Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Noxx97 14.11.2017 11:54

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542208)
Скоро будет пополнение в семье и ей нужен будет подогрев задних сидений:) а так же более удобный багажник... Вообщем пояти по всем параметрам кроме ДСГ для меня суперб лучше мазды6.

Тогда че страдать? Суперб.
Ту же коляску будешь с легкостью запихивать, нормальную коляску на 4-х надувных колесах.

Теперь о ДСГ7... ну не знаю, "трус не играет в хоккей":crazy:
А если серьезно, то много производителей переходят на роботы в среднем классе. Только это особо не афишируется и сколько видел в обзорах проходит вскользь, просто фразой "робот" и все без каких-либо наклонов в сторону ДСГ и обливанием какахами последней.
По поводу PowerShift что-то не истерили когда текли сальники валов, или это были просто издержки первых роботов на Форде??
А еще кроме нее в машине есть катушки зажигания, которые "застреливаются" причем одномоментно, без прелюдий. Так что нужно держать в багажничке одну штучку.
А если сравнишь двигатели gen2 и gen3 вообще за сердце можно браться, и с мыслью "вдруг сломается" ездить только вокруг дилерского центра.
И что теперь, не жить?

РадиоГубитель 14.11.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 542264)
Хоть иногда надо сперва задавать вопросы, а потом уже делать выводы. Я говорил только про сухую 7ку. Насколько я понял речь про нее шла. Какая 7ка идет на 3й суп — действительно не знаю, готов выслушать. Что касается «лучшая коробка ВАГа» стоило бы сперва оговориться о том, каков критерий «лучшести». По ценам на ремонт она лучшая? Это одна из самых технологически сложных коробок сегодня на рынке.

Ну так смотри для начала ветвь от Маттюо, которую цитируешь, и отпадут практически все вопросы ко мне.
Он писал про мокрую, иписался, как он сказал, а ты не глянул, да подхватил.
Основной прынцып формирования мнения ОБС.

Vartag 14.11.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 542276)
Тогда че страдать? Суперб.
Ту же коляску будешь с легкостью запихивать, нормальную коляску на 4-х надувных колесах.

Теперь о ДСГ7... ну не знаю, "трус не играет в хоккей"
А если серьезно, то много производителей переходят на роботы в среднем классе. Только это особо не афишируется и сколько видел в обзорах проходит вскользь, просто фразой "робот" и все без каких-либо наклонов в сторону ДСГ и обливанием какахами последней.
По поводу PowerShift что-то не истерили когда текли сальники валов, или это были просто издержки первых роботов на Форде??
А еще кроме нее в машине есть катушки зажигания, которые "застреливаются" причем одномоментно, без прелюдий. Так что нужно держать в багажничке одну штучку.
А если сравнишь двигатели gen2 и gen3 вообще за сердце можно браться, и с мыслью "вдруг сломается" ездить только вокруг дилерского центра.
И что теперь, не жить?

Так для этого по моему и существуют форумы. Что бы была возможность обсудить плюсы и минусы различных авто и выбрать подходящее :drinks:

Про форд вообще не хочу вспоминать с того времени, когда был выбор между опель астра,форд фокус и киа сид... Ну очень уж там всё специфическое :)

westkaa 14.11.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542269)
с 2018 модельного года старую мокрую DSG6 заменили на новую мокрую DSG7. То есть она идет на все двигатели 2.0, как дизели, так и бензин. Остальные довольствуются "сухой" DSG7 (DQ200).

У нас суперб 2018 модельного до сих предлагают с мокрой 6-dsg

Noxx97 14.11.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542278)
Так для этого по моему и существуют форумы. Что бы была возможность обсудить плюсы и минусы различных авто и выбрать подходящее :drinks:

Про форд вообще не хочу вспоминать с того времени, когда был выбор между опель астра,форд фокус и киа сид... Ну очень уж там всё специфическое :)

Так ответ и дали...
А какой ты хотел услышать ответ на профильных форумах суперба, мазды, ауди, фвагена, про камри вообще молчу?:crazy::crazy::crazy:

Тут у всех Супербы, но вообще все взяли бы что-то другое и тусовались бы на суперб-клубе:haha:
... но все купили суперб...:shamp:

Pravdarubl 14.11.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 542283)
Тут у всех Супербы

:dirol: не у всех. И возвращаясь к теме суперб vs.. та же мазда 6 2,0 от 1,6 и выше очень интересный авто, а в плане ликвидности на рынке бу явно лучше суперба. правда для Vartag, те преимущества которые дает суперб лифтбек с учетом расширения семейства вероятно перевесят чашу в весов в пользу последнего. Осталось только решить вопрос с DSG в пользу мех коробки и все минусов не будет :yahoo:

Matteo 14.11.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 542283)
Тут у всех Супербы, но вообще все взяли бы что-то другое и тусовались бы на суперб-клубе

не, уже далеко не у всех, но клуб хороший, потому "тусоваться" продолжают тут же.
А вообще у нас сейчас новая Инсигния ощутимо интереснее суперба выглядит, но она и моложе на 2 года. Там и кресла шикарные, и свет матричный, и места почти столько же, и в плане всяких полезных/бесполезных примочек и ассистентов есть все, кроме автопилота. А ценник сравним.

Цитата:

А если серьезно, то много производителей переходят на роботы в среднем классе.

я бы сказал, что есть и обратная тенденция. Те же Пежо отказались от роботов по крайней мере на некоторых моделях и теперь на 308ом очень толковый гидротрансформаторный автомат на 6 ступеней. Мне он понравился. Не без странностей, но они софтовые, то есть это претензии к французской логике скорее.

Volvo тоже отказались от PowerShift коробок и где-то с 2015 года ставят гидротрансформаторные коробки на 6/8 ступеней в зависимости от мощности двигателя.

Цитата:

По поводу PowerShift

это Гетраговские коробки у Форда? Они даже в Германии на слуху, где весьма щадящие режимы эксплуатации. Гетраг с сухими сцеплениями зачастую еще более ломучий, чем сухая ДСГ7, владельцы Фиест вкусили этого счастья по-полной.

Добавлено через 5 минут

А вообще Bosch представил eClutch еще 4 года назад... и где оно? Полагаю, система бы устроила многих, потому как не сильно повышает стоимость авто, а уровень надежности почти на уровне МКПП.

Noxx97 14.11.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542294)
А вообще у нас сейчас новая Инсигния ощутимо интереснее суперба выглядит, но она и моложе на 2 года. Там и кресла шикарные, и свет матричный, и места почти столько же, и в плане всяких полезных/бесполезных примочек и ассистентов есть все, кроме автопилота. А ценник сравним.

Да у вас "там" Опель вообще лютует. Каких только нет: какой-то Karl...КАРЛ!!!, Грандланд, Кроссланд, Ампера-Е...

Есть в передней части Инсинии что-то маздовское... решетка чтоли.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542294)
А вообще Bosch представил eClutch еще 4 года назад... и где оно? Полагаю, система бы устроила многих, потому как не сильно повышает стоимость авто, а уровень надежности почти на уровне МКПП.

это однодисковый робот получается?

Matteo 14.11.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 542296)
Ампера-Е

88 машин на всю Германию (по 2 на автосалон, всего "отобрано" 44 автосалона) на 2017 год. Купить нельзя, только лизинг. Впрочем - нахрен не сдалась, потому что сзади сесть там тоже нельзя, в крыше выштамповка под голову не предусмотрена.

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 542296)
это однодисковый робот получается?

нет, в статье же описан принцип работы - это именно автоматическое сцепление. То есть передачи вы переключаете как обычно, а вот операция по включению сцепления автоматизирована (частично). Однодисковый робот сам включает передачи (часто очень медленно).

Biggy 14.11.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542279)
У нас суперб 2018 модельного до сих предлагают с мокрой 6-dsg

В Европе также ставят 6 ступ ДСГ DQ250, новая DQ500 стоит только на дизельный супах.

navysuperb 14.11.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542187)
Vartag,
Не забывайте,что на Мазду 3 года гарантии.
Уж следующую машину я буду выбирать точно с минимум 3-х-летней гарантией

Не забывайте, что "или 100 тысяч пробега", а у Суперба пробег не ограничен.
Я понимаю, что множество владельцев и за 3 года не всегда 100 тысяч проедут, но очень многие за год проезжают 50-70 тысяч, таким образом, если это владельцы Мазды, т.о. без гарантии они останутся раньше, чем владельцы Шкод.
Мне вот как-то больше по душе белорусский вариант, не уверен на счет текущего момента, но года три назад там можно было выбрать " 3 года 100 тысяч" или "2 года без ограничения"

minikv 14.11.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542269)
с 2018 модельного года старую мокрую DSG6 заменили на новую мокрую DSG7. То есть она идет на все двигатели 2.0, как дизели, так и бензин. Остальные довольствуются "сухой" DSG7 (DQ200).

Заказал на выходных суп комби 4*4 280, по прайсу DSG-6, жду не дождусь ;) ОД по срокам дал 4 месца.

Менеджера может как-то посмотреть какая коробка в итоге будет?

по тому же прайсу ОД
Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542275)
На какие автомобили ставят DQ500
....
Kodiq 2.0 TDI 4×4 (150 л.с.); 6dsg
Kodiq 2.0 TSI 4×4 (180 л.с.); 7dsg
Kodiq 2.0 TDI 4×4 (150 л.с.); 7dsg

с сайта http://www.skoda-auto.com/en/models/...bi/technology/
на 2.0 бензин ставят 6DSG, на 2.0 дизель 7DSG.

Vartag, Matteo
прокомментируйте пожалуйста.

Vartag 14.11.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от minikv (Сообщение 542308)

Vartag, Matteo
прокомментируйте пожалуйста

Скорее всего там будет ДСГ 7 с мокрым сцеплением, они только недавно появились. DQ381 вроде называются.

Matteo 14.11.2017 15:38

minikv,
похоже, бензин 2.0 на супербе пока с дсг6 оставили, действительно.

minikv 14.11.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542309)
Сообщение от minikv

Vartag, Matteo
прокомментируйте пожалуйста
Скорее всего там будет ДСГ 7 с мокрым сцеплением, они только недавно появились. DQ375 вроде называются.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542310)
minikv,
похоже, бензин 2.0 на супербе пока с дсг6 оставили, действительно.

Спасибо, ответы противоположные :crazy::crazy::crazy:
доюавлю ожидаю суп 4*4 280hp
Как думаете менеджеру доступна инфа по машине, какая коробка будет?

РадиоГубитель 14.11.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от minikv (Сообщение 542312)
Спасибо, ответы противоположные :crazy::crazy::crazy:
Как думаете менеджеру доступна инфа по машине, какая коробка будет?

ДК250:idea::idea::idea:

Matteo 14.11.2017 15:55

minikv,
а фиг знает, скажу лишь, что в 2015 году на самом севере Хессена, в Baunatal (Kassel), был построен новый цех для производства DSG7 DQ381, которая должна стать заменой старой DSG6 DQ250. По-идее планировалась планомерное "вытеснение" старой коробки. В цеху задействовано 300 человек, в день он способен выдавать до 1500 коробок. Вот только "вытеснение" старой коробки как-то странно происходит, и VAG крайне неохотно распространяется о своих планах.

Да даже если посмотреть на Пассат/Артеон: Пассат 2.0 бензин идет с ДСГ6, а Артеон с бензином на 190/280 лс двигателями - с ДСГ7.

366 14.11.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542314)
DSG7 DQ381

У меня такая. Или 382,точно не помню.

Vartag 14.11.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542314)
Да даже если посмотреть на Пассат/Артеон: Пассат 2.0 бензин идет с ДСГ6, а Артеон с бензином на 190/280 лс двигателями - с ДСГ7.

Эм, они что на 280лс поставят сухую ДСГ? Там крутящего должно быть под 400 вроде. А по спецификации ДСГ 7 сухая до 250нм... Так что видимо там будет DQ381.

Цитата:

Сообщение от minikv (Сообщение 542312)
Спасибо, ответы противоположные
Как думаете менеджеру доступна инфа по машине, какая коробка

Я думаю мало того, что доступна, по вашему запросу они обязаны сказать вам, какая там коробка. Что за фигня, покупать кота в мешке?

Денис. 14.11.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542321)
Эм, они что на 280лс поставят сухую ДСГ? Там крутящего должно быть под 400 вроде. А по спецификации ДСГ 7 сухая до 250нм... Так что видимо там будет DQ381.

Сухая дсг идёт только на мордопривод, их не бывает с раздаткой. Все, что больше 250 нм- дсг 6 дку250, либо 7-ка мокрая, 381 или 500.

Matteo 14.11.2017 19:19

366,
Если у тебя DQ, то тебе мастера в салоне двигло поперек впихнули :). Вроде как только буква отличается, L - для продольных моторов.
Кстати, видишь разницу с супербовской DSG6, или один фиг?

Цитата:

Сообщение от Vartag (Сообщение 542321)
Эм, они что на 280лс поставят сухую ДСГ?

откуда такие мысли? DSG7 сейчас минимум 2 вида мокрых (это если порш не иметь в виду, там вообще свои коробки, от ZF наверное), в двух вариантах (для продольных и поперечных моторов), а сухая используется лишь на двигателях до двух литров с малым моментом. Вроде как об этом все время разговор и идет, что 1.4 и 1.8 на супербе - с сухой дсг.

366 14.11.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542327)
Если у тебя DQ

Наверно ДЛ. Я точно помню что цифры какие то неровные.381-382. А буквами точно отличаются под моно и полный привод.

Цитата:

видишь разницу с супербовской DSG6, или один фиг?

Ну там же все вкупе отличается.:pardon: Вроде как семиступка побыстрее щелкает,но не факт.
А вот покатался немного на мультивэне,тоже с семиступкой,и мне неожиданно не понравилось. Осталось ощущение мезальянса мотора и коробки.

Vartag 14.11.2017 21:54

Цитата:

откуда такие мысли? DSG7 сейчас минимум 2 вида мокрых (это если порш не иметь в виду, там вообще свои коробки, от ZF наверное), в двух вариантах (для продольных и поперечных моторов), а сухая используется лишь на двигателях до двух литров с малым моментом. Вроде как об этом все время разговор и идет, что 1.4 и 1.8 на супербе - с сухой дсг.

Так вопрос задавали, как я понял, про то сухая там ДСГ7 или мокрая. Сейчас на суперб ставится только ДСГ7 сухая - DQ200, и ДСГ6 мокрая -DQ250. Но с 18го года будут ставить еще мокрую ДСГ7 - DQ381.

По ссылке на сайт шкоды, там на дизеле 4х4 указана ДСГ7. Но не указан "индекс" коробки, или как это обозначение обозвать))

Цитата:

Сообщение от Vartag
Эм, они что на 280лс поставят сухую ДСГ?

Это был риторический вопрос и немного удивления, по типу не могут же они этого сделать на самом деле...

AlecS 14.11.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 542305)
Не забывайте, что "или 100 тысяч пробега", а у Суперба пробег не ограничен.
Я понимаю, что множество владельцев и за 3 года не всегда 100 тысяч проедут, но очень многие за год проезжают 50-70 тысяч, таким образом, если это владельцы Мазды, т.о. без гарантии они останутся раньше, чем владельцы Шкод.
Мне вот как-то больше по душе белорусский вариант, не уверен на счет текущего момента, но года три назад там можно было выбрать " 3 года 100 тысяч" или "2 года без ограничения"

У нас в РБ 3года или 100тыс. Без вариантов

minikv 14.11.2017 22:12

Подскажите Amundsen и Columbus стоят своих денег?

Кто навигацией пользуется, пробки показывает?
насколько актуальны карты?

(Будет в заказанном авто будет Bolero.)

westkaa 14.11.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 542328)
Я точно помню что цифры какие то неровные.381-382.

На Ауди ставят DQ381

kolhoznik 14.11.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542341)
На Ауди ставят DQ381

Там же продольные моторы. DL382 там. По аналогии с DQ500 (поперечные) и DL501 (продольные).

Пара ссылок на Драйв:
про коробки
про ремонт :) но, не ясно, какая манера езды.

Upgrader 14.11.2017 22:54

Цитата:

Сообщение от minikv (Сообщение 542339)
Подскажите Amundsen и Columbus стоят своих денег?

Кто навигацией пользуется, пробки показывает?
насколько актуальны карты?

Задавал здесь этот вопрос когда себе авто конфигурил. Сделал для себя вывод, что таких денег не стоят - проще смартфон подключать. В нем и карты всегда актуальные и пробки. Сейчас и был бы не прочь иметь ГУ с навигацией для простых маршрутов, но как вспомню ценник, сразу эти мысли пропадают.
У нас вокруг столько новых развязок и дорог настроили, что карты нужно почаще обновлять. А к штатному ГУ, как понимаю, обновления Skoda не часто предлагает.

westkaa 14.11.2017 23:43

Сорри,напутал:pardon:
http://www.remontdsg.ru/DSG_FAQ.html

376 15.11.2017 00:11

Чегой-то на мкпп всякие проблемы отсутствуют :blush:!?.Как на ней ни наваливай :bud:

Matteo 15.11.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 542346)
Сделал для себя вывод, что таких денег не стоят - проще смартфон подключать.

так огрызок типа Хуфона стоит существенно дороже Амундсена, а устаревает быстрее. И возиться с подключением кабеля в авто, чтобы тот же миррорлинк подключить - не особенно удобно.

Так что странно мне это: огрызок с выгорающим полосатым экраном за 1100-1300 евро нонче нормально, а амундсен - дорого?

РадиоГубитель 15.11.2017 06:23

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 542342)
Там же продольные моторы. DL382 там. По аналогии с DQ500 (поперечные) и DL501 (продольные).

Пара ссылок на Драйв:
про коробки
про ремонт :) но, не ясно, какая манера езды.

На Ку3, например, ващще мотор поперек впихнУли. Мистика-фантастика

mk86 15.11.2017 06:23

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542351)
огрызок с выгорающим полосатым экраном за 1100-1300 евро нонче нормально, а амундсен - дорого?

Можно для целей навигации/музыки отдельный смартфон выделить для дружбы с головой машины. И не обязательно топовый.

westkaa 15.11.2017 08:28

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 542351)
так огрызок типа Хуфона стоит существенно дороже Амундсена, а устаревает быстрее.

Купил навигатор Becker с картами IGo,кажется.С бесплатным пожизненным обновлением карт Европы и России.За 7000 руб.Обновляется несложно,черз комп за 20-30мин.
Всю Европу на нем проехали без единой ошибки.
К тому же у него есть какая-то антенна,которая ролучают по радиосигналу информацию о пробках и оперативно предлагает другие варианты маршрутов.Правда,работает только в Европе.
Ну нет смысла платить за штатную навигацию столько деньжищ..К тому же мой экран расположен на лобовом стекле,прямо перед глазами.В 90% машин экран навигации находится ниже центральных дефлекторов и прилично ниже верха панели.Для того,чтобы оперативно отреагировать на развязку водителю приходится сильно отвлекаться от дороги,что очень небезопасно.Как вспомню развязки в Барселоне:dash:

lelik957 15.11.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 542350)
Чегой-то на мкпп всякие проблемы отсутствуют :blush:!?.Как на ней ни наваливай :bud:

Только есил чип сделать, то сцепление скажет тю тю очень очень быстро.

screemer 15.11.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542367)
Купил навигатор Becker с картами IGo,кажется.С бесплатным пожизненным обновлением карт Европы и России.За 7000 руб.Обновляется несложно,черз комп за 20-30мин.
Всю Европу на нем проехали без единой ошибки.
К тому же у него есть какая-то антенна,которая ролучают по радиосигналу информацию о пробках и оперативно предлагает другие варианты маршрутов.Правда,работает только в Европе.
Ну нет смысла платить за штатную навигацию столько деньжищ..К тому же мой экран расположен на лобовом стекле,прямо перед глазами.В 90% машин экран навигации находится ниже центральных дефлекторов и прилично ниже верха панели.Для того,чтобы оперативно отреагировать на развязку водителю приходится сильно отвлекаться от дороги,что очень небезопасно.Как вспомню развязки в Барселоне:dash:

Подсказки штатной навигации дублируются на максидот, т.е. находятся прямо перед глазами. ;)
Но навигацией в Коламбусе я все равно не пользуюсь. А брал его из другого железа и экрана. :)

Matteo 15.11.2017 09:02

westkaa,
я уже аргументы в пользу встроенного навигатора приводил. Понятно, что Columbus стоит неразумных денег, однако Amundsen - вполне толковое ГУ, которое стоит дешевле многих топовых телефонов.
Попутно - эта эра проходит, в новой пятерке навигация идет в базе, например. Так что VAG одним из последних пытается снимать сливки таким образом.

Бекер получает пробки по DAB+ радиоканалу, в идеале для нормальной работы требуется размещение спец антенны. ТомТом 6100, например, имеет встроенную сим карту и тянет пробки через сеть.

Антенна у автомобильного навигатора более "чуткая", в горах, например, телефон, даже хороший, нередко теряется на серпантинке, встроенный навигатор при этом работает как ни в чем ни бывало (вот только что с этим сталкивались). Плюс встроенный навигатор имеет компас и знает пространственное положение автомобиля (поэтому на улице сразу предлагает маршрут с учетом того, куда носом стоит машина), а так же его скорость (gala сигнал от тахо, например), что помогает строить маршрут и вести автомобиль даже при отсутствии сигнала GPS. Это актуально в тоннелях, на тесных улочках итд. Плюс показания дублируются на приборной панели, плюс голосовые указания идут через встроенную аудиосистему, плюс при выдаче голосовых подсказок приглушается звук радио/музыки, например.

В отпуске нередко приходится ездить по навигатору на телефоне. Так вот встроенный навигатор для меня удобнее телефона. Бывают, правда, экстремально странные реализации, как на 308 пежо, например. Стоит ли она пять сотен - наверное, все равно стоит, если привыкнуть, потому как там и онлайн сервисы интегрированы (с доступом через телефон) и все три системы: android auto, mirrorlink, apple car play.

minikv 15.11.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542369)
Но навигацией в Коламбусе я все равно не пользуюсь. А брал его из другого железа и экрана

А какое железо, чем лучше?

коламбус разве не может обновляться или получать данные о пробках через сотовую сеть?

по теме выбора "суперб против..."

Я хотел полноприводный легковой авто, не кроссовер.
Нафаршированный суперб выходит дешевле вольво и ауди. Субару даже не рассматривал.
Из вариантов видел только пассат алтрак, но филейная часть этого авто совсем не нравиться, супруга назвала его крокодилом :)

kolhoznik 15.11.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542359)
На Ку3, например, ващще мотор поперек впихнУли. Мистика-фантастика

Я знаю. Но, мы про А6. У Виктора 366 Ауди А6.

Matteo 15.11.2017 10:10

Цитата:

Сообщение от minikv (Сообщение 542376)
коламбус разве не может обновляться или получать данные о пробках через сотовую сеть?

вы его с теслой попутали ;)

Пробки он вроде бы может тянуть через интернет при наличии "подписки". См Skoda Connect / Infotainment online.

А вообще тянуть карты через интернет автомобиля (если вы это имели в виду под "обновиться") - не самая лучшая идея из-за их размера. У меня на V70 обновление карт весит 16 гб, два раза в год они закачиваются на USB Stick и обновляются. По мобильной сети это была бы "жизнь-боль".

Вот так обновляется шкода:
https://vimeo.com/105112286

Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot