Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

ОСА 27.01.2012 07:49

Re: Работа климата зимой

Кот_Барсик*116*, я не технарь, но подспудно чувствую, что так делать категорически на ДСГ нельзя. Эффекта, на мой взгляд, не будет.

Кот_Барсик*116* 27.01.2012 07:51

ОСА, о чем я и сказал, там же сцепа изнашиваться будет
Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 152698)
но для дсг не катит наверн.

Сальдо 27.01.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 152711)
там же сцепа изнашиваться будет

спокойно, сядем усе, никакая сцепа на стоящем не износится и не трётся и не включается
правда и стоять молотить для ДСГ абсолютно бесполезно

quatroddd 27.01.2012 08:24

Цитата:

правда и стоять молотить для ДСГ абсолютно бесполезно
Сальдо, выключи климат и проверь будет полезно 10 минут и 60-70гр.!!!

Сальдо 27.01.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 152731)
выключи климат и проверь будет полезно 10 минут и 60-70гр.!!

Что 60-70 гр. - граммов коньяка?:) Согласен. Минут через десять коньяк начнёт сугревать.
Речь о прогреве коробки перемены передач. Стоять "колотить" для прогрева самой ДСГ, как это делается для гидротрансформаторных автоматов, бесполезно.

Сергей т 27.01.2012 08:33

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 152730)
стоять молотить для ДСГ абсолютно бесполезно

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 152734)
Сальдо, выключи климат и проверь будет полезно 10 минут и 60-70гр.!!

только коробка будет холодная, а при движении и коробка греется

Леонид 27.01.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 152706)
ну наверн потому, что там про гидроавтомат говорили, я толком не вчитывался, но прогревать они советовали путем перевода на Д и поднятии ручника кратковременно на газ нажимать, и так несколько раз, но я точно не помню, этот журнал в москве у меня остался, в автомире кажись писали в предновогоднем выпуске

именно для гидроавтоматов, дсг такое не переживет!!!!

автоматы разные бывают, программное обеспечение у них заумное, если он двигатель подгружает на паркинге, то прогрев естественно веселее пойдет

366 27.01.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 152736)
а при движении и коробка греется

И не только коробка.В амортизаторах тоже масло есть.
:)

DeniS 28.01.2012 06:52

Ребята,вот и к нам зима пришла.Есть возможность испытать Суперб на холод.:)
Для тех,кто не помнит напомню,что у меня стоит штатная Вебаста,больше не каких утеплителей,в том числе картонок я не применял.:dirol:

И так.Вчера было у нас мероприятие :wnk:,было длинное,закончилось поздно.Одет я был больше для кабака,чем для погоды....а стукнуло у нас -35 :crazy:
Вышел,чичер,завожу авто,включаю Вебасту,а в ответ тишина.Жёлтый глаз лимита топлива горит,даёт отбой на запуск подогревателя.:shout:
Включил попогрей, отключил климат и вперёд,прогревать авто в движении.
Движение было за городом и по городу,но уже по ночному,так что двигался с превышением,где то 80,всё же гололёд и других "кабачников" краем глаза отслеживал :wnk:
Стрелка температуры стала приближаться к 90,где то через 15-20мин.Всё это время климат не включал,только попогрев спасал.
Как температура вошла в рабочую зону,нажал авто на климате и.....буквально через несколько мин. стрелка температуры упала,где то до 60-70 :( и так там и замерла. Воздух шёл тёплый,но не комфортный.Выключил климат,пару мин и опять 90.Так несколько раз. :dirol:
Для себя сделал вывод,что режим авто,уже не справляется при такой забортной температуре.Надо выставлять ручками не большую скорость вентилятора печки (первую,вторую,не выше).
Доехал до "своей" заправки (заправляюсь только на ней с покупки авто).Вебаста заработала и такого "безабразия" больше не было.Режим авто,комфорт в салоне. :)
Всё же Вебаста это класс!!!:idea:
Сегодня у нас -40. Сын уже скатался на Супербе.Всё тип топ :)

ОСА 28.01.2012 07:34

DeniS, Денис, а прогревал на каких оборотах, в каком режиме трансмиссии? Ключевое при таких температурах это 3-3,5 тык и Спорт. Быстрее прогрев, остывания не должно быть при рисках не более трех. Проверено многими неоднократно. У нас, конечно, морозы большая редкость, но ниже 30 бывает, ездим, прогрев не быстрый, но не остывало. Той зимой, когда я только купил Супа, были такие морозы.

Добавлено через 11 минут

Добавлю, морду я бы закрыл, автоодеяло постелил. Многие на Северах так делают, неспроста это.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot