Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

СтражДорог 29.06.2021 11:57

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627621)
- запрет езды по тротуарам

Отнюдь. Вот свежий обзор законодательства.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627621)
перепад высот между самой высокой точкой москвы (Воробьевы горы) и самой низкой (Москва-река) составляет 85 метров

Довольно редко перед велосипедистом стоит цель добраться от нижней точки до верхней. Чаще есть маршрут, и на нем встречается несколько спусков-подъемов. Я иногда на работу на велике ездил (с юго-запада до лубянки), это порядка 15 км, и на них помимо вышеозначенного участка встречается еще 3 затяжных подъема. Думаю, суммарно как раз метров 200 и наберется.

Matteo 29.06.2021 12:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627624)
Отнюдь. Вот свежий обзор законодательства.

Хороший обзор. И по нему как раз видно что на данный момент уже больше половины стран запрещают езду по тротуарам взрослым. В одном месте мне понравилось примечание что "можно ехать со скоростью пешехода - 5 км/ч" ;).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627624)
это порядка 15 км

круто, на такой дистанции уже будут ощутимы подъемы, согласен. А по скорости как получалось в сравнии с общественным транспортом или машиной?

СтражДорог 29.06.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627626)
А по скорости как получалось в сравнии с общественным транспортом или машиной?

Емнип, чуть больше часа. Опять же, от погоды зависит: в жару сильно не разгонишься. На машине быстрее, если нет глобальных пробок, но не так, чтобы принципиально, учитывая время на парковку, маршрут от/до паркинга и пр. Общественный транспорт примерно так же, как на машине. В последнее время стало быстрее за счет Я-транспорта. Можно не ждать на остановке, а сразу подходить к своему автобусу.
Самое интересное, что сейчас офис переехал ближе к дому, но желания ездить на велике нет, т.к. по маршруту мало велоинфраструктуры и поэтому езда менее комфортна. Но по выходным иногда все равно езжу.

andropovv 29.06.2021 13:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627619)
То есть для 500 метров - меньше 4 минут.

Это что за скорость пешком 7,5 км/ч?:crazy:

Matteo 29.06.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627632)
Это что за скорость пешком 7,5 км/ч?

ну да, я так гуляю налегке, привычка. Потому гулять со мной любят далеко не все :)

andropovv 29.06.2021 13:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627635)
ну да, я так гуляю налегке, привычка. Потому гулять со мной любят далеко не все :)

Ахах Скороход.:лол:

Серж-сараевод 29.06.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 627635)

Да, есть такое. Со мной жена не любит гулять, ну или только когда становлюсь вальяжным "под этанольными парами" :crazy:

СтражДорог 29.06.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 627632)
Это что за скорость пешком 7,5 км/ч?:crazy:

Я иногда с коляской почти на такой скорости гуляю. В былые времена по 20+ км за 3 с половиной часа нагуливал)

Matteo 29.06.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 627628)
Самое интересное, что сейчас офис переехал ближе к дому, но желания ездить на велике нет, т.к. по маршруту мало велоинфраструктуры

Наш районный центр недавно был признан худшим в земле в плане велосипедной инфраструктуры. Я пару раз попробовал на велосипеде через этот центр в "большой город" съездить и весь исплевался. Реально сложно, опасно и неудобно. А вот в окрестностях деревни достаточно лесных дорожек. Если от нас чуть углубиться в район, ближе к его окраине, то там такие сказочные ипиня, что электричка в горку залезть не может, силенок не хватает (кстати об электротранспорте), потому и ходит "паровозик из ромашкино" на дизельной тяге.

Matteo 29.06.2021 17:12

В порядке казуса:
Во Франкфурте (который на Майне) намедни грузовик один ехал ехал, ну и пролил маленько яблочного сиропа на дорогу, всего 17 000 литров, на 5 километров примерно хватило. А он скользким оказался, так что по меньшей мере 20 велосипедистов и мотоциклистов навернулись, пятеро в больнице.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot