Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

westkaa 15.11.2017 14:39

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542471)
Судя по ПТС это и есть полноприводный универсал.

Ну какой это универсал.
Это,скорее унивесрал:crazy:

screemer 15.11.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542469)
Vovlo V90 Cross Country,Mercedes All-terrain
Жду еще новый Субару Аутбэк(уж очень его владельцы хвалят и надёжность на высоте)

А что их предлагают за 2,9М?
Японскую поделку в расчет не берем? ;)

westkaa 15.11.2017 15:08

У меня спросили,что я готов купить за 2,9 млн.-я ответил)

Matteo 15.11.2017 15:15

screemer,
кстати, вот уродов сейчас предлагают за вменяемые деньги, дядя Витя как раз недавно постил предложение. Причем там еще "настоящая" А6 кваттра будет. И как бы за сравнимые деньги А6 все-таки интереснее. Как по приводу, так и по подвеске.

Оффтоп

Добавлено через 2 минуты

westkaa,
а с учетом скидок он примерно столько и стоит "в базе".

screemer 15.11.2017 15:23

Matteo,

Вот только это не дизель и не универсал ;)
А так да, интересный аппарат, за интересные деньги :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542474)
У меня спросили,что я готов купить за 2,9 млн.-я ответил)

Вот сами себе и ответили перспективах такой покупки ;)

366 15.11.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542371)
аргументы в пользу встроенного навигатора приводил.

А на коего он пса когда массово встраивают в головы карплей. Каковой и открывает широчайший выбор навигаторов на выбор владельца.

screemer 15.11.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 542480)
А на коего он пса когда массово встраивают в головы карплей. Каковой и открывает широчайший выбор навигаторов на выбор владельца.

Для яблокофона с карплеем он пока один и не самый удачный :pardon:

366 15.11.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542472)
Это,скорее унивесрал

Ну это ты со зла. В него,х шестого,можно запихнуть сзади не меньше чем в лифтосуперб. Проехать опять же можно за счет пп и клиренса по более универсальным дорогам. При этом на трассе он ведет себя много лучше большинства седанов. Ну и чем не универсал?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542475)
уродов сейчас предлагают за вменяемые деньги, дядя Витя как раз недавно постил предложение.

Уродов задешево не видел.:( Постил замануху на а6 кваттро.

Цитата:

дядя Витя

Блин достали. Племянник у меня всего один. Да и чувствую я себя с ним одногодками.:crazy:

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542482)
Для яблокофона с карплеем он пока один и не самый удачный

Хочешь я на бис запущу тебе любой навигатор через карплей? Ситигид устроит?

mk86 15.11.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 542483)
Блин достали.

Оффтоп

Так что давайте не называть дядю Витю "дядей Витей"!:idea:

Matteo 15.11.2017 15:35

366,
а я вот как-то и не назову так сразу софт, который мне был бы на телефоне действительно удобен. ТомТом разве что, хотя управление там странное. Ну вот тебе просто use-case, который постоянно используется, а при подключении телефона - фиг:
- зум карты прямо с руля, особенно при съезде с трассы в город, чтобы лучше видеть повороты и улицы, или чтобы посмотреть что там впереди в плане трафика
- увидев сообщение о появлении пробок - пара кликов с руля, почти не отвлекаясь, и навигатор мне зачитывает эти сообщения, теоретически можно и голосом ему сразу сказать, чтобы читал, без кликов.

я понимаю, что в РФ своя специфика, но вот лично мне встроенная навигация очень нравится, особенно после того, как стала тянуть пробки через интернет.

screemer 15.11.2017 15:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 542483)
Хочешь я на бис запущу тебе любой навигатор через карплей? Ситигид устроит?

Не хочу :)
Для этого яблокофон надо "ломать", как я понимаю. И это не совсем повсеместное решение ;)

DEF 15.11.2017 15:36

Цитата:

И как бы за сравнимые деньги А6 все-таки интереснее.

Позвольте, встряну в вашу беседу... :wnk: А что вы все считаете тут "стартовые" деньги, на входе в премиум? Все эти скидки при продаже напоминают "нате, уколитесь, первая доза бесплатна!" :crazy:
А потом одна страховка за пару лет съест всю эту скидку и дальше "премиальный" нормочас и стоимость "премиальных" з/ч будет лишь усугублять разрыв между этим премиумом и шкодой...
И "на выходе" получатся уже совсем не те же сравнимые деньги!
Или я чего-то не понимаю? :)

366 15.11.2017 15:38

Matteo,
Ленинград ,да и страна в целом-Ситигид. Заграница-Иго.:good:

screemer 15.11.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от DEF (Сообщение 542488)
Позвольте, встряну в вашу беседу... :wnk: А что вы все считаете тут "стартовые" деньги, на входе в премиум? Все эти скидки при продаже напоминают "нате, уколитесь, первая доза бесплатна!" :crazy:
А потом одна страховка за пару лет съест всю эту скидку и дальше "премиальный" нормочас и стоимость "премиальных" з/ч будет лишь усугублять разрыв между этим премиумом и шкодой...
И "на выходе" получатся уже совсем не те же сравнимые деньги!
Или я чего-то не понимаю? :)

Да так и есть :)

У меня всегда вызывало улыбку разговор на тему: "это авто не стоит денег, которые за него просят". Не стоит - не покупай. Есть то, что стоит этих денег, покупай, что стоит. :)
чего сопли то на ладонь наматывать :)

366 15.11.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542487)
Для этого яблокофон надо "ломать", как я понимаю.

Я предпочел бы выразится иначе. Не ломать а получать от устройства то за что плачены немалые деньги. Удивительно не правда ли купить,к примеру, холодильник а дверца в нем будет открываться строго на завтрак,обед и ужин.:wnk:

westkaa 15.11.2017 15:43

Цитата:

Позвольте, встряну в вашу беседу... А что вы все считаете тут "стартовые" деньги, на входе в премиум? Все эти скидки при продаже напоминают "нате, уколитесь, первая доза бесплатна!" А потом одна страховка за пару лет съест всю эту скидку и дальше "премиальный" нормочас и стоимость "премиальных" з/ч будет лишь усугублять разрыв между этим премиумом и шкодой... И "на выходе" получатся уже совсем не те же сравнимые деньги! Или я чего-то не понимаю?

Всё это абсолютно правильно.Я бы никогда на последние деньги не купил ни эти "премиумы",ни даже своего супа.За год я наезжаю 15000 км.Ну потрачу 30 000 за год на более дорогой авто на обслуживание.Много не потеряю.
С Каско,конечно,сложнее.Но я буду брать в лизинг,а там идет удорожание стоимости авто за год порядка 7%.Поэтому по Каско тоже можно не заморачиваться особо.
И к тому же на суп за 2,9 млн. тоже будет недешевое каско.
Я считаю так:за суп я отдаю 2,9млн.За тот же Volvo,условный Touareg я отдам на 20% больше -3,5 млн.
Фигня,эти 20% за лучший,нежели суп, автомобиль

366 15.11.2017 15:44

Цитата:

Или я чего-то не понимаю?

Все верно. Но следуя логике надо пересаживаться с мощного суперба на ренологан с самым малым мотором.:wnk:
Ну и покупая премиум с умом можно на старте заплатить меньше чем за Шкоду. Вот такой вот парадокс.:pardon:

screemer 15.11.2017 15:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 542492)
Я предпочел бы выразится иначе. Не ломать а получать от устройства то за что плачены немалые деньги. Удивительно не правда ли купить,к примеру, холодильник а дверца в нем будет открываться строго на завтрак,обед и ужин.:wnk:

Спорить насчёт терминологии не буду :)
Но ведь именно такой подход к софту, выгодно отличал яблокофон среди конкурентов.
Ну и повторюсь решение "не для всех".
И с холодильником пример не однозначный: ежели ты сидишь на диете, то пусть он лучше открывается по расписанию :crazy:

366 15.11.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542495)
решение "не для всех".

Зависит от пользователя. Как и с холодильником тоже. Лучше не то что бы он по расписанию открывался а лучше что бы у сидящего на диете хватило ума и силы воли на правильное наполнение девайса софтом.:wnk:

screemer 15.11.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 542496)
Зависит от пользователя. Как и с холодильником тоже. Лучше не то что бы он по расписанию открывался а лучше что бы у сидящего на диете хватило ума и силы воли на правильное наполнение девайса софтом.:wnk:

Так для этого необходимо некоторое понимание вопроса. А так за тебя подумали и сделали как лучше (точнее сказать надёжнее). Ну и большинство пользователей такой подход устраивает. Да и меня, кстати, тоже :)

Matteo 15.11.2017 15:58

Цитата:

Ну давайте посмотрим:
- страховка на вольво у меня дешевле, чем на суперб
- обслуживание у официалов - дешевле на вольво, если разрешат принести свое масло (обычно разрешают), нормочас у них стоит примерно одинаково.

расходники: на суперб чуть дешевле воздушные фильтры и дворники, чуть дешевле масло, если брать самому. Родное ваговское масло на сервисе - дороже, чем у вольво. В том-то и дело, что в случае с VAG не так велика разница. Я уже приводил пример, что мне за плановое ТО на суперб выставляли счет на 470 евро. И это просто замена масла, фильтров и тормозухи.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 542492)
Удивительно не правда ли купить,к примеру, холодильник а дверца в нем будет открываться строго на завтрак,обед и ужин.

Блин, ты только что придумал шикарный бизнес-концепт. Гербалайф рвет волосы на жоголове от досады.

366 15.11.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542497)
для этого необходимо некоторое понимание вопроса.

Так для пользование навигацией хоть на коламбусе хоть на мудансене этом тоже необходимо некоторое понимание куда тыкать пальцами.:pardon:

Biggy 15.11.2017 16:05

Цитата:

БМВ для меня как марка вообще не интересна. X6-маркетинговый выкидыш.

Цитата:

Жду еще

Цитата:

Mercedes All-terrain

Вот уж загадочная русская душа, так боящаяся маркетологов, но явно ими охмуренная:лол:

366 15.11.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542500)
ты только что придумал шикарный бизнес-концепт.

Неее.Бизнес концепты придумывают другие. Например та же Шкода. мы тут придумываем как с ними бороться.:wnk:

screemer 15.11.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 542501)
Так для пользование навигацией хоть на коламбусе хоть на мудансене этом тоже необходимо некоторое понимание куда тыкать пальцами.:pardon:

Конечно :)
Вот только про твоё решение для яблокофона (ты его кстати уже озвучивал несколько ранее) я погуглил и как-то решил, что я этим заморачиваться не буду :)
Точно не помню что, но что-то мне в нем совсем не понравилось :pardon:

Biggy 15.11.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542463)
Сложно мне,психологически отдать 2,9млн за полноприводный суп универсал

И вот неожиданный финал:pardon:

screemer 15.11.2017 16:12

Matteo,

Про страховку на вольво ещё соглашусь (хотя у нас она примерна одинаковая со шкодой в %, а абсолюте, с учётом разницы в цене, она тоже ощуимо дороже), а вот обслуживание на вольво стоило минимум в два раза дороже, чем на шкоде. :pardon:
Понимаю, что можно попытаться съэкономить, но это все равно время, которое тоже не хочется тратить :)

366 15.11.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542504)
про твоё решение для яблокофона

В данном случае это решение для карплей. Для меня лично является верхом глупости имея такую опцию не пользоваться ей по прямому назначению а доплачивать за дурацкое ГУ с не менее дурацким нави,дабы потом плюясь пользоваться :pardon:

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542504)
ты его кстати уже озвучивал несколько ранее

Не вижу смысла разжигать холивар. Продолжайте и далее шиться свежими прошивками от производителя и вовремя менять неожиданно начавшее тупить железо. Но знайте,вас имеют в извращенной форме.:cray:

DEF 15.11.2017 16:23

Matteo, видимо, ты к Швеции ближе, поэтому у тебя владение Вольвой дешевле выходит... :wnk:
У нас тут, в далекой России, не так.. :cray:

screemer 15.11.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 542507)
В данном случае это решение для карплей. Для меня лично является верхом глупости имея такую опцию не пользоваться ей по прямому назначению а доплачивать за дурацкое ГУ с не менее дурацким нави,дабы потом плюясь пользоваться :pardon:

Не вижу смысла разжигать холивар. Продолжайте и далее шиться свежими прошивками от производителя и вовремя менять неожиданно начавшее тупить железо. Но знайте,вас имеют в извращенной форме.:cray:

Кстати карплей активно пользую, но не для навигации, а для музыки и звонилки :)
А дурацкое гу брал только для музыки. Навигация шла в довесок. Пользовал пару раз, чтобы проверить, что работает :pardon:

Насчёт обновлений, то до 11-й оси обновляться не спешу, так как наслушался о лагах последней даже от фанатов яблока. :)

Biggy 15.11.2017 16:29

Кстати, ценник на запчасти Вольво был отнюдь не драконский, по крайней мере на пред.кузов ХС90. У меня товарищ продавал свою старую и планировал покупать новую машину, так вот я думал себе взять ее и попросил распечатку стоимости работ от последнего ТО, в котором он много чего сделал. Обслуживает он машину в Обухове, так вот цены оказались вполне сравнимы с ценами на Форд! Правда стоит оговорится, что у него карта "Привелегия" со скидками на обслуживание и з/части, а цены я сравнивал с Екзистом. Конечно, с новым поколением вольв цены думается выросли.

screemer 15.11.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542512)
Кстати, ценник на запчасти Вольво был отнюдь не драконский, по крайней мере на пред.кузов ХС90. У меня товарищ продавал свою старую и планировал покупать новую машину, так вот я думал себе взять ее и попросил распечатку стоимости работ от последнего ТО, в котором он много чего сделал. Обслуживает он машину в Обухове, так вот цены оказались вполне сравнимы с ценами на Форд! Правда стоит оговорится, что у него карта "Привелегия" со скидками на обслуживание и з/части, а цены я сравнивал с Екзистом. Конечно, с новым поколением вольв цены думается выросли.

Не знаю с чем сравнимы цены в обухове... когда планировал проходить ТО на своей вольво, в обухове назвали ценник раза в полтора выше чем в муса моторс.
А так в среднем за ТО я платил от 20 тр (масло, фильтры). Это в свидмобиле

minikv 15.11.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542511)
Кстати карплей активно пользую, но не для навигации, а для музыки и звонилки
А дурацкое гу брал только для музыки. Навигация шла в довесок. Пользовал пару раз, чтобы проверить, что работает

Заметно это дурацкое ГУ звучит лучше болеро?

Matteo 15.11.2017 17:01

DEF,
Оффтоп

screemer 15.11.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от minikv (Сообщение 542516)
Заметно это дурацкое ГУ звучит лучше болеро?

Сложно сказать :)
Честно в лоб сравнить не удалось: доступные машины были с болеро и без canton, а тестовый скаут - как у меня - коламбус + canton. Ещё пробовал болеро + canton на мишке. Но там и болеро уже другой и canton... в мишке не скажу, что лучше все это звучит, но не хуже точно :)

westkaa 15.11.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542502)
Вот уж загадочная русская душа, так боящаяся маркетологов, но явно ими охмуренная

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542505)
И вот неожиданный финал

Ну нравятся мне классические универсалы(не X6)
А у нас их раз-два и обчёлся

screemer 15.11.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542545)
Ну нравятся мне классические универсалы(не X6)
А у нас их раз-два и обчёлся

Особенно, если суп 280 лс - это дорого ;)

westkaa 15.11.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542554)
Особенно, если суп 280 лс - это дорого ;)

Неужели не дорого?:shok:

screemer 15.11.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542555)
Неужели не дорого?:shok:

Конечно дорого!
Все что дешевле уже одежка не по чину :)
Октавия сарай, например :)

Да и вообще, дорого относительно чего? Других аналогичных авто? Или средней зп по стране?

westkaa 15.11.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542566)
Все что дешевле уже одежка не по чину

Всегда надо стремиться к лучшему,тем более если возможность позволит.Если нет-сейчас у меня замечательный авто:)

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot