Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

mk86 28.01.2012 09:04

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 153020)
Вчера было у нас мероприятие

Цитата:

Одет я был больше для кабака,чем для погоды..

Цитата:

Всё это время климат не включал

окна не запотели?:wnk:

DeniS 28.01.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 153021)
denis, Денис, а прогревал на каких оборотах, в каком режиме трансмиссии? Ключевое при таких температурах это 3-3,5 тык и Спорт. Быстрее прогрев, остывания не должно быть при рисках не более трех. Проверено многими неоднократно. У нас, конечно, морозы большая редкость, но ниже 30 бывает, ездим, прогрев не быстрый, но не остывало. Той зимой, когда я только купил Супа, были такие морозы.

Добавлено через 11 минут

Добавлю, морду я бы закрыл, автоодеяло постелил. Многие на Северах так делают, неспроста это.

нет,про крутить и s режим не использовал.По правде говоря забыл про это.:(
Обычный режим,без резких кикдаунов и торможений.Думаю обороты были менее двух тыс. .... всё же наличие вебасты раслабляет,да и в салоне не критично холодно было,не комфортно это да,но и не дубак.

....Да надо хоть кардонку вставить,руки всё не доходят.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 153038)
окна не запотели?:wnk:

Михаил,мы пока прощались,в авто не кто не садился,они просто у всех молотили на ХХ,потом по коням и сразу в карьер.Чтоб что то запотело,не помню такого.Да и по утрам,запотевает если только в авто сидеть на стоянке,в движении мин десять достаточно терпимо и без вентиляции,если один.Если семья,то включаю почти сразу обдув стекла на однёрку.:)

Tamst 28.01.2012 09:30

В итоге что имеем.
1. Вебасто вещь на Супе, чрезвычайно полезная, касается всего модельного ряда.
2. Прогрев двигателя на месте возможен, климат лучше отключить (смысла в нем, все равно нет)
3. Движение начинать спокойно оборотам не давать падать ниже 2000. Использовать на Вып лучше ручной режим.
4. Включать климат через пару км движения, включение рецеркуляции позволяет нагреть салон быстрей, возможно запотевание стекол.
5. Воздух в ноги, дует холодней, на пару градусов.
6. Авто режим климата отключить, использовать ручной на одно-два деления.

Михалыч 28.01.2012 10:38

Вот вчера при -18. Двадцать минут ехал при включенном обогреве сидений и никаких потеплений. При этом были включены только габариты и ПТФ. Как только выключил ПТФ и включил ксенон, пошел нагрев! Получается, что ксенон дает меньше нагрузку на бортовую электрику?

Tamst 28.01.2012 10:51

Михалыч, ксенон меньше энергии берет, факт.

andropovv 28.01.2012 10:52

Михалыч, так это известный факт, что газоразрядные лампы экономичнее ламп накаливания.

Михалыч 28.01.2012 10:55

Следовательно, если надо попку подогреть при сильном морозе, включай попогрей и минимизируй остальные энергозатраты. Век живи- век учись

АлексейА 28.01.2012 10:57

Мне кажется вы заблуждаетесь. Обычно средняя мощность ксенона 35 ватт, Лампы в ПТФ у нас так же 35 ватт.

mk86 28.01.2012 10:59

А я вапще с ДХО катаюсь, там, как помнится, 5 Уатт всего лампочки...

АлексейА 28.01.2012 11:02

mk86,дхо 21 вт
габарит 5 вт

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot