Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

Mr.I 21.12.2012 09:01

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 256873)
Может есть какая нибудь жидкость?

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 256876)
есть хотя бы "Размораживатель стекол"

:plus1:, но можно делать проще и дешевле, как я на предыдущих авто без подогрева лобового стекла - берётся небольшой бытовой распылитель для жидкости, в него заливается незамерзайка (ещё эффективнее концентрат:good:) и ставится на ночь на батарею. Утром, подогретая незамерзайка распылённая на иней/лёд моментально растапливает оные очень быстро, надо только своевременно включать дворники.:)

rassel 22.12.2012 15:54

купил вчера в Ашане 2 тюбика размораживателя на основе эфира. Хотел с утра попробовать - увы стекло почему то на этот раз не покрылось инеем :crazy:

Wint 23.12.2012 13:41

Кто что думает по поводу подзарядки аккума, не снимая клемму? Сам я считаю на малом токе вреда не должно быть никакого. Не хочется все настройки вбивать завтра утром заново... Тем более машин умный вроде...

SkodNick 23.12.2012 14:11

Wint, Я так всегда и заряжаю зарядником автоматом. Ну, а с ручным зарядником сильно большим током не стоит увлекаться и зажигание не включайте.

Леонид 23.12.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 257147)
Кто что думает по поводу подзарядки аккума, не снимая клемму? Сам я считаю на малом токе вреда не должно быть никакого.

машины на выставках к заряднику постоянно и подключены, акб еще играет роль конденсатора

Slasher 23.12.2012 17:49

Wint, смотря какой зарядник. Если зарядник в ссср сделан, то надо поглядеть что он по напряжению дает. "Электроника" дает до 17 вольт в пике. Такой бы я не стал подцеплять. А вот к примеру тот же Bosch C7 на выходе дает в нормальном режиме 14,4В (как генератор), или в режиме AGM 14,7В. Такой можно подцеплять для подзарядки. А вот если аккумулятор полностью умер до 9 вольт и ниже, то тут надо снимать и заниматься им. Т.к. даже тот же бош будет его жарить в режиме до 17вольт при 2 аперах, потом перейдет в обычный режим 14,4В и 7 ампер

SkodNick 23.12.2012 18:22

Slasher, У меня как-раз "Электроника" Т-1013Р. Без проблем юзаю и в автоматическом и в ручном режиме (без фанатизма и при выключенном зажигании).

Slasher 23.12.2012 20:23

SkodNick, а я чот забздел им заряжаться таким образом. Со снятием клемм очень хорошо, а вот с накинутыми заряжаю сейчас Bosch.

Wint 23.12.2012 20:31

Да нет аккум решил зарядить для профилактики. Я машину мыл сегодня и после 2 часов заругалась она - заведи. Да и думаю не грелся салон нормально из-за этого вроде Вебасто пашет, а климатрон только горит - воздух не гоняет. Зарядник современный российский. Я поставил вручную 1 ампер и на всю ночь. Хуже точно не будет.

Леонид 23.12.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 257188)
Зарядник современный российский. Я поставил вручную 1 ампер

еще бы напряжение не более 13.8 и можно его вообще не выключать

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot