Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Расход масла 2,0tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3220)

Александр77 29.12.2015 22:31

Re: Расход масла 2,0tsi

[QUOTE=angrybambr;457394]Производители паленой тары и масла могут не выдержать. Система выпуска, поршневая и свечи какое-то время продержатся.[/QUOTE]

А какое именно время они продержатся?

angrybambr 29.12.2015 22:36

[QUOTE=Александр77;457398]
Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 457394)
Производители паленой тары и масла могут не выдержать. Система выпуска, поршневая и свечи какое-то время продержатся.[/QUOTE]

А какое именно время они продержатся?

Для этого необходимо иметь об их сегодняшнем состоянии сколько- нибудь реальное представление.

Александр77 30.12.2015 07:05

Есть среди нас те, кто "забил" на масложор? Были ли от этого какие-либо последствия?

dvay 30.12.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457415)
Есть среди нас те, кто "забил" на масложор? Были ли от этого какие-либо последствия?

Я но у меня 1.8 жрёт непонятно как то много то мало иногда до маслёнки думаю на лукойл перейти думаю на заправках палево не продают,а так катаюсь только свечи поменял 40т.км. прошли начались пропуски в 3целиндре и всё гут.

LeftHook 30.12.2015 08:09

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457379)
Как думаете-если "забить" и заливать масло по 1л/1000 км-будут ли какие-нибудь последствия, кроме как лишние расходы на покупку масла? Католизатор, свечи и т.п. выдержат такой жор?

ИМХО их не может не быть. Свечи еще ладно. А вот кату и поршневой, клапанам придется туго. Как именно будет подыхать мотор мне даже гадать лень.

Мельк 30.12.2015 09:07

Александр77, смотря сколько планируется проехать. Тем более, что жор прогрессирует и возможно литром на тысячу расход не ограничится.

Александр77 30.12.2015 10:46

Т.е. как я понял, ни у кого еще каких-либо негативных последствий не наступило от масложора...
Кстати, а от ежедневных коротких поездок (4-5 км) да еще и по пробкам - может повлиять на повышенный расход?

iSewen 30.12.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457450)
Т.е. как я понял, ни у кого еще каких-либо негативных последствий не наступило от масложора...

Ну наверное да... даже есть плюсы. Не нужно менять масло, вообще, только фильтр.

LeftHook 30.12.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 457450)
Кстати, а от ежедневных коротких поездок (4-5 км) да еще и по пробкам - может повлиять на повышенный расход?

Ну фотки засранных до степени "не могу закрыться" впускных клапанов я видел... Можно еще подождать, конечно. Но не думаю, что это будет дешевле на круг.
Короткие пробеги могут ускорить смерть поршневой. Но если кольца залегли, то дальше уже пофиг. У меня за полторы тысячи (85 км/ч без обгонов, торможений и ускорений) по Финляндии литр съела.

Александр77 30.12.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 457455)
Ну фотки засранных до степени "не могу закрыться" впускных клапанов я видел...

Такие фотки я тоже видел, но не факт, что это от нашего случая. Подобные фотки я видел при разборе двигателя, в котором масло не меняли несколько тысяч км...
Меня больше другое интересует - если расход масла 0,5 л/100км производитель считает нормой, то расход в 1л/100км чем может кардинально изменить ситуацию в худшую сторону для всех систем двигателя? Какая разница для тех же клапанов - сгорает 0,5л или 1 литр? Если было бы все так плохо - то и при "нормальном" расходе клапана перестали бы закрываться очень быстро. На форуме где-то видел фотки двигателя, который перебирали из-за масложора - так он весь чистый был, в том числе и клапана...
Поэтому у меня и возник вопрос - есть ли смысл поршневую менять, если мотор работает без нареканий.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot