Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Гарантийные поломки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=64)

Кот_Барсик*116* 10.02.2014 10:35

Re: Гарантийные поломки

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 335363)
Все диагностики и проверки в период гарантии проводятся бесплатно!

Поддерживаю данного оратора :) Вообще, странные какие-то вещи получаются. По логике вещей, диагностика должна быть бесплатной (если авто гарантийное и если эта диагностика связана с причиной обращений к ОД). И уж если там найдется дефект по причине пользователя - тогда уже и брать за диагностику, а не сразу, не видя машины и не продиагностировав ее говорить перед фактом "Гони три тыщи". Мне это так видится :)

У меня было много гарантийных обращений и ни разу мне не говорили мол плати три тыщи, мы поднимем глянем не потек ли у тебя амморт. Может тут дело еще и в самих отношениях между ОД и клиентом (мне делали некоторые вещи без оплаты и списывали это на гарантию), не исключаю, но не до такой же степени.

Romanchikov 10.02.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 335396)
Ну как это нет, когда она есть???

Процедуры такой нет. Ты обращаешься с требованием исправить недостаток. Твою машину забирают, и устраняют недостаток.
Повторяю, с точки зрения закона машина, микроволновка, ботинки и кухонный шкаф ничем не отличаются. Просто все привыкли что машину делают "сразу, не теряя ни минуты". По идее, приехал ты с эмблемкой потемневшей, забрали у тебя машину, заказали эмблемку, переклеили и через 15 дней отдали. Все по закону, но что- то не по-совести.
Цитата:

Это пункт 5 статьи 18. Из него в том числе следует, что вот это высказывание так же не верно

Экспертиза стоит дороже диагностики. Поэтому тысяч за десять прочитать что сам виноват, я думаю что никому не охота.
Цитата:

Какие варианты? По понятиям с дилером разбираться?

Надо просто понять, что дилеру ничего не выигрывает отказав тебе в гарантийном обслуживании. Ему проще по гарантии все сделать, так как и бабло получит, и клиент доволен будет.

Serafim-Karotin 10.02.2014 10:54

Ну причем тут отношения с ОД ?Ранее в Атланте никогда не был. Ехал на другой конец города, т.к. многие положительно отзываются про Атлант. Я приехал по записи, в назначенное время. при приемке описал проблему .Да я и не против заплатить , только не за диагностику, а за ремонт ! и то если бы я сам сломал или пролил. В общем то съезжу в автоспеццентр или богемию на днях, узнаю что они предложат.

Romanchikov 10.02.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 335397)
И уж если там найдется дефект по причине пользователя - тогда уже и брать за диагностику, а не сразу, не видя машины и не продиагностировав ее говорить перед фактом "Гони три тыщи"

Никто "три тыщи" не требует до начала работ. Просто предупреждают сколько это будет стоит, если дефект не подтвердится.

Мельк 10.02.2014 10:58

Что-то я запутался. То есть ты считаешь, что бы всё было по совести, а не вот так

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 335403)
Твою машину забирают, и устраняют недостаток. Повторяю, с точки зрения закона машина, микроволновка, ботинки и кухонный шкаф ничем не отличаются. Просто все привыкли что машину делают "сразу, не теряя ни минуты". По идее, приехал ты с эмблемкой потемневшей, забрали у тебя машину, заказали эмблемку, переклеили и через 15 дней отдали. Все по закону, но что- то не по-совести.

надо платить дилеру за то, что он должен делать бесплатно, то есть за диагностику?

Boatsman 10.02.2014 11:05

Обычно предупреждают, что диагностика проблемы будет стоить столько-то. Оплачивается в случае, когда проблема не найдена или проблема по вине владельца.
Если проблема гарантийная - диагностика и ремонт за счет завода.
На моей практике всегда было именно так.

Кот_Барсик*116* 10.02.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 335409)
Обычно предупреждают, что диагностика проблемы будет стоить столько-то.

Ясно, видимо я как-то не так понял слова топикстартера :blush: Тогда все верно, но, опять же, мне никогда ничего не озвучивали, все по гарантии делали и никаких цифр перед тем как отдать машину ни разу не озвучивали... видимо не попадались такие спорные дефекты.

Romanchikov 10.02.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 335408)
надо платить дилеру за то, что он должен делать бесплатно, то есть за диагностику?

Я говорю что оплатить диагностику в случае если дефект не попадает под гарантию, абсолютно нормальная практика.

litvintsev 10.02.2014 11:38

Я написал из своего опыта. С фордом было 2 отказа. В одном случае я написал заявление, но сам оказался не прав. И в ответ получил офиц. развернутое письмо. В другой раз я уже был 100проц. уверен, и только после заявления мне бесплатно заменили деталь.
Никаких палок о двух концах. Дилеру не выгодно хранить у себя автомобиль, да еще и отвечать за него.
Если косяк владельца - так тому и быть. А если сомнения - скан письма с ответом на горячую линию шкода.
Дилеру всегда будет проще снять денег с клиегта, чем доказыаать заводу гарантийность работ. А если клиент просит письменный ответ, значит настроен серьезно и пойдет до конца.

Мельк 10.02.2014 11:56

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 335413)
Я говорю что оплатить диагностику в случае если дефект не попадает под гарантию, абсолютно нормальная практика.

С точки зрения здравого смысла совершенно с тобой согласен, но, видимо из-за того, что ЗоЗПП изначально излишне ориентирован на защиту потребителей, а не продавцов, случаются и перегибы - такие, как проводимая продавцом (в нашем случае дилером) проверка товара, оплата которой покупателем не предусмотрена.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot