![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
Под подкрылками - тоже, просто крашенный металл. Даже на солярисах есть простенький заводской антикор, промазаны все открытые места, а тут решили, что не надо его делать. Да, в Европе зимой принято камушками дорогу сыпать. От камушков пластиковый панцирь спасает. Но у нас (по крайней мере в Москве) мода на жидкие реагенты. У нас так называемый рассол. Этот рассол легко проникает под пластиковую защиту. И остаётся там хлюпать на весь год. Рассол - химически активный, разъест даже оцинковку... Но не сразу, а лет через 5-6. Лет через 8 будут дырки под ковриками. Если машина на долго планируется (больше чем на 5 лет) лучше сделать - обработать специальными средствами. Т.к. антикор сейчас не модно - эти все битумные мастики называются "антишум". Побочное действие - после обработки в машине становится реально тихо, не слышно шорох шин. Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На струнах для гитары написано - срок службы 80 лет. Вот объясните, куда вы пойдёте качать права, если через 10 лет в днище появится дырка? (на машине скручен пробег, она уже бывала в мелких и средних ДТП, вы второй или 3-ий владелец, уже последние 5 лет не ездили на ТО к дилеру и т.д.) Я вполне допускаю, что в благополучной Европе, где снег бывает 2 раза в году, а жидкие реагенты не применяют совсем, кузов вполне буджет держаться и 20 и 30 лет, так что там гарантия 12 лет - вполне оправдано. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто после зимы принято мыть машину, в том числе и снизу. |
Цитата:
|
Доброго дня.
Принимайте в свои ряды, месяц назад стал счастливым :yahoo: обладателем зеленого сарая. :) |
Цитата:
Такой? - http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=2401 |
Цитата:
|
Vervaler, 220? DСС есть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но если говорить о кузове - то там эта гарантия пшик. На форде сталкивался, чтобы она действовала надо каждый год вместе с ТО еще проводить обследование ЛКП автомобиля (за отдельные деньги) и устранять малейшие недочеты (разумеется небесплатно) и получать печать в сервисную книжку и тогда она будет действовать, но тогда и шанс получить дыру нулевой =)) |
Цитата:
|
Pravdarubl, 220 - да, DCC - нет, подвеска обычная.
|
Цитата:
Цитата:
Завод не будет брать на себя невыполнимые и ненужные обязательства! Замена 10летнего кузова,снятого с производства, по гарантии - хоть представляете в какую копейку это выльется заводу? Ничего с ваговским днищем (это я в прямом смысле) не случится ни за 10, ни за 20 лет. Предлагаю участникам предварительно осмысливать написанное... |
Я не помню, спрашивал уже или нет: есть ли владельцы третьих Супов, которые уже года 3-4 поездили, как там с отслаиванием ЛКП? Нету проблем как у вторых супов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Причём у него даже не отшелушивается, а ржавеет под краской... |
Цитата:
|
Я про белую краску еще давно слышал, что она проще составом, потому дешевле
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Летом замкнул аккумулятор ни с того, ни с сего. Перебрал ходовую спереди, сайленблоки, шаровые, но машина не виновата, дороги говно. Примерно раз в месяц на минуту вылазит ошибка подрулевого блока, пропадает сама по себе. Что за фигня, никто не знает. Берет примерно 0,3 литра масла на 10000 км, сказали что на ГБО так должно быть, и действительно до установки ГБО такой проблемы небыло, сколько залил, столько и вылил. Царапается, сама по себе, если будут деньги после покупки, бронируйте пленкой, уже сто раз жалел, что так не сделал. Все вроде |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Забыл добавить, скрипит педаль тормоза, иногда прямо с ума сводит, привыкнуть невозможно, вылечить тоже. Смазал все движимые места педали, не смазал, а залил просто. Не помогает, подозреваю что скрипит вакуум, надо снять педаль и попробовать без нее понажимать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то много по подвеске к 70т км. вылезло. У меня тоже 70, но я ещё (ттт) ничего по подвеске не делал, даже стойки стабилизатора родные.
П.с. У приятеля ТОЙОТА 6 лет пробег 150т.км. говорит, что кроме резины и колодок ничего не менял. Врет, наверное, хочет меня расстроить, ведь я на шкоде уже менял термостат и ручку переключения передач. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько он к 70 тысячам потратил денег на бензин, ТО и Каско. Расстраиваться будет уже он. зы.при продаже Суперб еще кучу бабла потеряет относительно Камри... |
Цитата:
Про ЛКП тоже немного расстроен...перед зимой отмыл качественно, стер весь битум с дорог и насекомых, натер полиролькой(soft99) при тщательном осмотре на порогах с разных сторон увидел заржавевшие сколы, поковыряв немного пальцем краска вокруг отслоилась((на оцинковку что-то не тянет(((потом нашел еще одно такое же место на заднем крыле...я в печали...расстроил супчик...у друга киа рио была в предыдущем кузове, ему в жопу вьехал кто-то, так он 3 года ездил не делав кузовщину с мятым багажником и облетевшей с него краской на 15%...ни одного пятнышка ржи...вот и думай тут что покупать...:sorry: |
Цитата:
1) Страховка Каско на Суперб 1,4 - 30 тыс руб в год. Каско на Камри - 85 тыс руб в год. Если вы аккуратный водитель, Шкоду можно не страховать, т.к. её не угоняют. 2) Расход бензина. По городу средний расход: У Шкоды: 7 л на 100 км 98-го. У Камри: 15 л на 100 км 95-го. При пробеге (допустим) 20 тыс км в год), получаем: Шкода: 7*20000/100 * 52 (руб) = 72 тыс руб Камри: 15*20000/100 * 45 (руб) = 135 тыс руб Дорожный налог, стоимость ТО - не так сильно различаются, так что можно не считать эти крохи. Потеря стоимости при продаже - да, Шкода теряет больше. В этом я не эксперт, трудно оценить - что больше Суперб или Камри в интегральном смысле денег сожрёт на дистанции 5 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Жизненный цикл современного авто - 10 лет. Производитель не рассчитывает, что будут владеть больше. Не выгодно! Добавлено через 3 минуты Цитата:
По трассе - 5 - 5,5 л. Это на 98-м или 100-м бензине. На 95-м очевидно побольше, но я заправляю исключительно 98-ой. |
Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot