![]() |
Re: Выбор летней резины
А мне эти тойо нравились на прошлой окташе. Никаких грыж и других проблем. Сцепление с дорогой отличное. В дождь тоже хорошо. Особенно после стоковых матадоров. У них правда было одно преимущество. Они неубиваемые. Правда соответственно сцепления с дорогой доже никакого. Хотя сейчас контики премиум2. По комфорту выигрывают. Но 215/60 р16 выше 130 немного плавают. Скоро избавлюсь от ППД. Может и это пройдет.
|
Всё же не могу для себя понять...
Вот какую резину 16" не возьми, разница между 205/55 и 215/55 в деньгах около 8-9 тыс. рублей. Вот не могу понять, а стоит оно того, эти лишнии 5мм по высоте и 10мм ширины? Сейчас денег прям свободных особо нет, но если разница существенна - то готов переплатить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
юзал оба типа - точно скажу, что на более широкой расход больше, заметно прежде всего при "непробочных" перемещениях.
меньшая ширина вообще не поможет при встрече с бордюром, выпирает над диском не более полумиллиметра |
205/55-16 будет всегда дешевле такой же резины 215/55-16.
Первая - самый распространенный размер, материала на нее идет меньше, конкуренция в этом размере сто с лишним производителей. Выбор есть всегда и везде. Поэтому дешевле. Насчет лишних см по ширине и высоте всё индивидуально. Кому-то к бордюрам притираться, кому-то за бензин не переплачивать. |
На 205ой шибко уж лихо буксует передний привод. Я даже на родные 16ые катки ставил 225/50.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хитрилы там всякие, Спортаги, опять же |
Сегодня попытался сориентироваться в шинном магазине по наклейкам с классами - их наличия: Нокиан хакка блек2 за ~4тр впереди многих! Есть опыт эксплуатации?
Ещё почему то навязывали Тигар (как сербский филиал Мишлена), но мне он показался очень пузатым (как боковины, так и беговая часть) ~3тр. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. а всякие "кантики для защиты диска" на покрышках - не канают? P.P.S. зима 16 дюймов 205мм, лето 17 дюймов и 225мм, летний мишлен откровенно недолюбливаю и на "зиме" лично мне ездить куда приятнее. |
Не всем подойдут 16-е диски, у меня теперь тоже минимум 17-е нужны, у Олега с завода на 3.6 идёт так ибо тормоза не позволяют.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sintetik, у него второй суп, при его заказе на 17 дисках автоматом шла евро подвеска, если второй суп с завода на 16 дисках то это ППД.
Можно по VIN посмотреть, кидай его сюда или в личку, посмотрим |
Цитата:
|
У меня тож на Трифидах 17, европодвеска. Езжу на 235/45, зима 225/50 16, дотру думаю 225/55 16 примерить.
|
iSewen, я вот тоже заказывал на 17 дисках, автоматом отпадал ппд, как оказалось (просил с ппд). А пришла и на 17, и с ппд. А в сервисной 2UA..(европодвеска)
Еще и диски перепутали... :crazy: |
Sintetik, что то про увеличенный дорожный просвет есть на последней странице
https://yadi.sk/i/obSGU05d3U6iT7 Цитата:
|
iSewen, есть, ща найду.
Да и по вину бьётся ппд) |
Opelkiller, думается при заказе ошиблись. Заказали с 16 дисками и соответственно с ППД, а как пришла машина, ту чухнули и прикрутили тебе 17 диски :)
|
Вложений: 5
вот :
фото передней пружины щас найду...фото не нашел, нашел свое сообщение).."Перед: оранжевый белый оранжевый оранжевый. Он же 3c0 411 105 ah" можно же по вину проверить что с завода ушло, сам не проверял.. http://www.superb-club.com/forum/sho...0&postcount=16 Вложение 20197 Вложение 20198 Вложение 20199 Вложение 20200 Вложение 20201 |
Цитата:
|
iSewen, лень, уже не актуально))
могу вин предоставить) только вот в сервисной...европодвеска) |
Opelkiller, давай вин, гляну из чистого любопытства
|
Opelkiller, ну вобщем с завода на 16 дисках и ППД выехала она
|
iSewen, А приехала на 17)
Разницу ппд я отжал) |
Opelkiller, я и говорю дилер при заказе накосячил, а по приезду авто влепили 17 колёса, думали прокатит и заказчик не заметит подвоха, кроме дилера колёса поменять ни кто не мог
|
iSewen, тут хз...
и почему в сервисной 2UA?..) |
Цитата:
Ты вин уже удалил, а я просто посмотрел и скрин не сделал |
iSewen, TMBCB83T099032287
По мне, косяк с завода пошёл. :dirol: |
Цитата:
|
Opelkiller, хм, действительно присутствует код 2UA, но так же присутствует код:
1JB - Задние амортизаторы, исполнение для плохих дорог и HJ6 - Шины 205/55 R16 94V xl Так что в косяке и дилер и завод поучаствовали :) LeftHook, давай |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot