Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

РадиоГубитель 01.07.2021 21:36

Re: Поведение на дорогах

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2290649.html

Очкредной СИМ-биомусор отметился на злобу дня. Ждем, на котором покалеченном наши законотворцы соизволят все же делом заняться...

litvintsev 02.07.2021 00:06

https://youtu.be/rr0dMtn4myc
Тоже надо принимать меры!!! Доколе!?:idea:

alanser 02.07.2021 07:43

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 627714)
Обязательно согласно им, и фурщик двигался строго по ПДД. А вот супербщик эти ПДД нарушал. И поэтому фурщик полностью в своем праве перестраивался.

Фурщика не должно волновать, нарушает ли супербщик ПДД или нет (каждый баран должен нести свои яйца).
В данном случае ПДД нарушил именно фурщик, ибо:
Цитата:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

Comdir 02.07.2021 08:51

alanser, слушай, от того что водитель легковушки заявил «да он мне прямо под морду стал вываливаться» автоматически не следует, что фурщик ему не уступил. Сколько раз я видел такие ситуации, и столько же раз летчик из левого ряда считал себя униженным лишь необходимостью снизить скорость и заметить других.
Не отрицаю, что бывают и среди фурщиков амнепохи.
Но обычно по изложению ситуации легковиком становится понятно, что всё там было нормально, а 8.4 притягивается за уши.
По прочтении про ужас с фурами на М11 (сообщение #6510) как раз такая вот оказия, не верю, как говорил Станиславский.

РадиоГубитель 02.07.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 627725)
https://youtu.be/rr0dMtn4myc
Тоже надо принимать меры!!! Доколе!?:idea:

Действительно. Я понял. Ты любишь попередергивать. Шалуууун. Не увлекайся:лол:

Серж-сараевод 02.07.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 627722)
Ну а теперь про неадекватов, он были исключительно на легковушках, у первых постоянно плавала скорость - обходишь такого слева, а он бац и добавляет скорости, а потом снова скидывает и так постоянно, либо же догоняет сзади, я вылавливаю окно перед фурой и пропускаю, и в этот момент ничего не происходит, он даже не пытается опередить меня, фура приближается- я возвращаюсь в левый ряд, после чего этот кретин начинает висеть на хвосте. Ну и вторая категория, те кто перепутал дорогу с треком и торопятся на кладбище, опережая со всех возможных сторон и по любым траекториям.
Если среди фур и есть неадекватные, то среди легковушек их на порядок больше.

+100500! :plus1: Абсолютно тоже самое с легковушками и кроссоверами (хаотичность и неадекватность действий) и на М11, да и наверно везде. При том иногда лихачат полноценные вездеходы типа Крузака, с высоким центром тяжести, валкой подвеской, высокопрофильной резиной и пр. Либо не знают свое ведро, либо верят в "многожизние" :diablo:

Matteo 02.07.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 627731)
Либо не знают свое ведро, либо верят в "многожизние"

он же "рааамный" (говорить с придыханием) - это сразу +500 ко всем показателям :crazy:

Серж-сараевод 02.07.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627732)
он же "рааамный" (говорить с придыханием) - это сразу +500 ко всем показателям :crazy:

И здесь :plus1:
:crazy:

Ilya75 02.07.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 627722)
Прокатился сегодня по ЦКАД, от Дона до Волги. За 100 км ни одной не адекватной фуры, все перестроения строго прогнозируемые - ремонт в правой полосе или упёрся впереди движущегося тихохода в той же правой полосе, поэтому я просто заранее отпускал газ, плавно подкатываясь к фуре, спустя какое то время полоса освобождалась и я снова ускорялся. Ну а теперь про неадекватов, он были исключительно на легковушках, у первых постоянно плавала скорость - обходишь такого слева, а он бац и добавляет скорости, а потом снова скидывает и так постоянно, либо же догоняет сзади, я вылавливаю окно перед фурой и пропускаю, и в этот момент ничего не происходит, он даже не пытается опередить меня, фура приближается- я возвращаюсь в левый ряд, после чего этот кретин начинает висеть на хвосте. Ну и вторая категория, те кто перепутал дорогу с треком и торопятся на кладбище, опережая со всех возможных сторон и по любым траекториям.
Если среди фур и есть неадекватные, то среди легковушек их на порядок больше.

Полностью поддерживаю мнение, что неадекватных маневров со стороны фур намного меньше чем со стороны легковушек. Просто фура выглядит "страшнее" и такие случаи больше запоминаются.
Если же говорить в общем о подобных трассах, то по моему мнению за очень редким исключением все маневры прогнозируемы. Любых участников движения, неадекватных тоже.

alanser 02.07.2021 15:29

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 627728)
Не отрицаю, что бывают и среди фурщиков амнепохи.
Но обычно по изложению ситуации легковиком становится понятно, что всё там было нормально, а 8.4 притягивается за уши.
По прочтении про ужас с фурами на М11 (сообщение #6510) как раз такая вот оказия, не верю, как говорил Станиславский.

Мало ездишь. Или не хочешь видеть сусликов. Но они есть. Количество "амнепохов" на М11 и М10 очень велико. Причём номера в 99% случаев - СПб и ЛО. За 20 лет со времени появления "загородных фондов" в Тверской области я достаточно насмотрелся для формирования однозначного вывода относительно поведения водителей большегрузов конкретно на этом направлении. Поэтому Костика поддерживаю и фразу Станиславского отношу к невозможности в полуметровое зеркало рассмотреть приближающуюся легковушку и оценить её скорость.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot