Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

screemer 22.11.2017 08:33

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543400)
У меня Кодьяк дизельный насобирался в конфиге на 2800 :dash:

Если найти что-то похожее в наличии, то очень реально купить его за 2500 ;)

mk86 22.11.2017 08:37

Дим, для этого надо жить в городе, где есть автосалоны Шкоды, как минимум.:cray:

screemer 22.11.2017 08:48

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543406)
Дим, для этого надо жить в городе, где есть автосалоны Шкоды, как минимум.:cray:

Если есть средства и желание, не обязательно :)
Вполне достаточно интернета и телефона ;)
Согласен, что дистанционное общение несколько усложнит торговлю, но ведь успех не гарантирован и при личном обращении.
Для себя определился, что мишка мне интересен только с DCC, поэтому время на подумать есть почти год :) Если, конечно, не совратит в свой стан какая-нибудь другая бестия :crazy:

Matteo 22.11.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543409)
Если, конечно, не совратит в свой стан какая-нибудь другая бестия

DS7 какой-нибудь, например? :)

Biggy 22.11.2017 09:23

Я ради интереса смотрел машины из наличия, но именно то, что я конфигурировал - ни разу не нашел. Дизелей вообще мало, цвета Candy white ни разу не видел, только Moon white, про допы всякие уже молчу.

Matteo 22.11.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 543416)
но именно то, что я конфигурировал - ни разу не нашел.

ну если еще и цвет выбирать "из наличия", то без шансов по-моему. Даже на вторичке больше вероятность найти автомобиль нужного цвета и в требуемой комплектации, чем новый "из наличия", IMHO.

kolhoznik 22.11.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543406)
Дим, для этого надо жить в городе, где есть автосалоны Шкоды, как минимум.

Михаил, у тебя же родня в Москве, не? Или не смогут помочь в этом вопросе?

Matteo 22.11.2017 09:43

кстати, а почему никто не упоминает новый SsangYong Rexton? Гигантский корабль (4.85м) с 2.2 дизелем и полным (или задним) приводом за вменяемые для такого бегемота деньги.

screemer 22.11.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543415)
DS7 какой-нибудь, например? :)

Из французов я бы всерьез рассматривал С5 сарай с их дизелем 240 или 204 лс. Но проблема в том, что не было их с полным приводом. :pardon:
У DS 7 привычного полного привода тоже не планируется (только на батарейке) и подвеску в нем сделали "простую"... А фишка С5 была именно в ней :)

Matteo 22.11.2017 09:51

screemer,
ситроен отказался от гидропневматики, будут теперь использовать технологии, аналогичные ДСС, считают, что этого достаточно. Досадно, факт. С6 был лебединой песней.

screemer 22.11.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543430)
screemer,
ситроен отказался от гидропневматики, будут теперь использовать технологии, аналогичные ДСС, считают, что этого достаточно. Досадно, факт. С6 был лебединой песней.

В том то и дело. Увы :(
А ДСС я лучше на Мишке подожду ;)

СтражДорог 22.11.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543424)
А фишка С5 была именно в ней

Да что-то говорят, что мозг эта "гидропневма" выносила всем похлеще ДСГ у ВАГа. Емнип, Matteo писал, что даже в Германии народ с ней проблем поимел.

Добавлено через 57 секунд

Опередили))

screemer 22.11.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543421)
кстати, а почему никто не упоминает новый SsangYong Rexton? Гигантский корабль (4.85м) с 2.2 дизелем и полным (или задним) приводом за вменяемые для такого бегемота деньги.

В 2015 году, когда покупал Мохаве, заходил в салон СС - прежний Рекстон, стоил под 3М, если не изменяет память. По своему оснащению и ТТХ сильно проигрывал киа. Не думаю, что с новым Рекстоном что-то сильно поменяется. Хочеться большой и дизельный корейский авто - есть киа Мохав. И он за свои деньги интереснее. Хотя бы связкой V6 и 8АКПП :pardon:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 543434)
Да что-то говорят, что мозг эта "гидропневма" выносила всем похлеще ДСГ у ВАГа. Емнип, Matteo писал, что даже в Германии народ с ней проблем поимел.

Добавлено через 57 секунд

Опередили))

Честно, вопрос надежности гидроактив 3 не изучал подробно, но вроде бы в 3-м поколении она была надежней чем во 2-м. Но не уверен. Да и ПП не было...

Matteo 22.11.2017 10:47

СтражДорог,
я не очень активно интересовался темой гидрактива, но для себя понял, что он требует бережного регулярного обслуживания и, что особенно важно, регулярного контроля, чтобы при первых же проблемах/износе обойтись "малыми жертвами", иначе там все начинает сыпаться по-нарастающей. Проблема еще в том, что система сложная, обслуживание недешевое и нужны действительно люди, которые умеют работать с такой системой.

screemer 22.11.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543459)
СтражДорог,
я не очень активно интересовался темой гидрактива, но для себя понял, что он требует бережного регулярного обслуживания и, что особенно важно, регулярного контроля, чтобы при первых же проблемах/износе обойтись "малыми жертвами", иначе там все начинает сыпаться по-нарастающей. Проблема еще в том, что система сложная, обслуживание недешевое и нужны действительно люди, которые умеют работать с такой системой.

За все в этой жизни надо платить :)
Если хочется дешево и надежно, есть другие решения. Но вот также комфортно получиться вряд ли :pardon:

Matteo 22.11.2017 12:02

screemer,
логично. На самом деле, мне гидрактив, невзирая на трудности с ним, всегда был интересен, просто "не сложилось".

Старенькое видео Кларксона есть, с С6 против пятерки, как бы, "все понятно" после его просмотра :)
https://youtu.be/0qzuFE1AIew?t=92

mk86 22.11.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543409)
Вполне достаточно интернета и телефона ;)

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 543419)
Михаил, у тебя же родня в Москве, не? Или не смогут помочь в этом вопросе?

Планирую сочетать эти два фактора, но всё-таки ближе к лету. Жду начала торговли российскими Кодьяками, и, соответственно, оглашением цены.
Резонно могут заметить, что вряд ли цена сильно упадёт, может просто меньше подскочит на фоне других производителей и марок. Возможно. Но мой план жизненный не предполагает смену авто ранее лета 2018. А где лето, там и осень=скидки конца года:wnk:

Biggy 22.11.2017 13:55

mk86,
А у меня наоборот желание взять еще чешку, правда ожидание также может затянуться по объективным причинам, но себя успокаиваю тем, что тогда и версия Спортлайн появится, а она вроде будет только чешская. Причем я не против российской сборки, я просто рассуждаю, что чехи уже руки набьют и не будут много косячить.

mk86 22.11.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 543539)
А у меня наоборот желание взять еще чешку,

Я и чешку, и немку, и японку желаю. Чисто теоретически. Но... женат... низзя...

Biggy 22.11.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543543)
Я и чешку, и немку, и японку желаю. Чисто теоретически. Но... женат... низзя...

Оффтоп

mk86 22.11.2017 15:03

Езжу на калужской сборки Супербе 7,5 лет. Не парит место сборки ващщще. С Кодьяком будет так же. Но вот не верю сам в себя, что смогу купить машину "из наличия". Машины беру надолго, поэтому - под заказ, с нужными мне опциями.

Владимир Мазаев 22.11.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 543459)
СтражДорог,

Всё тоже самое можно сказать и про DSG7 у VAGa :plus1::crazy:

Biggy 22.11.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543571)
Езжу на калужской сборки Супербе 7,5 лет. Не парит место сборки ващщще. С Кодьяком будет так же. Но вот не верю сам в себя, что смогу купить машину "из наличия". Машины беру надолго, поэтому - под заказ, с нужными мне опциями.

Я так же считаю, что за такие деньги нужно взять именно то, что тебе нужно, а не то что есть:drinks:

navysuperb 22.11.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 543399)
Ну может все таки примешь. С подарками.

Если в подарок к нему будет идти Эскалейд, то хрен с ним, приму в дар баварца:wnk:
Цитата:

Как человек, который в силу образования понимает кое-что в физиологии, фармакологии и токсикологии,надеюсь,суппозиторием мимо цели не промахнешься.

Дык, обойдусь, мне же эта прекрасная болезнь не грозит, ибо я как "человек, который в силу образования понимает..." стараюсь обходиться профилактикой, которая сильно проще и дешевле лечения:idea:
Цитата:

В Ленинграде принято говорить не гемор а головная боль.

Вот и говорите у себя в Ленинграде. А мне, лимите понаехавшей, по пейджеру:blum:
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543400)
У меня Кодьяк дизельный насобирался в конфиге на 2800

Ну, исходный прайс, о которого получается 2,230, что-то вроде 2,640. Это Стайл+ с допами, их там не очень много. В конфиге я могу наверное и на 3 мульта машину насобирать

VALTRON 22.11.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 543573)
Я так же считаю, что за такие деньги нужно взять именно то, что тебе нужно, а не то что есть:drinks:

Иногда бывает, что есть именно то, что тебе нужно...
... я свой суп купил спонтанно.
Нужно было уменьшить налоги и я прозвонил по конторам(не только Шкода), узнал, что есть в наличии. Поехал в Вентус, увидел и решил, что "гуд". А когда дали скидку, ништяки и ещё скидку, то понял, что надо брать...
Вот так я познакомился с Супербом. До этого момента про Суп ничего не знал и не интересовался им. Форик так же купил...

screemer 22.11.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543571)

Вариантов допов в стайл+ на 2,8М не так и много. Предположу, что коламбус тебе не нужен, насчёт третьего ряда и фаркопа не уверен. И тогда остаётся не так и много: вебасто, поподуйки с электрокреслами, да так по мелочи: выбор режимов движения, подсветка многоцветная, виртуальная педаль. Поэтому если дисконт хороший, то можно найти все, что тебе хочется плюс пару опций бонусом :) с цветом, конечно, сложнее: в нужной комплектации даже двух цветов как правило не бывает :pardon:

navysuperb 22.11.2017 18:56

mk86
http://www.griffin-auto.ru/models/in.../?model=Kodiaq
Синий Стайл+ исходный ценник 2,795. предположу, что ты именно схожий вариант ищешь (7-местный, чтобы с фаркопом и вебасто), вот от него уже можешь откинуть смело 300-350 тысяч.
Если не нравится цвет, то ИМХО, но это самая мелкая проблема в эпоху автовинила:wnk:

Biggy 22.11.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 543603)
Иногда бывает, что есть именно то, что тебе нужно...
... я свой суп купил спонтанно.
Нужно было уменьшить налоги и я прозвонил по конторам(не только Шкода), узнал, что есть в наличии. Поехал в Вентус, увидел и решил, что "гуд". А когда дали скидку, ништяки и ещё скидку, то понял, что надо брать...
Вот так я познакомился с Супербом. До этого момента про Суп ничего не знал и не интересовался им. Форик так же купил...

Я прямо конкретный винигрет хочу, и 5 местный

366 22.11.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 543602)
хрен с ним, приму в дар баварца

Цитата:

Дык, обойдусь, мне же эта прекрасная болезнь не грозит

Ээээ нет. Баварец в комплекте идет.

Цитата:

Вот и говорите у себя в Ленинграде.

Там,у тебя, я СССР вижу в профиле. А в СССР Ленин был повсеместно,в любом граде, а не гимор. Вот так и палятся диверсанты и шпионы,на косвенных.:idea:

navysuperb 22.11.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 543647)
Ээээ нет. Баварец в комплекте идет.

С Эскалэйдом:idea:
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 543647)
Там,у тебя, я СССР вижу в профиле. А в СССР Ленин был повсеместно,в любом граде, а не гимор. Вот так и палятся диверсанты и шпионы,на косвенных.

Я тебе больше скажу, Ленинград не был обладателем монополии на имя великого вождя всех сирых, убогих и угнетенных. В СССР был Ленинабад (Худжанд), Ленинакан (Гюмри), Ленинакерт (деревня в Азербайджане, без понятия, есть ли она сейчас), Ленинск-Кузнецкий и много чего другого, чего мне довелось повидать, в силу того, что рос в семье военнослужащего, так что СССР в профиле это нижний уровень классификации после Евразия, планета Земля, Солнечная система, о которой я могу с уверенностью отвечать на вопрос откуда я:wnk:

366 22.11.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 543648)
С Эскалэйдом

Скажу тебе как проктолог проктологу. Вот он,самый что ни на есть геморройный гимор.

Цитата:

Я тебе больше скажу

Больше чем Ленинградский ордена Ленина метрополитен им. Ленина станция пл. Ленина ты вряд ли скажешь.

Цитата:

Ленинград не был обладателем монополии на имя великого вождя

Но всегда стремился. В современности это выражено в сети супермаркетов Лента.:crazy:

navysuperb 22.11.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 543653)
Больше чем Ленинградский ордена Ленина метрополитен им. Ленина станция пл. Ленина ты вряд ли скажешь.

я скажу ст. Ленинский проспект:)
Цитата:

Но всегда стремился. В современности это выражено в сети супермаркетов Лента.

Оттоночемихалыч:crazy: Тайна исчезновения любимой мною К-Руоки раскрыта. Ильич то тоже к нам чухонскими тропами подбирался
Цитата:

Скажу тебе как проктолог проктологу. Вот он,самый что ни на есть геморройный гимор.

Ну, у тебя уникальный шанс провести опыт над коллегой. Дай ему йАду, ну в смысле Эскалэйд:fly2:

366 22.11.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 543656)
я скажу ст. Ленинский проспект

Садись два. В моем варианте будет еще и сам Ленин,на броневичке.
Просто мне писать уже ЛЕНИво.

Цитата:

Ильич то тоже к нам чухонскими тропами подбирался

Ага. С остановками в Репино-Ленинском.

Цитата:

у тебя уникальный шанс провести опыт над коллегой. Дай ему йАду, ну в смысле Эскалэйд

Было уже. Отдал. Задешево. Слава богу. Кстати, в Челябинск уехал. За что это все Челябинску в толк не возьму.:(

navysuperb 22.11.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 543660)
Было уже. Отдал. Задешево. Слава богу

Дык, у тебя же предыдущий был, он мне самому не очень нравился. Из предыдущих поколений Кадди мне SRX по душе. До сих пор иногда жалею, что жабу тогда смог придушить.

screemer 22.11.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 543662)
Дык, у тебя же предыдущий был, он мне самому не очень нравился. Из предыдущих поколений Кадди мне SRX по душе. До сих пор иногда жалею, что жабу тогда смог придушить.

Не жалей ;)
Машина очень своеобразная, особенно с мотором 3.0 на 280 (или сколько там было) лс

navysuperb 22.11.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 543680)
Не жалей ;)
Машина очень своеобразная, особенно с мотором 3.0 на 280 (или сколько там было) лс

Там ругали машины первых лет с 3,0 на 269 или 271 л/с. Потом инженеры поменяли "мозги" коробке, и ситуация стала лучше, мое первое знакомство было именно уже с такой машиной, и это знакомство мне очень понравилось, я про отписывался в соответствующей теме:rolleyes:

screemer 22.11.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 543684)
Там ругали машины первых лет с 3,0 на 269 или 271 л/с. Потом инженеры поменяли "мозги" коробке, и ситуация стала лучше, мое первое знакомство было именно уже с такой машиной, и это знакомство мне очень понравилось, я про отписывался в соответствующей теме:rolleyes:

Я помню :)
Тоже так скажем знакомился, и тоже писал в той теме :)

mk86 23.11.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 543629)
Синий Стайл+ исходный ценник 2,795. предположу, что ты именно схожий вариант ищешь (7-местный, чтобы с фаркопом и вебасто

Ну, в принципе, почти всё так, даже цвет. Фаркоп не нужен совершенно. И очень важно, чтобы не было случайно панорамы. Наслушался я рассказов о её музыкальных свойствах, а также подтеканиях.

Matteo 23.11.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543719)
Наслушался я рассказов о её музыкальных свойствах

Панорамную крышу VAG впервые еще на А2 опробовал, обозвав ее Open Sky. Там у особо уставших от проблем было радикальное решение: просто крыша заклеивалась/консервировалась навсегда, открыть ее было нельзя. Такая уже вряд ли протечет :fly2:

Biggy 23.11.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 543719)
чтобы не было случайно панорамы

В вашем климате, да и в нашем возможно более (частые перепады до 20 градусов), этот элемент должен быть очень надежным, также сомневаюсь что он без проблемный, а так бы себе также взял стеклышко над головой.

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot