![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже если мы это принимаем во внимание, то это не отменяет обязанности фурщика уступить дорогу при перестроении. Хотя при желании конечно можно развести спор о том чья обязанность важнее. Единственное, если бы я двигался на 15 км/ч меньше, то ситуация бы нисколько не изменилась. И фурщик поехал бы точно также. Разве что оттормозиться было бы проще. |
Цитата:
Я ему сказал, что машину надо останавливать не вручную, а педалью тормоза. И что я бы однозначно дал свидетельские показания его вины в случае гибели девушки. |
Цитата:
А вот обязанность фурщика предусматривать для легковушки свободный проезд по левой полосе на любой скорости и при любой ситуации - в ПДД отсутствует. Я понимаю, это не прикольно, когда ты мчишь с ветерком по левому ряду (при свободном правом), скорость твоя в пределах нештрафуемого нарушения, и тут "твой" левый ряд занимает противная фура с дымом из выхлопной. И вот ты уже без кайфа оттормаживаешься до не запрещенных 90 и нюхаешь у фуры под хвостом. Конечно, это фурщик сука! А не ты, нарушавший в этой ситуации 2 положения ПДД. |
Цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Цитата:
Я уже писал раньше что не имею в виду моменты, когда фура перестроилась заранее и ей просто немного не хватило времени завершить обгон. Именно что фура перестраивается практически в тебя. Легковые тоже такие попадаются, но фура больше жути нагоняет. И легковые как правило реагируют на сигнал, а фура нет и сделано это явно намеренно. |
Цитата:
|
Прокатился сегодня по ЦКАД, от Дона до Волги. За 100 км ни одной не адекватной фуры, все перестроения строго прогнозируемые - ремонт в правой полосе или упёрся впереди движущегося тихохода в той же правой полосе, поэтому я просто заранее отпускал газ, плавно подкатываясь к фуре, спустя какое то время полоса освобождалась и я снова ускорялся. Ну а теперь про неадекватов, он были исключительно на легковушках, у первых постоянно плавала скорость - обходишь такого слева, а он бац и добавляет скорости, а потом снова скидывает и так постоянно, либо же догоняет сзади, я вылавливаю окно перед фурой и пропускаю, и в этот момент ничего не происходит, он даже не пытается опередить меня, фура приближается- я возвращаюсь в левый ряд, после чего этот кретин начинает висеть на хвосте. Ну и вторая категория, те кто перепутал дорогу с треком и торопятся на кладбище, опережая со всех возможных сторон и по любым траекториям.
Если среди фур и есть неадекватные, то среди легковушек их на порядок больше. Добавлено через 5 минут Чуть не забыл, когда я съехал на Горьковку, меня слева обошёл мерс хэтч амг, все бы ничего, только ехал он не меньше 180 и было это перед нерегулируемым пешеходным переходом, перел которым он даже не снизил скорость, видно его фуры так допекли. |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot