![]() |
Re: Работа климата зимой
Кот_Барсик*116*, я не технарь, но подспудно чувствую, что так делать категорически на ДСГ нельзя. Эффекта, на мой взгляд, не будет.
|
ОСА, о чем я и сказал, там же сцепа изнашиваться будет
Цитата:
|
Цитата:
правда и стоять молотить для ДСГ абсолютно бесполезно |
Цитата:
|
Цитата:
Речь о прогреве коробки перемены передач. Стоять "колотить" для прогрева самой ДСГ, как это делается для гидротрансформаторных автоматов, бесполезно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
автоматы разные бывают, программное обеспечение у них заумное, если он двигатель подгружает на паркинге, то прогрев естественно веселее пойдет |
Цитата:
:) |
Ребята,вот и к нам зима пришла.Есть возможность испытать Суперб на холод.:)
Для тех,кто не помнит напомню,что у меня стоит штатная Вебаста,больше не каких утеплителей,в том числе картонок я не применял.:dirol: И так.Вчера было у нас мероприятие :wnk:,было длинное,закончилось поздно.Одет я был больше для кабака,чем для погоды....а стукнуло у нас -35 :crazy: Вышел,чичер,завожу авто,включаю Вебасту,а в ответ тишина.Жёлтый глаз лимита топлива горит,даёт отбой на запуск подогревателя.:shout: Включил попогрей, отключил климат и вперёд,прогревать авто в движении. Движение было за городом и по городу,но уже по ночному,так что двигался с превышением,где то 80,всё же гололёд и других "кабачников" краем глаза отслеживал :wnk: Стрелка температуры стала приближаться к 90,где то через 15-20мин.Всё это время климат не включал,только попогрев спасал. Как температура вошла в рабочую зону,нажал авто на климате и.....буквально через несколько мин. стрелка температуры упала,где то до 60-70 :( и так там и замерла. Воздух шёл тёплый,но не комфортный.Выключил климат,пару мин и опять 90.Так несколько раз. :dirol: Для себя сделал вывод,что режим авто,уже не справляется при такой забортной температуре.Надо выставлять ручками не большую скорость вентилятора печки (первую,вторую,не выше). Доехал до "своей" заправки (заправляюсь только на ней с покупки авто).Вебаста заработала и такого "безабразия" больше не было.Режим авто,комфорт в салоне. :) Всё же Вебаста это класс!!!:idea: Сегодня у нас -40. Сын уже скатался на Супербе.Всё тип топ :) |
DeniS, Денис, а прогревал на каких оборотах, в каком режиме трансмиссии? Ключевое при таких температурах это 3-3,5 тык и Спорт. Быстрее прогрев, остывания не должно быть при рисках не более трех. Проверено многими неоднократно. У нас, конечно, морозы большая редкость, но ниже 30 бывает, ездим, прогрев не быстрый, но не остывало. Той зимой, когда я только купил Супа, были такие морозы.
Добавлено через 11 минут Добавлю, морду я бы закрыл, автоодеяло постелил. Многие на Северах так делают, неспроста это. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot