Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

minikv 15.11.2017 10:45

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542389)
Цитата:
Сообщение от minikv
коламбус разве не может обновляться или получать данные о пробках через сотовую сеть?
вы его с теслой попутали ;)

не уже ли сделать сложно?! не понимаю производителей авто

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542389)
Пробки он вроде бы может тянуть через интернет при наличии "подписки". См Skoda Connect / Infotainment online.

посмотрел я ссылочку, РФ нету в списке поддерживаемых стран

westkaa 15.11.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от minikv (Сообщение 542376)
Нафаршированный суперб выходит дешевле вольво и ауди.

Едут и выглядят эти авто совершенно по-другому.До недавнего времени я тоже грезил 280 сильным супом универсалом..Но в его плюсах только недорогое обслуживание и запчастии чуть меньшая тысяч на 500 цена.
Дорого они за него хотят в хорошей комплектации.

РадиоГубитель 15.11.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542399)
Едут и выглядят эти авто совершенно по-другому.

245-ти сильная вульва на мордоприводе едет много хуже чем нафаршированный супец от 280 пони с 4х4.
Равно как и мордоприводная аудя.

Если замахнуться на Вильяма, самого, Шекспира, то цена может уйти в дичайший отрыв.

А уж как смешно смотриццо вульва с двухлитерным мотором:лол::лол::лол: С-90. Ну примерно как нишевый суп:лол::лол::лол:

Matteo 15.11.2017 11:02

Цитата:

грезил 280 сильным супом универсалом..Но в его плюсах только недорогое обслуживание

В его плюсах много места. Собственно, конкурентов особо и нет среди седанов/универсалов, если нужно баскетболистов возить.

screemer 15.11.2017 11:06

Цитата:

А какое железо, чем лучше?

В тот момент, когда заказывал, на коламбусе был другой процессор.

Добавлено через 57 секунд

Цитата:

коламбус разве не может обновляться или получать данные о пробках через сотовую сеть?

Данные о пробках умеет получать по радиоканалу... но не в России :(

Biggy 15.11.2017 11:08

Цитата:

Едут и выглядят эти авто совершенно по-другому.До недавнего времени я тоже грезил 280 сильным супом универсалом..Но в его плюсах только недорогое обслуживание и запчастии чуть меньшая тысяч на 500 цена.
Дорого они за него хотят в хорошей комплектации.

Новый ХС90 едет ну очень на любителя, сам его катал в разных режимах, а так как платформа SPA аналогичная у все вольв, сдается все они так едут.
280 сильный Суперб на самом деле владельцы хвалят, едет он отлично по отзывам опять же. Так же у него конструкция подвески несколько отличается от обычного за счет наличия муфты, у него подрамник алюминевый, а не стальной как на моноприводе.

Matteo 15.11.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542401)
245-ти сильная вульва на мордоприводе едет много хуже чем нафаршированный супец от 280 пони с 4х4.

а зачем сравнивать более тяжелую машину на моноприводе с полноприводным супербом? Сравните тогда уж V90 T6 AWD vs Superb 4x4 280 ps.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542405)
а так как платформа SPA аналогичная у все вольв, сдается все они так едут.

Исходя из этой логики VW Atlas должен ехать так же, как суперб 4х4, разве нет? Платформа то одна.

Biggy 15.11.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542407)
Исходя из этой логики VW Atlas должен ехать так же, как суперб 4х4, разве нет? Платформа то одна.

А может и поедет! Давай дождемся:idea:

У Вольво одинаковые подвески, двигатели, салоны практически одинаковые - разница в клиренсе и полном приводе только (если он есть). Террамонт/Атлас с мощным двигателем может вжарить скорее всего также неплохо. Конечно Суперб легче, но все таки...

РадиоГубитель 15.11.2017 11:28

Цитата:

а зачем сравнивать более тяжелую машину на моноприводе с полноприводным супербом? Сравните тогда уж V90 T6 AWD vs Superb 4x4 280 ps.

Цена V90 T6 AWD vs Superb 4x4 280 ps отличается. Раза в 2.

Но вот, поднатужившись, можно купить барабан С-90 с микромоторчиком за цену супа на ПП. Добавив 15 тыс ойро. Об этом и ведем сравнение.

Biggy 15.11.2017 11:31

Цитата:

Сравните тогда уж V90 T6 AWD vs Superb 4x4 280 ps.

Если Вольво на пневме будет, возможно поедет и лучше, пружинная по крайней мере ХС90 явно не для маневров.

Matteo 15.11.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542412)
Цена V90 T6 AWD vs Superb 4x4 280 ps отличается.

это всегда так было. Причем раньше разрыв был еще больше, все-таки второй суперб был более доступным по цене. Если же сравнить с новым С/Е классом, то у них ценники совсем астрономические и легко переваливают за 65-70к даже для С-класса. При этом места там сзади мало. В новых xx90 / XC60 я сам за собой хотя бы могу сесть нормально (ХС60 приятно удивил в этом плане), а новый Е-класс сзади - печаль и тоска.

Тут мы опять возвращаемся к теме, что для "вваливать" есть куда более удобные варианты, нежели суперб-комби, а для семьи вот 280лс и 4х4 как бы не есть каждодневная необходимость. Скажем, взять более простой суперб, а "на сдачу" БУ зажигалку для "отжига" - тоже вариант, нет?

screemer 15.11.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542414)
Если Вольво на пневме будет, возможно поедет и лучше, пружинная по крайней мере ХС90 явно не для маневров.

У V90 пневма только сзади бывает :) В отличае от XC90, у которого нормальная пневма.

Biggy 15.11.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542417)
V90 пневма только сзади бывает В отличае от XC90, у которого нормальная пневма.

В сортах ...вольво не разбираюсь))

screemer 15.11.2017 11:43

Matteo,

Обсуждали уже... Вариант конечно, но ведь хочется все в одной машине. И чтобы ехало, и чтобы места много, и чтобы расход мизерный :pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542412)
Цена V90 T6 AWD vs Superb 4x4 280 ps отличается. Раза в 2.

Но вот, поднатужившись, можно купить барабан С-90 с микромоторчиком за цену супа на ПП. Добавив 15 тыс ойро. Об этом и ведем сравнение.

Вся фишка в том, что у вольво кроме микромоторчиков сейчас других и нет :)
Бензин и дизель 2 литра, 4 цилиндра с разной степенью форсировки :pardon:

Biggy 15.11.2017 11:46

Так микромоторчики и у вольво и у шкоды, в чем разница? В степени наддува?

screemer 15.11.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542421)
Так микромоторчики и у вольво и у шкоды, в чем разница? В степени наддува?

Разница в том, что раньше у Вольво были 5-ти, 6-ти и даже 8-ми цилиндровые моторы, объемом от 2,4 до 4,4 литра.
А шкода все свою современную иторию на микромоторчиках машины строила до 2-х литров :)

Matteo 15.11.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542419)
И чтобы ехал

ну тут можно подходить философски: мировой рекорд для наземного ТС составляет 1,228 km/h (да, больше скорости звука). Расход там - 18 литров топлива... в секунду :). Так что в каком-то смысле все эти 4х4 и 280лс - жалкие потуги ехать чуточку быстрее, чем все остальные. Опять же второй вопрос - где? Но мне сейчас расскажут про обгоны грузовиков, как крайне важный элемент ежедневного пробко-трассового драг-рейсинга.

А вообще "все в одной машине" - утопично же (это как желание получить объектив 10-1000мм / 1.0 и пофиг, что передняя линза должна метр в диаметре иметь). Вес большой получается у семейного авто, с которым усиленно и борются.

westkaa 15.11.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542401)
А уж как смешно смотриццо вульва с двухлитерным мотором С-90. Ну примерно как нишевый суп

Если уж выбирать Volvo,то уже V90 Cross country со 190-сильным дизелем.В нормальной комплектации она будет стоить 3,5 млн.Ну некуда у нас в городе ездить 6 секунд до сотни.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542402)
В его плюсах много места. Собственно, конкурентов особо и нет среди седанов/универсалов, если нужно баскетболистов возить.

Садился в V90 сам за собой.Места полно

Biggy 15.11.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542424)
Разница в том, что раньше у Вольво были 5-ти, 6-ти и даже 8-ми цилиндровые моторы, объемом от 2,4 до 4,4 литра.
А шкода все свою современную иторию на микромоторчиках машины строила до 2-х литров :)

Дык я в курсе, поэтому и не пойму почему микромоторчики...

Matteo 15.11.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542424)
Разница в том, что раньше у Вольво были 5-ти, 6-ти и даже 8-ми цилиндровые моторы,

справедливости ради - VEA дизеля достаточно удачны и в сравнении с 5-цилиндровыми старыми агрегатами и крутятся веселее, и работают мягче.

А так они пошли по другому пути: к бензину добавляется электродвигатель, например T8 - это 320лс бензин и 80лс электромотор. Суммарно 400лс мощности и 640нм крутящего момента. Чтобы объехать такой S90 на баварской пятерке, например, нужно уже брать М5. Полестар вообще анонсировал, что они электромобиль будут делать. И даже показали его.

Пока финансово в таком решении нет никакого смысла (Т8 стоит конских денег), но похоже, что это современная тенденция. Мерседес вон только что анонсировал, что они на базе ОМ654 будут делать PHEV. Они видят будущее в дизельных plug-in гибридах.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542430)
Садился в V90 сам за собой.Места полно

я тоже, но здесь V90 не особо жалуют, дорогая она... Меня вот, наоборот, расстраивает тот факт, что нет нового ХС60 на моноприводе со 150-сильным двигателем, а D4 AWD стоит сразу же довольно дорого. Прошла эра "условно доступных" шведов. С местом в новом ХС60 тоже все хорошо.

Biggy 15.11.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542434)
здесь V90 не особо жалуют, дорогая она...

Тут не сколько в цене дело, сколько в имидже, по аналогии со шкодой Суперб/Кадьяк - многие рассуждают что дорого за эти бренды столько платить. Необъективно, но это факт. Т.е. вольва проигрывает в имидже немецкой тройке.

РадиоГубитель 15.11.2017 12:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542434)
А так они пошли по другому пути: к бензину добавляется электродвигатель, например T8 - это 320лс бензин и 80лс электромотор. Суммарно 400лс мощности и 640нм крутящего момента. Чтобы объехать такой S90 на баварской пятерке, например, нужно уже брать М5.

Для начала это все нужно купить. Но вот если перспектива купить Суп не является весьма туманной для большинства нашей песочницы, то купить сего мОнстра вряд ли удастся не продав единственную жилплощщадь.

А так то да, в наших философиях продвинуться мона глыбко.
Но предлагаю вернуться в разумное русло. Например Суп 4*4 280 пони за 3 мультика в фарше и S90 , мордопривод, 245 пони за 4 полупустой.

Чет мне кажется, что суп предложит более лучше ехать за сии шеккели:drinks:

Matteo 15.11.2017 12:22

Biggy,
ну почему, ХС70 ведь покупал народ в РФ, и не так плохо. По сравнению с ней новая 90ая серия ощутимо дороже. А немецкая тройка разве что большими продольными моторами похвастаться может. Очень печально то, как Е класс новый обошелся с задними пассажирами, например. Видимо, мастер-класс у баварцев прошли.

У суперба на самом деле прямые конкуренты: Renaul Talisman, Opel Insignia B, Kia Optima. Все в примерно той же ценовой нише, у всех более-менее есть место сзади. Кстати, здесь про Оптиму негатива немало, мы точно об одной и той же машине говорим? Просто при всей моей предвзятости я после IAA ничего плохого про салон оптимы сказать не могу: и материалы нормальные, и места в комби почти как в супербе. Ездить не ездил, разумеется.

РадиоГубитель 15.11.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542441)
У суперба на самом деле прямые конкуренты: Renaul Talisman, Opel Insignia B, Kia Optima.

Едет, в смысле Едет, из них только зинка. Остальные овосчи:pardon:

Matteo 15.11.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542439)
Чет мне кажется, что суп предложит более лучше ехать за сии шеккели

от водителя зависит :). Не все же педальку топтать любят. Я бы как раз выбрал более вальяжно-комфортный вариант. В S90 большой минус - ниспадающая линия крыши (я не сяду сзади) и багажник как у седана. Но тихо в ней, и уютно. А так 245лс хватит и для обгонов, и для пробок, я полагаю :drinks:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542442)
Едет, в смысле Едет, из них только зинка

кстати, и Инсигния новая едет не так весело, как VAG, motor-talk как раз недавно тестировал ее против Артеона на самых мощных бензинках. Тоже упор в сторону комфорта смещается.

Владимир Мазаев 15.11.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542405)
Новый ХС90 едет ну очень на любителя, сам его катал в разных режимах, а так как платформа SPA аналогичная у все вольв, сдается все они так едут.
280 сильный Суперб на самом деле владельцы хвалят, едет он отлично по отзывам опять же. Так же у него конструкция подвески несколько отличается от обычного за счет наличия муфты, у него подрамник алюминевый, а не стальной как на моноприводе.

Не знаю как едет Вольво ХС90, не тестил
А вот Суп3 4*4 едет очень круто. А если ППД выкинуть и чипануть слегка (ст.1 например) - то вообще разрыв мозга. Уходит просто в точку в районе 4,5 сек. до сотки :fly2: и при этом рулится божественно просто.

РадиоГубитель 15.11.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542445)
от водителя зависит :). Не все же педальку топтать любят. Я бы как раз выбрал более вальяжно-комфортный вариант. В S90 большой минус - ниспадающая линия крыши (я не сяду сзади) и багажник как у седана. Но тихо в ней, и уютно. А так 245лс хватит и для обгонов, и для пробок, я полагаю :drinks:

Добавлено через 2 минуты

Мне б хватило. Чессна. Но с AWD. Без него машины не рассматривал даже.

Зинка, кста, может предложить сию опсию. Киа - чет не слышал.
Да и суп не стал брать. Но это уже савсэм другая история (с):idea:

Biggy 15.11.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542441)
ну почему, ХС70 ведь покупал народ в РФ, и не так плохо.

Тут дело в том, что вольво покупали еще до обновления до SPA. Теперь это другая машина, более дорогая и выше классом. И те, кто имеет желание купить за эти деньги машину, скорее всего пойдут к немцам. А вольву купят поклонники марки и немногие, кто не ведется на стереотипное мышление, а ищет что-то новое. Да и новинок у вольвы пока не много, ездят только ХС90 новые, я других лично и не видел на дорогах.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 542447)
Не знаю как едет Вольво ХС90, не тестил
А вот Суп3 4*4 едет очень круто. А если ППД выкинуть и чипануть слегка (ст.1 например) - то вообще разрыв мозга. Уходит просто в точку в районе 4,5 сек. до сотки :fly2: и при этом рулится божественно просто.

Я вполне верю, мне очень нравится эта машина:plus1:
По мне, так конкурентов за эти деньги и с такими просторами и мощностью, а главное внешним видом у этой шкоды нет.

screemer 15.11.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542429)
ну тут можно подходить философски: мировой рекорд для наземного ТС составляет 1,228 km/h (да, больше скорости звука). Расход там - 18 литров топлива... в секунду :). Так что в каком-то смысле все эти 4х4 и 280лс - жалкие потуги ехать чуточку быстрее, чем все остальные. Опять же второй вопрос - где? Но мне сейчас расскажут про обгоны грузовиков, как крайне важный элемент ежедневного пробко-трассового драг-рейсинга.

А вообще "все в одной машине" - утопично же (это как желание получить объектив 10-1000мм / 1.0 и пофиг, что передняя линза должна метр в диаметре иметь). Вес большой получается у семейного авто, с которым усиленно и борются.

Все (почти) понимают, что это утопия, но при этом все равно хочется. :pardon:

Matteo 15.11.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542449)
Чессна. Но с AWD. Без него машины не рассматривал даже.

а неужели не интересно было бы взять какую-нибудь единичку второго поколения и "чипануть" ее. Типа, "тру" задний привод со всеми плюсами.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 542450)
По мне, так конкурентов за эти деньги и с такими просторами

это слоган суперба, именно потому его и берут. Ну пассат еще есть, хотя он уже дороже.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542449)
AWD. Зинка, кста, может предложить сию опсию.

У Опеля, строго то говоря, даже более интересная система привода, чем то, что ставят на суперб. Они используют torque vectoring, то есть два электронно-управляемых ламельных сцепления заменяют дифференциал. Таким образом можно более точно контролировать передачу момента.

РадиоГубитель 15.11.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542455)
а неужели не интересно было бы взять какую-нибудь единичку второго поколения и "чипануть" ее. Типа, "тру" задний привод со всеми плюсами.

Не готов содержать двА ведра. От сих постановил сам себе, что суп оптимален для:
1. комфортного перемещения в просрансвте
2. быстрого кайфового перемещения в просранстве (4*4 опцыя)
3. перенмещения семейства в просрастве
4. перемещения холодильника в просранстве
5. перемещения груженого прицепа 3*5 в просранстве (4*4 опцыя)

Засим еще допом чипанул суп:)

westkaa 15.11.2017 13:54

Все равно Шкода не едет так благородно как т.н. премиум.
После Ауди,например,суп воспринимается по подвеске как достаточно примитивный,даже без ППД.И в то же время для активного драйва суп не очень подходит,потому что крены велики
Уже следующий авто точно буду выбирать покомфортнее.

Денис. 15.11.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542459)
Все равно Шкода не едет так благородно как т.н. премиум.

Одни дворяне собрались. Нам крестьянам не понять. Пойду-ка я отседова.

Matteo 15.11.2017 14:04

Вот так вот выглядит более бюджетная альтернатива V90 CC:
https://www.motor-talk.de/news/count...-t6193506.html

westkaa 15.11.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 542460)
Одни дворяне собрались. Нам крестьянам не понять. Пойду-ка я отседова.

Сложно мне,психологически отдать 2,9млн за полноприводный суп универсал:(
А следующий авто опять будет универсал и,желательно с ПП

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542461)
Вот так вот выглядит более бюджетная альтернатива V90 CC:
https://www.motor-talk.de/news/count...-t6193506.html

Не будет у нас этого авто,не будет.
Если только Матвей не наладишь контрабанду этих универсалов для форумчан:)

screemer 15.11.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542463)
Сложно мне,психологически отдать 2,9млн за полноприводный суп универсал
А следующий авто опять будет универсал и,желательно с ПП

А за какой полноприводный универсал не жалко отдать 2,9М? :)

РадиоГубитель 15.11.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542465)
А за какой полноприводный универсал не жалко отдать 2,9М? :)

за Х6 новый:plus1::plus1:

Я-пъ не пожалелъ ажъ целыхъ 2,9 М целковыхъ:dirol:

screemer 15.11.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542466)
за Х6 новый:plus1::plus1:

Я-пъ не пожалелъ ажъ целыхъ 2,9 М целковыхъ:dirol:

Ага, у меня приятель такой взял... Чутка дороже правда... Даже с приличной скидкой... :pardon:
Только вот на это "Чутка" можно еще один автомобиль купить :)

westkaa 15.11.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542466)
за Х6 новый

БМВ для меня как марка вообще не интересна.
X6-маркетинговый выкидыш.
Я консерватор по натуре.Не нравятся мне эти высокие хэтчбэки,называемые кроссоверами.
Легковой полноприводный приподнятый универсал идеальное средство передвижения для моих целей.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542465)
А за какой полноприводный универсал не жалко отдать 2,9М?

Vovlo V90 Cross Country,Mercedes All-terrain
Жду еще новый Субару Аутбэк(уж очень его владельцы хвалят и надёжность на высоте)

РадиоГубитель 15.11.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542469)
БМВ для меня как марка вообще не интересна.
X6-маркетинговый выкидыш.
Я консерватор по натуре.Не нравятся мне эти высокие хэтчбэки,называемые кроссоверами.
Легковой полноприводный приподнятый универсал идеальное средство передвижения для моих целей.

Судя по ПТС это и есть полноприводный универсал. Спроси у ДядиВити, почему у него долго в подписи красовались "два дизельных универсала"

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot