесо. Правда Контика 6 не нашел. Но вот отзывы по шестерке от народа, вроде, не очень хорошие. |
Без загонов подхожу к данному вопросу, на что деньги есть и желательно европейская, то и беру. Отзывы и прочее не читаю
|
Только что посмотрел цены на сайте, ничего не изменилось.
Возможно Вы смотрели другой магазин. Я покупаю в эксклюзивфокар, рядом с торфяновкой. Конечно ни стороне финнов :-) |
Цитата:
Кстати. То что у них на сайте и то что в наличии далеко не одно и то же. Лучше им вообще звонить. |
Согласен, им лучше звонить и заказать комплект резины на конкретный день. И телефон у них питерский Мегафон :-)
Цены я специально указал в евро, как на Финском сайте. Цена в рублях :-( по понятным причинам. У меня с завода тоже стоят 215х55х17, но хочу пошире и ниже профиль 234х45х17. Машинка опустится на 12 мм, для меня это не главное. |
Цитата:
|
235х50х17 профиль высоковат для меня, а 245х45х17 не встанет на имеющиеся диски, нужны новые. На 18 также нужны диски.
Пока финансов на новые диски нет. А новую резину жена всегда одобряет :-) вот и думаю. А пока на летней 215х55х17 покатаюсь, на пятницу переобувку запланировал. Я 9 лет отъездил на 235х45х17 и мне очень нравилось поведение машины. ПС Вчера у старшего сына родился второй сын, мой третий внук! Работай дедушка, работай. |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot