Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Kevin 17.11.2015 16:31

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451567)
Дилер говорит, словами кого-то шкоды в ватсапе, что идет pf1 в рф
Шкода с этим вопросом как обычно, послала на ...
то бишь к дилеру. Понаберут там куриц по объявлению :bomb:

Мне ОД обещал вин добыть от суперба на 17 колесах
там и посмотрим, что у него за подвеска в етка
На 18-х дисках две уже тачки пробил - обе без дорожных пакетов и защит

Может дилера попросить замерить рулеткой просвет на них?)

dimp 17.11.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451543)
Поэтому корректным сравнение будет прежде всего по новым машинам. Я после тестдрайва шкоды, сразу же проехался по этим местам на своем СС для сравнения - в шкоде было тише

Сравнивал на момент тест-драйва свой В8 двухмесячной давности и тестовый новый Суп, с пробегом на пару тысяч меньше.

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451531)
Я пишу про, то что если никаких опций ETKA по подвеске не показывает (из серии PF?), то она базовая европейская, как в случае той машины из шоурума.

И что, в кодировке ЕТКИ нет никаких указаний о том, что машина для РФ? Выложи ВИН если не сложно:)

pepper 17.11.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451569)
Может дилера попросить замерить рулеткой просвет на них?)

Намекал уже как бы - но у меня девушка менеджер, ей это непросто )
Я на глаз, если честно видел, что у двух супербов в шоуруме на 18 колесах клиренс ниже чем у моего CC. Если не померят, может сам заеду на выходных. У меня еще две недели есть - до того как машину подадут на производство, поэтому самому важно разобраться. Пузотерка в наших краях к замятым порогам и гнутым бамперам )

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451571)
И что, в кодировке ЕТКИ нет никаких указаний о том, что машина для РФ? Выложи ВИН если не сложно:)

Указзание есть - В37 одобрение ТС по внутреннему регламенту Россия
Вины вышлю в личку

dimp 17.11.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451574)
Вины вышлю в личку

Пробивал здесь: http://etka.autovv.ru/profil у меня некоммерческий доступ-не более одного ВИНА в день, проверил ...5G7014176
В расшифровке 2 кода указывают на принадлежность к РФ:
B37 Type approval country Russia Одобрение типа ТС по внутреннему регламенту России
B4G Component parts set, complying with vehicle type for Russia, various parts Комплект деталей для России соответствующей модификации автомобиля, различные детали
И те же самые коды есть и у меня в расшифровке моего В8 с ППД. Ничего более, относящегося к подвеске нет ни там, ни там.Такие дела..:)

Kevin 17.11.2015 20:20

pepper, вы попробуйте им все-таки в лоб задать вопрос, есть ли в базе защита, которая за 2100 идет в PF0 и правда ли, что заказывая PF0 мы просто получаем уменьшенный клиренс?)

pepper 17.11.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451589)
pepper, вы попробуйте им все-таки в лоб задать вопрос, есть ли в базе защита, которая за 2100 идет в PF0 и правда ли, что заказывая PF0 мы просто получаем уменьшенный клиренс?)

про защиту я задал
ответ: есть!
про клиренс в PF0 пока не спрашивал.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451587)
Пробивал здесь: http://etka.autovv.ru/profil у меня некоммерческий доступ-не более одного ВИНА в день, проверил ...5G7014176
B37 Type approval country Russia Одобрение типа ТС по внутреннему регламенту России
B4G Component parts set, complying with vehicle type for Russia, various parts Комплект деталей для России соответствующей модификации автомобиля, различные детали
И те же самые коды есть и у меня в расшифровке моего В8 с ППД. Ничего более, относящегося к подвеске нет ни там, ни там.Такие дела..:)

Я пробиваю в настоящей ETKA, фольцовской. Киньте мне вин вашего B8 - очень интересно глянуть самому про подвеску

Добавлено через 33 секунды

Kevin 17.11.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451592)
про защиту я задал
ответ: есть!

Ну это просто нонсенс! Т.е. шкода нас откровенно обманывает получается.

pepper 18.11.2015 07:02

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 451587)

Оу, синий гарвард! )
У вас установлена ППД:

PSW Подвеска для плохих дорог
- Дорожный просвет увеличен на 15 мм
- Дополнительная передняя защита днища

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451611)
Ну это просто нонсенс! Т.е. шкода нас откровенно обманывает получается.

Ну не совсем обманывает. Это самостоятельная заводская опция PF0 и
она стоит денег. Другой вопрос, что у нас установлено в базе? Если верить словам неназванного сотрудника фгр, то PF1. Она стоит дороже FF0 и тогда очень не логично продавать PF0 за деньги. Но мой предыдущий опыт общения с официалами подсказывает, что в российских автопредставительствах. не говоря уж об ОД, правит бал повальная некомпетентность. Если мне ОД сегодня найдет вин машины на 17 колесах, истину по ETKA я определю. Проблема в том, что мой ОД почему то везет себе на склад машины только с 18-ми катками.
И если кто-то из вас может узнать, или сфотать у дилера вин машины на 16 или 17 дисках - это сильно поможет. Пока проверенный факт только один - на супербах с 18" колесами ППД нет

Kevin 18.11.2015 07:18

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 451631)

Ну не совсем обманывает. Это самостоятельная заводская опция PF0 и
она стоит денег. Другой вопрос, что у нас установлено в базе? Если верить словам неназванного сотрудника фгр, то PF1. Она стоит дороже FF0 и тогда очень не логично продавать PF0 за деньги. [/B]

Да обман не в деньгах даже, а в том что под видом доп защиты нам впаривают уменьшенный клиренс.

pepper 18.11.2015 09:36

Подогнали вин на третью машину - амбишн 1.4 на 17 зевсах
Никакий ППД по подвеске не пробилось, как на 2-х предыдущих.
Изучил детально картинки устройства, которые дает etka по каждому вину. На всех защита двигателя снизу установлена,
причем у машин на 1,4 tsi она одинаковая, невзирая на разницу в размере дисков. У 1,8 защита с другим кодом.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot