Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

hkk 02.08.2012 14:59

Re: Superb vs Mondeo

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 222761)
Ну так еще и рисунок наверняка разный, производители и модель :wnk:

Кстати заморачивался этим в свое время, даже в салоне форда спрашивал менеджера - вместе с ним открывали заднюю и хлопали передней - без последствий (примерно год назад было дело).

чесно не помню но резина родная... та что с салона идет на р16. на супе continental sport2, на моне вроде MICHELIN Primacy HP

У меня дверь при закрытии чемто задевала, отрегулировали по гарантии (как оказалось щеколду опустили чуть и все...) и полсе этого я этот скол посадил.... Потом вынес им мозг и они прикодняли дверь ударом кувалдой в крепление )

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от shaxtep (Сообщение 222763)
Минус Мондео в том, что он не закрывает все ниши по предложению движком. То есть аналога 1,8 tsi у него нет. Это минус конечно, я бы кроме своего движка и не взял ничего у Мондео (то есть не взял бы его в принципе), но сравнивать 1,8 tsi и старый двухлитровый атмосферник не могу.
Косяк со сколом на ребре был когда-то, что-то про него на форумах слышал. Потом вроде исправили. У меня ТТТ ни одной претензии к ЛКП.
У меня 215/55 r16. За 7700 км ни разу колею не почувствовал. При том что много дорог повидал и в городе, и за городом. Тут в первую очередь от резины зависит.
Добавлено через 2 минуты
Мне неясно, почему. У меня на Фокусе российской сборки было много сколов до металла на капоте, крыше, крыльях. За 4 зимы ни один не зацвел.
А вот косяк с крышей у fm4 вроде так и не исправили. Сам думаю пленкой затянуть.

С движком понятно...
Про ЛКП незнаю как на супах черных, но увы на монях черный огненный. На дачу пока доедешь веточки пол кузова процарапают.
Я вот лично на моне откатал 36 тыщ за год с копейками. Поначалу тоже не чувствовал колею, а как в семье появилась Ети начал паниковать)
про фокус аналогично, был в семье 2006 года, тоже сколы, тоже не ржавели ничего.
Крышу затягивай пока не поздно и стойки заодно... там делов то не много, зато душа спокона.
Кстати оффтоп
на моне крыша не оцинкована(одно название насколько я понял там грут какойто новомодный), а на супе?

Добавлено через 5 минут

да и еще... заднюю дверь надо не открывать а Приоткрыть сантиметров на 8-10, в первое положение ))) и передней хлопнуть саданет 100 процентов)

shaxtep 02.08.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от hkk (Сообщение 222770)
да и еще... заднюю дверь надо не открывать а Приоткрыть сантиметров на 8-10, в первое положение ))) и передней хлопнуть саданет 100 процентов)

Сегодня попробую так сделать.
Цитата:

Сообщение от hkk (Сообщение 222770)
та что с салона идет на р16. на супе continental sport2, на моне вроде MICHELIN Primacy HP

Значит что-то не так настроено на Мондео было, потому как на SportContact2 я откатал 4 года, под конец руль рвало из рук просто. Про Primacy HP я уже сказал выше - ни разу не шолохнулся.

hkk 02.08.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от shaxtep (Сообщение 222792)
Сегодня попробую так сделать.

Я бы не советовал... либо наклей плёнку туда анлигравийную или матовую, а уж потом пробуй. по рискам на плёнке будет заметно

shaxtep 02.08.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от hkk (Сообщение 222813)
Я бы не советовал... либо наклей плёнку туда анлигравийную или матовую, а уж потом пробуй. по рискам на плёнке будет заметно

Пробовал-пробовал сейчас, никак не выходит их схлестнуть. Может я делаю чего не так? :)
Еще загогулина в том, что открытая на 10 см задняя дверь в свободном положении не может находиться. То есть если открыть ее на 10 см, то "доводчик" закрывает ее. В самом ближнем фиксируемом положении дверь открыта намного больше, чем на 10 см. Там уже двери совсем далеко друг от друга. В общем, игрался двумя дверьми одновременно, но так ничего и не вышло. Надеюсь и не выйдет. Но косяк такой где-то и когда-то точно был.

vlad9584 02.08.2012 20:48

Оффтоп

100 матолог 02.08.2012 22:20

отличная машина мондео,по потребительским качесвам супу не уступает. хоть у меня тоже был 2.0 атмо,но я накатал 80 тыщ,сейчас у машины пробег 120 тыщ и проблем нет совсем. масло не ест,коробка,как часы,и главное все расходники копейки. краска нормальная,с дверями проблем небыло.

366 03.08.2012 02:13

Про косяк с дверями тоже слышал, но на машинах до рестайла. На своей давно еще пробовал поймать это положение, ничего не вышло.
hkk,
Пишешь Моня у тебя был в полной комплектации? И тут же про 16 е колеса. Неувязка. С 17х начинаются приличные комплектации. Что до мотора то не сомневаюсь что 2л атмосферник в 145 лыс проигрывает 1,8 турбо у Супа.Да и глупо было бы если бы не так. А вот идентичные по обьему, мощности и моменту дизеля этих машин я эксплуатирую ежедневно и могу сказать что мотор у Мони бодрее. Причем заметно. Толи коробка- классический гидроавтомат лучше этому движку подходит, толи дело в том что Монин мотор меньше задушен под евро.
Про краску:- есть на Форде сколы. Хотелось бы и поменьше их, но пока ( машине скоро два года и 40 т. Км) ни один скол не зацвел. Буквально на днях подкрашивал их. Да вобщем и насчет ЛКП Суперба обольщатся не стоит. Ибо говенное у Супа ЛКП. Уж простите меня.:(

shaxtep 03.08.2012 05:36

Цитата:

Сообщение от vlad9584 (Сообщение 222903)
что-то сегодня тролли активизировалис

Это о чем и про кого?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 222968)
Пишешь Моня у тебя был в полной комплектации? И тут же про 16 е колеса. Неувязка. С 17х начинаются приличные комплектации.

На Титаниуме идут 16-ые... Только Титаниум Блэк (или как там его?) идут 17-ые. Хотя как было раньше, я не знаю.

Леонид 03.08.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 222968)
что мотор у Мони бодрее. Причем заметно. Толи коробка- классический гидроавтомат лучше этому движку подходит,

так вроде реализован короткий форсаж, когда кратковременно отдача повышается
гидрик в городе удобен

366 04.08.2012 04:14

shaxtep,
Просто Титаниум без допов далеко не самая полная комплектация. Даже довольно скромная можно сказать. Об этом кстати и говорят 16 е колесики.

Леонид,
Да вроде не в коротком форсаже дело. Во всех режимах прет бодрее. Шумнее движок правда, что есть то есть. Думаю в евро3 против евро4( или сколько там у Супа?) дело.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot