Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гарантийные поломки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=64)

chencov 11.02.2014 10:59

Re: Гарантийные поломки

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 335567)
У меня стояла нештатная магнитола и мне предложили за 1200 + 3500р продолжить поиски тока утечки.

тебя опять же развели!
ты не должен был ничего платить! они должны были выявить причину в некорректной работе нештатной магнитолы и сказать тебе, что в ней дефект. а так ты отдал 1200 просто так)

платить во время гарантии потребитель обязан только за РАБОТЫ и ЗАПЧАСТИ по дефекту, появившемуся по вине потребителя. больше никогда и ни за что!! можно хоть раз в неделю заезжать проверять остаток колодок, уровень масла в двигателе, зазоры дверей, правильную работу замков дверей, напряжение в аккумуляторе, проверять резинки дворников и тд

кстати многие не знают, но и на дворники, колодки, резину - тоже гарантия 2 года

NMA 11.02.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335605)
кстати многие не знают, но и на дворники, колодки, резину - тоже гарантия 2 года

Это как?
Если у меня за 30 ткм сотрётся протектор - это гарантийный случай?

Boatsman 11.02.2014 11:18

chencov, а как же вот это?

Цитата:

Важные примечания
1. Приведенные выше гарантийные обязательства не распространяются на детали, подверженные естественному износу, например, фрикционные накладки диска сцепления, тормозные диски, тормозные колодки, лампы накаливания, щетки стеклоочистителя, шины, фильтры и др.
2. Все гарантийные претензии теряют силу по истечении гарантийного периода.
3. В отношении неисправностей, заявленных, но не устраненных в течение гарантийного периода, гарантийные обязательства сохраняются до момента их устранения, если задержка ремонта была связана с ожиданием необходимых деталей.
4. Компания SKODA AUTO не несет ответственности по дополнительной гарантии, предоставленной официальным дилером SKODA, которая выходит за рамки условий настоящей гарантии.
© skoda.ru

chencov 11.02.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 335607)
Это как?
Если у меня за 30 ткм сотрётся протектор - это гарантийный случай?

ну если его минимальный ресурс 100 ткм, то да.

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 335610)
chencov, а как же вот это?

© skoda.ru

да это не имеет значения. все ограничения гарантии производителями - развод для Россиян. Таким же разводом является ограничение гарантии пробегом - это противоречит законодательству РФ.

Если в колодках использовались некачественные материалы, которые привели к быстрому износу колодок? или в дворниках была некачественная резина??

на это проводится независимая экспертиза и эксперту задается вопрос - какова причина дефекта:производственная или эксплуатационная?

Фея 11.02.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335605)
тебя опять же развели! ты не должен был ничего платить! они должны были выявить причину в некорректной работе нештатной магнитолы и сказать тебе, что в ней дефект. а так ты отдал 1200 просто так)

Не совсем так. Вот если бы я помимо 1200 еще и 3500 заплатил, то эти самые 3500 были бы разводом. А так я заплатил 1200 за то, что они проверили все концевики, состояние АКБ, тухнет или нет лампочка в багажнике и чего-то там еще из штатного. Т.е. все возможные причины утечки тока от штатного оборудования. У меня просто раньше никогда не было опыта использования нештатных магнитол, поэтому был не в курсе, что это является это и является, в большинстве случаев, причиной утечки тока. А то и эти 1200 можно было бы не платить. Вобщем в моем конкретном случае не считаю, что меня развели. Просто продали немного жизненного опыта за 1200 рублей:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335612)
ну если его минимальный ресурс 100 ткм, то да.

Не думаю, что хоть один производитель резины устанавливает какой-то минимальный ресурс пробега своей резины. Их бы дрифтеры за месяц разорили обращениями по гарантии:)

chencov 11.02.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 335614)
Не думаю, что хоть один производитель резины устанавливает какой-то минимальный ресурс пробега своей резины. Их бы дрифтеры за месяц разорили обращениями по гарантии:)

у меня в инструкции к форду написано, что на резину установлен гарантийный срок, равный гарантии автомобилю. Но гарантия действует на дефекты, вызванные не естественным износом. так и на все детали.

Фея 11.02.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335612)
Если в колодках использовались некачественные материалы, которые привели к быстрому износу колодок? или в дворниках была некачественная резина??

Тоже самое, это расходный материал, нет у него минимального срока эксплуатации:) Если ты используешь Суперб исключительно для ежедневных гонок по треку, а дворниками счищаешь по утрам наледь, на что имеешь полное право, и у тебя раз в неделю возникает необходимость менять щетки и колодки, то причем тут производитель?

Большой 11.02.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335617)
у меня в инструкции к форду написано, что на резину установлен гарантийный срок, равный гарантии автомобилю. Но гарантия действует на дефекты, вызванные не естественным износом. так и на все детали.

ааа так ты не ЗоПП РФ руководствуешься а инструкцией форда? Так с этого и надо было начинать:haha:

Вообще ежу понятно, что если у тебя расслоился корд за 10 тык, то идешь с этой претензией к продавцу, или от колодок куски отваливаются. Брак короче. Так что и на сайте шкоды все написано корректно, как и в инструкции форда:лол:

chencov 11.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 335621)
ааа так ты не ЗоПП РФ руководствуешься а инструкцией форда? Так с этого и надо было начинать:haha:

Вообще ежу понятно, что если у тебя расслоился корд за 10 тык, то идешь с этой претензией к продавцу, или от колодок куски отваливаются. Брак короче. Так что и на сайте шкоды все написано корректно, как и в инструкции форда:лол:

я инструкцию форда привел как сравнение с зопп.

Добавлено через 36 секунд

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 335620)
Тоже самое, это расходный материал, нет у него минимального срока эксплуатации:) Если ты используешь Суперб исключительно для ежедневных гонок по треку, а дворниками счищаешь по утрам наледь, на что имеешь полное право, и у тебя раз в неделю возникает необходимость менять щетки и колодки, то причем тут производитель?

НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ износ

Фея 11.02.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335617)
у меня в инструкции к форду написано, что на резину установлен гарантийный срок, равный гарантии автомобилю. Но гарантия действует на дефекты, вызванные не естественным износом. так и на все детали

Правильно. Если бы она у тебя начала расслаиваться или выпадать кусками, то тогда можно было бы предъявлять претензии к ее качеству. А если ты машину как такси используешь и проезжаешь на ней по 70-80 ткм в год, то тебя Форд в течении своей 3-х летней гарантии новой резиной обеспечивать должен? Конечно хотелось бы:), но сильно сомневаюсь.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot