Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

NMA 23.03.2017 15:19

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 518879)
и литр топлива на ускорение

У него бентли с 8-ми литровым мотором?:dirol:

Comdir 23.03.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 518881)
У него бентли с 8-ми литровым мотором?

У него уазик. Он его очень любит, потому что живет за городом. Но ездит по асфальту. Так получается. Всё не подвернется случай, чтобы вот по-настоящему, по бездорожью. А вот вдруг? Поэтому с уазиком ему спокойнее.

mk86 23.03.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 518885)
У него уазик. Он его очень любит, потому что живет за городом. Но ездит по асфальту. Так получается. Всё не подвернется случай, чтобы вот по-настоящему, по бездорожью. А вот вдруг? Поэтому с уазиком ему спокойнее.

Идеология подавляющего большинства жЫповодов... "А вдруг коммунальщики не почистят снег?", "А вдруг я соберусь в лес за грибами?"... Поэтому надо купить ЛК150/200 за ценник двух приличных легковушек и совершать на этих кубиках яростные заезды дальнего боя, утешая себя тем, что "зато безопасность выше/командирская посадка/хамы не лезут/бОгажнег вместительный/этожетойота...."

Pravdarubl 23.03.2017 15:49

Comdir, не впадайте в крайность! Ваш 3.6 просто сказка. Но здесь битва между 150 сильными авто. Дизель против бензика. Думаете обгоны на дизеляке будут значительно легче, чем на аналогичном бензике??? По паспортным данным вровень, неужели врут? Я могу объективно сравнивать только с опелем 2,0 160 сил, возможно дизеля у ваг и не пахнут и греют и т.п. я же не утверждаю, что эти проблемы у всех дизель машин. Озвучил как раз распространенные страшилки про дизель и всё.:drinks: Адепты дизеля никогда не согласятся, что современные турбо не хуже TDI. Похоже спор, что лучше, задел сторонников дизеля.. нафлудили знатно.

Sergei.S 23.03.2017 15:58

у 2литрового дизеля ресурс всяко выше чем у 1.4

Comdir 23.03.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 518889)
Ваш 3.6 просто сказка. Но здесь битва между 150 сильными авто. Дизель против бензика.

Я и про дизель точно такого же мнения, как и про бензиновый, но тоже от мопеда.
Свой 3,6 сказочный не задумываясь обменял бы на 3л дизель от БМВ. Но их, сцуко, вставляют в кузов БМВ и продают комплектно с ним за цену двух супербов 3,6.

366 23.03.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 518898)
не задумываясь обменял бы на 3л битурбо дизель от БМВ.

Так он тяжеленную семерку менее чем за 6сек до сотни разгоняет. Вот тебе и "тупой,вонючий" дизель.:pardon:

Цитата:

Но их, сцуко, вставляют в кузов БМВ и продают комплектно за цену двух супербов с 3,6.

А я тебе могу помочь в этом вопросе.:wnk:

LeftHook 23.03.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 518845)
Новые тигуаны 1,4/2,0 на 0.5 л/100, а разница в 90 т.р. за новый аппарат.

На новые разница 90, а на б/у обычно и поболее. Так что если включить голову...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 518885)

Ну видишь, у него и бюджет не очень. У меня есть знакомый, который на Дефендере ездит по городу. А вдруг дачу купит? :idea:

Matteo 23.03.2017 17:13

Цитата:

обменял бы на 3л дизель

ну 3 литровый дизель не только пропеллер делает, к счастью.
Вот, например, тоже три литра и чуть больше 6с до сотни:

https://auto.ru/cars/used/sale/jagua...8204137-43e14/

Технически - совместное детище PSA+Ford, дальнейшее развитие двигателя 2.7, который еще на С6 ставили. Хм, кстати... С6? :)

У мерседеса тоже был (и есть) весьма толковый трехлитровый дизель.

Или же, если опять хочется выглядеть скромно - Phaeton. Он как никто теряет на вторичке в первый год эксплуатации.

DEF 23.03.2017 18:44

Ну, комрады, вы тут и флейм устроили... :crazy::gigi::haha:
А про Кодьяк-то будет продолжение? Обещали в теме "все секреты" открыть, а сами на три страницы устроили войнушку дизеля с бензином! :bud:
Я вот тоже на Кодьяк поглядываю... потом, после Суперба. :blush: Но, правда, двигатель в 1,4 для него считаю несерьезным, себе никогда не возьму.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot