![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Цитата:
В общем,далеко не однозначна польза масла для рейла. Ну, для меня не однозначна. С одной стороны ты,проехавший охулиард км с маслом с другой стороны целая армия проехавшая столько же без оного.:pardon: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А теперь давайте погадаем на кофейной гуще.
Пробег почти 170, 4 т.км назад натяжной ролик (точнее сам механизм натяжения, т.к. ролик я уже менял отдельно) на потребителях попросился на замену путём издавания вибраций и звуков дырявого выхлопа на холостых оборотах. Поменял и всё пропало. Проехал те самые 4 т.км и снова приехал механизм. А теперь уважаемые экстрасенсы ваши варианты. Даже самое дряное думаю так быстро бы не померло. Какой из потребителей (генератор, кондиционер) может давать кривизну, что ушатывает натяжитель. Может кто просто встречал подобное в интернете. Так на глаз никаких отклонений при работе движка не вижу, когда менял натяжитель посмотрел на люфты/ отклонения всех потребителей. У соседа на Т3 рвало ремень, виновата была помпа - шкив кривой. |
Обгонная муфта генератора не может быть причиной?
|
уже пару недель экспериментирую с запуском мотора.
если включить зажигание и заводить мотор сразу после того как погасла лампа накаливания то старт мотора через 4-5 оборотов. если включить зажигание и выждать 5-10 секунд то старт мотора опять через 4-5 оборотов. а если включить зажигание, выждать 5-10 секунд, выключить зажигание включить снова и заводить сразу после того как погасла лампа накаливания (2 секунды) то старт мотора с одного-двух оборотов. разница очевидна. температуры у нас сейчас около +15. |
Цитата:
|
Drache76, ну с твоей машиной шнурок то должен быть давно прикуплен. Попробуй васей насосами систему прокачать, посмотри, что изменится..
|
Цитата:
У меня есть натяжитель. Могу отдать |
Други, наш мотор может маслице поджирать? Что-то у меня на пробеге 135т.км ни с того ни с сего уровень ушел. Пришлось долить 500мл до максимума. Раньше такого не было. В субботу поеду на подъемник, может подтекает где... на асфальте не видно(
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя, например, жрЁть масло? То что 2T за милую душу, в курсе. А моторное? |
Патрубки посмотри воздушные, мобуть турба привет передает.
|
Я недавно менял масло,проехал 6000км, полез под машину, смотрю подкрылок немного в масле, снял защиту, тоже прилично. Текла пробка поддона по капельке, правда уровень при этом в норме,видимо про размазалось.
Так что советую для начала исключить все внешние физ. Причины, потом смотреть на само масло, ну а потом уже двигло. |
Цитата:
Ни грамма. |
Сегодня обнаружил, что из трубки масляного щупа идет " пар". :(
Что это может быть? В течении 30 - 40 минут двигался в городском потоке. Добавлено через 4 минуты Температура двигателя 90, уровень масла на середине , приборка ни каких предупреждений не выдавала. |
Называется конденсат и пары масла.
|
Я это понимаю. Просто никогда это не замечал. Может быть оно и раньше было. Поэтому лучше проконсультироваться с сообществом.
|
Менял тут на днях масло, задумался.
А бюджетные масла для нашего мотора представлены? Опробованы? Мобил - 3р Шелл - 2,8р Остальные дороже, а на фоне 1,5р масла для корейца выглядят несколько удручающе. Я про 504/507. Как бы пробеги пошли последнее время не малые, а меняю раз в 7,5 тыс. 3-4 замены в год. Еврей во мне проснулся и таки возмущен. |
Цитата:
Евро4 Имеет родословную с конца 90-х Заливать масла с допуском 507 и вязкостью 5-30? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
505.01 5-40 лить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Мне кажется нет. Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
Характеристики Спецификации и одобрения API SN, ACEA C3, ACEA A3/B4, BMW LongLife 04, MB 229.51, VW 502 00 + 505 00 + 505 01, PORSCHE A40 |
Цитата:
в свежем листе от вага такого нет :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цена? Она сопоставима. Ну даже если и немного дороже то не страшно. |
Цитата:
Ну иногда 5-40 зимой. В основном Лукойл, ХайГир и тексако. Раньше лил американские только. Сейчас они сильно подорожали. Если бы была цена норм, петроканада и амали в приоритете. |
andropovv,
Наш камрад проехал на 5-30, 507го допуска более 250ткм. Чем не показатель? Меня более чем устраивает. Не вижу смысла загоняться по поводу выбора марки,вязкости и допуска масла.:pardon: ЗЫ. Интересно что в бочках с оригинальным маслом ваг? В заказ наряде дилерском только спецификация и оем, марку не указали а я спросить забыл. Может лукойл как у мерса. |
Цитата:
И сколько ещё проедет? |
Цитата:
Продвинутый Супербовод Регистрация: 18.05.2011 Имя: Дмитрий Адрес: Питер Автомобиль: Superb II, 2.0TDI DSG, пробег 275000км был, теперь FL 3.6 VR6 седан Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с чего ты решил, что он только на 507 ездил? |
Цитата:
|
Вчера снимал клапанную крышку, ездил только на 5w30 мотуль в начале, менял раз в 15000, после 60ти перешёл на мобил в основном. Внутренности даже без жёлтого налёта.
|
Цитата:
|
Если мальца покопать, то:
505.01 такое же малозольное как 507.00 :) Разница получается только в вязкости 507й допуск 0/5w30 и все, у 505.01 есть еще вариант -w40. |
Может кому пригодится. Была проблема, были небольшие масляные подтеки в районе колодцев форсунок и винтов, которые их пожимают. Именно масляные, не топливо. После проверки самой клапанной крышки на микротрещины, путем брыщганья на саму крышку мыльного раствора при заведенной машине, было принято решение заменить уплотнительные кольца форсунок, винтов и само собой прокладку крышки.
Были приобретены следующие расходники: 4 уплотнительных кольца форсунок 2 уплотнительных кольца винтов форсунок 4 уплотнительных колечка, которые меняются на самой форсунке 4 медных кольца, которые так же на форсунка Прокладка клапанной крышки Собственно делал все сам, первый раз такую процедуру. Кольца форсунок за 7 лет стали просто дубовыми во всех местах, как пластик, аналог масло съёмных колпачков, только побольше. Всё открутил почистил, собрал. Покачал топливную магистраль Васей, на мой взгляд эффект нулевой, качал долго, машина потом не завелась с пол оборота, пришлось покрутить секунд 10-15 и схватилось, повторные пуски, как по часам. Пока наблюдаю, но думаю что поможет. За данную процедуру в сервисах просили от 4500. Инсрумент по-сути совсем обычный, кроме съемника форсунок. |
Сегодня поменял топливный фильтр. Вытащил старый, вставил новый. Солярка в стакане заполнила фильтр полностью. Так что воздуха там не было. Завелся с пол тычка, без прокачек.
|
andropovv, А как полностью, если этой соляры в старом фильтре достаточно осталось? Я тоже вынимал старый долго, чтобы соляра стекла с него ( хотя на сколько это правильно? С него может стечь и говнецо если есть, от которого он и фильтрует). Своими ушами слышал, как воздух выходит при прокачке.
|
А стакан разве протереть не надо?
|
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot