![]() |
Re: Работа климата зимой
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обычный режим,без резких кикдаунов и торможений.Думаю обороты были менее двух тыс. .... всё же наличие вебасты раслабляет,да и в салоне не критично холодно было,не комфортно это да,но и не дубак. ....Да надо хоть кардонку вставить,руки всё не доходят. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
В итоге что имеем.
1. Вебасто вещь на Супе, чрезвычайно полезная, касается всего модельного ряда. 2. Прогрев двигателя на месте возможен, климат лучше отключить (смысла в нем, все равно нет) 3. Движение начинать спокойно оборотам не давать падать ниже 2000. Использовать на Вып лучше ручной режим. 4. Включать климат через пару км движения, включение рецеркуляции позволяет нагреть салон быстрей, возможно запотевание стекол. 5. Воздух в ноги, дует холодней, на пару градусов. 6. Авто режим климата отключить, использовать ручной на одно-два деления. |
Вот вчера при -18. Двадцать минут ехал при включенном обогреве сидений и никаких потеплений. При этом были включены только габариты и ПТФ. Как только выключил ПТФ и включил ксенон, пошел нагрев! Получается, что ксенон дает меньше нагрузку на бортовую электрику?
|
Михалыч, ксенон меньше энергии берет, факт.
|
Михалыч, так это известный факт, что газоразрядные лампы экономичнее ламп накаливания.
|
Следовательно, если надо попку подогреть при сильном морозе, включай попогрей и минимизируй остальные энергозатраты. Век живи- век учись
|
Мне кажется вы заблуждаетесь. Обычно средняя мощность ксенона 35 ватт, Лампы в ПТФ у нас так же 35 ватт.
|
А я вапще с ДХО катаюсь, там, как помнится, 5 Уатт всего лампочки...
|
mk86,дхо 21 вт
габарит 5 вт |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot