Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

Sergun 26.01.2012 17:54

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 152555)
andropovv,
Sergun,
WD-40 гиГроскопична, но не гиДроскопична :wnk:

Ааа! Да я по-диагонали пост читал, понятное дело, что не гидроскопична.:crazy:

366 26.01.2012 18:33

Re: Отчет о зимней эксплуатации Суперб.

Sergun,
Там не вода замерзла.Грязь там осталась частично.лень мойщику было тщательно диски промыть между лучами.Да и не всегда это легко сделать.

ОСА 26.01.2012 19:03

Re: Работа климата зимой

mk86, :plus1: начитавшись тут всяких страшилок по делу и без (хоть уже и больше года читаю, но все же), стал "лихорадочно" по Максидоту засекать время прогрева до определенной температуры. Через 6 мин. - 70 гр, через 8 мин. пробега при -16,5, авто прогрелась до 90, в салоне было достаточно жарко, снизил как обычно (при таких температурах) климат до 20.

Спецом следил за ногами при такой температуре: удивитесь, но они были в тепле и намека не было, чтоб замерзали. Другое дело если вы садитесь в машину с мокрыми ногами, но это другой разговор, здесь в абсолютно любой машине могут замерзнуть ноги...............

Я не понимаю кому в такой машине холодно, просто не понимаю:dash:

Ездил седня на МЛ500. Опять удивитесь: делаешь на авто, замерзают стекла (мороз на трассе был до -24), пускаешь на стекла, все нормально. Н сама по себе работа климата категорически не понравилась, у нас больше и лучше продумана система.

Николай 26.01.2012 19:18

mk86,
ОСА, Ребяты! По честноку не совсем понимаю, шо вы пальцы о клаву стираете в этой теме? У меня до Супа был ФФ-2, Испанской сборки, вот оно чё не грелося!!!:( Так вот, наловчился и эту зверюгу выводить в суровые Российские реалити... Картону в радиатор плотно, пока завел, снег начал чистить, (в те времена кады снегу было много), печку в красный квадратик мах, скорость вентилятора 3, пока 10 мин чистишь от снега обороты и выхлоп стабилизируется, а, обогрев булок епстестественно на 5 уровень... Почистил, сел за штурвал, коробас в мануал, 15-20 минутос и мона раздеваться! А если бубенцами звенеть около стоящей авты, стрелка практически не отрывается... А вот после него суп-гиппер-мега-быстро прогревающийся авто!!! Вот такие пирожки...:)

Педалькин 26.01.2012 19:20

Да надо закляться и будет тепло.:crazy:

ОСА 26.01.2012 19:23

Николай, меня в последние дни, скажу по чесноку, посещает мысль, что все-таки есть у нас засланные казачки.:wnk:

АлексейА 26.01.2012 20:51

Это наверно я?:rolleyes:

Сергей т 26.01.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 152621)
Это наверно я?

Расстрелять три раза :злобный:

Кот_Барсик*116* 26.01.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 152588)
по Максидоту засекать время прогрева до определенной температуры. Через 6 мин. - 70 гр, через 8 мин. пробега при -16,5, авто прогрелась до 90

ну вот нет у меня таких цифр и баста :pardon: Че у меня, машина другой системы что ль)) Не прогревается она до 90 за 10 минут движения:(

dvs222 26.01.2012 21:47

Кот_Барсик*116*, так можно прогреть наверное если сразу отжигать начать, но это движку совсем нехорошо будет. У меня так же чтоб до 90 прогрелась на морозе сначало на холостом машина молотит мин 5-6 и потом при спокойной езде надо проехать где-то еще минут 15-20 чтоб стрелка прям на 90 стало, однако масло при этом будет максимум 80 градусов

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot