![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Ничем не разбавлял, менял на интервалах не менее 15 000 км. Только Shell (пару раз Castrol). Сейчас машинка на 0W-30 Shell бегает. Пришлось российского купить (всё до Торфов не доехать в рабочее время). Жду масла от Вити :shamp: |
Цитата:
|
|
Цитата:
Соляра до верхнего отверстия была в, когда новый впитал в себя. Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Такую фигню подарили.https://suprotec.ru/produktsiya-supr...ka-diesel-sda/
И чего делать? Выливать жалко вроде а заливать боязно. Халява проклятая.:dash: |
Цитата:
|
Цитата:
Да неверно ничего. У начальника ленд крузер. А в ленд крузер хоть нужду справь он все равно поедет. |
Судя по тому, что "протестировано и одобрено" каким-то серьезным чуваком, будет только лучше. Вот только кому?
По недорогому и хорошему маслу в наши трактора еще кто-что скажет? Или "идинахлейлукойл?" По 505.01 оно конечно понятно - гуще, толще. Но его мало кто уже делает, да и цены высоковаты на одобренные вагом варианты. Лить же какой-нибудь кикс который "соответствует" меня что-то не тянет. |
birelli, лей то что не соответствует, но по анализам the best для дизеля.
|
Цитата:
Уплотнители винтов 03L103487 Кольца для форсунок, на самих форсунка F00VP01004 и WHT000884 Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Менял на днях масло. Увидел запотевшее двигло. Вроде масло, соляркой не пахнет. Довольно равномерно по всей поверхности. У кого было? Как лечить?
|
На моём 170 т.км, у отца 150 т.км оба так же запотевшие.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд :dance-1: Цитата:
|
Я боюсь сглазить... тьфу тьфу тьфу. У меня чистоган полный.
Парни, может у вас проблемы с вентиляцией картерных газов? |
Цитата:
|
Цитата:
В эти выходные поеду менять колечки под форсунками. из под них высекает. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ultras, Понял, спасибо, буду смотреть.
Ты, я так понял, сам все менял? Какие подводные камни? Где надо повнимательнее? Если буду не сам делать (что вероятно), то надо знать, когда бить механику по рукам. Потеет только вверх от стыка, снизу все чисто. У меня 14 год, не похоже, что вылечили. |
Цитата:
Про потение я имел ввиду проверить герметичность самой крышки, т. К она у нас состовная,спаяна из нескольких кусков и вот стыки этих кусков надо проверить сразу, а то поменяешь прокладки, а течь будет. В остальном следи, чтобы вытаскивали все аккуратно, много пластмасок тонких, которые могут сломаться, естественно чтобы все вокруг продули и почистили, чтобы грязь не залитала. Форсунки строго по своим колодца ну и моменты затяжек болтов и их последовательность. |
При замене масла заметил, что чуть выше сливной пробки, там где картер всё в слое масла...
Течет что ли откуда-то? Или как вариант брызнуло туда при прошлой замене... На защите капель нет. Уровень масла всегда стабилен. Ни у кого оттуда не подтекало? |
Цитата:
|
Цитата:
Комплект всех колц на все форсунки порядка 2000р стоит, или я ошибаюсь? |
Цитата:
|
Вот если бы ещё номерочки скинул всего, была бы харашо усем :drinks:
|
|
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Уплотнительное кольцо клапанной крышки есть на этой схеме?
|
Цитата:
Добавлено через 42 минуты В общем по просьбе трудящихся. Список что надо менять, если у вас появились масляные!! именно масляные, не топливо!! Подтёки в колодцах клапанной крышки и распространяются вокруг тонким слоем. Уплотнительное кольцо форсунки - ОРИГИНАЛ - VAG WHT 000 884 - 4 штуки. Уплотнительная шайба форсунки, медная - BOSCH F00VP01004 - 4 штуки, есть оригинальная типа в 1,5 раза дороже, но там тот же БОШ. Уплотнительные кольца винтов, находятся так же на клапанной крышки, служат для винтов которые прижимают форсунки VAG 03L 103 487 - 2 штуки. Сальник клапанной крышки VAG 04L 103 070 B - 4 штуки, я же купил вместе с прокладкой клапанной крышки VICTOR REINZ 15-40486-01 (комплект из 4 уплотнителей+прокладка клапанной крышки), если брать оригиналы и прокладку и сальники, то дороже насколько сможете найти. ещё по хорошему в мануале написано, что надо менять винты, которые держат форсунки VAG WHT 004 739 - 2 штуки, т.к они затягивают и доворачиваются, я не менял, момент затяжки там не высокий. |
Ролик натяжителя обводного ремня какой брать для CLJA? Металл или пластик? Номерком помогите, а то зело много их по поиску, толком ничего понять не могу.
|
Цитата:
|
Цитата:
На тигуанском форуме фигурирует ролик с шириной 24,5, кмк узковат - у нас 6 ручьев с расстоянием 3,56мм. |
Ultras, по моментам есть инфа?
|
Цитата:
|
Заправился сегодня на газпроме. Однако,солярочка 50,05рэ.:shok:
Когда уже они подавятся суки.:diablo: |
Цитата:
Самые адекватные цены в мо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я в последний месяц по 42 рубля заправляю на фаэтоне. Это с учетом скидки 5р/л по чекам из Окея.
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot