Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Кто живет в частном доме (коттедже) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6737)

LeftHook 26.01.2015 18:15

Re: Кто живет в частном доме (коттедже)

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407430)
Во дворе живущий, не особо друг. Ну или я так вижу. Может ошибаюсь,просто с ВЕО только в детстве дело имел. По доберу точно,такое не пройдет.

Ну доберу холодно будет в нашем климате.
У меня все собаки в кровати спали, но подозреваю, что ты заблуждаешься. Вспоминая ту же южнорусскую овчарку моего кореша. Ее в дом пускали только в жару. Это был друг.
Думаю и добер будет. Просто хозяевам (нам) слишком непривычно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 407434)
Именно об этом я и говорю,я тоже брал ВЕО для охраны,а по характеру она больше тяготеет к работе,слишком много активности,хотя до тех же немцев далеко.

Ну я, собственно, о САО говорил неслучайно. Она очень спокойная. Пока ее все устраивает. :crazy::лол:

dohlik 26.01.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 407401)
ВЕО, помимо всего прочего, нравится внешне :)

А вот с этим Вы не угадаете,слишком большие допуски в стандарте породы...Да и,если честно,породы фактически уже нет как таковой,упустили ее...:-((( Я Вас нисколько не отговариваю,буду рад если еще одним владельцем ВЕО пополнятся наши ряды,но нужно очень тщательно выбирать питомник и родителей.Если готовы заниматься и нужна именно рабочая собака,то посмотрите немцев из Белорусского питомника штайнц,я видел 3 их собак,психика и обучаемость великолепные.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407422)
А вообще читаю твои планы и понимаю,тебе не сторож нужен а компаньон

Такое же ощущение складывается

366 26.01.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 407439)
собаки в кровати спали

Значит ты знаешь откуда пошло выражение собачий холод? Что такое двух собачья ночь и чем от трех собачьей отличается.:wnk:

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 407439)
Думаю и добер будет.

Не,вот тут точно не заблуждаюсь. Этот точно не будет. Вернее будет просто собакой. Возможно даже неплохой. Но лучшие качества увы не раскроются. Этому физически необходим доступ во все помещения жилища. Может и не надо ему туда,но дверь должна быть открыта.:)

Элик 26.01.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407445)
Значит ты знаешь откуда пошло выражение собачий холод? Что такое двух собачья ночь и чем от трех собачьей отличается.:wnk:)

Дж.Лондон?:)

100 матолог 26.01.2015 22:21

У меня овчарка немка и на улице может и в доме жить. И друг хороший и охранник. А охрана периметра у немцев вообще в крови ,их и учить не нужно.

366 27.01.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 407484)
Дж.Лондон?

Нет. Хотя по фамилии близко.:) Из Англии. Вернее из замков которые отапливались из за своей огромности плохо. И холодными ночами что бы согреться в постель брали собаку.Соответственно чем ниже тем-ра,тем больше собак. Трехсобачья ночь соответствует нашему дубаку видимо.:)
ЗЫ. Справка. Тем-ра собаки примерно 39 градусов,что соответствует нашей горячке.:)
ЗЗЫ. Косвено эта привычка говорит о голубых кровях Лефтхука.

LeftHook 27.01.2015 08:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 407495)
Нет. Хотя по фамилии близко.:) Из Англии.

Я немного погуглил и нашел аж две версии. Причем обе отличаются от твоей. :dirol:
По одной из версий это все же пошло от индейцев Аляски. А по другой... (sic!) аж от аборигенов Австралии. Английская статья Вики про группу "Three dog night" утверждает, что подруга вокалиста прочла это выражение в статье про Австралию.
Цитата:

The official commentary included in the CD set Celebrate: The Three Dog Night Story, 1964–1975 states that vocalist Danny Hutton's girlfriend, actress June Fairchild (best known as the "Ajax Lady" from the Cheech and Chong movie Up In Smoke) suggested the name after reading a magazine article about indigenous Australians, in which it was explained that on cold nights they would customarily sleep in a hole in the ground while embracing a dingo (feral dog). On colder nights they would sleep with two dogs and, if the night was freezing, it was a "three dog night".

Элик 27.01.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 407510)
Я немного погуглил и нашел аж две версии. .

Кажись, все-таки у Дж.Лондона есть описание "Белого безмолвия" когда аляскинцы при особом холоде помимо двух собак клали третью в ноги.))

lehis 30.01.2015 16:35

Пора поднять тему ))). С собакой, вроде все понятно. Теперь у меня вопрос, стоИт ли у кого сигнализация в частном доме? Ну типа вневедомственной охраны. А то полез искать, но нашел только ЧОПы или фирмы, которые мониторят ситуацию и при поступлении сигнала тревоги, вызывают сами наряд по 02. Или я что-то не так понимаю?

366 30.01.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 407510)
все же пошло от индейцев Аляски. А по другой... (sic!) аж от аборигенов Австралии.

Выходит и твоя голубая кровь не такая уж и голубая. Я то за сэра тебя считал,а по другой версии выходит папуас.:wnk:

lehis,
Х.з как у вас там,но у нас абсолютно точно сами охраняют. Свой парк машин у них. Базируются на старом посту гаи. Все по честному вроде.

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot