Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

СтражДорог 21.06.2017 17:25

Re: ŠKODA Superb Combi III

OBender, хорошо написал!
Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 528713)
Бензин был на чипе под 98. Средний расход с моим стилем движения был около 10,5 +-0,5 л.
Трактор на чипе. Средний по тем же маршрутам 6,5-7.

Вот у меня то же самое, только и первый, и второй без чипа. С расходом почти в точку, с той поправкой, что 1,8 был с АКПП.

BON 21.06.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 528336)
navysuperb, Я исходил из того, что у пассата бак 75 литров, а заявленный расход 4.2 по трассе. Если где-то ошибка, то запас хода будет меньше. Сейчас у меня в поездках запас хода 1100 км (езжу с крейсерской скоростью порядка 100 км/ч (реальная по-видимому 93-95). Средний дневной пробег в поездках 750-950 км.
Расход у меня не 3 литра а порядка 5.2 (хотя бортовой комп показывает 4.3-4.5). Поделите 60 литров на 5.2 и получите 1100 км

При дальнобое груженный багажник и пассажиры 3 чел + водитель бак 60 литров в расчет получал по БК 1300 км при средней 90-100. Эту цифру при скорости в районе 80-85 км еще увеличивается понемногу.
Без пассажиров и с другими покрышками интересно было бы по факту полный бак залить и катить для проверки циферок):)

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 528408)

. Это бензин 2,0 200 л/с. Как владелец в прошлом 1,8 могу уверить, что 7-ступка ДСГ позволяет сэкономить еще 0,5-0,8 литра на сотню. Причем по моим многочесленным замерам бортовой комп если и привирает, то разница 0,3-0,5 литра очень редко, как правило все бьется ровно

Отличный и реальный расход на бензинке.
На прошлом А4 кватро 2.0Т 380 пони, расход был в спокойном стиле езды при 85-90 км/ч не больше 6 литров. И в целом поколение последних ваг бензинок при тошнотном стиле езды весьма экономично, а уж 1.6 поло седан так вообще почти дизель.

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 528482)
А что делать, если недавно заправился и ударил мороз? Или надо за месяц переходить на зимний дизель?

С октября месяца уже можно готовится к заморозкам и наличию повсеместно летней соляры. Так что если пришлось заправится, я залью антигель насильно:). Если покупать например концентрат ликви моли за примерно 400 р. - 250 мл=250 литров соляры, то это не заметно для кошелька.

Барсук СПб 21.06.2017 19:39

Сильны предубеждения народа к дизелю, сродни представлениям, что в России по улицам ходят медведи в ушанках с балалайками. :crazy:

Доктор Н 21.06.2017 21:06

друзья мои, Вы меня извините за горячие выражения, но лично я клал с большой горочкой на всю эту экономию в поллитра на сотню, на все эти " негде гонять" итд....

я за 5 лет на сеате проехал 45 000 км и ловил большой кайф от почти 400-сильного мотора и мне за все 5 лет пришло 2 штрафа всего за скорость в 82 км\ч...... Не всем легко это будет понять, даже поверить не всем легко будет, но для меня есть 1 факт неоспоримый - я значительно больше улыбаюсь, когда езжу по правилам на мощной машине и полном приводе, нежели чем еду на перделке без мотора.

Но это мое мнение, оно продиктовано тем, что я уже получил в виде опыта... и мне реально смешно, когда я читаю, что система старт-стоп поможет мне 50 мл бензина сэкономить на 100 км пути

Matteo 21.06.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 528755)
нежели чем еду на перделке без мотора.

и как часто вы ездите на велосипеде или самокате? Неужели совсем не нравится?

Цитата:

и мне реально смешно, когда я читаю, что система старт-стоп поможет мне 50 мл бензина сэкономить

это всем смешно, не смешно только производителю и еще не смешнее читать как непроста эта система в реализации, а так дурь дурью в угоду экологам и чтобы влезть в нормы в духе "не больше 120г СО² на км пробега". Скоро будет 99г, а потом и 80г. Как автопроизводители будут влезать в эти нормы - не представляю, но наверное скоро мы увидим 2-цилиндровые двигатели на БМВ тройках, объемом 0.8 литра. Трехцилиндровые там уже есть.

Цитата:

я за 5 лет на сеате проехал 45 000 км

это как-то совсем немного. 9000 км в год - это же меньше тысячи в месяц. Дизель удобен на больших пробегах, просто удобен, во всех смыслах.

screemer 21.06.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 528633)
Ещё трактористы умалчивают, что вебаста тоже расходует солярочку, однако та не включена в паспортный расход, которым тут уже несколько страниц бодаются и те и те )))
(проще говоря, если к расходу диз.двигателя по максидоту добавить расход вебасты - он будет равен бензиновому) :crazy:
- Это такая уловка у маркетологов - чтобы снизить показатели - надо часть из них вынести из области сравнения (тогда бензинообладатели честно жгут его по утрам - через счётчики)))

А у меня и на нынешней октавии бензиновой подогреватель стоит :) ну вот нравиться мне садиться в тёплую машину. Использую его регулярно с октября по март (апрель в этом году).

Леонид 21.06.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528454)
Сажевых нет у большинства, но есть ЕГР. А так же есть обязательная баночка антигеля на бак зимой, ценой 7-8 литров бензина...

тоже мне страшилка, нормальная солярка не замерзает и сажевый не забивает

неплохо еще заткнуть нижнюю часть радиатора, была же клубная закупка этой полезной штуки

и еще, фильтр на дизелях подогревается обраткой, если совсем не прихватилось, то градусов 10 форы есть

можно еще об испаряемости бензинов при низкой температуре подискутировать

Доктор Н 21.06.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528758)
это как-то совсем немного. 9000 км в год - это же меньше тысячи в месяц. Дизель удобен на больших пробегах, просто удобен, во всех смыслах.

как раз потому, что велосипед люблю и метро..... А во всех остальных случаях люблю мощную машину. на этой неделе ездил на дачу по минскому шоссе. на 110 км пути 2 работающие камеры только... И как раз чувствуешь себя намного лучше на мощной машине, чем на перделке. И, кстати, расход в 9 литров итоговый меня вполне устраивает, я лучше перетрачу 2 литра бензина, но буду ехать с улыбкой, нежели чем буду напрягаться перед каждым обгоном, но потом тешить себя тем, что приехал с расходом в 7 литров..... Может быть я идиот полный, но мне реально плевать на расход, а вот на удовольствие от дороги - нет..... А уверенность в кажом маневре и обгоне - это большая часть удовольствия. Но опять-таки - это мое мнение и оно может не совпадать с мнением редакции

Matteo 22.06.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 528772)
Может быть я идиот полный, но мне реально плевать на расход, а вот на удовольствие от дороги - нет.

при таких пробегах можно было бы и хеми 5.7 взять - пофиг на расход ;).

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 528772)
нежели чем буду напрягаться перед каждым обгоном

ну это если по региональным дорогам ездить, на автобане проще всего идти в потоке полосы. Грубо говоря: правая 90 (грузовики), средняя 120 (+/- 10 км/ч), левая - как повезет. Аварии очень часты именно в крайне левой полосе, где пилоты на мощных авто, не соблюдающие дистанцию, прилетают друг друга поклевать.

alanser 22.06.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 528770)
тоже мне страшилка, нормальная солярка не замерзает и сажевый не забивает

неплохо еще заткнуть нижнюю часть радиатора, была же клубная закупка этой полезной штуки

и еще, фильтр на дизелях подогревается обраткой, если совсем не прихватилось, то градусов 10 форы есть

можно еще об испаряемости бензинов при низкой температуре подискутировать

А давайте не будем передёргивать. Как бы там не было, а бензин с позиции зимней эксплуатации доставляет меньше хлопот. Даже не греющийся на холостых в морозы TSI.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot