Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

SkodNick 24.07.2012 12:37

Re: Стал ЖДУНОМ!

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 219838)
В общем, позвонил манагеру и сказал, чтобы в заказе Трифид заменил на Лаурель. Будем посмотреть...

Дело Ваше конечно, брать или нет трифид или лаурель. Но я почему-то уверен в некомпетентности в данном вопросе манагера ОД. Рисунок тут непричем если размер одинаковый. Позвоните другому ОД!

DIFast 24.07.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 219841)
некомпетентности в данном вопросе манагера ОД

Во во, точно, сплошь и рядом такие спецы. Убеждали меня что ППД и без ППД машины ничем не отличаются, я даже не стал спорить с такими спецами.

SkodNick 24.07.2012 13:00

DIFast,
СтражДорог
,
Я поступил проще. Сперва покурил тему на форуме, а потом сделал заказ (собрал свою конфигурацию) в конфигураторе. Конфигуратор мне не ругался на проставленные опции. Отправил по электронике файлик к манагеру ОД и через два с половиной месяца машина была у ОД в точности как я её собрал в конфигураторе. В том числе там же указывал размер и модель дисков

berni 24.07.2012 13:03

Вчера ездил смотреть мою машину, заодно и оплатил. Теперь жду пока поставят вебасто. Через пару должен забрать...
Так, что я полу-ждун!!! :)

St@vr 24.07.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 219856)
жду пока поставят вебасто

А что с завода нельзя было на дизелек заказать?

berni 24.07.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 219860)
А что с завода нельзя было на дизелек заказать?

при заказе подумал, что не нужно. а потом, как оказалось, было поздно

St@vr 24.07.2012 13:37

berni,Воооот... :idea: Нужно было форум покурить, к покупке подготовиться. Но главное что понял необходимость.

berni 24.07.2012 13:44

St@vr, да я описывал ситуевину уже...
заказал без вебасто, через пару дней перезвонил манагеру с просьбой добавить вебасту в комплектацию. Тот сказал, что все окей, вебасто будет. А когда машина пришла оказалось, что отопителя нет. Вот и будет ставить сам ОД по каталожной стоимости заказа с завода.
Плюс в том, что будет вебасто и подогрев лобового вместе.

St@vr 24.07.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 219879)
Плюс в том, что будет вебасто и подогрев лобового вместе

Минус в том что криворукие сервисмены. И не интегрирована с Макси-дотом... Ну ладно....

berni 24.07.2012 13:55

St@vr,это да, НО добиться какой цены было не легко, в процессе чего я познакомился почти со всеми начальниками отделов/цехов. Насколько я настойчив уже в курсе даже девушки с ресепшена. Так, что им лучше поставить все нормально, а то я их просто задолблю. Они это прекрасно понимают.
А то, что с максидотом не стыкуется это плохо, но не критично.

СтражДорог 24.07.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от SkodNick (Сообщение 219841)
Дело Ваше конечно, брать или нет трифид или лаурель. Но я почему-то уверен в некомпетентности в данном вопросе манагера ОД. Рисунок тут непричем если размер одинаковый. Позвоните другому ОД!

По совету одноклубника посмотрел конфигуратор. Действительно, либо стандартная подвеска, либо защита. Напряг манагера...

SkodNick 24.07.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 219880)
И не интегрирована с Макси-дотом... Ну ладно....

А я устал от таких интегрированностей еще на Форде. Там как мороз ниже -20 в панели приборов тупо замерзал экранчик и ничего видно небыло. В шкоде хоть кнопку прямого пуска додумались поставить.
У меня сейчас и подогрев и Вебаста:blum:, управление от Пандоры - минитаймер вообще не ставил.

СтражДорог 24.07.2012 15:18

Ну, в общем, вы оказались правы, камрады. Манагер ответил, что действительно без ППД защита не идет. В итоге машину уже поставили в производство, поэтому защиты не будет. ХЗ, но я бы, наверно, такой вариант и предпочел бы, благо по буеракам ездить не приходится.
Блин, теперь озадачили по поводу вебасто. Может, надо было заказать? Пошел курить поиск...

Vatakatt 24.07.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 219516)
Владельцы, откликнитесь, трудно ли очищается светлая алькантара? А то в семье ребенок, беспокоюсь.

Нет не трудно
сидишь пьешь кокаколу, проливаешь между ног так что там пятно диаметром см 6-8.
Берешь влажную салфетку и вытираешь все это дело с небольшим усилием. Ждешь когда все высохнет и ВУАЛЯ: даже развода не осталось):yahoo:

berni 24.07.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 219906)
Блин, теперь озадачили по поводу вебасто. Может, надо было заказать? Пошел курить поиск...

Я решил ставить только из-за сынули которому сейчас 3.5 месяца. Все-таки зимой лучше ребенка сажать в уже теплую машину.

snakov 24.07.2012 19:18

Я тут читал что всё можно собрать из конфигуратора и вуаля.Не совсем так.Я заказывал из дилерского списка опций и от нефиг делать заказал Амудсен для разнообразия.А в официальном кофиге его нет!!:pardon:

Леонид 24.07.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 219954)
А в официальном кофиге его нет!!

они бывают ошибаются, а потом приезжает не то

snakov 24.07.2012 20:33

Да возможно тачка придёт увижу.Все пожелания портеру я озвучил и просил 92 не лить в мою машину и так по разгрузке пару советов дал и на что обратить внимание при приёме моего авто.Своя рубашка ....:)

Den-sl 24.07.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 219906)
Ну, в общем, вы оказались правы, камрады. Манагер ответил, что действительно без ППД защита не идет. В итоге машину уже поставили в производство, поэтому защиты не будет. ХЗ, но я бы, наверно, такой вариант и предпочел бы, благо по буеракам ездить не приходится.

Быстро они в производство ставят нынче. На дизель как я уже тебе писал ставят большой пыльник. Да и если не надумаешь отопитель с завода ставить, то здесь можно будет поставить алюминий или карбон за вменяемые деньги. Это на авто с отопителем они не хотят пробовать ставить.

СтражДорог 24.07.2012 23:24

Созрел все-таки на вебасто. Узнал у менеджера, можно ли дозаказать. Можно, но блин поставка отодвигается на месяц, т.е. до конца ноября. Что за система? Вчера заказал, а сегодня уже в производство поставили. Почему, если сегодня дозаказать опции, то сдвиг на месяц?

Ste 25.07.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 220007)
Почему, если сегодня дозаказать опции, то сдвиг на месяц?

Очевидно, ERP-система планирования недостаточно "поворотлива" - сформированные на коротком и среднем горизонте плановые заказы фиксируют и уже не двигают - большие накладные и нарушение отчетности :shok:.

kOOlik 25.07.2012 11:53

СтражДорог, не факт что сдвинется, т.е. это не 100% правило. Завод имеет логичное право передвинуть сроки изготовления при изменении заказ, но не факт что воспользуется этим правом и не факт что ровно на месяц. Мне в свое время диллер все нормально объяснил.

Разве что твой манагер или логист еще более прошаренный и знает что именно вебасту именно сейчас доставлять не будут, а реально передвинут и реально на целый месяц. Или они уже узнавали:
В принципе они сначала запрос отправляют на изменение конфигурации, им изготовитель отвечает, и потом диллер должен окончательно подтвердить изменение комплектации.

Den-sl 25.07.2012 12:35

СтражДорог, возможно был авто который ставился в производство с нужной тебе комплектацией. При заказе вебасто им нужно размещать новый заказ. Вот сроки и гуляют.

СтражДорог 25.07.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от den-sl (Сообщение 220129)
СтражДорог, возможно был авто который ставился в производство с нужной тебе комплектацией. При заказе вебасто им нужно размещать новый заказ. Вот сроки и гуляют.

Менеджер объяснил. Они включили меня в квоту, которую отправили в представительство буквально за день до моего заказа. Поэтому так и получилось.
Кстати, дилер нашел мне в ближайшей поставке белый комби почти с теми же опциями. Плюс к этому навигация Амундсен - все равно буду менять на Коламбус, вебасто - я решил, что все-таки нужна, поэтому гут, салон Гламур с вентиляцией - не уверен, что это лучше, защита двигателя - это однозначно гут. В пассиве ППД и 16 колеса - оставлю на зиму и докумплю 17.
Меня очень заинтересовал этот вариант. Но смущают 3 момента: полностью кожаный салон, белый цвет и то, как будут выглядеть 17 диски с ППД.
Что думаете?

sandor 25.07.2012 16:45

Привет клубни ! На прошлой недели ОД сообщил мне приятное известие о том что машина пришла на склад . От момента заключения договора до прибытия на склад ОД прощло 2 мес. 3 недели. За это время что я ждал машину закрылся офис где заказывал машину "АВТОПРАГА" на Тимирязевкой , перенаправили в Коптево . Машину проплатил (Суперб комби , белая , дизель 2 литра , 10 динамиков , подъём в гору , передний парктроник , вибасто . После отпуска перехожу в разряд владельцев . Всем удачного и быстрого ждунства .

SkodNick 25.07.2012 17:33

СтражДорог, Мой тебе совет бери только под заказ. Мне в договоре тоже писали 4 месяца поставка, а реально машина пришла через 2.5. На худой конеч откажись от этого дилера и закажи (узнай заранее) у другого.
На мой вкус лучше 16 колеса на без ППД чем 17 с ППД.
Белый и черный это два классический цвета, я выбрал белый плюс (-21300) от цены.
Закажешь алькантару и нафиг ненужна тебе будет эта вентиляция - там только одно название гламур, а сидеть попе лучше либо на алькантаре либо просто на тряпке.

Вид с ППД и без http://www.superb-club.com/forum/sho...4&postcount=13 так тут в обоих вариантах диски стоят на 17, а с 16 вид авто с ППД на любителя.

Ashotik 25.07.2012 20:10

Привет всем!Стал тоже ждуном голого Элеганса 1.8АКПП. Прокатившись на тест-драйве понял что хочу за руль этого корабля:)

SkodNick 25.07.2012 20:13

Ashotik, Вливайся!
Оффтоп

Ashotik 25.07.2012 20:23

SkodNick
Спасиба!Форды тож хорошие но с Супербом как-то и рядом не стоят!тока одно меня беспокоит-как жену теперь найти, она же со свом ростом в 154 см. потерятся на заднем сиденьи:rolleyes:

St@vr 26.07.2012 06:01

Цитата:

Сообщение от ashotik (Сообщение 220317)
она же со свом ростом в 154 см. потерятся на заднем сиденьи

Не боись не потеряется. У меня такая же:лол::лол::лол:. Зато как королева ногу за ногу можно закидывать, а если еще будет и в коротенькой юбочке, то вообще в зеркало заднего вида смотреть нельзя:лол::лол::лол:

Михалыч 26.07.2012 11:01

St@vr, У меня невеста 1м53см. Очень удобно спит на заднем диване супа, пока я накручиваю километры:rolleyes:

andreichkin 26.08.2012 10:35

Всем привет, принимайте, стал ждуном заказал superb combi L&K 2.0 TSI. :)
Обещали привести к концу октября. ЭХ.

Вадим M. 26.08.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от andreichkin (Сообщение 230404)
Всем привет, принимайте, стал ждуном заказал superb combi L&K 2.0 TSI.
Обещали привести к концу октября. ЭХ.

Привет, вливайся !!! Ээ-э-хх, мечтаааа......А цвет какой ?

ruslan33 26.08.2012 11:12

Посоветуйте дилера в мск.самого не жадного на скидку.

vpalchik 26.08.2012 14:59

Тут читал сообщение о желании поменять впоследствии Amundsen+ на Коламбус (о чем я тоже подумываю, начитавшись про платность обновления карт в Amunsdenе). Но терзают меня смутные сомнения - не сэкономит ли производитель на Bluetooth, которого нет в Bolero и Колумбусе (зато есть в Amundsen+) и при замене Amundsena на Columbus легко можно остаться без поддержки телефона...

andreichkin 27.08.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Вадим M. (Сообщение 230409)
Привет, вливайся !!! Ээ-э-хх, мечтаааа......А цвет какой ?

особо долго не выбирал все цвета хороши остановился на Коричневый Magnetic.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от ruslan33 (Сообщение 230412)
Посоветуйте дилера в мск.самого не жадного на скидку.

В Москве вроде все дают 5%, если больше хочешь нужно выбирать из наличия, на заказные очень не охотно дают:(:( к 5+1-2%.

СтражДорог 27.08.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от andreichkin (Сообщение 230671)
все цвета хороши

А мне почему-то, наоборот, цвета не нравятся. С женой уже головы себе сломали...

andreichkin 27.08.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 230678)
А мне почему-то, наоборот, цвета не нравятся. С женой уже головы себе сломали...

Я тоже ломал какой,какой же, хотя для меня цвет не критичен. какой выбрал?

СтражДорог 27.08.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от andreichkin (Сообщение 230713)
Я тоже ломал какой,какой же, хотя для меня цвет не критичен. какой выбрал?

Для меня, в общем, тоже. Единственное, что не хочу больше темный, т.к. с мойкой этим летом просто запарился:crazy::cray:
Из относительно светлых выбрали "платин грей", но когда вживую жена увидела, сказала, что в шоуруме он совсем по-другому выглядел, и теперь ей не нравится. Что касается сугубо вкусовых вопросов, я стараюсь прислушиваться к ее мнению. Поэтому теперь сам в думках:pardon:

Леонид 27.08.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 230742)
но когда вживую жена увидела, сказала, что в шоуруме он совсем по-другому выглядел, и теперь ей не нравится.

в старой рекламе он обычно фигурирует, да бордовый
цвета туда просто так не попадают, обычно самый привлекательный

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot