![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Моей в апреле тоже шесть будет...
|
Комрады, подскажите, как доподлинно установить, полностью ли исправен штатный котел? Жужжать - жужжит, да вот за 15 минут, при достаточно высокой забортной температуре(+10), не сдвигает стрелку со стартовой отметки. В движении выход на рабочую температуру происходит, субъективно, на том же участке маршрута, как без использования подогрева. Вася ошибок не кажет.
|
Наверное, все это правильно про конденсат и окисление резисторов. Но почему в одних и тех же регионах кто-то помпу меняет каждый сезон, а кто-то не вспоминает про неё годами?
|
Цитата:
|
Цитата:
В максидоте зайди в раздел "отопитель", посмотри где стоит галка: на "обогрев" или "вентиляция". Добавлено через 1 минуту Цитата:
Хотя вот непонятно: у нас же помпа всё время работает на циркуляцию ОЖ? Или я путаю? Тогда какая разница, как долго молотит обогрев... |
mk86, Нет, стоит в режиме обогрева, конечно. Я даже как-то летом подключался шнурком и наблюдал, как температура ОЖ растёт. Я так понимаю, что если бы помпа не работала, котёл бы сразу останавливался с ошибкой?
|
Цитата:
|
lexy, а ремонтопригодна плата? Как то не радует перспектива и ее менять...
Wint, если доживет :crazy::лол: СтражДорог, это одна из загадок Вселенной. Я все же грешу на пробеги и простои после этих пробегов. Я опишу свой режим. Помпа прожила 3 зимы и почти 3 года владения. При околонулевых температурах автономно работает 10-30 минут. В холодную погоду уже 30-50 минут включаю. Иногда забываю заранее включить вообще. Пробеги по городу 5-30 км. До работы 15 км. без пробок. Все же место установки платы непосредственно не греется и конденсат там может образовываться только в определенных условиях. Возможно, нагрев ОЖ до большой температуры при длительной работе котла как раз и приводит к нагреву корпуса в районе разъема и образованию конденсата, при остывании. Это все в любом случае гадание на кофейной гуще. Есть только одна закономерность: кто меняет помпы с определенной периодичностью, у того они так и продолжают лететь. Наводит на мысль о прямой взаимосвязи с условиями эксплуатации котла данным конкретным владельцем. Может анкетирование проведем? :лол: |
А что если сверху всю плату залить силиконом? Один раз и на всю жизнь, так сказать.
|
Цитата:
|
СтражДорог, при околонулевых температурах пятнадцати минут работы хватает, чтобы стрелка оторвалась от начала шкалы хоть немного?
|
Цитата:
|
lol_k, честно говоря, уже не помню. При морозах за -10 точно нет.
|
У меня вообще единичные случаи, чтобы при работе вебасты стрелка отлипала от 50 градусов. Даже при нехолодной погоде воздух дует тёплый из дефлекторов, а запускаешь двигатель - стрелка не поднимается.
|
Плата ремонто-пригодна в 80%, ремонт 3-5_+тр.
Мой режим каждый день, минимум 1 час работы! |
Цитата:
Попробую старый отремонтировать. Спасибо за подробный отчет |
Цитата:
Я изначально ругал после покупки дешевизну блока управления вебасты на шкоде. В мондео таких заморочек не было. Там ставилось время к которому машину нужно нагреть, и машина сама определяла за какое время включиться и сколько работать. По наблюдениям, на мондео вебаста работала 10-15 минут при температуре около нуля, 15-25 минут при 10-15 мороза и 35-40минут если мороз шкалил под 30. Результат: в машине всегда был Ташкент и тёплый двигатель. И 0 поломок. Вот и приходится применять похожие алгоритмы с нашим "ручным" управлением на шкоде. Все же не лишним было бы услышать у кого регулярно ломается, сколько они гоняют вебасту. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему-то все при обсуждении времени работы забывают, что штатная вебасто трудится и при работающем двигателе зимой до момента полного прогрева. Отсюда и ее пониженный "полезный" ресурс.
У меня нештатная и я иногда включал ее на трассе при температуре меньше -20 (утеплителей в бампере не стоит). |
Цитата:
У меня когда помпа вебасты сказала "ек" и заблокировала вебасту, то после снятия "блока" догреватель работал, а отопитель -нет. |
Работу насоса при работающем двигателе можно настроить васей: у меня до 1000 оборотов он работает, потом вырубается. Эта будет вторая зима, посмотрим, выживет или нет.
По умолчанию насос работает постоянно при работающем двигателе |
После работы решил поэкспериментировать: запустил с пульта, пока дошел за пару минут до машины, все лобовое запотевшее(климат включен и дует на полную холодным воздухом). Сел в машину наблюдать за развитием событий: спустя 10 минут теплый воздух в салон идти так и не начал. Сам котел снаружи теплый, шуршит себе что-то там. запустил двигатель, моментально начал идти теплый воздух. Судя по симптомам, явно проблемы с циркуляцией жижи. Могу я что-нибудь еще проверить, может шнурком что особенное можно посмотреть?
|
Цитата:
|
lol_k, ну шнурком можешь сделать тест исполнителей. Прям первым пунктом V55 - циркуляционный насос. Если ему борода, в итоге повесит ошибку.
|
alex64, а какие референсные значения? Летом наблюдал за показаниями первой попавшейся на глаза метрики температуры ОЖ во время работы котла, температура росла очень даже постепенно. Точного времени не вспомню, но тогда для себя решил, что это похоже на циркуляция очень даже есть.
Большой, спасибо, тоже завтра утром попробую. |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Вложений: 2
alex64, спасибо большое, попробую сейчас проверить, как у меня. Летом точно нагрев завершался при достижении температуры не выше 80 градусов.
Увы, все пошло по сценарию #2, температура в отопителе молниеносно устремилась к отметке в 120 градусов, в то время, как на G62 значение оставалось неизменным. |
Цитата:
|
Большой, тест насоса делал, ошибки действительно нет. Как и нет ошибок отключения по перегреву...
|
lol_k, попробуй выставить запуск по таймеру или включить с пульта. Если насос мертвый скорее всего с первой попытки в блок уйдет, если умирает, как было у меня, то потребуется несколько таких запусков.
|
Большой, я именно запуск с пульта и делал, когда проводил эксперимент в субботу. Но я не дожидался когда цикл полностью завершится, на второй попытке отопителя разогреться до 120 градусов был запущен двигатель.
Добавлено через 1 час 21 минуту Подскажите, что сейчас актуально ставить взамен испорченного насоса? Знакомых, кто бы выполнил ремонт старого насоса нет, так что думаю менять на новый: брать 7N0 965 561 или 7N0 965 561 B? У них разница в расположении патрубков? |
Цитата:
Если будешь ставить сам, в качестве эксперимента попробуй этот винт на крышке открутить - может крышка откроется и можно будет плату залачить, что в дальнейшем убережет от поломки из за влаги. |
Вложений: 1
Вот и у меня вебаста утром сказала нет,куда бежать чего делать в первую очередь?
|
vasiliy70, ошибки читать, но с большой долей вероятности причины и решения описаны в предыдущих 5-10 страницах данной темы.
|
Вложений: 4
vasiliy70, подключаться и смотреть ошибки.
Большой, заменил-таки насос. На крышке действительно есть какой-то винт под шестигранник, но времени разбирать совсем не было, из магазина сразу в сервис. К моей радости, снимать бампер не пришлось, заменили со снятием подкрылка. Встало все болт-он, на утро меня ждала тёплая машина. Заказывал в экзисте, привезли за 4 дня по цене 4911р. |
lol_k, хорошо, что все хорошо! Надеюсь новую ревизию доработали и проживет дольше.
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
так приеала моя вебасто :pardon:https://pp.userapi.com/c841425/v8414...NVkvrbRLPc.jpg
|
lexy, на что грешите? Подкапотное моете?
|
Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot