Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гарантийные поломки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=64)

Денис. 10.02.2014 12:56

Re: Гарантийные поломки

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 335403)
с точки зрения закона машина, микроволновка, ботинки и кухонный шкаф ничем не отличаются.

Да щас! Машина- это технически сложный товар. Равно как и телефон, и телевизор, ботинки со шкафами это другая категория. Не слыхал такое?

Vladmir 10.02.2014 13:17

Был случай, правда не с Супербом.
У знакомого на Тойоте треснула на руле "кнопка гудка". При чем он сам не отрицал, что не всегда спокойно, но и с размаху бывало давил на нее. На то он и гудок, что приходится на него жать в разных ситуациях...
Пришлось ему правда повыяснять отношения и с дилером и с представительством. Но в итоге ему все починили по гарантии.

Так что исход дела напрямую зависит от того на сколько вы будете убедительны.

Юрец 10.02.2014 18:11

Мне кажется, вы еще забываете про такой нюанс, как демонстрация дефекта. Т.е. если вы продемонстрировали дефект, а дилер не смог найти причину и отремонтировать, и при этом требует оплату, то это не законно. А вот если вы приехали и скали, что "вот там что то не так", то тут дилеру раздолье, хочет так закон повернет, хочет так. (Не юрист, может что то не так написал, но из собственной практики именно так и получается. Сам законом именно в таком контексте пользуюсь.)

Romanchikov 10.02.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 335442)
Да щас! Машина- это технически сложный товар. Равно как и телефон, и телевизор, ботинки со шкафами это другая категория. Не слыхал такое?

Слыхал. Тематически сложный товар просто сдать обратно сложнее.

chencov 10.02.2014 19:16

Ну что ж опять двадцать пять то.

Согласно ст.18 зпп. В случае обнаружения недостатка, потребитель должен известить об этом продавца\изготовителя.
Далее они должны провести проверку, есть дефект или нет.
Никто ничего не должен демонстрировать, пусть сами ищут, устраняют, разбираются! И никакая диагностика никогда не оплачивается! Не важно кто виноват в этом дефекте, неважно есть он или нет! Пока машина на гарантии - все работы бесплатны! Далее, если вам сказали, что вина ваша, а вы заведомо знаете что не ваша, требуете проведение независимой экспертизы. ее оплачивает продавец\изготовитель.

Зачем придумывать то, чего нет?

По сути. Телефон от автомобиля ничем не отличается. Я обнаружил дефект в телефоне. Отдал его продавцу на ремонт. Продавец дефект не обнаружил и вернул мне его обратно. Никто никогда никакой оплаты не требовал, потому что ее не за что требовать!

Просто диллер вас ИМЕЕТ, когда берет деньги за выявление дефекта.

хотя я сейчас опять бан на недельку получу)

Денис. 10.02.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335524)
Ну что ж опять двадцать пять то.

Согласно ст.18 зпп. В случае обнаружения недостатка, потребитель должен известить об этом продавца\изготовителя.
Далее они должны провести проверку, есть дефект или нет.
Никто ничего не должен демонстрировать, пусть сами ищут, устраняют, разбираются! И никакая диагностика никогда не оплачивается! Не важно кто виноват в этом дефекте, неважно есть он или нет! Пока машина на гарантии - все работы бесплатны! Далее, если вам сказали, что вина ваша, а вы заведомо знаете что не ваша, требуете проведение независимой экспертизы. ее оплачивает продавец\изготовитель.

Зачем придумывать то, чего нет?

По сути. Телефон от автомобиля ничем не отличается. Я обнаружил дефект в телефоне. Отдал его продавцу на ремонт. Продавец дефект не обнаружил и вернул мне его обратно. Никто никогда никакой оплаты не требовал, потому что ее не за что требовать!

Просто диллер вас ИМЕЕТ, когда берет деньги за выявление дефекта.

хотя я сейчас опять бан на недельку получу)

Да все правильно ты говоришь) учитывай, что некоторые могут тебя не понимать.

chencov 10.02.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 335534)
Да все правильно ты говоришь) учитывай, что некоторые могут тебя не понимать.

меня обычно банят на неделю. лично я никогда в жизни не платил за диагностику

Денис. 10.02.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335535)
меня обычно банят на неделю. лично я никогда в жизни не платил за диагностику

Я тоже не платил. Мне даже подсовывали заказ-наряд, думали не читая подпишу- послал на фиг!!! Говорю- знаю неисправность, подключите ваг-ком, ткну Вас носом. Приемщик с бегающими хитрющими глазами- все равно придется платить. Я- идите на три буквы! Ничего им не дал, но суки, ничего и не сделали.
Схожу-ка я тоже в бан))

Фея 11.02.2014 06:47

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 335409)
Обычно предупреждают, что диагностика проблемы будет стоить столько-то. Оплачивается в случае, когда проблема не найдена или проблема по вине владельца. Если проблема гарантийная - диагностика и ремонт за счет завода. На моей практике всегда было именно так.

:plus1:Пригнали с приятелем машины наших жен к ОД по причине высаживания в ноль АКБ у меня за 2 дня простоя, у приятеля за 3-4 дня. Обе машины гарантийные. ОД предупредил, что в случае обнаружения не гарантийного источника проблеммы диагностика будет стоить 1200 руб. У обоих оказалась утечка тока, как будто это было сразу не понятно:) НО! У меня стояла нештатная магнитола и мне предложили за 1200 + 3500р продолжить поиски тока утечки. А у приятеля все оборудование штатное и ему хоть и через гораздо большее время, но сказали, что глючит концевик багажника и из-за этого машина "не засыпает". Итог мне поездка обошлась 1200 + гемор по замене по гарантии магнитолы в магазине. Приятелю обошлось в 3 часа потерянного времени + повторный визит на замену концевика по гарантии.

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 335539)
Ничего им не дал, но суки, ничего и не сделали.

:) Оригинальная позиция:):):) зато за диагностику не заплатил:)
Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335524)
Никто ничего не должен демонстрировать, пусть сами ищут, устраняют, разбираются

А так я с психу пробовал вернуть по гарантии видерегистратор:) неисправность была следующего рода, фрагменты писались продолжительностью только по 88 сек. и при заполнении карты памяти регистратор зависал. Итог, месяц потерянного времени в игру "не исправен, сами ищите - у вас все исправно" с магазином и акредитованным им сервисным центром. Затем в дело вмешался случай, оказалось, что у моего сотрудника родственник является управляющим этого магазина и все разрешилось чудесным образом:) А так корячилась перспектива проведения независимой экспертизы за свой счет, суд, ожидание выплаты, общение с судебными приставами на счет исполнения судебного решения и т.п. Сей путь долог и тернист, на это и расчет у продавца, что мало кому захочется им пойти. А все потому, что компенсация за моральный ущерб у нас маленькая:) И люди в суды больше из принципа идут:)

Slasher 11.02.2014 09:57

У меня педаль сцепления щелкала, поправили по гарантии с 4-го раза.
А сейчас VCDS показал ошибку подогрева переднего водительского сиденья. Похоже известный косячок вылез и у меня. :sorry:

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot