Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

detonator 16.09.2019 21:13

Re: Упал уровень антифриза

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 592693)
Раз уж за радиатор начался спич, подскажите нафига на диффузоре вентилятора нужны эти закрылки 1K0121223 ?

вентилятор тянет в сторону моторного отсека. чтобы не затягивал из моторного отсека. А на сокрости чтобы продувался моторный отсек . навреное для этого.

Серж-сараевод 17.09.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 592693)
Раз уж за радиатор начался спич, подскажите нафига на диффузоре вентилятора нужны эти закрылки 1K0121223 ?

Для выпрямления закрученного потока непосредственно за осевым колесом устанавливается спрямляющий аппарат (СА), состоящий из плоских или профилированных неподвижных лопаток. (с) Интернет
Т.е. после вентилятора идет завихрённый вращающимся вентилятором поток и чтобы его распрямить и сделать идущим строго перпендикулярно пакету радиаторов, используют эти статические лопатки, ака "спрямляющий аппарат".

detonator 17.09.2019 10:49

мне кажется речь про резиновые шторки на диффузоре шла не?

Серж-сараевод 17.09.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от detonator (Сообщение 592760)
мне кажется речь про резиновые шторки на диффузоре шла не?

Для разъяснения просим ТС показать стрелкой на фото на запрашиваемый конструктив :)

Timurkin 17.09.2019 12:30

Короче нашёл контору, за 1500р запаяют радик, сказали гарантию дадут.
Ломаю голову что лучше, взять Ниссенс за 5500р, или сэкономить 4000р и запаять этот.
Гарантия-гарантией, а если потечёт в другом месте через полгода, опять платить за снятие-установку...
В замешательстве короче.

angrybambr 17.09.2019 12:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 592777)
Для разъяснения просим ТС показать стрелкой на фото на запрашиваемый конструктив :)

Нет у меня фото конструктива, могу дать из интернета . Четыре прямоугольные окна над малым карлосоном с подобием закрылок.

Серж-сараевод 17.09.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 592780)
Короче нашёл контору, за 1500р запаяют радик, сказали гарантию дадут.
Ломаю голову что лучше, взять Ниссенс за 5500р, или сэкономить 4000р и запаять этот.
Гарантия-гарантией, а если потечёт в другом месте через полгода, опять платить за снятие-установку...
В замешательстве короче.

Сколько прошел данный радиатор? В СПб не знаю как с химреагентами, но в Мск радиатор менял дважды за 11 лет, т.е. первые два работали в районе 4-х лет. Ну еще и пробег имеет влияние, у меня ежегодный был не менее 25...30ткм. Сам не подснежник, зимой катал по полной программе.
Потому я бы смотрел так (естественно с привязкой к своим пробегам и тотальной солью в Мск) - если радиатору более 4-х лет, то он в зоне риска, поменял бы на Ниссенс. Ну и наоборот.

Noxx97 17.09.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 592782)
Нет у меня фото конструктива, могу дать из интернета . Четыре прямоугольные окна над малым карлосоном с подобием закрылок.

У меня есть мысль чтобы горячий поток от вентилятора не задувало обратно на радик.
У меня их тоже нет, думал продаются сразу в сборе 4 штуки, оказалось что по одной. Осталось купить еще 3:)

Серж-сараевод 17.09.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 592782)

Вот это уже хз. Могу только предположить, что когда малый карлсон халявит, шторки открываются напором приходящего воздуха и обеспечивают обдув верхней части радиатора естественным притоком воздуха. Когда малый вентилятор работает, то создается разряжение между рамкой и радиатором, которое закрывает заслонки на малой скорости и обеспечивает принудительное охлаждение верхней части радиатора над малым карлсоном.
Ну, сугубо рабочая версия :)
PS: На Октаве рамка была без всяких заслонок, точно помню.

detonator 17.09.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 592783)
Сколько прошел данный радиатор? В СПб не знаю как с химреагентами, но в Мск радиатор менял дважды за 11 лет, т.е. первые два работали в районе 4-х лет. Ну еще и пробег имеет влияние, у меня ежегодный был не менее 25...30ткм. Сам не подснежник, зимой катал по полной программе.
Потому я бы смотрел так (естественно с привязкой к своим пробегам и тотальной солью в Мск) - если радиатору более 4-х лет, то он в зоне риска, поменял бы на Ниссенс. Ну и наоборот.

плюсану- на моем йети трассовом на 130-140к радиатор кондера сожрало коррозией -реагенты +песок+грязь. соты алюминиевые просто разваливались...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 592785)
Вот это уже хз. Могу только предположить, что когда малый карлсон халявит, шторки открываются напором приходящего воздуха и обеспечивают обдув верхней части радиатора естественным притоком воздуха. Когда малый вентилятор работает, то создается разряжение между рамкой и радиатором, которое закрывает заслонки на малой скорости и обеспечивает принудительное охлаждение верхней части радиатора над малым карлсоном.
Ну, сугубо рабочая версия :)
PS: На Октаве рамка была без всяких заслонок, точно помню.

подобные шторки были и есть на всех моих ТСИ моторах от мало до велика 1.2-1.4-1.8 включая, где один большой карлсон и 2 поменьше.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot