Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Umnikum 23.10.2019 23:11

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 596587)
А что там не так с заводским антикором?

Ну если заехать на подъёмник и посмотреть снизу вверх, то обнаружится, что заводской антикор на 3-ем Супербе сделать забыли. Там просто крашенный металл, по большей частью прикрытый аэродинамическими пластиковыми щитами.

Под подкрылками - тоже, просто крашенный металл.

Даже на солярисах есть простенький заводской антикор, промазаны все открытые места, а тут решили, что не надо его делать.

Да, в Европе зимой принято камушками дорогу сыпать. От камушков пластиковый панцирь спасает. Но у нас (по крайней мере в Москве) мода на жидкие реагенты. У нас так называемый рассол. Этот рассол легко проникает под пластиковую защиту. И остаётся там хлюпать на весь год. Рассол - химически активный, разъест даже оцинковку... Но не сразу, а лет через 5-6. Лет через 8 будут дырки под ковриками.

Если машина на долго планируется (больше чем на 5 лет) лучше сделать - обработать специальными средствами. Т.к. антикор сейчас не модно - эти все битумные мастики называются "антишум". Побочное действие - после обработки в машине становится реально тихо, не слышно шорох шин.

Оффтоп

litvintsev 23.10.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596627)
Рассол - химически активный, разъест даже оцинковку... Но не сразу, а лет через 5-6. Лет через 8 будут дырки под ковриками.

Думаешь они враги сами себе давать при этом 12 лет от сквозной коррозии? Что им нужно будет сделать в этом случае? Кузов заменить?

376 24.10.2019 01:43

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 596538)
в которой ехать будет вызывать хоть какую-нибудь эмоцию

Все-таки ведешься ты,Олег, на экстерьерные унифицированнные финтифлюшки :rolleyes: .В машине главное - мотор и внутренняя композиция

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 596613)
Пушсало наше все. Или гудрон.

Цитата:

Если машина на долго планируется (больше чем на 5 лет) лучше сделать - обработать специальными средствами. Т.к. антикор сейчас не модно - эти все битумные мастики называются "антишум". Побочное действие - после обработки в машине становится реально тихо, не слышно шорох шин.

Кузбасс лак рекомендую :good: .Фундамент на даче промазал — тишина....

Серж-сараевод 24.10.2019 09:36

Цитата:

Если машина на долго планируется (больше чем на 5 лет) лучше сделать - обработать специальными средствами. Т.к. антикор сейчас не модно - эти все битумные мастики называются "антишум". [/CUT]

Курил эту тему и придерживаюсь того мнения, что после обработки этими вязкопластичными антикорами, через лет 5-6 они все-таки высыхают и становятся панцирем, который растрескивается и влага попадает под него. И тогда уже идет ускоренный процесс коррозии. Кстати, смотрел Суперб снизу при замене масла. По порогам пластизоль нанесен, как и на Октавии А5, нижнюю защиту не стал демонтировать, но по тому как пластизоль уходит под них, полагаю, что он нанесен по всему днищу. В следующую весну буду курочить бампер, чтобы в него вставить решетку, заодно и крылья посмотрю.

Umnikum 24.10.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 596629)
Думаешь они враги сами себе давать при этом 12 лет от сквозной коррозии?

В России это не работает. Это чистой воды маркетинг. У нас в компании дают 25 лет гарантии на СКС.
На струнах для гитары написано - срок службы 80 лет.

Вот объясните, куда вы пойдёте качать права, если через 10 лет в днище появится дырка? (на машине скручен пробег, она уже бывала в мелких и средних ДТП, вы второй или 3-ий владелец, уже последние 5 лет не ездили на ТО к дилеру и т.д.)

Я вполне допускаю, что в благополучной Европе, где снег бывает 2 раза в году, а жидкие реагенты не применяют совсем, кузов вполне буджет держаться и 20 и 30 лет, так что там гарантия 12 лет - вполне оправдано.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 596637)
но по тому как пластизоль уходит под них, полагаю, что он нанесен по всему днищу

Нет, это не правда. Там только для виду.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 596637)
заодно и крылья посмотрю

Под подкрылками - крашеный металл.

Matteo 24.10.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596642)
Я вполне допускаю, что в благополучной Европе, где снег бывает 2 раза в году, а жидкие реагенты не применяют совсем

вы заблуждаетесь, реагенты применяются весьма активно при околонулевых температурах и опасности обледенения, в снегопад так автобаны непрерывно чистят и посыпают, причем именно солью.
Просто после зимы принято мыть машину, в том числе и снизу.

Серж-сараевод 24.10.2019 11:02

Цитата:

Нет, это не правда. Там только для виду.
Под подкрылками - крашеный металл.

Проверим-посмотрим :)

Vervaler 24.10.2019 14:54

Доброго дня.
Принимайте в свои ряды, месяц назад стал счастливым :yahoo: обладателем зеленого сарая. :)

Серж-сараевод 24.10.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от Vervaler (Сообщение 596688)
Доброго дня.
Принимайте в свои ряды, месяц назад стал счастливым :yahoo: обладателем зеленого сарая. :)

Вливайся! Тоже зеленый и тоже сарай :good:
Такой? - http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=2401

Vervaler 24.10.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 596692)
Вливайся! Тоже зеленый и тоже сарай :good:
Такой? - http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=2401

нет, у меня рейлинги светлые и номера питерские

Pravdarubl 25.10.2019 06:49

Vervaler, 220? DСС есть?

litvintsev 25.10.2019 07:25

Цитата:

Вот объясните, куда вы пойдёте качать права, если через 10 лет в днище появится дырка?

К ОД по гарантии.

Цитата:

(на машине скручен пробег, она уже бывала в мелких и средних ДТП, вы второй или 3-ий владелец, уже последние 5 лет не ездили на ТО к дилеру и т.д.)

Это к чему всё написано? Это не мой случай и мы обсуждаем дырку в днище. Которой просто не будет, если завод даёт такую гарантию.

Aqualion 25.10.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 596759)
Это к чему всё написано? Это не мой случай и мы обсуждаем дырку в днище. Которой просто не будет, если завод даёт такую гарантию.

Да, дырки скорее всего не будет при нормальных условиях эксплуатации.
Но если говорить о кузове - то там эта гарантия пшик.
На форде сталкивался, чтобы она действовала надо каждый год вместе с ТО еще проводить обследование ЛКП автомобиля (за отдельные деньги) и устранять малейшие недочеты (разумеется небесплатно) и получать печать в сервисную книжку и тогда она будет действовать, но тогда и шанс получить дыру нулевой =))

Барсук СПб 25.10.2019 10:08

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 596766)
Да, дырки скорее всего не будет при нормальных условиях эксплуатации.
На форде сталкивался, чтобы она действовала надо каждый год вместе с ТО еще проводить обследование ЛКП автомобиля (за отдельные деньги) и устранять малейшие недочеты (разумеется небесплатно) и получать печать в сервисную книжку и тогда она будет действовать, но тогда и шанс получить дыру нулевой =))

В свое время читал про гарантию Опеля, там тоже каждый год надо у авторизованного дилера обновлять антикор. Тогда гарантия 12лет от сквозной дыры. За 12 лет отдашь столько денег, что проще машину поменять.

Vervaler 25.10.2019 10:28

Pravdarubl, 220 - да, DCC - нет, подвеска обычная.

litvintsev 25.10.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 596766)

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 596769)
В свое время читал про гарантию Опеля, там тоже каждый год надо у авторизованного дилера обновлять антикор. Тогда гарантия 12лет от сквозной дыры. За 12 лет отдашь столько денег, что проще машину поменять.

А зачем сравнивать ваг с фордопелями? Я выбираю ваг в т.ч. и по причине нормального качества кузова и салона безо всяких ограничений по гарантии.
Завод не будет брать на себя невыполнимые и ненужные обязательства! Замена 10летнего кузова,снятого с производства, по гарантии - хоть представляете в какую копейку это выльется заводу?
Ничего с ваговским днищем (это я в прямом смысле) не случится ни за 10, ни за 20 лет.
Предлагаю участникам предварительно осмысливать написанное...

Timurkin 25.10.2019 13:11

Я не помню, спрашивал уже или нет: есть ли владельцы третьих Супов, которые уже года 3-4 поездили, как там с отслаиванием ЛКП? Нету проблем как у вторых супов?

Серж-сараевод 25.10.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596785)
Я не помню, спрашивал уже или нет: есть ли владельцы третьих Супов, которые уже года 3-4 поездили, как там с отслаиванием ЛКП? Нету проблем как у вторых супов?

Посоветую на драйве поиском полазить. В свое время тоже смотрел, но не нашел многочисленных казусов. Вот один только чел писАл о дефекте ЛКП - https://www.drive2.ru/r/skoda/superb...1134143742257/

Timurkin 25.10.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 596788)
Посоветую на драйве поиском полазить. В свое время тоже смотрел, но не нашел многочисленных казусов. Вот один только чел писАл о дефекте ЛКП - https://www.drive2.ru/r/skoda/superb...1134143742257/

Ага, глянул у этого чела. Видимо также осталось :(
Причём у него даже не отшелушивается, а ржавеет под краской...

Серж-сараевод 25.10.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596791)
Ага, глянул у этого чела. Видимо также осталось :(
Причём у него даже не отшелушивается, а ржавеет под краской...

Что-то мне подсказывает, что либо ОД что-то недоговаривает, либо это беда белой краски...

litvintsev 25.10.2019 15:26

Я про белую краску еще давно слышал, что она проще составом, потому дешевле

kurtq 25.10.2019 22:47

Цитата:

Я поездил. Краска конечно г-но, тонкий слой ЛКП, но отслаиваний не замечено

Timurkin 25.10.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 596825)
Я поездил. Краска конечно г-но, тонкий слой ЛКП, но отслаиваний не замечено

А в чем г-но тогда? Царапается-мутнеет быстро?

kurtq 25.10.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596826)
А в чем г-но тогда? Царапается-мутнеет быстро?

Да, царапается ужасно, вообще царапается лак от всякой фигни, от которой царапин быть не должно впринципе. Мутнеть, пока не помутнел

Timurkin 25.10.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 596827)
Да, царапается ужасно, вообще царапается лак от всякой фигни, от которой царапин быть не должно впринципе. Мутнеть, пока не помутнел

А много уже проехал? Так вообще проблем не было, все ок с тачкой?

Matteo 25.10.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 596827)
Да, царапается ужасно, вообще царапается лак от всякой фигни

это, видимо, после перехода на "экологичные" водорастворимые лаки. Они уж больно нежные/мягкие

kurtq 26.10.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596828)
А много уже проехал? Так вообще проблем не было, все ок с тачкой?

Проехал 70000. На 18000 была проблема с сцеплением, поменяли по гарантии, поменяли по гарантии левый передний суппорт, стучал. Поменяли хромированный молдинг на одной из задних дверей (забыл уже на какой).
Летом замкнул аккумулятор ни с того, ни с сего. Перебрал ходовую спереди, сайленблоки, шаровые, но машина не виновата, дороги говно.
Примерно раз в месяц на минуту вылазит ошибка подрулевого блока, пропадает сама по себе. Что за фигня, никто не знает.
Берет примерно 0,3 литра масла на 10000 км, сказали что на ГБО так должно быть, и действительно до установки ГБО такой проблемы небыло, сколько залил, столько и вылил. Царапается, сама по себе, если будут деньги после покупки, бронируйте пленкой, уже сто раз жалел, что так не сделал. Все вроде

Timurkin 26.10.2019 00:21

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 596837)
Проехал 70000. На 18000 была проблема с сцеплением, поменяли по гарантии, поменяли по гарантии левый передний суппорт, стучал. Поменяли хромированный молдинг на одной из задних дверей (забыл уже на какой).
Летом замкнул аккумулятор ни с того, ни с сего. Перебрал ходовую спереди, сайленблоки, шаровые, но машина не виновата, дороги говно.
Примерно раз в месяц на минуту вылазит ошибка подрулевого блока, пропадает сама по себе. Что за фигня, никто не знает.
Берет примерно 0,3 литра масла на 10000 км, сказали что на ГБО так должно быть, и действительно до установки ГБО такой проблемы небыло, сколько залил, столько и вылил. Царапается, сама по себе, если будут деньги после покупки, бронируйте пленкой, уже сто раз жалел, что так не сделал. Все вроде

Ну в принципе нормально, не сильно то и много было чего)

Ampety 26.10.2019 01:25

Цитата:

Отваливалась в месте большого скола на арке. Сама по себе не отваливалась.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Царапается, сама по себе, если будут деньги после покупки, бронируйте пленкой, уже сто раз жалел, что так не сделал.

Аналогично :cray:.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Перебрал ходовую спереди, сайленблоки, шаровые, но машина не виновата, дороги говно.

Дела, у меня только косточки начинают постукивать 105к, видимо батоны спасают.

Владимир Мазаев 26.10.2019 10:05

Цитата:

У меня товарищ купил "презентационный" Суперб (в декабре 2015-го по 2 штуки каждому ОД привозили). Вот, считай, 4 года машине. Пробег под 100 тыс., машина как новая.

kurtq 26.10.2019 11:32

Забыл добавить, скрипит педаль тормоза, иногда прямо с ума сводит, привыкнуть невозможно, вылечить тоже. Смазал все движимые места педали, не смазал, а залил просто. Не помогает, подозреваю что скрипит вакуум, надо снять педаль и попробовать без нее понажимать.

Ampety 26.10.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от kurtq (Сообщение 596854)
Забыл добавить, скрипит педаль тормоза, иногда прямо с ума сводит, привыкнуть невозможно, вылечить тоже. Смазал все движимые места педали, не смазал, а залил просто. Не помогает, подозреваю что скрипит вакуум, надо снять педаль и попробовать без нее понажимать.

Может по гарантии?

kurtq 26.10.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 596864)
Может по гарантии?

У меня к сожалению еще в 2018-м гарантия закончилась

Барсук СПб 27.10.2019 00:36

Что-то много по подвеске к 70т км. вылезло. У меня тоже 70, но я ещё (ттт) ничего по подвеске не делал, даже стойки стабилизатора родные.
П.с. У приятеля ТОЙОТА 6 лет пробег 150т.км. говорит, что кроме резины и колодок ничего не менял. Врет, наверное, хочет меня расстроить, ведь я на шкоде уже менял термостат и ручку переключения передач.

kurtq 27.10.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 596881)
Что-то много по подвеске к 70т км. вылезло. У меня тоже 70, но я ещё (ттт) ничего по подвеске не делал, даже стойки стабилизатора родные.
П.с. У приятеля ТОЙОТА 6 лет пробег 150т.км. говорит, что кроме резины и колодок ничего не менял. Врет, наверное, хочет меня расстроить, ведь я на шкоде уже менял термостат и ручку переключения передач.

Нет, не врет. Я на камри поездил 150к и понятия не имел что то ремонтировать. Менял только колеса, аккумулятор, колодки и масло. Один раз пропала зарядка, клема ведущая к блоку предохранителей от генератора окислилась. И все.

4epBb 28.10.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 596881)
Врет, наверное, хочет меня расстроить

Сравните еще стоимость владения.
Сколько он к 70 тысячам потратил денег на бензин, ТО и Каско.
Расстраиваться будет уже он.

зы.при продаже Суперб еще кучу бабла потеряет относительно Камри...

Sedovlasich 28.10.2019 11:30

Цитата:

Всем привет!Давно не писал ничего, ездил потихоньку...)машина куплена в ноябре 2015, вот 4 года в эксплуатации почти, пробег 49 тыс. км. недавно "приехал" замок двери, на этот раз водительской(пару лет назад уже делали в задней двери, но тогда по гарантии..)жгут еще не смотрел в двери, обшивку не разбирал, это больное место у vaga как понял почитав форумы.(подбешивает)
Про ЛКП тоже немного расстроен...перед зимой отмыл качественно, стер весь битум с дорог и насекомых, натер полиролькой(soft99) при тщательном осмотре на порогах с разных сторон увидел заржавевшие сколы, поковыряв немного пальцем краска вокруг отслоилась((на оцинковку что-то не тянет(((потом нашел еще одно такое же место на заднем крыле...я в печали...расстроил супчик...у друга киа рио была в предыдущем кузове, ему в жопу вьехал кто-то, так он 3 года ездил не делав кузовщину с мятым багажником и облетевшей с него краской на 15%...ни одного пятнышка ржи...вот и думай тут что покупать...:sorry:

Umnikum 28.10.2019 11:42

Цитата:

Сообщение от 4epBb (Сообщение 596941)
Сколько он к 70 тысячам потратил денег на бензин, ТО и Каско.

Давайте сравним:
1) Страховка
Каско на Суперб 1,4 - 30 тыс руб в год.
Каско на Камри - 85 тыс руб в год.

Если вы аккуратный водитель, Шкоду можно не страховать, т.к. её не угоняют.

2) Расход бензина. По городу средний расход:
У Шкоды: 7 л на 100 км 98-го.
У Камри: 15 л на 100 км 95-го.

При пробеге (допустим) 20 тыс км в год), получаем:
Шкода: 7*20000/100 * 52 (руб) = 72 тыс руб
Камри: 15*20000/100 * 45 (руб) = 135 тыс руб

Дорожный налог, стоимость ТО - не так сильно различаются, так что можно не считать эти крохи.

Потеря стоимости при продаже - да, Шкода теряет больше. В этом я не эксперт, трудно оценить - что больше Суперб или Камри в интегральном смысле денег сожрёт на дистанции 5 лет.

RomanSM 28.10.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596962)
По городу средний расход:
У Шкоды: 7 л на 100 км 98-го.

Не верю. Или у вас город - "не город".

Umnikum 28.10.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 596960)
тщательном осмотре на порогах с разных сторон увидел заржавевшие сколы

Антикор надо делать обязательно, а не верить в маркетинговые заявления про гарантию 12 лет.

Жизненный цикл современного авто - 10 лет. Производитель не рассчитывает, что будут владеть больше. Не выгодно!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 596965)
Не верю. Или у вас город - "не город"

Конкретно сейчас на зимней резине поездка на работу по пробкам - 7,5 л показывает. На летней резине я спокойно вписываюсь в 7.

По трассе - 5 - 5,5 л.

Это на 98-м или 100-м бензине. На 95-м очевидно побольше, но я заправляю исключительно 98-ой.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot