![]() |
Re: ŠKODA Superb Combi III
Цитата:
Если ты нормально заводился, значит вебаста маслала сутками, а это кагбэ не показатель, ибо есть европейки только с феном :wnk: |
Цитата:
У меня на даче дизельный котёл от бочки, которая на улице зарыта. Брал осенью солярку минус 18, в январе несколько ночей были морозы за 30. Проблем не было. Понятно, что трубы замотаны в утеплитель, но все же ;) Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в Москве бывает всякое ) сегодня 0 завтра -20. Я просто даже на бензине зимой заправляюсь раз в три недели, а то и больше иногда, а на дизеле наверное вообще бы раз в 4-5 недель заправлялся. Поэтому меня и интересует вопрос переходного периода, как вы его проходите? Либо быстро бак выкатываете, либо есть еще какие-то хитрости.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Летняя ведь тоже мерзнет не сразу при -1, а при -5 ... -8. Цитата:
|
Ох уж эти теоретики... Говорят же вам, что все трактористы ездят и проблем в средней полосе никто не знает, как тут принято писать, от слова совсем. Зачем фантазировать в стиле "а что если..."?
Ну и вообще, к чему этот извечный холивар из разряда "дизель vs бензин"? Понятно же, что каждый выбрал себе именно то, что хотел, по совокупности свойств. Смысл переубеждать друг друга? |
Ещё трактористы умалчивают, что вебаста тоже расходует солярочку, однако та не включена в паспортный расход, которым тут уже несколько страниц бодаются и те и те )))
(проще говоря, если к расходу диз.двигателя по максидоту добавить расход вебасты - он будет равен бензиновому) :crazy: - Это такая уловка у маркетологов - чтобы снизить показатели - надо часть из них вынести из области сравнения (тогда бензинообладатели честно жгут его по утрам - через счётчики))) |
i-1, а у меня только термофен и обогрев стекла и я расходую неучтённое электричество:)
|
Цитата:
А когда на всю ночь приходится включенной оставлять, то и того больше, смело на 2 умножать можно... Но я так лично далеко не каждый день делаю. У меня обычно всегда в гараже припасены канистры с зимней соляркой разной -18, -27, -35... Делаю с вечера в баке нужный купаж, + антигели, для определенного мороза по прогнозу и в большинстве случаев этим и обхожусь. Ну а если недоглядел и запарафинилась всё же, то чайник кипятка на топливный фильтр + в бак баклаху 5л теплой солярки и можно заводиться. |
Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot