![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Цитата:
Ту же коляску будешь с легкостью запихивать, нормальную коляску на 4-х надувных колесах. Теперь о ДСГ7... ну не знаю, "трус не играет в хоккей":crazy: А если серьезно, то много производителей переходят на роботы в среднем классе. Только это особо не афишируется и сколько видел в обзорах проходит вскользь, просто фразой "робот" и все без каких-либо наклонов в сторону ДСГ и обливанием какахами последней. По поводу PowerShift что-то не истерили когда текли сальники валов, или это были просто издержки первых роботов на Форде?? А еще кроме нее в машине есть катушки зажигания, которые "застреливаются" причем одномоментно, без прелюдий. Так что нужно держать в багажничке одну штучку. А если сравнишь двигатели gen2 и gen3 вообще за сердце можно браться, и с мыслью "вдруг сломается" ездить только вокруг дилерского центра. И что теперь, не жить? |
Цитата:
Он писал про мокрую, иписался, как он сказал, а ты не глянул, да подхватил. Основной прынцып формирования мнения ОБС. |
Цитата:
Про форд вообще не хочу вспоминать с того времени, когда был выбор между опель астра,форд фокус и киа сид... Ну очень уж там всё специфическое :) |
Цитата:
|
Цитата:
А какой ты хотел услышать ответ на профильных форумах суперба, мазды, ауди, фвагена, про камри вообще молчу?:crazy::crazy::crazy: Тут у всех Супербы, но вообще все взяли бы что-то другое и тусовались бы на суперб-клубе:haha: ... но все купили суперб...:shamp: |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще у нас сейчас новая Инсигния ощутимо интереснее суперба выглядит, но она и моложе на 2 года. Там и кресла шикарные, и свет матричный, и места почти столько же, и в плане всяких полезных/бесполезных примочек и ассистентов есть все, кроме автопилота. А ценник сравним. Цитата:
Volvo тоже отказались от PowerShift коробок и где-то с 2015 года ставят гидротрансформаторные коробки на 6/8 ступеней в зависимости от мощности двигателя. Цитата:
Добавлено через 5 минут А вообще Bosch представил eClutch еще 4 года назад... и где оно? Полагаю, система бы устроила многих, потому как не сильно повышает стоимость авто, а уровень надежности почти на уровне МКПП. |
Цитата:
Есть в передней части Инсинии что-то маздовское... решетка чтоли. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, что множество владельцев и за 3 года не всегда 100 тысяч проедут, но очень многие за год проезжают 50-70 тысяч, таким образом, если это владельцы Мазды, т.о. без гарантии они останутся раньше, чем владельцы Шкод. Мне вот как-то больше по душе белорусский вариант, не уверен на счет текущего момента, но года три назад там можно было выбрать " 3 года 100 тысяч" или "2 года без ограничения" |
Цитата:
Менеджера может как-то посмотреть какая коробка в итоге будет? по тому же прайсу ОД Цитата:
на 2.0 бензин ставят 6DSG, на 2.0 дизель 7DSG. Vartag, Matteo прокомментируйте пожалуйста. |
Цитата:
|
minikv,
похоже, бензин 2.0 на супербе пока с дсг6 оставили, действительно. |
Цитата:
Цитата:
Спасибо, ответы противоположные :crazy::crazy::crazy: доюавлю ожидаю суп 4*4 280hp Как думаете менеджеру доступна инфа по машине, какая коробка будет? |
Цитата:
|
minikv,
а фиг знает, скажу лишь, что в 2015 году на самом севере Хессена, в Baunatal (Kassel), был построен новый цех для производства DSG7 DQ381, которая должна стать заменой старой DSG6 DQ250. По-идее планировалась планомерное "вытеснение" старой коробки. В цеху задействовано 300 человек, в день он способен выдавать до 1500 коробок. Вот только "вытеснение" старой коробки как-то странно происходит, и VAG крайне неохотно распространяется о своих планах. Да даже если посмотреть на Пассат/Артеон: Пассат 2.0 бензин идет с ДСГ6, а Артеон с бензином на 190/280 лс двигателями - с ДСГ7. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
366,
Если у тебя DQ, то тебе мастера в салоне двигло поперек впихнули :). Вроде как только буква отличается, L - для продольных моторов. Кстати, видишь разницу с супербовской DSG6, или один фиг? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот покатался немного на мультивэне,тоже с семиступкой,и мне неожиданно не понравилось. Осталось ощущение мезальянса мотора и коробки. |
Цитата:
По ссылке на сайт шкоды, там на дизеле 4х4 указана ДСГ7. Но не указан "индекс" коробки, или как это обозначение обозвать)) Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите Amundsen и Columbus стоят своих денег?
Кто навигацией пользуется, пробки показывает? насколько актуальны карты? (Будет в заказанном авто будет Bolero.) |
Цитата:
|
Цитата:
Пара ссылок на Драйв: про коробки про ремонт :) но, не ясно, какая манера езды. |
Цитата:
У нас вокруг столько новых развязок и дорог настроили, что карты нужно почаще обновлять. А к штатному ГУ, как понимаю, обновления Skoda не часто предлагает. |
Сорри,напутал:pardon:
http://www.remontdsg.ru/DSG_FAQ.html |
Чегой-то на мкпп всякие проблемы отсутствуют :blush:!?.Как на ней ни наваливай :bud:
|
Цитата:
Так что странно мне это: огрызок с выгорающим полосатым экраном за 1100-1300 евро нонче нормально, а амундсен - дорого? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всю Европу на нем проехали без единой ошибки. К тому же у него есть какая-то антенна,которая ролучают по радиосигналу информацию о пробках и оперативно предлагает другие варианты маршрутов.Правда,работает только в Европе. Ну нет смысла платить за штатную навигацию столько деньжищ..К тому же мой экран расположен на лобовом стекле,прямо перед глазами.В 90% машин экран навигации находится ниже центральных дефлекторов и прилично ниже верха панели.Для того,чтобы оперативно отреагировать на развязку водителю приходится сильно отвлекаться от дороги,что очень небезопасно.Как вспомню развязки в Барселоне:dash: |
Цитата:
|
Цитата:
Но навигацией в Коламбусе я все равно не пользуюсь. А брал его из другого железа и экрана. :) |
westkaa,
я уже аргументы в пользу встроенного навигатора приводил. Понятно, что Columbus стоит неразумных денег, однако Amundsen - вполне толковое ГУ, которое стоит дешевле многих топовых телефонов. Попутно - эта эра проходит, в новой пятерке навигация идет в базе, например. Так что VAG одним из последних пытается снимать сливки таким образом. Бекер получает пробки по DAB+ радиоканалу, в идеале для нормальной работы требуется размещение спец антенны. ТомТом 6100, например, имеет встроенную сим карту и тянет пробки через сеть. Антенна у автомобильного навигатора более "чуткая", в горах, например, телефон, даже хороший, нередко теряется на серпантинке, встроенный навигатор при этом работает как ни в чем ни бывало (вот только что с этим сталкивались). Плюс встроенный навигатор имеет компас и знает пространственное положение автомобиля (поэтому на улице сразу предлагает маршрут с учетом того, куда носом стоит машина), а так же его скорость (gala сигнал от тахо, например), что помогает строить маршрут и вести автомобиль даже при отсутствии сигнала GPS. Это актуально в тоннелях, на тесных улочках итд. Плюс показания дублируются на приборной панели, плюс голосовые указания идут через встроенную аудиосистему, плюс при выдаче голосовых подсказок приглушается звук радио/музыки, например. В отпуске нередко приходится ездить по навигатору на телефоне. Так вот встроенный навигатор для меня удобнее телефона. Бывают, правда, экстремально странные реализации, как на 308 пежо, например. Стоит ли она пять сотен - наверное, все равно стоит, если привыкнуть, потому как там и онлайн сервисы интегрированы (с доступом через телефон) и все три системы: android auto, mirrorlink, apple car play. |
Цитата:
коламбус разве не может обновляться или получать данные о пробках через сотовую сеть? по теме выбора "суперб против..." Я хотел полноприводный легковой авто, не кроссовер. Нафаршированный суперб выходит дешевле вольво и ауди. Субару даже не рассматривал. Из вариантов видел только пассат алтрак, но филейная часть этого авто совсем не нравиться, супруга назвала его крокодилом :) |
Цитата:
|
Цитата:
Пробки он вроде бы может тянуть через интернет при наличии "подписки". См Skoda Connect / Infotainment online. А вообще тянуть карты через интернет автомобиля (если вы это имели в виду под "обновиться") - не самая лучшая идея из-за их размера. У меня на V70 обновление карт весит 16 гб, два раза в год они закачиваются на USB Stick и обновляются. По мобильной сети это была бы "жизнь-боль". Вот так обновляется шкода: https://vimeo.com/105112286 |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot