Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

snakov 28.09.2013 13:37

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

А прибор эффектометр где покупали ? :pardon:

Кирилл 28.09.2013 13:54

Он у Миши встроенный от рождения:fly2:

mk86 28.09.2013 14:14

Кирилл, Оффтоп

sheff777 28.09.2013 14:32

Ste, так намотана уже. Чуть не с первой недели эксплуатации намотана, меняю периодически. Возможно, подизносилась уже, поменять нужно. Термоусадочную какую нибудь бы трубку... чтобы раз и надолго

mk86 28.09.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 307579)
Термоусадочную какую нибудь бы трубку... чтобы раз и надолго

Кирилл вроде делал так. Я не смог в наших магазах найти нужного дитаметра и с достаточно толстыми стенками.

Sanek 29.09.2013 07:53

Где то на форуме поднимался вопрос по поводу бренчащей мелочевки в кармашках и нишах авто. Вот коврики )))) мож кому сгодятся )

Scafandr 19.10.2013 05:45

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 307561)
такое ощущение, что скрипят резинки уплотнителя двери. На неровностях прямо под ухом звук трения резины друг о друга. Никто не сталкивался? Пробовал мазать силиконовым карандашом, но проблема не решилась (помимо этого силикон от карандаша длительное время оставляет следы на ЛКП дверного проема после того, как потереть им резинки), да и вообще такое ощущение, что карандаш не "увлажняет" резинки. Может попробовать спрей? Никто не сталкивался с таким трением уплотнителей?

Хорошо глицерин помогает.

sheff777 25.11.2013 23:03

несколько дней как завелся какой-то черт, а не сверчок у меня в торпеде. В районе центральных дефлекторов такой скрип на кочках, что я просто реально не верю как такое могло появится вдруг? Постоянный скрип на неровностях, даже на мелких. Пальцем жму на торпеду в районе декоративной вставки (та, которая у кого то серая, у кого то под дерево) и торпеда издает такой скрип, что я в шоке просто. Никто не сталкивался с этим?
Заметил, что по мере прогрева салона пропадает скрип, либо стает меньшим. Но машине третий год и две зимы не было такого.

Мельк 26.11.2013 08:29

Для меня суп вообще загадочный авто в плане скрипов и сверчков - периодически в разных частях передней панели возникают совершенно дикие хрусты, трески и скрипы, которые могут довести до исступления и через день-два внезапно исчезнуть... На других авто не замечал такого.

sheff777 26.11.2013 08:50

ехал на роботу только что. Начал нажимать на центр торпеды. Вообще никаких звуков, скрипов. Включил печку, после этого в районе центральных дефлекторов и бардачка слышны звуки похожие на удар капли воды о пластик, или стекло. Жена даже начала сразу в окна рассматривать идет ли дождь на улице. Звуки капель - редкие, но отчетливо слышные. После этого торпеда оживает и появляется этот ужасный скрип. Он исходит от малейших вибраций кузова. Скрип похож на трение пенопласта друг о друга. То есть у меня подозрение, что в связи с работой печки где-то появляется вода (не силен я в устройстве авто), далее мокрые части внутри издают такой скрип.
Буду ехать в сервис.
Что за вода там может быть?

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot