Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

alanser 19.06.2017 20:23

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 528472)
Представь себе, что брендовые АЗС продают Конечно, если ездишь мало в межсезонье, то запарафинится можно легко, ибо в баке еще летняя плещется.

Представь себе в Ростове +15, а в Воронеже -7. И пока ты едешь, обратка греет. Остановился на час - и привет. У меня так вода в омывайке замерзала и до Москвы так и не отогрелась.
Если ты нормально заводился, значит вебаста маслала сутками, а это кагбэ не показатель, ибо есть европейки только с феном :wnk:

screemer 19.06.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 528482)
А что делать, если недавно заправился и ударил мороз? Или надо за месяц переходить на зимний дизель?

На всех нормальных заправках переходят на зимнюю постепенно: в середине осени уже продаётся до минус 12-15, потом по прогнозу понижают градус. Этот перод доится минимум месяц, те к реальным морозам у вас в баке будеи минимум до минус 15 солярка. А так чтобы ноль, а потом сразу минус 20, такого не припомню.
У меня на даче дизельный котёл от бочки, которая на улице зарыта. Брал осенью солярку минус 18, в январе несколько ночей были морозы за 30. Проблем не было. Понятно, что трубы замотаны в утеплитель, но все же ;)

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 528452)
езды в стиле "позволяет дорожная обстановка ехать 130 - еду 130, надо ускориться до 160 для обгона - ускоряюсь", то расход будет 6-7 для дизеля и 7-8 для бензина, про цифры бензина могу опять же фото приложить есть у меня

Вот именно в таком стиле на октавии а5 расход был 5-5,5, рекорд был один раз - около 3,8 но там условия были почти идеальные. Вольво д4 с чипом до 230 лс на трассе при тех же условиях потреблял около 7 литров солярки.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528486)
Представь себе в Ростове +15, а в Воронеже -7. И пока ты едешь, обратка греет. Остановился на час - и привет. У меня так вода в омывайке замерзала и до Москвы так и не отогрелась.
Если ты нормально заводился, значит вебаста маслала сутками, а это кагбэ не показатель, ибо есть европейки только с феном :wnk:

От Ростова до Воронежа 600 км - по-любому пол бака спалишь, а в воронеже заправишь солярку минус 18 и будешь дальше спокойно катать :)

navysuperb 19.06.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 528488)
От Ростова до Воронежа 600 км - по-любому пол бака спалишь, а в воронеже заправишь солярку минус 18 и будешь дальше спокойно катать

Это врядли, химию за 10-й класс вспомнить надо. Эти виды соляры не перемешиваются, у них состав и зольные свойства разные, одна будет поверх другой плавать

Kevin 19.06.2017 22:50

У нас в Москве бывает всякое ) сегодня 0 завтра -20. Я просто даже на бензине зимой заправляюсь раз в три недели, а то и больше иногда, а на дизеле наверное вообще бы раз в 4-5 недель заправлялся. Поэтому меня и интересует вопрос переходного периода, как вы его проходите? Либо быстро бак выкатываете, либо есть еще какие-то хитрости.

screemer 19.06.2017 23:33

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 528494)
У нас в Москве бывает всякое ) сегодня 0 завтра -20. Я просто даже на бензине зимой заправляюсь раз в три недели, а то и больше иногда, а на дизеле наверное вообще бы раз в 4-5 недель заправлялся. Поэтому меня и интересует вопрос переходного периода, как вы его проходите? Либо быстро бак выкатываете, либо есть еще какие-то хитрости.

Написал же - никаких хитростей - заправки об этом заботиться. У меня на вольво бак был 70 литров. И катал на ней я в основном в выходные, так работал в Мск, а машина была в питере. Те промежутки между заправками увеличивались ещё больше, но ни разу не поймал того, что солярка на качалась по системе.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 528492)
Это врядли, химию за 10-й класс вспомнить надо. Эти виды соляры не перемешиваются, у них состав и зольные свойства разные, одна будет поверх другой плавать

Надо полагать, что в межсезонье все дизелисты с пирогом в баке катаютсься? Так как за октябрь месяц солярка раза 4 температуру понижает. И на заправках, думается мне, перед сливом бензовоза никто емкости не сушит. В теории вопроса оно конечно так, зимняя солярка (если не путаю) плотнее процента на 2, чем летняя, но в повседневной жизни это никак не влияет на эксплуатацию дизельного двигателя.

StackOverflow 20.06.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 528494)
Поэтому меня и интересует вопрос переходного периода, как вы его проходите? Либо быстро бак выкатываете, либо есть еще какие-то хитрости.

Как-то и не думал об этом даже. Всё само собой проходит и не заморачиваюсь.
Летняя ведь тоже мерзнет не сразу при -1, а при -5 ... -8.
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528486)
Если ты нормально заводился, значит вебаста маслала сутками, а это кагбэ не показатель, ибо есть европейки только с феном

Да толку что она будет маслать сутками. Вебаста солярку никак не греет.

СтражДорог 20.06.2017 09:39

Ох уж эти теоретики... Говорят же вам, что все трактористы ездят и проблем в средней полосе никто не знает, как тут принято писать, от слова совсем. Зачем фантазировать в стиле "а что если..."?

Ну и вообще, к чему этот извечный холивар из разряда "дизель vs бензин"? Понятно же, что каждый выбрал себе именно то, что хотел, по совокупности свойств. Смысл переубеждать друг друга?

i-1 21.06.2017 00:29

Ещё трактористы умалчивают, что вебаста тоже расходует солярочку, однако та не включена в паспортный расход, которым тут уже несколько страниц бодаются и те и те )))
(проще говоря, если к расходу диз.двигателя по максидоту добавить расход вебасты - он будет равен бензиновому) :crazy:
- Это такая уловка у маркетологов - чтобы снизить показатели - надо часть из них вынести из области сравнения (тогда бензинообладатели честно жгут его по утрам - через счётчики)))

VALTRON 21.06.2017 02:33

i-1, а у меня только термофен и обогрев стекла и я расходую неучтённое электричество:)

StackOverflow 21.06.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 528633)
(проще говоря, если к расходу диз.двигателя по максидоту добавить расход вебасты - он будет равен бензиновому)
- Это такая уловка у маркетологов - чтобы снизить показатели

Так летом зато экономия какая! А зимой да, больше даже реально выходит часто. (( Порою в студеный зимний день и до 10л вебаста пьёт ((
А когда на всю ночь приходится включенной оставлять, то и того больше, смело на 2 умножать можно...
Но я так лично далеко не каждый день делаю. У меня обычно всегда в гараже припасены канистры с зимней соляркой разной -18, -27, -35...
Делаю с вечера в баке нужный купаж, + антигели, для определенного мороза по прогнозу и в большинстве случаев этим и обхожусь.
Ну а если недоглядел и запарафинилась всё же, то чайник кипятка на топливный фильтр + в бак баклаху 5л теплой солярки и можно заводиться.

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot