Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

rassel 04.08.2015 12:15

Re: Шкода СуперБ 3!!!

С балкой сзади и у нас джетты катаются...с хорошим ценником

LeftHook 04.08.2015 12:51

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 433948)

Примерно с таким же. :wnk:
Но балкой различия не ограничиваются.

Про НДС я бы тоже не забывал.

StackOverflow 05.08.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 433948)

С балкой сильно хуже машина себя ведёт?
Я чуть не купил Октавию с балкой. Они без балки идут только с 1.8tsi почему-то...

LeftHook 05.08.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 434041)
Я чуть не купил Октавию с балкой. Они без балки идут только с 1.8tsi почему-то...

Балка, как правило, либо жестче, либо хуже в управляемости. Обычно и то и другое. Но зависит от настройки, конечно. Корейцы и многорычажки настраивали так что впору немецкой балке завидовать.

paranoise 05.08.2015 10:16

Говоря про цены на авто в штатах, не следует забывать, что их указывают без налогов, которые есть, пусть и не сравнимы с нашими (акциз, ндс, утилизационный сбор). Стабильность (ранее известная как застой) обходится нам всем весьма недёшево.

СтражДорог 05.08.2015 10:39

Цитата:

При движении по прямой не почувствуешь. Разница есть при активном прохождении поворотов, особенно на посредственном дорожном покрытии. Но, ИМХО, обывателю, коих из нас 99%, это не важно.
И да, поддержу Лефтхука, важна не столько конструкция подвески, сколько ее настройка. У немцев (не только ВАГ) и с балкой машины нормально рулятся.

St@vr 05.08.2015 12:14

У тестя Октаха А7 с балкой и мотором 1.4, ну блин критичной разницы не уловил вообще.... Как по рельсам.

LeftHook 05.08.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434065)
У тестя Октаха А7 с балкой и мотором 1.4, ну блин критичной разницы не уловил вообще.... Как по рельсам.

А по жесткости?
Ну и на дуге, скорее всего, снос начнется раньше.

Comdir 05.08.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 434069)
Ну и на дуге, скорее всего, снос начнется раньше.

Я очень уважаю клубней за их умение управлять своими автомобилями в околокритических режимах. Точно дозировать тягу на дуге поворота, чтобы не допустить сноса. Подходить ко входу в апекс на максимально возможной скорости. Использовать максимум сцепных свойств летней (но в особенности зимней) резины при прохождении трассы между двумя светофорами в пробке.
Я даже сам, руководствуясь своими отточенными навыками экстремального вождения, всерьез вникаю в некоторые интернет-тесты и стремлюсь сделать выбор в пользу того, что обеспечит выигрыш в 5% по сравнению с "обычным порошком". Ведь дуги и апексы же. Ежедневная наша реальность.

Ste 05.08.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 434073)
Ведь дуги и апексы же. Ежедневная наша реальность.

(с) "А если? А вдруг?". Тут ведь всё схоже с ситуацией как и в таких парах как "4х4 vs монопривод" или "шипы vs нешипы". ИМХО.

LeftHook 05.08.2015 14:23

Цитата:

Подходить ко входу в апекс на максимально возможной скорости. Использовать максимум сцепных свойств летней (но в особенности зимней) резины при прохождении трассы между двумя светофорами в пробке.

Ничего кроме фана от управляемости не требуется.

Янэк 05.08.2015 14:41

Цитата:

Я очень уважаю клубней за их умение управлять своими автомобилями в околокритических режимах. Точно дозировать тягу на дуге поворота, чтобы не допустить сноса. Подходить ко входу в апекс на максимально возможной скорости. Использовать максимум сцепных свойств летней (но в особенности зимней) резины при прохождении трассы между двумя светофорами в пробке.
Я даже сам, руководствуясь своими отточенными навыками экстремального вождения, всерьез вникаю в некоторые интернет-тесты и стремлюсь сделать выбор в пользу того, что обеспечит выигрыш в 5% по сравнению с "обычным порошком". Ведь дуги и апексы же. Ежедневная наша реальность.

:лол:Ну это ж типичная картина на улицах города, когда огромные седаны и сараи проходят перекрёстки с визгом резины, веселя пассажиров и обитателей детского кресла. А бедолаги на балках плетутся 40 км/ч. Многорычажка-наше всё!

SSerg 05.08.2015 15:18

А я все больше склоняюсь к тому, чтобы приобрести Мерседес в 126-м кузове. И ездить на нем до конца дней.

Денис. 05.08.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 434085)
:лол:Ну это ж типичная картина на улицах города, когда огромные седаны и сараи проходят перекрёстки с визгом резины, веселя пассажиров и обитателей детского кресла. А бедолаги на балках плетутся 40 км/ч. Многорычажка-наше всё!

А что, я люблю так отрываться от любителей сидеть на хвосте :crazy: вхожу в поворот на пределе, благо xds помогает.

абырвалг 05.08.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 434088)
А что, я люблю так отрываться от любителей сидеть на хвосте :crazy: вхожу в поворот на пределе, благо xds помогает.

а я вот, никогда это не любил, а пересев на лето на мототехнику, не любить стал вдвойне. ибо песочек на асфальте на машине может вызвать неприятный фефект и совсем неприятный на мото.
впрочем, если в поворот на пределе, но и на машине можно на песочке так улететь - мало не покажется.

Денис. 05.08.2015 16:01

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 434092)
а я вот, никогда это не любил, а пересев на лето на мототехнику, не любить стал вдвойне. ибо песочек на асфальте на машине может вызвать неприятный фефект и совсем неприятный на мото.
впрочем, если в поворот на пределе, но и на машине можно на песочке так улететь - мало не покажется.

Так то ж только в проверенных местах делаю. И по сухому асфальту.

St@vr 05.08.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 434069)
А по жесткости?

В принципе не логично сравнивать жесткость машин разных классов. Суперб если был бы на балке все равно был бы мягче, потому что тяжелее. Но говорю же не заметил критичных отличий.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 434087)
И ездить на нем до конца дней

И пусть меня в нем похоронят, аминь:лол::лол::лол:

Юрец 05.08.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 433719)
У нового Б8 появилась фишка, которой не было не было раньше-машина стала выглядеть дорого и внутри, и с наружи, чего пока начисто лишен Суп-3.

Возможно. Появится суп-3, можно будет сравнить. По фото мне внешний вид супа больше нравится. Очень мне не нравятся эти хромированные линии на решетке радиатора. Не "в масть" они. В салоне отторжения не вызывают.

St@vr 05.08.2015 16:09

А я знаю точно, что Суп-3 не моя история. В принципе как и ВАГ в целом. Не хочу больше. Хотя претензий нет, все нравится. Жизнь одна и не люблю повторяться. Хочется попробовать разное. Может конечно и буду жалеть в дальнейшем. Ну лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть еще больше

Comdir 05.08.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 434088)

Это на Супербе ты так отрываешься? А те кто сзади, они об этом знают, что ты в отрыв пошел? :rolleyes:

Давай я тебе на хвост на MINI сяду, а ты попробуешь оторваться.
А потом переставимся наоборот, попробуешь повисеть на хвосте у Миника.
И тогда относительно рулежки и прохождения поворотов на Супербе иллюзии сразу исчезнут.

абырвалг 05.08.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 434095)
Так то ж только в проверенных местах делаю. И по сухому асфальту.

час назад место было проверено, а потом там проехал камаз с песком и его хорошо тряхнуло...
а жизнь - она одна. так уж получилось.
это я не морализаторствую (и я сам не святее Папы Римского) - просто чтоб не было иллюзий, как любят говорить "активные водители": я езжу быстро, но безопасно.
"так не бываааает!" (с) Удав из 38 погупаев

изините, оффтоп.

Денис. 05.08.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 434103)
Это на Супербе ты так отрываешься? А те кто сзади, они об этом знают, что ты в отрыв пошел? :rolleyes:

Давай я тебе на хвост на MINI сяду, а ты попробуешь оторваться.
А потом переставимся наоборот, попробуешь повисеть на хвосте у Миника.
И тогда относительно рулежки и прохождения поворотов на Супербе иллюзии сразу исчезнут.

Олег, не приставай :) я отрываюсь от тех, кто мнит себя гонщиком на какой-нибудь не едущей тарантайке. Обогнать мощи нет, а держать дистанцию ума не хватает. Вот и приходится всячески показывать, что мне некомфортно. Ну не подрезать же и оттормаживать таких. Каждый день одному маршруту, наболело.

Юрец 05.08.2015 16:33

St@vr,Меня так же колбасит. Устал. Я со шкодой с 2007 года (почти четверть жизни или половину сознательной). Но альтернативу VAG до пары млн. рублей не вижу. Дороже не уверен, что оно мне надо.

navysuperb 05.08.2015 16:56

Цитата:

Они без балки идут только с 1.8tsi почему-то...

В ВАГе решили, что менее мощным версиям многорычажка без надобности. Типа 1,8 берут те, кто любит погонять, заложить вираж, вот им многрычажка нужна, а тем же, кто из пункта А в пункт Б, экономя топливо, вполне будут довольны и балкой.
Поляки в "Автоманьяках" проводили сравительный тест Октавии А-5 с многорычажкой и Октавии А-7 с балкой, вот они ругали шкодовцев за балку, но там как раз это касалось прохождения поворота, в котором покрытие не очень ровное

LeftHook 05.08.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 434112)
Поляки в "Автоманьяках" проводили сравительный тест Октавии А-5 с многорычажкой и Октавии А-7 с балкой, вот они ругали шкодовцев за балку, но там как раз это касалось прохождения поворота, в котором покрытие не очень ровное

Спрыгивание с траектории - очень неприятный и неожиданно встречающийся эффект. А неровности в повороте встречаются куда чаще нежели песок.

St@vr 05.08.2015 19:52

Юрец, а я вижу. На первом месте Кворис

navysuperb 05.08.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 434123)
Спрыгивание с траектории - очень неприятный и неожиданно встречающийся эффект. А неровности в повороте встречаются куда чаще нежели песок.

Да, именно про это и шла речь. С другой стороны, они сравнивали машины в одинаковых условиях, т.е. один и тот же поворот, наплывы асфальта в нем и так далее, естественно одна и та же скорость. Понятное дело, что "старушка" Октавия А-5 справлялась с заданием уверено и лихо, с сравнении с поколением некст. При этом любой из нас понимает, что стоит на машине с балкой чуть раньше и чуть сильнее придавить тормоз, или наоборот не давить излишне бодр на рычаг открытия дросселя, и никаких проблем. И также есть и логика, и верный вывод касательно снабжения машин с 1,6 именно балкой, это машины для спокойной неспешной езды. Для чего им многорычажка, если владелец все равно едва ли будет использовать потенциал такого шасси на полную катушку хотя бы раз в неделю?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434129)
Юрец, а я вижу. На первом месте Кворис

В Ваших краях Вам нужны приключения с заднеприводной машиной?:wnk:

St@vr 05.08.2015 20:21

navysuperb, у нас ограничения 40 км/ч по городу. Да и гонЯть негде у нас нет непроходимых сугробов и бешенной колеи. У нас не сыпят реагенты, зато регуярно чистят дороги. Основные приключения это летом в отпускной период. А летом снега нет)))

Юрец 05.08.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434132)
navysuperb, у нас ограничения 40 км/ч по городу. Да и гонЯть негде у нас нет непроходимых сугробов и бешенной колеи. У нас не сыпят реагенты, зато регуярно чистят дороги. Основные приключения это летом в отпускной период. А летом снега нет)))

Прям не Россия :crazy:

Кворис нравится. Визуально. Внутри, конечно, постарались с матерьялами, но чего то большего/существенного, чем тот же пассат нью он не дает. Не смотря на цену. Да и содержание не "детское" ( не дай бог фару разбить), а страховка растет в цене, "от души".
Вот меня стал одолевать вопрос - на страховку, бензин, понты деньги потратить? Или на отдых, путешествия, дом, образование. Смута.

navysuperb 05.08.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434132)
А летом снега нет)))

Жаль только, что я дежурил в этот день)))

St@vr 05.08.2015 21:53

Юрец, правду говорю. Так и есть. Да зима длинная, но очень комфортно. Правда когда не -40 и ниже))) машину мою перед началом зимы и после ее окончания. Это правда. Чем крайний север отличается от Сибири? Это морозы жестче снега меньше. Правда пневма противопоказана. Из одного конца города в другой за 15 минут это максимум. Поичем светофоров куча. Так что гонять негде. И задний привод не напрягает. Чем отличается Кворис от того же Пассат? В первую очередь классом. Выше он, кто бы что ни говорил. Тестил кворис. Это была единственная машина в которой я почувствовал - блин она больше и лучше Суперба. Тестил в тот день Ягу ХФ. Хрень. Вольво S80 комфортней Супа но меньше. А так как езжу много. Комфорт важен. Для моей семьи это будет кайф в дальних путешествиях. А как звучит V6 -это песня. Да Кворис не рулится так, да нет урагана как на турбе, но он блин быстрее моего Чипованного Супа. Просто не чувствуешь.

rassel 05.08.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 434087)
Мерседес в 126-м кузове

который "дипломат"?

navysuperb 05.08.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434139)
Для моей семьи это будет кайф в дальних путешествиях.

Не, не будет. Я жене предложил Кворис как альтернативу. Она попробовала сесть назад и далее посмотрела на меня как на идиота.
Машина 4-х местная, багажник неудобный. Путешествие даже с одним ребенком на расстояние более 300 км от дома будет весьма геморройным занятием

VALTRON 05.08.2015 22:50

[QUOTE=Юрец;434134]Прям не Россия :crazy:

Да, это впорядке вещей в северных городах...
Россия, это не только Москва и Питер...

Юрец 06.08.2015 09:57

St@vr,
VALTRON,А я не с целью подколоть. Я с намеком, что не везде в России плохо жить, как многие считают. У нас город то же чистят. И двор. Поэтому на джипы и не смотрю, о 4вд не задумывался еще ни разу.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 434139)
Чем отличается Кворис от того же Пассат? В первую очередь классом. Выше он, кто бы что ни говорил.

Скоро можно будет сравнить. И с новым Супербом.

СтражДорог 06.08.2015 11:03

Вчера беседовал с приятелем, который покатался на ягуаре ХЕ. Про саму машину ничего толкового от него не узнал, зато он в восторге от адаптивного круиза и системы удержания на полосе. Говорит, что ВАГовская система - шняга по сравнению с этой. Причем тестил он ее и в Европе, и в России - работает очень четко. Даже наши кривые знаки разбирает.
Не кидайтесь помидорами. Как говорится, за что купил...

StackOverflow 06.08.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 434169)
Вчера беседовал с приятелем, который покатался на ягуаре ХЕ. Про саму машину ничего толкового от него не узнал, зато он в восторге от адаптивного круиза и системы удержания на полосе. Говорит, что ВАГовская система - шняга по сравнению с этой. Причем тестил он ее и в Европе, и в России - работает очень четко. Даже наши кривые знаки разбирает.
Не кидайтесь помидорами. Как говорится, за что купил...

А если полосы разметки в кювет ведут или на встречку, то как она это отрабатывает?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 434169)
Даже наши кривые знаки разбирает.

А какие знаки эти системы должны распознавать? Типа знак 60, то и ехать будет 60? На наших дорогах гед можно под 60 ехать 80 - это бессмысленно.

rassel 06.08.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 434171)
А какие знаки эти системы должны распознавать? Типа знак 60, то и ехать будет 60? На наших дорогах гед можно под 60 ехать 80 - это бессмысленно.

Думаю есть возможность корректировать пределы срабатывания

Noxx97 06.08.2015 11:48

334 лошади Квориса несколько омрачают налоговую картину...:cray:

StackOverflow 06.08.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 434177)
334 лошади Квориса несколько омрачают налоговую картину...:cray:

А что там за фары такие стоят на нём? Я слышал, что одна фара стоит около 250 000

Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot